Тушка и объектив для новичка-любителя Canon 200D 18-55+55-200 или 18-135?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Не нужна Вам эта камера!Картинка с неё или начиная с 750....200 будет совершенно одинаковая. А обьектив надо искать. 15-85 - потянете? 18-135 - удобнее, но картинка более мягкая.такую резкость не получите.

Подробнее

15-85 в чем лучше? В угле обзора? Он такой же темный как и 18-135, какой смысл за него переплачивать? Не думаю, что там такая кристальная резкость, что при моих планах использования я сильно увижу разницу. Да и всегда можно ресайзнуть нерезкий край. А 18-135 универсальнее как мне кажется.
В будущем, если будет остро стоять вопрос про широкий угол, к нему докуплю 10-20 сигму или фикс широкий и все.
Если ошибаюсь - расскажите. Мое мнение основано на прочитанной информации.
Re[ksanka_z]:
Качество картинки.Это фактически аналог 24-105L для кропа. Удобнейший многоцелевой обьектив.
А, чтобы не думать, откройте EOS Sistem или описание на Санон.ру и посмотрите, какие стекла там стоят+покрытие Супер Спектра.
18-135- самый широкий угол 18=29ФФ - угол слишком узкий для репортажной-квартирной сьемки.
10-20 - даст Вам такие искажения перспективы, что завывать будете...:)))) Обьектив очень специфичен.Только для определенных видов сьемки.
Re[Павел Ионас]:
Задумалась...
Мне при съёмке предметки моей 18 мм и правда не хватало, хотелось чуть шире всегда, вот прям на миллиметр шире :)
Новый конечно не потяну, но б/у очень даже. Почитаю о нем ещё.
Пока все прочитанное, в т.ч и на этом форуме, говорит, что особой разницы нет
Re[ksanka_z]:
Я проф.фотограф, предметки наснимал...немеряно.Примеры на любую тему от мкбели до ювелирки - могу показать в ПОЧТУ.Какой размер-характер предметов? О макро колье не думали 12-24 мм Кенко?
Re[Павел Ионас]:
Предметка - игрушки ручной работы. Фото для продажи, поэтому необходимо вместить и целый объект и детали показать красиво, с размытием. Размеры от 5-6см до 60-70. Снимаю дома, есть вспышка FALCON SS-250H, софтбокс, отражатель. С маленькими предметами проблем нет, а вот большие очень сложно фотографировать в условиях тёмной комнаты. Правда, вспышка появилась относительно недавно, с ней не пробовала ещё. Фотоаппарата то нет :))
Re[ksanka_z]:
Цитата:
от: ksanka_z

Вот буквально на прошлой неделе испытывал точно такие же муки :)

Вот пост:
https://club.foto.ru/forum/78/738010

Определился и, похоже, уже нашел..

Выбор сделан в пользу 18-135 IS USM nano

Если припрет, докуплю телевик типа 70-300, но по опыту лично мне он нужен раз в два года на МАКСе :))
Re[Kosmos363]:
А Вам 15-85 не предлагали?
Я вот вчера тоже вроде определилась, что 18-135USM лучше чем 18-55+55-200, а потом пришел Павел Ионас и все "испортил" :)
Теперь я подумываю именно о 15-85, потому как 18мм на кропе мне еще со старичком 350D не хватало.

Ну и камера, чем больше думаю, тем больше cклоняюсь к 77D. И инструкция мне его нравится :)))
Re[ksanka_z]:
Мне 18 должно хватить.
Вспышку выбрал Godox TT685C. Вроде бы отзывы неплохие, а стоит недорого

А про 200D vs 77D уже и в моей ветке есть рассуждения, а разница в цене не определяющая..
Re[ksanka_z]:
Цитата:
Теперь я подумываю именно о 15-85, потому как 18мм на кропе мне еще со старичком 350D не хватало.

Если вы хотите широкий угол, то 15-85 погоды не сделает, ибо опять будет "чуть-чуть" не хватать ширины. Зачем вам половинчатые решения? Если приобретать, так по настоящему полноценный широкоугольник, а не "чуть-чуть за". У кенон есть два объектива: EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM и EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM (последний формально чуть светлее, но имеет существенный недостаток - он без стабилизатора).

Цитата:
Ну и камера, чем больше думаю, тем больше cклоняюсь к 77D. И инструкция мне его нравится

Если вы уже к 77д склоняетесь, то может ещё месяц выдержите, подкопите и купите 80д. По цене от 77д до 80д уже недалеко.

