у каких 120-ых пленок (цв. и ч/б) максимальная широта

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
очень неохота с этим возиться :)
была надежда на лабу, теперь думать буду...

Совсем не похоже: на картинке изображена погружная машина. Если они проявляют чебуху в такой машине -- лучшего и желать не приходится. Вполне вероятно, что так и происходит, потому что им же нужно было куда-то пристроить машину питерского филиала. Позвоните, уточните. Если так, то смело проявляйте. (Все-таки, Паша, умница и молодец!).
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Совсем не похоже: на картинке изображена погружная машина. Если они проявляют чебуху в такой машине -- лучшего и желать не приходится. Вполне вероятно, что так и происходит, потому что им же нужно было куда-то пристроить машину питерского филиала. Позвоните, уточните. Если так, то смело проявляйте. (Все-таки, Паша, умница и молодец!).

Подробнее

я по тексту смотрел :)
"Проявка ч/б фотопленок осуществляется с применением проявителя Д-76. "

Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
я по тексту смотрел :)
"Проявка ч/б фотопленок осуществляется с применением проявителя Д-76. "

Д76 плохо себя ведет в РОТАЦИОННЫХ машинах (Jobo). На снимке машина ПОГРУЖНАЯ. Поэтому Д76 вполне применИм. Звоните и узнавайте.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Д76 плохо себя ведет в РОТАЦИОННЫХ машинах (Jobo)

Если придерживаться рекомендаций Кодака и Джобо и проявлять в 1:1 с предварительным размачиванием 5мин, а не тупо гонять в неразбавленном - Д76 замечательно себя ведет в машинах (Jobo).
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
Если придерживаться рекомендаций Кодака и Джобо и проявлять в 1:1 с предварительным размачиванием 5мин, а не тупо гонять в неразбавленном - Д76 замечательно себя ведет в машинах (Jobo).

Согласен. Но всё равно грубовато -- пробовал. X-Tol 1:1 зарекомендовал себя "сушчэственно" лучше.
Re[Alexey Shadrin]:
[quot]пробовал. X-Tol 1:1 зарекомендовал себя "сушчэственно" лучше[/quot]
Давно хотел сменить D76 на что-то более экологичное, а тут как раз про X-Tol. Не понял однин момент, что нужно использовать в качестве стопраствора после проявки в данном проявителе, полагаю уксус непригоден для остановки кислотного проявителя? Тогда что взамен?
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
... полагаю уксус непригоден для остановки кислотного проявителя? Тогда что взамен? ...

Хм, се вопрос, мне что-то в голову не приходило.

Посмотрим на Кодаке:
http://www.kodak.com/global/en/professional/products/prodSupportIndex.jhtml

И видим там все технические документы по химии Кодак.

Читаем KODAK PROFESSIONAL XTOL Developer:

Пишут на стр. 4:
Stop Bath - 30 seconds - Agitate continuously.

Больше ничего.

Я последний раз стопил аскорбиновой кислотой.
Странно вроде бы стопить аскорбиновый проявитель аскорбиновой кислотой)

Но вроде бы все нормально вышло.

При концентрации 1+3 я вообще не стоплю, но xtol юзал в стоке, там лучше стопить.

зы:

Вопрос модераторам: на сслылку на тех.данные кодак при сохранении сообщения получил следующую красную надпись:

"Использование данного слова "ch*micals" на сайте запрещено. Просьба внести изменения в своё сообщение."

Это что вообще означает?

Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб

Посему хотелось бы, и просто необходимо выслушать Шадрина.
Re[Сергей1234]:
Ilford XP2 Super
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб

А чего страннгого? Проявитель имеет щелочную реакцию, несмотря на то, что там аскорбиновая кислота. Ребята... курс химии за 9 класс.

В качестве стоп раствора используем обычный ильфордовый стоп, не вникая в его хим. состав. Если нужно -- завтра почитаю, что написано на пакетике.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
А чего страннгого? Проявитель имеет щелочную реакцию, несмотря на то, что там аскорбиновая кислота. Ребята... курс химии за 9 класс.

В качестве стоп раствора используем обычный ильфордовый стоп, не вникая в его хим. состав. Если нужно -- завтра почитаю, что написано на пакетике.

Подробнее

Ну раз реация у проявителя щелочная, то и уксус вкачестве стопа подойдет, без всяких Ильфордов обойдемся.
Спасибо.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Ну раз реация у проявителя щелочная, то и уксус вкачестве стопа подойдет, без всяких Ильфордов обойдемся.
Спасибо.

Ну, конечно, подойдет.
Re[Alexey Shadrin]:
(удален дубль)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

О, точно. А я уж было засомневался в осмысленности моей уксусной стоп-ванны...

Друзья, давайте все же заглядывать в официальные публикации:
http://wwwuk.kodak.com/global/en/professional/support/techPubs/j109/j109.pdf
pH 8.2, т.е. вполне себе щелочной раствор
Re[swilf]:
Цитата:
от: swilf

моей уксусной стоп-ванны...

Стас, а зачем уксус, он же пахнет, я обычную пищевую лимонную кислоту из пакетиков развожу, для пленки 30гр на литр, для бумаги 15 гр на литр.
Re[Олег Литвак]:
Немало пленок было "проявлено" в лимонном стопе :) благодаря отсутствию запаха
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
Стас, а зачем уксус, он же пахнет, я обычную пищевую лимонную кислоту из пакетиков развожу, для пленки 30гр на литр, для бумаги 15 гр на литр.

У уксуса двойное назначение, можно и в кулинарии использовать, а вот лимонная кислота в моей кухне применения не находит :)
Re[swilf]:
Для Хабаровска самое то, если картошка подмерзла - чуть-чуть в воду при варке добавлять можно =))))
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Для Хабаровска самое то, если картошка подмерзла - чуть-чуть в воду при варке добавлять можно =))))

Для полного счастья останется только перейти на Caffenol и подобрать какой-нибудь съедобный фиксаж.
Re[swilf]:
Цитата:
от: swilf
Для полного счастья останется только перейти на Caffenol и подобрать какой-нибудь съедобный фиксаж.

ну ваще та классический тиосульфат вполне себе съедобен и продаётся в аптеках в качестве слабительного. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.