Тема закрыта

удалить

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Аццкие самураи продали T* соседнему клану?

Зачэм. Произвели схему Сигмы на заводе Сигмы с добавкой T* на шильдец. Делов-то.

Цитата:

И только всякие сумикроны и ноктелюксы исстинные арийцы?

Ну конечно. 5% леечных дальномерных объективов и около 15% зеркальных - сторонних производителей или как минимум лицензиаров технологии.
Re[QUAsit]:
Заинтриговали Вы меня.
И где и как оно проверить?
PS пользуюсь тем что нравится и маркой не кичусь.
До появления 14 54II MZ пользовался в основном 28 70...
Re[QUAsit]:
Этот вопрос/решение во власти топикастера.
Ставить ли подобный фильT*р!
Re[]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
И что же Вы ему в замену нашли, простите но я драму пропустил;)

"драма" была в ветке Д700... А замена, так, чисто условная, по фокусному, большей частью... хоть и рисунок тоже очень неплохой, правда, с резкостью на открытых похуже... но на дистагоне в эту резкость еще надо попасть, что оказалось нетривиально... (речь про старый железно-стеклянный Никкор 20-35/2.8 - вам это совсем неактуально)

Цитата:

от:Ярослав Михайлин
Ну не знаю, с цейссов зубы у обычных людей такие же желтые, кожа такая же морщинистая и с прыщами, столбы и билборды также сами не замазываются на пейзажах и т. п. А банальную цветокоррекцию на фоне всего этого можно в расчет не брать :D .

Хотя, в целом, объективы на самом деле очень интересные, с изюминкой, да и снимать на них приятно. Я то ведь с неавтофокусных никонов начинал. Ностальгия...

Подробнее

Далеко не все погружаются в глубокую ретушь каждого кадра, большинство ограничивается именно банальной цветокоррецией, особенно, в репортаже...
Впрочем, и с одной цветокоррекцией, если вовремя себя не остановить, можно погрязнуть надолго в поисках идеального цвета... Поэтому, иногда лучше иметь приемлемый дефолтный результат, чтобы попросту в это не влезать...
Re[А. Е.]:
Цитата:

Я бы на месте топикастера поставил, это избавило бы всех участников темы от идиотских шуточек казарменного типа и ещё более тупых серьёзных высказываний о Т*. Ну так не будет ещё одного места для безмозглых холиваров. Чем это плохо?
Re[bas076]:
не понял в чей огород камень
Re[А. Е.]:
Да неважно, у кого есть голова, тому и желтый сигнал светофора предупреждение, у кого нет тому и красный не помеха.
Re[А. Е.]:
Цитата:

Точно так-с. Надо ставить фильтр чтобы изгнать ненастоящие Цейссы. Оставим только Б-гоугодный Контарекс в стане Великаго Карла Цайсса.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Я бы на месте топикастера поставил, это избавило бы всех участников темы от идиотских шуточек казарменного типа и ещё более тупых серьёзных высказываний о Т*. Ну так не будет ещё одного места для безмозглых холиваров. Чем это плохо?

Подробнее

эта тема только для привлечения внимания, что открыто новое сообщество, куда приглашаются все любители оптики Карл Цейс:
https://foto.ru/forums/community/klub-lyubitelej-optiki-carl-zeiss
Re[QUAsit]:
И я согласен, сони-цейсы пусть лучше остаются на обсуждении только сониводов, чтобы не давать поводов тупоюмористам типа QUAsit считать себя необеняхилами.

Гы, есть же ещё считающие, что имя Г-не это тоже в пределах доступа тупюмориста. Типа это абсолютный фраер наверху настолько всеяден, что и к ним он тоже де благосклонен.
Re[chiort]:
А я бы поставил фильтр на Т*. Будет меньше поводов для холиваров. Нафиг не нужно обсуждать сони-цейсы с несоневодами.
Re[chiort]:
А как быть с Zeiss Contax N? Это цейссы, или так, нечаянно лейбу прицепили?
Re[Budmaster]:
Цитата:
от: Budmaster
Туплю, наверное, а как быстро попасть на этот форум, кроме как через эту ссылку?

верху, слева от окна поиск, есть кнопка " Сообщества" с тремя человечками :) ( я тоже долго ее искал)
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
перевожу - китовый объектив к Contax Aria (которая нифига не кёсеровского производства) - Варио 28-70, тоже с очень большой вероятностью - не цейсс. А сигма ;)

с какой вероятностью ? это где такую чушь пишут ?
Re[aRt_Ry]:
Да пофиг, нехай пишут, лишь бы свою тупь про сони-цейсы не писали. Я ж говорю, что поставить фильтр на Т* и всех кто пытается их обсуждать вне ветки соневодов, тереть как оффтоперов и флудерастов без разбора и не читая.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Да неважно, у кого есть голова, тому и желтый сигнал светофора предупреждение, у кого нет тому и красный не помеха.

Видали таких, на жёлтый на перекрёстке тормозят...

PS Не кашерный троль попался.
Re[Budmaster]:
Цитата:
от: Budmaster
А как быть с Zeiss Contax N? Это цейссы, или так, нечаянно лейбу прицепили?

я не знаю, а Вы как считаете?

Чтобы не плодить лишние темы , решено создавать тему одного объектива для всех систем. Например, в теме Carl Zeiss 85mm f/1.4 Planar T* будут все существующие в природе Цеисы планары 85/1.4 ( Sony, Nikon, Canon, Contax, Contax N и пр.)

Re[А. Е.]:
Цитата:
Жизнь покажет сообщество или тусовка.
У меня один от Y/C и два от Contax G...
Открывать ветки не буду, заброшу.
Но если топекастеры появятся одноимённые может и выложу...

Один объектив из Вашего списка уже появился 35-70 :)
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
И я согласен, сони-цейсы пусть лучше остаются на обсуждении только сониводов, чтобы не давать поводов тупоюмористам типа QUAsit считать себя необеняхилами.

Гы, есть же ещё считающие, что имя Г-не это тоже в пределах доступа тупюмориста. Типа это абсолютный фраер наверху настолько всеяден, что и к ним он тоже де благосклонен.

Подробнее

Замораторенные юзеры Сигмо-Цейссов детектед, ок, ок.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
с какой вероятностью ? это где такую чушь пишут ?

С 90% примерно

28-70 Сигма и ее производные засветились даже в леечной линейке ;)

НО разумеется верить в Святаго Цейсса никто не мешает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.