Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
DMC-L1, это практически полный аналог Олимпуса 330, которого недавно с китом новый за 300 Евро видел. Не думаю, что она относится к лучшим начальным зеркалкам, хотя мне нравится из-за дизайна.
На аурлайф панас высоко ценят, и тушки ихние поинтересней оликовских будут, ну а киты просто ляйка :D
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
А фотка мыльная, мелких деталей вообще нет, как будто с фокусом промашка вышла.
Да и цвет так вообще какой то ядовитый.
Мне совершенно не понравился.

Серьёзно, даже после того ядовитого убожества что вы здесь выкладываете (кроме последней вашей фотографии)? Думаю стоял режим повышенной насыщенности цвета, но тем не менее крачный цвет очень хороший. А на счёт мыльности, оптика Минолты испокон веков мягкорисующая, это не перешарпленной мыло от Панасоник, от которого за версту цыфрой несёт.
Re[Ольга Широносова]:
Дело в том, что Veres любит снимки с попиксельной резкостью, т.е. имеющий выраженный мыльничний тип. Снимки с Минолты действительно мягковаты в сравнении с Панасоник и даже Олимпус. Это делает их немного схожими со снимками с зеркалки, по крайней мере с зеркалками при использовании оптики Минолта. Думаете почему Veres до сих пор на мыле, на первое место он ставит резкость и чёткость всего снимка, как говорится от забора и до обеда, с зеркалками это проблематично, а на мыле - пожалуйста, ставте диафрагму 2.8 и вперёд. Вот полноразмерный снимок с 3 мп Минолты.
Re[Veres]:
Цитата:
А фотка мыльная, мелких деталей вообще нет, как будто с фокусом промашка вышла.
Да и цвет так вообще какой то ядовитый.
Мне совершенно не понравился.

Ну это же фотография а не бомбу разминировать, где важна милиметровая точность Вы что, выкините лучший снимок своей жизни из-за мыльноватости?
И сонька 717 и р1 и олик 5050 и т.д. и стёкла начальные мылят, и панас лх3. Мне по душе резкость кэнона и хороший жепег. А красиво снимает имнно лх3, не смотря на цвета галимые и мыльность... Прикольная бабочка на цветочке, хороший снимок... А по пикселям его разбирать Техника то галимая у всех почти... А чо делать?
Листочки жолтые в парке мне то же понравились :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Дело в том, что Veres любит снимки с попиксельной резкостью, т.е. имеющий выраженный мыльничний тип. Снимки с Минолты действительно мягковаты в сравнении с Панасоник и даже Олимпус. Это делает их немного схожими со снимками с зеркалки, по крайней мере с зеркалками при использовании оптики Минолта. Думаете почему Veres до сих пор на мыле, на первое место он ставит резкость и чёткость всего снимка, как говорится от забора и до обеда, с зеркалками это проблематично, а на мыле - пожалуйста, ставте диафрагму 2.8 и вперёд.

Подробнее

Опять развод на флейм мыло вс зеркало...?

Только то что есть РАЗНИЦА между - ЗРИТЕЛЬНОЙ резкостью изображения на носителе (в данном случае монитор ) и РАЗРЕШЕНИНИЕМ не Верес не вы вадать не улавливаете.. ;)

ЗЫ. Нащёт проблематично это вы мягкогря погорячились.. ;)
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:

от:Ольга Широносова
Серьёзно, даже после того ядовитого убожества что вы здесь выкладываете (кроме последней вашей фотографии)? Думаю стоял режим повышенной насыщенности цвета, но тем не менее крачный цвет очень хороший. А на счёт мыльности, оптика Минолты испокон веков мягкорисующая, это не перешарпленной мыло от Панасоник, от которого за версту цыфрой несёт.

Подробнее

Ради бога, вот и снимайте замыленной оптикой

Уж чего чего, а из резкой картинки сделать мыльную мягкорисующую проблемы не представляет.
А вот наоборот у Вас никогда не получится, максимум сможете контурную резкость добавить ибо мелких деталей там с рождения нет.

