Цитата:от: Groundskeeper Willie
И что же Вы ему в замену нашли, простите но я драму пропустил;)

"драма" была в ветке Д700...

А замена, так, чисто условная, по фокусному, большей частью... хоть и рисунок тоже очень неплохой, правда, с резкостью на открытых похуже... но на дистагоне в эту резкость еще надо попасть, что оказалось нетривиально...

(речь про старый железно-стеклянный Никкор 20-35/2.8 - вам это совсем неактуально)
Цитата:от:Ярослав Михайлин
Ну не знаю, с цейссов зубы у обычных людей такие же желтые, кожа такая же морщинистая и с прыщами, столбы и билборды также сами не замазываются на пейзажах и т. п. А банальную цветокоррекцию на фоне всего этого можно в расчет не брать :D .
Хотя, в целом, объективы на самом деле очень интересные, с изюминкой, да и снимать на них приятно. Я то ведь с неавтофокусных никонов начинал. Ностальгия...Подробнее
Далеко не все погружаются в глубокую ретушь каждого кадра, большинство ограничивается именно банальной цветокоррецией, особенно, в репортаже...
Впрочем, и с одной цветокоррекцией, если вовремя себя не остановить, можно погрязнуть надолго в поисках идеального цвета... Поэтому, иногда лучше иметь приемлемый дефолтный результат, чтобы попросту в это не влезать...