Украден Nikon D700 + 17-35 F/2.8

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Украден Nikon D700 + 17-35 F/2.8
В четверг 28.08.2008 в Питере на станции метро Гостинный Двор украдены Nikon D700 + 17-35 F/2.8.
Номера добавлю позже.
Будте осторожны, работает банда из 4-5 человек.
Техника кражи: Создается толкучка на входе в поезд. в толкучке открывают сумку и вынимают. непосредственно кражу осуществляет полная женщина лет 30и.
Re[Yiargo]:
Блин, там постоянно фототехнику воруют таким образом.
Менты всё знают и нифига сделать не могут.
Re[Yiargo]:
Цитата:

от:Yiargo
В четверг 28.08.2008 в Питере на станции метро Гостинный Двор украдены Nikon D700 + 17-35 F/2.8.
Номера добавлю позже.
Будте осторожны, работает банда из 4-5 человек.
Техника кражи: Создается толкучка на входе в поезд. в толкучке открывают сумку и вынимают. непосредственно кражу осуществляет полная женщина лет 30и.

Подробнее
Буквально надысь обсуждали эту проблему на соседней ветке
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/358769
Надеюсь, Вы оставили заявление в милиции с указанием подробностей свершения правонарушения и сообщили приметы данной дамочки?
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей

Алексей, неужели С-Пб настолько криминализирован, что в метро постоянно такие кражи происходят? Видимо туристам в вашем метро вообще опасно ездить. Хотя в столице тоже хватает злачных мест - вокзалы - рассадники и притоны БОМЖей, цыганок, воров и попрошаек. Но здесь хотя бы менты работают. Специализируясь в области права мне остаётся только удивляться насколько сильно в России законотворческий процесс отстаёт от жизненных реалий и насколько непродуктивны бывают принятые нормы права, призванные обеспечивать законность и правопорядок :(
Re[Vlad40]:
Просто на этом отрезке Невского проспекта работает бригада или бригады воров крадущие именно фототехнику. Там туристов очень много вот и крадут у них в основном. Можно сказать наша достопримечательность
Re[Yiargo]:
в метро-сумку передъ собой...тыщу раз тут предупреждале...
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

Леш, они просто не хотят этого делать, камеры стоят на всех станциях, просто это работа за оклад, а за оклад они не работают.
Re[Marker]:
Цитата:
от: Marker
Леш, они просто не хотят этого делать, камеры стоят на всех станциях, просто это работа за оклад, а за оклад они не работают.

да они вообще ни за что не работают.

даже если им сверху от началсьтва п..ей вставят, они только видимость работы созадть смогут.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
в метро-сумку передъ собой...тыщу раз тут предупреждале...

Ни .ера не помогает. См. ссылку выше.
Re[Yiargo]:
Да... Ночью бродить по городу (мосты развели) и снимать что ни попадя куда безопасней, чем ездить в метро, с точки зрения сохранности техники.
Re[Yiargo]:
Это ж каким надо быть раззявой, чтобы незаметно вытащили из сумки немаленький такой фотоаппарат? :ohmy:
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Это ж каким надо быть раззявой, чтобы незаметно вытащили из сумки немаленький такой фотоаппарат? :ohmy:

Не задавайте дурацких вопросов, лучше поезжайте на выходные в Питер с фототехникой, в метро покатайтесь, тамошние воры Вам всё на примере объяснят за пару секунд всего
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Не задавайте дурацких вопросов, лучше поезжайте на выходные в Питер с фототехникой, в метро покатайтесь, тамошние воры Вам всё на примере объяснят за пару секунд всего
Вы так пишите словно они всё правильно делают и за них аж гордость берёт
Насчёт раззяв и т.д. комрад Гоблин написал, у него всё получилось.
Я видел людей которые за минуту толпу граждан могли собрать и натравить на воров, "хачиков" и т.д. Я не скажу что это хорошо, но это возможно, было бы желание. А просирать очередную камеру, в месте про которое миллион раз написано и потом выставлять это в форуме, наверно, очень умно
Хоть одному помогло?
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор

Да, правда штоле? А в бубен питерские воры давно не получали?

зы. Воруют у тех, кто дает для этого повод. В метро свою фотосумку держу всегда на пузе, да и рукой придерживаю. Так что вытащить аппаратуру можно только через мой труп.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

а менты всегда все зают
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Вы так пишите словно они всё правильно делают и за них аж гордость берёт

Я пишу так потому, что сам побывал в такой же ситуации и высказывания местных форумных нинзя меня просто забавляют
Цитата:
от: norths

Насчёт раззяв и т.д. комрад Гоблин написал, у него всё получилось.

Я не знаю кто такой "комрад Гоблин"и что у него получилось.
Цитата:

от:norths

Я видел людей которые за минуту толпу граждан могли собрать и натравить на воров, "хачиков" и т.д. Я не скажу что это хорошо, но это возможно, было бы желание. А просирать очередную камеру, в месте про которое миллион раз написано и потом выставлять это в форуме, наверно, очень умно
Хоть одному помогло?

