Творческий кризис

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Творческий кризис
А у вас бывало такое? Вот понимаешь всю бессмысленность позиционирования себя на всех сайтах, устаешь от всего снятого: пейзажев рассветов и закатов, цветочков, улиц, мостов и прочего...
Понимаешь, что надо куда то двигаться дальше а куда не понимаешь...
Что делать???
Re[Олег Каледин]:
Бывало. И не только в плане фотографии. Это нормально - поиск смысла жизни. Главное - не увлекаться слишком сильно
Re[ИГРок]:
Спасибо! Вот не знаю, с другими сферами жизни проще разобраться было, а тут... в один миг потерялся смысл фотографии... Понимаю, что все что можно уже снято, и лучше и хуже и вдоль и поперек...
Есть фотокамера, но не знаю что с ней делать... Нужна какая то идея, цель а какая - НЕ ЗНАЮ!
Re[Олег Каледин]:
необходимо определиться в системе координат бытия человеческого, и конкретно себя в ней
Re[Олег Каледин]:
Хорошо помогает вспашка целины,заготовка дров,лесоповал,постройка дома,кладка печей и тому подобные интеллектуальные виды деятельности.Также пойдет работа санитаром на скорой помощи и жить на эту зарплату.
Но если предложенное слишком экстремально можно попробывать снимать одним фиксом все подряд причем мануальник обычно помогает лучше.

Но можно вообще не снимать.Запросто.И не парится по этому поводу.
Re[Генпалыч]:
Совет конечно мудрый... понимаю весь его глубокий смысл, но все таки охота увидеть свет в конце тоннеля!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Совет конечно мудрый... понимаю весь его глубокий смысл, но все таки охота увидеть свет в конце тоннеля!

нет его там!
(я проверял, но сфотографировать не смог, камеры не было)
Re[Мёрзлая Собака]:
Рубил, пилил, копал, увы кирпич не клал, не каменщик во мне сидит... Да и на зарплату санитара скорой помощи тоже жил, и меньше и больше - тоже... Фиксом снимал, мазохизм какой то, с мануалом вдвойне мазохизм...
Идейку "глобальную" бы подсмотреть...
Re[Генпалыч]:
ДолжОн быть!!! Иначе теряется смысл бытия!
Re[Олег Каледин]:
еще один...

читай и закрывай тему. там все разжевано
http://art.photo-element.ru/ps/bored/bored.html
Re[dsx]:
Нииии ...это читал! Не знаю как сформулировать, но т.н. "задор" пропал с одной стороны, как заработал первые деньги фотографией, и как только понял всю коррупционность большинства фотосайтов.
Re[Олег Каледин]:
тьфу ты . .. я думал , ты любитель.
давно надо сайт на две части делить. и профи сделать свой загончик, чтобы они не смущали остальных своими проблемами.
Re[dsx]:
Да ... кто его знает кто я? Вроде и не профи, не является основным доходом. Но понимаю, многое снять могу.... Единственное неизведанное - студия-модель! Может стоит освоить?
Re[Олег Каледин]:
поучаствуйте в фотоконкурсах всяких, помогает :)
Re[Axxel]:
Они все напрочь "коррумпированы"! Может сайт подскажете, где все боле - менее честно? Можно в личку!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Они все напрочь "коррумпированы"! Может сайт подскажете, где все боле - менее честно? Можно в личку!

так не наград ради, а чтобы не стать болотом.
http://fotokonkurs.net/
Re[Axxel]:
Спасибо! Гляну, интересно!
Re[Олег Каледин]:
организуйте пару-тройку выставок. побегаете, по суетитесь, понервничаете, в общем отвлечетесь и отлично отдохнете. заодно и пообщаетесь в живую с большим количеством новых людей. попадаются интересные. помогает. сам пробовал.
Re[Олег Каледин]:
Поменяй кенон на никон, или наоборот....и да прибудет с тобой счастье :)
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
А у вас бывало такое? Вот понимаешь всю бессмысленность позиционирования себя на всех сайтах, устаешь от всего снятого: пейзажев рассветов и закатов, цветочков, улиц, мостов и прочего...
Понимаешь, что надо куда то двигаться дальше а куда не понимаешь...
Что делать???

Подробнее

Хм... Что делать...
А задать себе вопрос: "тварь ли я дрожащая или право имею?"
А зубы стиснуть и ещё раз шагнуть вперёд? И ещё раз? И ещё?
Советую пересмотреть "Фореста Гампа", там есть такая забавная фраза: "без всякой видимой причины", а ещё там главный герой не мучается вопросами, а просто "шагает и шагает" и в итоге что? обретает мир в душе... чего всем нам и надо, честно говоря...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.