Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Какая "заразительная" ветка!
Решил добавить фотографии...

+ 1 :D

Добавлю свои пять копеек..

Фуджа-с 6500... 8)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
+ 1 :D

Добавлю свои пять копеек..

Фуджа-с 6500... 8)

У Фуджа-с 6500 приятная цветопередача. :)
Вы правилили фото в Фотошопе или это фото без обработки?
Да, мне интересно, на каком фокусном расстоянии снято? Пейзаж, я так понимаю, снят в широкоугольном положении?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
А чем, у этой модели цветопередача особенная?

Если у меня есть RAW на FZ50, я какую хочу цветопередачу(вплоть до коррекции отдельных цветов) , такую и получу в конверторе

Re[Воин Каск]:
Можно я шёпотом спрошу у модератора, а то опять забанят
Тихо так.. ;)
Размещать фотки в форуме в таком размере как сделали Вы, это опция только властьимущих или нам смертным тоже можно ?
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Если у меня есть RAW на FZ50, я какую хочу цветопередачу(вплоть до коррекции отдельных цветов) , такую и получу в конверторе

Подробнее

Ну вы возможно и можите, хотя по выкладываемым вами фотографиям о естественных цветах говорить не приходится, а что делать нам смертным, которые не готовы и не способны цвета и оттенки по своему вкусу при конвертацыи выбирать?
Re[Doktor Alex]:
У меня отличный CRT Pro серия монитор 19,проблем с цветопередачей у менят нет. :D

Для интереса могу на современном мониторе 24 в разрешении 1920х1200 посмотреть, но
на долго меня фотки смотреть на нем не хватает

На чем Вы там смотрите это уже отдельный припев.

Хотел бы напомнить, что я определенный период своей жизни,провел с профессиональной телевизионной техникой и что такое нормальная картинка знаю не понаслышке

Обратите внимание, я об Ваших фотках особо ничего не писал....
Ибо стоит только начать их рассматривать то.....

Я это к тому, что когда пишут как Вы.
О!, цветопередача у Veresa мне на моем мониторе не нравится, так может сначала надо начать с себя и со своего монитора?

Я свои фотки иногда размещаю и на западных фотосайтах, там почему то таких криков никогда небыло
Re[Veres]:
Цитата:

Подробнее

Она не особенная, просто приятная.
Мне показалось. что была цветокоррекция или "уровни", поэтому, я и спросил: была обработка в фоторедакторе или нет. :)

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Ну вы возможно и можите, хотя по выкладываемым вами фотографиям о естественных цветах говорить не приходится, а что делать нам смертным, которые не готовы и не способны цвета и оттенки по своему вкусу при конвертацыи выбирать?

Подробнее

Согласен - цвета хорошие на панасе из РАВа, но из РАВа FZ8 я так и неполучил чистых цветов... :(
G9 - в этом гораздо лучше. Жаль в серии А нет РАВа. :( :( :(
Re[A.Schwarzenegger]:
Предлагаю провести простой эксперимент.
Вы выкладываете RAW Панасоника и идеал jpeg_a который хотелось бы получить, поскольку у Вас камер разных много.
Ну а мы попробуем понять о какой чистоте цвета идет речь и что можно получить из RAW FZ8.

Вы я помню и Силку постоянно ругаете, хотя тот же С1 вообще глючный и RAW Панасоника в упор не видет так же как и DNG ;)
Re[alexa64]:
6500 и подъсолнухъ
Re[alexa64]:
Подсолнухи говоришь

FZ50
Специально в твоем ресайзе привел
Re[Veres]:
Цитата:

Можно я шёпотом спрошу у модератора, а то опять забанят
Тихо так.. ;)
Размещать фотки в форуме в таком размере как сделали Вы, это опция только властьимущих или нам смертным тоже можно ?

Подробнее

Дык вроде ваши "каронные" 1200х800.. "Метраж", да.., можно было и поменьше сделать.. :)

Цитата:

Подробнее

Ню-ню.. ;) Особенно если сравнить потреты с Фуджей и Паназов неважно в каком освещении, я думаю все видели ГДЕ цветопередача рулит.. ;)
Re[Воин Каск]:
Вообще то, мое рабочее разрешение 1280х960

Re[alexa64]:

Из той же грядки только с мухой
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Она не особенная, просто приятная.
Мне показалось. что была цветокоррекция или "уровни", поэтому, я и спросил: была обработка в фоторедакторе или нет. :)

Первый 28мм, второй что-то типа 150мм.. Везде f5.
Да, обработка была. :) А как ей не быть если кадры из RAW.. :D

А если серьёзно, то с непривычки доверая экспозамеру камеры Фудж мне на дисплэе приврал с освещённостью и вместо задуманной мной корекцией в минус на шаг (для того чтоб небо не " спалить" и потм поправить какраз уровни-гистограмму в приконвертировании ) выдал недосвет изрянейший...

Вытягивал из недосвета аж 2 СТОПА !!! :ohmy:

Вот как без правки яркостных выглядело-бы..

Второй кадр кстати тоже, т-к та-же корекция стояла..

Учитывая такое насилие над кадром согласитесь выглядит (повыше кадры) очень и очень неплохо.. :D
Re[Воин Каск]:
А в полном размере после обработки, можно эту фотку увидеть?
При таком ресайзе, вытягивать из теней несложно, мне так кажется ;)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
А в полном размере после обработки, можно эту фотку увидеть?
При таком ресайзе, вытягивать из теней несложно, мне так кажется ;)

Да запросто.. :D

Внимание, НЕ шумодавилось, НЕ шарпилось.. (так что людям не мыслящих кадра без перешарпа может быть непривычно.. ) Вобще кроме корекции яркости-гистограммы нечего не делалось с кадром..
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Первый 28мм, второй что-то типа 150мм.. Везде f5.
Да, обработка была. :) А как ей не быть если кадры из RAW.. :D

А если серьёзно, то с непривычки доверая экспозамеру камеры Фудж мне на дисплэе приврал с освещённостью и вместо задуманной мной корекцией в минус на шаг (для того чтоб небо не " спалить" и потм поправить какраз уровни-гистограмму в приконвертировании ) выдал недосвет изрянейший...

Вытягивал из недосвета аж 2 СТОПА !!! :ohmy:

Вот как без правки яркостных выглядело-бы..

Второй кадр кстати тоже, т-к та-же корекция стояла..

Учитывая такое насилие над кадром согласитесь выглядит (повыше кадры) очень и очень неплохо.. :D

Подробнее

Спасибо за исчерпывающий ответ. Мне интересны режимы, в которых снята фотография, а, каждой фотографии в EXIF не заглянуть.

Мне, иногда, в моем CANON S3 IS не достает режима RAW. Стараюсь снимать так, чтобы фотография была правильно проэкпонирована. А, как Вам цвета моего фотоаппарата?

Предлагаю на обозрение:

1. Свадебный букет невесты.

http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1200717/?&author_id=192527&sort=date&page=1&prev_photo_id=1199800

2. Цветочную клумбу в виде сердца.

http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1199800/?&author_id=192527&sort=date&next_photo_id=1200717#listStart
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Нормально, только как всегда у кэнона в цыфромыльном джипеге - ядовито зеленая трава. Лечится немного вроде точной подстройкой "Мои цвета" в меню.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Вы я помню и Силку постоянно ругаете, хотя тот же С1 вообще глючный и RAW Панасоника в упор не видет так же как и DNG ;)
У С1 достаточно поклонников среди профи, а силка и мне не нравится.
Цвета у подсолнуха почётные, жёлтый и синий на 5 баллов.

ЗЫ Вы раньше добрее были или мне кажется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта