Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Veres]:
А виноват ли стаб проверить не трудно, сделайте еще пару снимков, со стабом и без. Орбита тут точно не причем, в идеале должны получится не круги, а сегменты круга.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Смещение орбиты по такой хитрой траектории разве происходит?
У меня на соне тоже проблемы были с чёткостью при включённом стабе, народ советует отключать на штативе всегда. Основной следящий элемент стаба по сути гироскоп, галки имхо от прецессии.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Beginer_tmp
Кто что посоветует. Стою перед выбором ультразума. Список кандидатов:
1. Panasonic Lumix DMC-FZ50
2. Panasonic Lumix DMC-FZ28
3. Sony Cyber-shot DSC-H50
4. Canon PowerShot S5 IS

Мечусь, рвусь, не могу выбрать... Вроде как надо брать FZ28, но смущает, что модель 2-х годичной давности (FZ50) стоит дороже. Соньку добавил для массы, но тож сморел как вариант. Кенон... мне раньше нравились, но что сейчас не знаю...

З.Ы. Олик 420 (гербалайф ;) ) не предлагать. Зеркало уважаю, но это другой класс.

Подробнее

Уточню свои же запросы. В порядке убывания приоритетов:
1. Качество фото (любитель, поэтому RAW "прикольно, но некогда", красивое поймать люблю, бываю в редких местах);
2. Вес (бываю по долгу в ситуациях, когда "все на себе до поезда" :) );
3. Собстно ЗуууууМ.

Если честно, то выбираю между 28 и 50 слоником. Очень долго смотрел на 50,.. а тут 28-ка появилась... Вроде все круче и новей,.. вот и рвусь. 50-ку нашел за 14,5к новую.
Сонька вкусно, два типа стабилизации, но... даже незнаю что)
У Фуджиков стабилизация цифровая - вроде как "мувит он".
Re[Beginer_tmp]:
Цитата:

Если честно, то выбираю между 28 и 50 слоником. Очень долго смотрел на 50,.. а тут 28-ка появилась... Вроде все круче и новей,.. вот и рвусь. 50-ку нашел за 14,5к новую.

Подробнее

В смысле А ЧЁ собственно там круча..? ;)
Это-ж Пурнослонег FZ18 в один в один только с 10тью гафнопихсилями на той-же мелкой 1/2.5 матре и дисплэйчигом побольше малясь..
Только ЦЕНУ просят за сие достаточно интреснуюю.., ;) см. 18тый и 28мой разницу в цене при мизерной разнице между дайвезами..

А нащёт зуууума, переведу вам на человеческий фотоязык то что у FZ18/28 значицо 18х зумом и у FZ50 12х тным..

ЭФР к 35мм кадру FZ18/28 - 28-504мм
ЭФР к 35мм кадру FZ50 - 36-420мм

Как легко увидеть если у 18/28тых есть выигрыш в широком угле против 50того, то в максимальном "приблежении" выигрыш ничтожен.. ;)
А после того КАК ПОДЕРЖИТЕ ОБА дайвеза в руках, что я вам советоую очень. То вопрос ЧТО БРАТЬ из вышепреведённых Паназов я думаю отпадёт сам собой.. ;)

Цитата:
от: Beginer_tmp

У Соньки ОДИН тип стабелизации, сдвигом матрицы (что примерно так-же эфективно у этой Соньки как и линзовый тип на Панасах). Маркетоидные рЫкламные штучки поменьше в серьёз принемайте..
У Фуджей механического стаба нет (у S100 есть, но он "крупноват"..), но у них самое лучшие качество фото. Но в RAW с последуещей конвертацией из него кадров С ВАШИМИ настройками и при некотором знании и желании занятся настррйками управлением собственно камеры. Что я смотрю вам не вариант.., а зря.
Тоды Панас что-ля.., или Сапог S5 если видео покачественней надо.
Вторая осень на FZ50

Re[Veres]:

Re[norths]:
Цитата:
от: norths
У меня на соне тоже проблемы были с чёткостью при включённом стабе, народ советует отключать на штативе всегда. Основной следящий элемент стаба по сути гироскоп, галки имхо от прецессии.

Механические гироскопы уже даже на подводные лодки не ставят. В фотике - электронные акселерометры
Уверен, что Veres не забудет отключить стаб на штативе, а фотку запостил, чтобы похвастаться резкостью объектива :)
Re[Beginer_tmp]:
Цитата:

Уточню свои же запросы. В порядке убывания приоритетов:
1. Качество фото (любитель, поэтому RAW "прикольно, но некогда", красивое поймать люблю, бываю в редких местах);
2. Вес (бываю по долгу в ситуациях, когда "все на себе до поезда" :) );
3. Собстно ЗуууууМ.

Подробнее

RAW - не для всех фоток. Только для шедевров и тестовых :?
И в объективе не только может зум понадобиться, а ещё и резкость, светосила и непылесосность :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Уверен, что Veres не забудет отключить стаб на штативе, а фотку запостил, чтобы похвастаться резкостью объектива :)

Неправда Ваша, стаб у меня в положении моде 2
Срабатывает только при съемке.
К сожалению, погода портиться и снять небо в подобных условиях без стаба на следующих выходных вряд ли получится.

А то что объектив у FZ50 отличный, так это то все и так знают
Re[Veres]:
....Вместо круга галочки получились, из-за чего это могло произойти?
Снимал со штатива. ....

эти "галочки" точно не результат действия стаба.
от стаба несколько другая картина получается. особенно при 60ти секундах.
( знаю по е510 и алфо 350 г9).
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Механические гироскопы уже даже на подводные лодки не ставят. В фотике - электронные акселерометры
Серьёзно? А что там раскручивается при включении? Почитайте здесь например.
Прецессирует любой гироскоп, механический или лазерный. Как минимум в приборах курсоуказания и инерционной системы счисления используется прецессия гироскопа, по другому не придумали пока.
Re[Veres]:
А я вперёд прочитал "Золотая осень на FZ50", она и в правду золотая.
Жжёшь как всегда
Re
3 мп ультразум минолта Z1. алеко ему ещё до Олимпуса 765, но т.к. за 30 Евро с неработающим видоискателем взял - покатит. :P
Re[Veres]:
Красиво!!!

Но из-за галимой матрицы Мацушита в Панасе приходится фото ресайзить раза в 2 чтобы получить результат как на матрице Соне!

Без хорошей матрицы идеальный объектив ничто! :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
3 мп ультразум минолта Z1. алеко ему ещё до Олимпуса 765, но т.к. за 30 Евро с неработающим видоискателем взял - покатит
Цвета хорошие, да...
Re[Veres]:
Осенние фотки впечатлили, респект!:)
2008 08 08
Ярославль :cannabis:

Пришлось снимать как правило на зуме 12х
Поскольку мимо гуляли и специально я этим не заморачивался, ибо компания была большая
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Ярославль :cannabis:

Подробнее

Эта особенно понравилась. А вообще все очень хороши!
Re[alexa64]:
Ультозумъ на концеръте.
Re[]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта