Тема закрыта

Ухожу с зеркалки в компакт: x100t vs g1x m2 - что выбрать?

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
X100T (S-ка ничем не отличается, можно взять бу за 35-40) + TLC + WLC ;)

Тоже уже смотрел, но Т-шку допилили серьезно, чего только работа с выдержкой стоит (почитайте тесты и обзоры).
Конверторы на любых камерах и объективах ухудшают картинку, где-то трагически ухудшают.

Вообще x100t для меня идеальный вариант, кроме одного - это фикс и "клетка" для меня, после набора объективов.
Хотя начианал фотографировать на Смену, поэтому сильно это не пугает :-)
Re[tanger]:
Цитата:
от: tanger
1.4-2.8
и с максимально большой физической матрицей.

насколько максимально большая матрица?
1" я б еще стерпел на мыльнице для компактности , все что меньше у меня не прокатило (Fuji X10 c 3/4 занял почетное место на полочке).
Ежели кроп 1.5 - то для беззеркалки фиксы имеются разных фокусных и разных производителей (хоть Sigma блинофикс, хоть Zeiss). В варианте с закрепленным намертво фиксом Вы теряете все остальные фокусные (кроме экв 35).
Re[tanger]:
Цитата:
кроме одного - это фикс и "клетка" для меня, после набора объективов.

А, может, наоборот, откроется "второе дыхание". Нет, серьёзно. Раньше снимал одним фиксом, а сейчас их несколько килограмм, и чувствую, что я больше занимаюсь подбором фокусного, чем непосредственно съёмкой. Да и сумку таскать тяжеловато.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
насколько максимально большая матрица?
1" я б еще стерпел на мыльнице для компактности , все что меньше у меня не прокатило (Fuji X10 c 3/4 занял почетное место на полочке).

Меня бы и СФ в компакте не смутил :-)
Если без шуток, то чем ближе к полному формату, тем лучше.
Ведь я с него перехожу.
Чемь меньше физический размер и больше разрешение, тем больше всякой "беды" с фото.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
А, может, наоборот, откроется "второе дыхание". Раньше снимал одним фиксом, а сейчас их несколько килограмм, и чувствую, что я больше занимаюсь подбором фокусного, чем непосредственно съёмкой. Да и сумку таскать тяжеловато.

Подробнее

Вот-вот, знакомо с сумкой. Насчет подбора ФР, я не сильно этим себя утруждаю, т.к. фотограф-любитель.

А насчет одного фикса - смартфон мне говорит, что это оч. сильно это ограничивает.
Многие фото просто делать не буду, т.к. уже в голове вижу картинку, что они не получатся, будут восприниматься совершенно не так.

Чего хотелось бы избежать.

Вот была бы x100t с зумом 16-85/2 или хотя бы 2,8-4 - это был бы идеальный вариант для меня.
Re[tanger]:
Можно рассмотреть как вариант Fujifilm X-E2 кит + блинчик 18мм
Re[tanger]:
Цитата:

Вот была бы x100t с зумом 16-85/2 или хотя бы 2,8-4 - это был бы идеальный вариант для меня.

Есть такой беззеркальный зум Sony 16-70 4 - см массогабарит: http://camerasize.com/compact/#521.412,629.336,535.360,562.445,579.393,192.286,ha,t
У Oly (кроп 2) вариантов побольше светосильных и дорогущих, но все это уже массогабарит некомпактный. Не придумали под крупноматрицы зумы- светосильные и компактные...
Re[tanger]:
Цитата:

Чего хотелось бы избежать.

На кроп 1.5 подобная оптика физически не может быть компактной, светосильной и при этом качественной
Есть Samsung 16-50/2-2.8 из светосильных.
На дваждыкроп тоже нет подобных 5х зумов :-(

16-70/4 Sony весит мало. Sony a6000 вполне хорошая камера.
Есть 6300, но сильно дороже.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
На кроп 1.5 подобная оптика физически не может быть компактной, светосильной и при этом качественной

Цитата:
от: Ustoff
Есть такой беззеркальный зум Sony 16-70 4 - см массогабарит:

К этим Сони отношусь настороженно, в связи с размером матрицы (меньшая, чем у экзмпляров в топике темы) и немаленькому числу пикселей на этой физически небольшой матрице.
Что дает пластмассовость фото при среднем, а тем более большом увеличении, также как и размытие, ДД и др. характеристики, на взгляд похуже.
Хотя если смотреть примеры фото с маленьким разрешением (для соц.сетей - то они отличные у Сони.