Подробнее

Ещё раз хочу объяснить, что все навыки виртуального кунгфу, приобретённые в офисном кресле за монитором, в питерском метро в такой ситуации абсолютно бесполезны. Какой нафиг "за минуту"?! Всего несколько СЕКУНД достаточно для того чтобы ваша камера ушла из ПОЛНОСТЬЮ ЗАСТЁГНУТОГО кофра, сбитого с пуза на бок и ушла дальше по цепочке! На кого Вы толпу-то собираетесь натравливать? :o Да камеры в вагоне-то уже и нет.

На закуску, вот Вам статейка, но самое интересное это комментарии под ней:
http://news.mail.ru/incident/1984147/et

Мои заметки москвича, побывавшего месяц назад в Питере и лишившегося камеры по точно такой же схеме.
В Питере гораздо больше иностранных туристов чем в Москве, да и наших туристов с фототехникой гораздо больше. Оно и понятно, там есть на что посмотреть-поснимать в отличии от столицы. Однако, за полторы недели пребывания, случаи встречи в городе блюстителей закона могу пересчитать по пальцам обеих рук, да и то основная "серая" масса паслась возле будок охраны зарубежных консульств. Из общения с петербуржцами знаю, что кражи происходят не только в метро, но в любом наземном общественном транспорте, и везде воры действуют с особенной наглостью.
Пока тамошние власти не возьмутся за профилактику подобного рода правонарушений, красть в питерском транспорте будут тотально, но местную власть такое положение дел видимо очень устраивает.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Да, правда штоле? А в бубен питерские воры давно не получали?

зы. Воруют у тех, кто дает для этого повод. В метро свою фотосумку держу всегда на пузе, да и рукой придерживаю. Так что вытащить аппаратуру можно только через мой труп.

Подробнее

Ну всё понятно, ситуацию не сечёте в корне. Рассмотрим вариант "в бубен", сумка на пузе, придерживается руками. Против Вас действуют 4-5 человек, даже не важно какого пола и телосложения. Смею предположить что Вы не Шива, Вишну, Ганеш и проч. и у Вас всего две руки. Даёте в бубен со всею классовой ненависьтю при этом сумка Вами отпускается. А дальше всё по схеме, пока один утирает кровавые сопли, кофр перемещается с живота на бок, расстёгивается и "прощай на веки, любимая..." На всё это у специалистов, орудующих в питерском метро уходит 2-3 секунды.

Ещё раз - все навыки разумной предосторожности нахождения с фототехникой в метро, приобретённые в Москве, в Питере бесполезны, потому как в столице такое явление как массовая кража фотоаппаратуры в подземках просто отсутствует.
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Ну всё понятно, ситуацию не сечёте в корне. Рассмотрим вариант "в бубен", сумка на пузе, придерживается руками. Против Вас действуют 4-5 человек, даже не важно какого пола и телосложения. Смею предположить что Вы не Шива, Вишну, Ганеш и проч. и у Вас всего две руки. Даёте в бубен со всею классовой ненависьтю при этом сумка Вами отпускается. А дальше всё по схеме, пока один утирает кровавые сопли, кофр перемещается с живота на бок, расстёгивается и "прощай на веки, любимая..." На всё это у специалистов, орудующих в питерском метро уходит 2-3 секунды.

Ещё раз - все навыки разумной предосторожности нахождения с фототехникой в метро, приобретённые в Москве, в Питере бесполезны, потому как в столице такое явление как массовая кража фотоаппаратуры в подземках просто отсутствует.

Подробнее

Вывод один снимать на Зенит или на цифромыло. :( .
Хотя вот странно был год назад в Питере неделю с женой и смелким сколько мотался камера всегда на шее даже поползновений не было. Но это был старый Canon G3 . наверное он у них не котируется. Судя по всему его и возьму опять когда в Питер поеду. Спокойнее будет. Жил рядом с Невским на итальянской напротив русского музея. Мотался через "Гостинный двор"
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Вывод один снимать на Зенит или на цифромыло. :( .
Хотя вот странно был год назад в Питере неделю с женой и смелким сколько мотался камера всегда на шее даже поползновений не было. Но это был старый Canon G3 . наверное он у них не котируется. Судя по всему его и возьму опять когда в Питер поеду. Спокойнее будет. Жил рядом с Невским на итальянской напротив русского музея. Мотался через "Гостинный двор"

Подробнее

Охотятся именно за зеркалками, главное чтобы выглядели посовременнее и посолиднее. Я таким образом лишился плёночной Canon EOS 30 с шириком, полагаю воры надеялись на цифру. А вот с канонетом и яшикаматом никаких проблем, таскал их везде особо не опасаясь. На невском наблюдал массу людей спокойно таскающих цифромыло на шее, видать товар не той категории...
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Охотятся именно за зеркалками, главное чтобы выглядели посовременнее и посолиднее. Я таким образом лишился плёночной Canon EOS 30 с шириком, полагаю воры надеялись на цифру. А вот с канонетом и яшикаматом никаких проблем, таскал их везде особо не опасаясь. На невском наблюдал массу людей спокойно таскающих цифромыло на шее, видать товар не той категории...

Подробнее

Понятно значит берем с собой canonet 28 или Bessy R со Скопарами 50 и 35 и добиваем цифромылом. Пленка для качества , цифромыло для 10*15. И компактно и тырить вряд ли будут особенно Канонет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.