Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[www user]:
фз50 и уроки немецкаго языка

Re[alexa64]:
Фокус на обоях?
Re[Doktor Alex]:
Фокус от "книжки до обоев"

-если что:
-Е510 и урок географии

Re[alexa64]:
Почему-то обои более резкие, чем лицо преподавателя. У меня камера, которую уже продаю хоть ставлю фокус на лицо, по точке - фокус оказывается на более контрастном заднем плане. такая камера мне не нужна, поэтому и в продаже уже.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Почему-то обои более резкие, чем лицо преподавателя. У меня камера, которую уже продаю хоть ставлю фокус на лицо, по точке - фокус оказывается на более контрастном заднем плане. такая камера мне не нужна, поэтому и в продаже уже.

Подробнее

Возможно, обои просто лучше поддаются программному подшарпливанию...
Re
Минолта z5+ Гелиос 44 58/2

Камера снимает не так плохо, как об этом пишут на видеозоне.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Камера снимает не так плохо, как об этом пишут на видеозоне.
На видеозоне тесты делает технарь, а не фотограф. Подход - всё на автомате - такие тесты для чайников нужны. А цвета у минольты хорошие (ББ на автомате?), даже в пасмурную погоду.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Подробнее

Что это за "чудная" камера такая?
Re[A.Schwarzenegger]:
HP Photosmart 717
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
На видеозоне тесты делает технарь, а не фотограф. Подход - всё на автомате - такие тесты для чайников нужны.

Вот тут радикально не соглашусь..
То-е возможно как технарь тестировал но тесты сделаны очень грамотно.
"всё на автомате" там и близко нет кроме обусловленых сюжетов где тестировался автобаланс белого. :)
В отстальном гоняется девайсы на всех фокусных и если доступны настройки диофрагмы-выдержки то и на всех значениях для каждого фокусного.
И к тому-же если тестируемые камеры поддерживали RAW то даётся ссылки на эти RAW-ы..
А что не поддерживало то снималось с сбросом всех настроек "улучшазера" жепега на минимум.
И.т.д по всем параметрам девайсов..

Так что не надо........
Это один из немногих тест-ресурсов где можно 100% доверять результатам тестов пусть большенство тестов на уже старые девайсы.
Re[Воин Каск]:
Ну не знаю, уже настраивался брать Фуджи Е900, ещё раз перечитал тестгде недостатков больше чем положительных сторон и передумал . http://videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmE900/FujiFilmE900_page10.asp А так может быть была-бы лучшая мыльница в кормане. А это что за тест, и что за выводы для одной из самых малошумных систем с советом только на ИСО 100 снимать? Я просто сравнил результаты с другими камерами, где автор вполне рекомендует и ИСО 200 - результат у этого Фуджи лучше. http://videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmF47fd/FujiFilmF47fd_page09.asp
Re[Doktor Alex]:
Там единственое что не по правильному это дествительно мнеие автора но это уж в любой статье есть, вы самое главное смотрите материал из тестовых фото он болие чем адеватный.
В чём я убеждался не раз лично знакомясь с тем или иным девайсом упомянутым в тестах видиозоны.

ЗЫ. Я-бы на ЛЮБОМ мыле больше 100ISO не ставил.. :D
Хоть некоторые и на 400 могут удобоваримо но нафик это надо (кроме как "по другому этот кадр нельзя")....
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
HP Photosmart 717

Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Вот тут радикально не соглашусь..
Колхоз дело добровольное.

Цитата:
от: Воин Каск
То-е возможно как технарь тестировал но тесты сделаны очень грамотно.
В чём грамотность? У него шумы на всех камерах лезут через край. Если камера на авто не айс, то в тех тестах она не айс полностью, хотя в прямых руках хороший аппарат.
Обсасывалось в зеркальной ветке, снова обсуждать нет желания.
Внимание вопрос!
Будучи счастливым обладателем великого ультразума FZ-50, не заморачивался ни на оптике, ни на съемке в RAW с последующим выковыриванием и даже jpg никак не обрабатывал. Короче беззаботно давил на спуск и было мне счастье.

А тут решил забабахать фотку сверху вниз, со штатива. В процессе выяснилось, что в фотоаппарате что-то качается (может оптика). Если оставить фотик на штативе направив «клюв» вниз под углом 45 градусов (и больше) от линии горизонта, ничего не трогать и долго глядеть в экранчик, то можно заметить однообразные покачивания (с частотой примерно 2 Гц). Выключение стабилизации картину не меняет.
На вдержке дольше секунды всё смазывается. Включение стабилизации так-же не помогает.
Пришлось менять угол :(

951х768

Вопрос, к грамотным товарищам – что это?
Это только у меня (брак) или у всех?
Как с этим можно бороться без потери качества и всяческого сокращения выдержки (не увеличивая чувствительность, не поджигая вспышку и прочее дополнительное освещение) ?
Re[norths]:
Основной таки недостаток - выводы. Нужно писать выводы не по одному экземпляру. Один экземпляр - это всегда ошибка. Смотрел рпздел Обсуждение фототехники, там иногда Минолта на ИСО 50 такие шумы выдаёт, каких я и на ИСО 200 не видел.
Как на этом снимке.

А вот что у меня на ИСО 50 при ночной съёмке получается
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
там иногда Минолта на ИСО 50 такие шумы выдаёт, каких я и на ИСО 200 не видел.
Шумы показывают насколько фотограф умеет пользоваться техникой, если тест учитывает результаты только на автомате, то это тест для чайников.
Про несколько экземпляров согласен, но наверно к современных реалиям не применимо.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Там единственое что не по правильному это дествительно мнеие автора но это уж в любой статье есть, вы самое главное смотрите материал из тестовых фото он болие чем адеватный.
В чём я убеждался не раз лично знакомясь с тем или иным девайсом упомянутым в тестах видиозоны.

ЗЫ. Я-бы на ЛЮБОМ мыле больше 100ISO не ставил.. :D
Хоть некоторые и на 400 могут удобоваримо но нафик это надо (кроме как "по другому этот кадр нельзя")....

Подробнее

У FZ50 терпимо :)
Прикупил сегодня
Metz mecablitz 58 AF-1 digital
Это же совершенно другая история

С перспективой перехода на G1 HD
Re[Veres]:
Ничего себе...

Ведущее число 58
Подсветка автофокуса
Рассеянный отражатель

Вы не авторизованы