P.S. По поводу качества объективов кенон EF-S. Из всего ихнего модельного ряда есть только один EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, который по сути имеет качественные характеристики (и цену) как у взрослых моделей с приставкой L, только он без защиты от непогоды. Все остальные объективы кенон EF-S чисто любительские с соответствующим качеством.
Re[ksanka_z]:
Цитата:

от:ksanka_z
А Вам 15-85 не предлагали?
Я вот вчера тоже вроде определилась, что 18-135USM лучше чем 18-55+55-200, а потом пришел Павел Ионас и все "испортил" :)

Ну и камера, чем больше думаю, тем больше cклоняюсь к 77D. И инструкция мне его нравится :)))

Подробнее

Ещё раз напомню, что кроме угла обзора, для Ваших потребностей очень важен параметр "масштаб на МДФ"... А у 15-85 он мало того, что составляет М1:5, да ещё и на ФР=85мм. Может стоит изучить Сигму 17-70/2.8-4 OS "C" - отличный объектив, обеспечивающий М1:2.7
Re[Sergei-62r]:
В Москве есть прокат. Наверняка в Киеве тоже есть конторы, где можно взять напрокат. Можно попробовать разные объективы в своих условиях съемки и определиться, хватает или чуть-чуть не хватает..

ОФФ: анекдот. Летит самолет. Пилот спрашивает:
-А нам топлива хватит?
(инженер) - Хватит! Если не хватит, то совсем чуть-чуть!

Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

В принципе, на практике бэк/фронт начинает становиться заметным на ФР>50mm при диафрагмах 2.8 и светлее

У меня EFS 10-22 мазал при фокусировке вблизи и работал ОК, если чуть подале, но меньше гипрефокала. Так что - не согласен. Может и родное темное стекло зачудить. И это по центральной точке. А по боковой - ой вэй.
Re[ksanka_z]:
Цитата:

Предметка - игрушки ручной работы. Фото для продажи, поэтому необходимо вместить и целый объект и детали показать красиво, с размытием.

Для макро проблема не в размытии, а в его излишне количестве. С любым объективом.

Плюсы 80D против 77D для меня лично:
1. Синхронизация со вспышкой - 1/250с, а у 77D 1/200.
2. Нет подстройки автофокуса.

Хотел ещё сказать, что в 80D пентапризма вместо пентазеркала. Но я лично разницы не заметил особой. Современные фокусировочные экраны не кажут картинку с эффективным фокусным меньше 2.8 (хоть ты стекло f/1.0 прикрути, все одно ГРИП, видимого в видоискатель будет, как у 2.8 или шире).

Re[vitalik76]:
Против 80D не только цена. Вес, габарит тоже имеют значение. Не уверена, что готова брать на вечернюю например, прогулку камеру 800гр+ 550 объектив + вспышка.
Не зарекаюсь, но пока 77 меня прельщает больше. Тем более, что разница в цене с 200 получается небольшая из ща того что 77 идёт с китом 18-135, а если брать 200 D и 18-135 это разнобой.
Re[Sergei-62r]:
Спасибо за напоминание.
Я все ещё больше на стороне 18-135, хотя о 15-85 думалавесь день, читала и смотрела. Возможно для моей предметки я позже докуплю фикс, когда пойму какой именно мне нужен и нужен ли в принципе. Моя предметка не предполагается печататься в принципе, поэтому вряд ли мне пригодится погоня за супер качеством
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Для макро проблема не в размытии, а в его излишне количестве. С любым объективом.

Плюсы 80D против 77D для меня лично:
1. Синхронизация со вспышкой - 1/250с, а у 77D 1/200.
2. Нет подстройки автофокуса.

Хотел ещё сказать, что в 80D пентапризма вместо пентазеркала. Но я лично разницы не заметил особой. Современные фокусировочные экраны не кажут картинку с эффективным фокусным меньше 2.8 (хоть ты стекло f/1.0 прикрути, все одно ГРИП, видимого в видоискатель будет, как у 2.8 или шире).

Подробнее

Вот тут, как говорится, каждому своё. Я не уверена что у меня будет огромное количество объективов, и все со сбитым фокусом, поэтому лучше один раз отнесу камеру на юстировку вместе с объективом или двумя и закрою этот вопрос. Даже если взять серую камеру и оплачивать юстировку, то это будет дешевле, чем брать 80 D.

Синхронизация тоже такой себе вопрос. Наверное, есть задачи где надо строго 1/250 и не меньше, но не уверена, что это мой случай.
Хотя камера классная, я инструкцию прочла, впечатлена.

С макро - да. Размытие излишнее присутствовало. Но тут, думаю, больше не очень прямые руки были виноваты. Выпрямлять, много думать и учиттся.
Re[ksanka_z]:
Сегодня тестировал по таблицам на фокусных 50 (55), 80, 105 (135) три стекла на максимально открытой: 24-105L, 18-135STM и 55-250STM.
Как ни странно, в центре кадра, лучшая резкость на всех фокусных была у 18-135.
24-105, естественно, на кропе дает наименьшие искажения и виньетку, но на 70мм у него печаль, 105 чуть лучше.
Некоторой неожиданностью оказался результат 55-250 на этих фокусных. Немного, но хуже, чем 18-135.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Сегодня тестировал по таблицам на фокусных 50 (55), 80, 105 (135) три стекла на максимально открытой: 24-105L, 18-135STM и 55-250STM.
Как ни странно, в центре кадра, лучшая резкость на всех фокусных была у 18-135.
24-105, естественно, на кропе дает наименьшие искажения и виньетку, но на 70мм у него печаль, 105 чуть лучше.
Некоторой неожиданностью оказался результат 55-250 на этих фокусных. Немного, но хуже, чем 18-135.

Подробнее

Спасибо, что вспомнили о моей теме и отписались.
Я все это время читала и смотрела, решила таки 18-135 брать. Он универсальнее все же. И тушку 77D. Нашла такой комплект чуть меньше чем за 900 у.е.
Re[ksanka_z]:
а я все-таки еще хочу сам пощупать 24-105/4 L2. По "журнальным" тестовым снимкам он в чем-то хуже старого, но, на длинном конце, вроде, получше.
Вот ведь какое дело - не жалко и денег немалых потратить на хорошее универсальное стекло, так ведь нет их в природе :(
Re[ksanka_z]:
Цитата:

от:ksanka_z
Вот тут, как говорится, каждому своё. Я не уверена что у меня будет огромное количество объективов, и все со сбитым фокусом, поэтому лучше один раз отнесу камеру на юстировку вместе с объективом или двумя и закрою этот вопрос. Даже если взять серую камеру и оплачивать юстировку, то это будет дешевле, чем брать 80 D.

Синхронизация тоже такой себе вопрос. Наверное, есть задачи где надо строго 1/250 и не меньше, но не уверена, что это мой случай.
Хотя камера классная, я инструкцию прочла, впечатлена.

С макро - да. Размытие излишнее присутствовало. Но тут, думаю, больше не очень прямые руки были виноваты. Выпрямлять, много думать и учиттся.

Подробнее

18-135 STM или USM - отличный сбалансированный резкий объектив (в отличии от первой версии, первая версия мыльнее чем кит 18-55 IS II) - имеют качество картинки на уровне кита 18-55 III/IS II/ IS STM. При этом также может страдать мыльными углами или стороной (и это в сервисе не лечат, т.к. необходимо под болтики объектива подкладывать фольгу от шампанского, а это не по сервис-мануалам Кэнон).

15-85 - также этим страдает

17-55 2.8 - такж этим страдает. Его плюс что есть 2.8 а на такой диафрагме уже включаются точные датчики АФ, имещиеся во всех камерах новее 350D, и повышают точность фокусировки ровно в 3 раза даже на закрытых до 5.6- 7.1 объективах (т.к. фокусировка происходит на открытой диафрагме).

Мне например иногда, довольно часто (особенно в квартире) не хватает 18мм (там бы 15мм), да и при пейзажах. А вот более 110мм - использую крайне редко.

Картинка на фиксе 50 1.8 I/II - красивая, породистая, узнаваемая (даже на прикрытых диафрагмах до 4-8). На 40 STM и 50 1.8 STM - картинка уже больше похожа на кит 18-55.
Но минус (для ваших целей) у 50 1.8 I/II - это то что наименьшая дистанция фокусировки в 55см (насколько помню), а вот кит 18-55 в этом лучше - вроде 15-25см, когда-то их на это тестил, но лет неск. назад, уже забыл. т.е. для 50 1.8 надо покупать макро-кольца (чтоб снимать мене 55см), но отличные они и с АФ стоят порядка 35-45$. Без АФ - 7-8$ - но это геммор, и в раз 10 большая потеря времни на дубли (хоть пара ихз них будет норм).
Плюс 50 1.8 I/II в том что там отличная оптика - на ярких светлых объектах- картинка резкая, яркая, а на 18-55 IS II- там же ореолы и засветки (точне - это как туман) вокруг ярких объектов (например жук на белом одуванчике или похожее), и это в редакторах нескоррктируется. Но дял инернета, а не 10-24мп картинки - это пости незаметно.

На мой взгляд 18-135 STM или USM - самый оптимальный для ваших задач (и на мойц взгляд их цена чрезмерно завышена - по отношению каячеству).
И китом 18-55 III/ ISII/STM - можно тоже снимать и тоже по качеству.

Но я не тратил 500$ на 18-135, мне хватает 18-55 IS II - почти в 10 раз дешевле (я новый покупал с гарантией магазина за 65$ + 10% скидка магазина - за 59$).

Имею также 55-250 IS II (купил по скидке новый за 156$) - промахов 30-50% в отличии от 70-200 4 L IS (также как и на пластике- фантастике 50 1.8 II в отличии от более раннего 50 1.8 I ) - где промахов 1-2%. 55-250 очень редко использую, но иногда он штатником стоит например для съемок кошек: https://fotki.yandex.ru/users/philipjsc/album/559762/ . Но я для этого порекомендую 70-200 4 L IS и новый из магазина. Много геммора с 55-250, хотя за свою цену (на попробовать) - он отличен.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.