Сейчас рылся по другим сайтам, случайно обнаружил для себя, что все время почему-то проходил мимо Fujifilm X-E2 + 18-55. Неплохой вариант, хоть и компромисный (сменяемый объектив и слово компактный к данному аппарату можно отнести уже с натяжкой).
Re[tanger]:
Цитата:
К этим Сони отношусь настороженно, в связи с размером матрицы (меньшая, чем у экзмпляров в топике темы) ).

Вы заблуждаетесь.
Canon PowerShot G1 X Mark II - матрица 18.7 x 14 мм
Sony Alpha ILCE-6000 - матрица APS-C (23.5 x 15.6 мм) т е БОЛЬШЕ, а не меньше. Это кроп 1.5 как и беззеркальные Fuji, Sams.
Вот Oly -Panas - кроп 2 - это поменьше чем у Sony - Fuji...
Re[tanger]:
Если Вы соглашаетесь на сменный объектив, то можно найти и что-то компактное. У меня для таких случаев используется Самсунг NX1000, у него оптика не хуже фуджовой но дешевле и, как правило, компактнее. Если дваждыкроп не смущает - то ёпль седьмой с блинозумом в самый раз - матрица мне нравится значительно больше панасониковской (и она почти на стоп чувствительнее). Если именно кроп, как выбирал я, то или начальный Самсунг или этот Фудж (но он громоздкий). У Сони хороши тушки но китовая оптика не лучшая.
Re[tanger]:
Цитата:

от:tanger
...
Сейчас рылся по другим сайтам, случайно обнаружил для себя, что все время почему-то проходил мимо Fujifilm X-E2 + 18-55. Неплохой вариант, хоть и компромисный (сменяемый объектив и слово компактный к данному аппарату можно отнести уже с натяжкой).

Подробнее

А еще можно Х-Е1 + 18-55 для удешевления :D А если накрутить 16-55/2,8, то еще шире и светлее ;) , но совсем не компактно. Зато с блинчиком 18/2,0 или 27/2,8 почти ( но не совсем) размер компакта.
Re[Tany]:
Пока остановился на Fujifilm X-E2S + 18-55/2.8-4
Посмотрим, что за камера.
Re[tanger]:
Примерно тоже, что Х-Е2, но уже с изменениями, которые в Х-Е2 были внесены последними прошивками.
Re[tanger]:
Цитата:

от:tanger
Спасибо. Рассматривал его, но по качеству внутрикамерного JPEG и тому, что можно "вытащить из матрицы", он по-моему личному мнению, проигрывает x100t и g1x m2, значительно - посмотрите сами примеры снимков со всех трех камер.

Подробнее

Поверьте старому фотоа..ту, он делает g1x m2 на раз два. Это-же подтверждают большинство тестов что я видел. Снимки с Панасоник чуть более резкие, с чуть более высоким ДД. Фуджи получше, фикс и размер сенсора делают своё дело. Добавьте сюда скорость автофокуса, видоискатель. Хотя не знаю, если в авторежиме и в Джепег... так даже тестеры не снимают, да и не берутся такие камеры для подобного вида съёмки.
Re[tanger]:
Цитата:

ну и я про Т10 и супер клей вот и несменный..)) :P Одно плохо с фуджи очень быстро становишься её полным адептом..))
Если большая Х30
Re[tanger]:
Цитата:

Уже переметнулись, скоро про зеркалки поговорим? Да, приличная такая камера, размером с небольшую зеркалку, ну очень медлительную... Для пейзажей и ночной съёмки неплохо, репортаж и съёмка активных детей для неё закрыты.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
:P Одно плохо с фуджи очень быстро становишься её полным адептом..))

Я пока "адепт" Никон. Было бы у них подобное компактное решение - даже тему бы такую не создавал.
Re[tanger]:
Цитата:
Я пока "адепт" Никон. Было бы у них подобное компактное решение - даже тему бы такую не создавал.

А Nikon 1 J5 совсем крошка..
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
А Nikon 1 J5 совсем крошка..

с такой же "крошечной" матрицей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.