По поводу красного цвета
Re[Veres]:
Правильно.
логичней иметь нормальную, резкую с хорошим контрастом отптику (тем более на камере с несменной оптикой), чем мыло с завода стеклотары, и утешать себя "мяхъкимъ рисунъкомъ".
Кстати первой камерой у меня была минолта Z1.
Не вижу причин для восторга некоторых товарищщей.
Особенно по цвету, - c Z1 они были больше похожи на размалёванные лубки, обильно политые раствором марганцовки, что и подвигнуло меня в своё время сменить минолту на олимпъ 760
Re[alexa64]:
Вы поменяли много камер, но не одна вам не понравилась, я поменял тоже немало, но явно плохих не встречал. Олики у вас были, в том числе зеркалки, сони А тоже, за идеальной резкостью вам к зеркалкам никон, ну а рисунок как говорится по барабану, подом его в фотошопе дорисуете.
Re[Doktor Alex]:
не думаю что говоря о "рисунке"вы имеете в виду минольты Z серии.
На счёт того что "ни одна не понравилась"... -
- ерунда.
просто у меня есть возможность их менять часто, у других нет, по этому желательно не сажать людей на камеру 4х летней давности, не отличающейся каким либо выдающщимися характермстиками, и которую сегодня кстати даже починить нет никакой возможности.

мне на пример нравится S6500, н50, лх2, олимп Е510 и естестсвенно R1.( камеры кстати разные по классу)
Эти камеры у меня есть и по ныне( кроме погибшего Лч2) и избавляться я от них не собираюсь.
Re[Veres]:
Тоже по поводу красного цвета (ну, или почти красного :) ), внутрикамерный джпег, ресайз онли:

Re[S.S. ESSESS]:
А вот это не красный!
Фиолета там много.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
не думаю что говоря о "рисунке"вы имеете в виду минольты Z серии.
На счёт того что "ни одна не понравилась"... -
- ерунда.
просто у меня есть возможность их менять часто, у других нет, по этому желательно не сажать людей на камеру 4х летней давности, не отличающейся каким либо выдающщимися характермстиками, и которую сегодня кстати даже починить нет никакой возможности.

мне на пример нравится S6500, н50, лх2, олимп Е510 и естестсвенно R1.( камеры кстати разные по классу)
Эти камеры у меня есть и по ныне( кроме погибшего Лч2) и избавляться я от них не собираюсь.

Подробнее

Говоря о рисунке, я имел в виду инолта-оптику, которая не столь резка как Никон и наверное Олимпус, но имеет свойственный рисунок, который многим не нравится из-за нерезкости. А Z1 я не рекомендую, но считаю что цветопередача у камеры неплохая, и пока нет возможности приобрести другой ультразум, я его попользую.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Ради бога, вот и снимайте замыленной оптикой

Уж чего чего, а из резкой картинки сделать мыльную мягкорисующую проблемы не представляет.
А вот наоборот у Вас никогда не получится, максимум сможете контурную резкость добавить ибо мелких деталей там с рождения нет.

По поводу красного цвета

Подробнее

Картинка смотрится неплохо, но только из-за контрового освещения солнцем. Сделайте освещение равномерным и прямым что останется?
Re[Doktor Alex]:
Честно говоря мне кажется что на Z1-3 и UZ 760 765 770 стоял один обьектив

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Картинка смотрится неплохо, но только из-за контрового освещения солнцем. Сделайте освещение равномерным и прямым что останется?

Вы это о чем?

Где здесь контровое освещение Вы увидели?
Солнце было в зените. Полдень был.
http://kiev4.narod.ru/tutorial/exp02.html

Вот еще один тюльпан

Re[Doktor Alex]:
А как вам здесь красный цветЪ..?

Старушко Оля С3020.. :)
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
А как вам здесь красный цветЪ..?

Старушко Оля С3020.. :)

Подробнее

Это темно марковный градиент скорее всего :D
Re[Veres]:
Это тоже не красный

а вот это уже на много ближе к нему :)
Re[Veres]:
И это тоже не он :) :

Re[Veres]:
Цитата:
Это темно марковный градиент скорее всего :D

:D

Фигня, тот закат был как на подбор.. Выберай оттенки на вкуз и цвет..

Потом яшшо по цветам вот таг было.. (эт уже с окна дома)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта