Угловые видоискатели OptiTech RH950

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Угловые видоискатели OptiTech RH950
Меня заинтересовал угловой видоискатель фирмы OptiTech RH950, описанный на http://www.rwpbb.ru/test/vidoiskatel.html
Кто использует на зеркальны камерах - поделитесь впечатлениями
Re[Василий Алексеевич]:
Цитата:
от: Василий Алексеевич
Меня заинтересовал угловой видоискатель фирмы OptiTech RH950, описанный на http://www.rwpbb.ru/test/vidoiskatel.html
Кто использует на зеркальны камерах - поделитесь впечатлениями

Да мне тоже было бы интересно, давно хочу, но родной за 260 баксов как то мягко сказать дороговат....
Re[destiny]:
В фотоРУ магазинах была такая штука цельнокитайского производства - не помню, как называлась, может так же.
Попробовал нацепить на камеру и потом сильно плевался - и от качества изображения и от надёжности крепления на камере. Не взял и никому не советую - в таком исполнении бессмысленная вещь.
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
сильно плевался - и от качества изображения

От сюда, если можно - поподробней...
Re[Василий Алексеевич]:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=24883
Re[Василий Алексеевич]:
Юзал что-то подобное, тоже китайское. Использовал на 20D. Ну, что можно сказать... В принципе, теоритически, вещь- востребованная. Но практически... Одевается на наглазник. Фиксируется плоховато. Во всяком случае я боялся что слетит если фотик перевернуть. Весит много. Одно дело на наглазник нацепить окулярную насадку, которая почти ничего не весит и совсем другое- 100 граммовое устройство, которое надо еще двигать в разные направления. Лично я бояся, что сверну к черту крепление. Устройство питалось от батареек не пальчиковых. Садились очень быстро, пришлось купить аккумуляторы которые оказалось надо заряжать каждый день, очень быстро садятся. Плохо что садятся даже если не пользуешься устройством. Как-то не пользовалься неделю и они полностью разрядились. Насчет качества изображения скажу следующее. Оно не так плохо как может подуматься. В принципе, яркость картинки хорошая. Даже при солнце все хорошо видно. Наводиться (в смысле кадрирования) очень даже просто. Но, не более. Деталировка отвратительная, как бы немного замыленная. Но, нам то надо только навестись, правда? Для этого подходит. Но, не более. Собственно, я ее поюзал немного и вернул корешу, который тоже хотел мне ее всучить. Не впечатлила что-то. Громоздко, хлопотно, ненадежно, эргономика камеры страдает. Но плюсы есть-в толпе наводится, макро-самое то.
Re[Красавчик]:
Цитата:

от:Красавчик
Юзал что-то подобное, тоже китайское. Использовал на 20D. Ну, что можно сказать... В принципе, теоритически, вещь- востребованная. Но практически... Одевается на наглазник. Фиксируется плоховато. Во всяком случае я боялся что слетит если фотик перевернуть. Весит много. Одно дело на наглазник нацепить окулярную насадку, которая почти ничего не весит и совсем другое- 100 граммовое устройство, которое надо еще двигать в разные направления. Лично я бояся, что сверну к черту крепление. Устройство питалось от батареек не пальчиковых. Садились очень быстро, пришлось купить аккумуляторы которые оказалось надо заряжать каждый день, очень быстро садятся. Плохо что садятся даже если не пользуешься устройством. Как-то не пользовалься неделю и они полностью разрядились. Насчет качества изображения скажу следующее. Оно не так плохо как может подуматься. В принципе, яркость картинки хорошая. Даже при солнце все хорошо видно. Наводиться (в смысле кадрирования) очень даже просто. Но, не более. Деталировка отвратительная, как бы немного замыленная. Но, нам то надо только навестись, правда? Для этого подходит. Но, не более. Собственно, я ее поюзал немного и вернул корешу, который тоже хотел мне ее всучить. Не впечатлила что-то. Громоздко, хлопотно, ненадежно, эргономика камеры страдает. Но плюсы есть-в толпе наводится, макро-самое то.

Подробнее

Вы шота попутали, какие батарейки? ....
Re[destiny]:
Есть два типа этих устройств. Одни получают питания от контакта на фотике, то есть сажают аккумулятор фотоаппарата. Я же юзал устройство у которого было свое питание от аккумуляторов 3V типа СЦ (таблеточных).
Re[Красавчик]:
Цитата:

от:Красавчик
Устройство питалось от батареек не пальчиковых. Садились очень быстро, пришлось купить аккумуляторы которые оказалось надо заряжать каждый день, очень быстро садятся. Плохо что садятся даже если не пользуешься устройством. Как-то не пользовалься неделю и они полностью разрядились.

Подробнее

Вы, извинете, что-то путаете. Посмотрите по ссылке статью
Re[Дмитрий Е.]:
Спасибо за ссылку. Хотелось бы взглянуть на видоискатель от Олимпуса, но там в одном из постов ссылка какая-то кривая - попал на торги...
Re[Василий Алексеевич]:
Цитата:
но там в одном из постов ссылка какая-то кривая - попал на торги...

Там и покупались :D
Вот свежая продажа http://injapan.ru/auction/g57711250.html
Re[Дмитрий Е.]:
Тьфу, блин. Ну, конечно же путаю! Вы про угловой видоискатель, а я, блин-про откидной экран типа Live View. I am Sorry.
Re[Василий Алексеевич]:
Цитата:
От сюда, если можно - поподробней...

В положении 1х он вовсе не 1х, а уменьшает, причём заметно, в положении 2,5х из-за узкого поля зрения он обрезает края кадра, в т.ч. не видны индикаторы внутри (которые ниже кадра в видоискителе).
Крепление-переходник болтается до такой степени, что иногда выпадает из фокуса (по зрению).
В общем - действующая модель для школьного фотокружка: "Вот так, дети, выглядит угловой видоискатель - прямо как настоящий, но настоящий стоит долларов 200-250, не менее."
Есть такая буква в этом слове...
...пользуюсь именно такой машинкой. Просветленная оптика, 6 линз в пят группах, исполнение класс. Показался лучше чем родной минольтовский и пентаксовский. Крайне удобен, а по ходу и, незаменим при уличной съёмке с нижней точки - с уровня асфальта. Хорошо снимать жанр и репортаж в офисе, кафе с уровня стола. Брал с ебэя за $38 при условии покупки двух штук.
Резюме - вещь из разряда маст хэв.
Re[Василий Алексеевич]:
Прочитал имеющиеся посты, поэтому сразу скажу что пользовался первоначально электронной версией
http://whitemouse.ru/photo/hardware/zigview.wmb
жуть! по всем параметрам... разве что дешевле... на это и купился.

Сейчас использую родную оптическую версию
http://whitemouse.ru/photo/hardware/anglefinderc.wmb
гораздо удобней
имеющиеся жалобы на ограниченость поля зрения (не видно индикаторов внизу) не считаю существенными, т.к чаще используется для макросъемки... со всеми вытекающими последствиями...
Re[Василий Алексеевич]:
я тоже подумываю приобрести угловой видоискатель, но перерыв массу материала по этой теме пришёл к выводу, что надо брать родной, даже за 250 баксов.....
Re[WhiteMouse]:
Цитата:
от: WhiteMouse
имеющиеся жалобы на ограниченость поля зрения (не видно индикаторов внизу) не считаю существенными, т.к чаще используется для макросъемки... со всеми вытекающими последствиями...

При двухкратном увеличении, сужение поля зрения будет у ЛЮБОГО видоискателя. Конструктивная особенность однако.
Re[alex797]:
Зря. Я вот не доверился обзорам и подержал в руках фирменный и китайский. Как ни странно но китайский оказался лушего качества и имеет неоспоримое преимущество в виде возможности работы с любой системой. В моем случае - Minolta X700, 9xi, 7D, Pentax *ist, Canon 10D. Со всеми камерами работает замечательно.
Re[Scrolllock]:
Цитата:

от:Scrolllock
Зря. Я вот не доверился обзорам и подержал в руках фирменный и китайский. Как ни странно но китайский оказался лушего качества и имеет неоспоримое преимущество в виде возможности работы с любой системой. В моем случае - Minolta X700, 9xi, 7D, Pentax *ist, Canon 10D. Со всеми камерами работает замечательно.

Подробнее

Кто для вас родной ??? Если в вашем
Цитата:
от: Scrolllock
случае - Minolta X700, 9xi, 7D, Pentax *ist, Canon 10D.

Re[WhiteMouse]:
"Родными" я назвал
MINOLTA Angle Finder VN
и
Угловой видоискатель Pentax A
видоискатель для Кэнона я в руках не держал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.