Добрый день всем!
Увлеченно занималась фотосъемкой лет так 7 назад на Canon 350Dkit, года 3 назад сменила его на Nikon D3200 так как был доступ к парку никоновской оптики. Никон не зашел от слова совсем. Мучалась около года, продала его и... забросила увлечение вообще. Теперь хочу вернуться :)
Решила взять Canon 200D из-за размеров в первую очередь. Трепетные воспоминания о 350-ке не оставляют мою душу, он был такой крошка и так горячо любим. Еще жизненно необходима сенсорная фокусировка в режиме Live View, ну и дуалпиксель всегда приятно.
Планируется бытовая любительская съемка - пейзажи, отпускные фото, семейные портреты, утренники (фото и видеосъемка). А так же предметы размерами от 10 до 60см. По 350-ке помню, что ФР 18-55 мне очень не хватало.
Брать фикс отдельно для предметки не планирую, так как есть необходимость снимать один и тот же предмет общим планом + детально и все это в уголке комнаты, где нет места отойти-подойти. Да и особых требований к идеальной картинке большого формата нет. Фото в основном для интернета. Вообщем зум выигрывает по всем параметрам.
Теперь варианты объективов , которые рассматриваю к тушке Canon 200D:
1. Кит Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM + Canon EF 55-200 mm f/4.5-5.6 II USM
Плюсы вижу в покрытии большого диапазона фокусных и в сохранении относительно небольших габаритов тушки с объективом.
Минусы в светосиле и необходимости менять объективы.
2. Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS nano USM
Плюсы в неплохих фокусных, один объектив на все случаи жизни, хороший (вроде бы по обзорам) объектив для видео. По стоимости получается на $80 дешевле первого набора. Не принципиально, но все же.
Минус - светосила и размеры. Он по весу тяжелее тушки получается. Общий комплект около 1кг и это без вспышки (планирую 430ку). Будет перевешивать тушку и тянуть ее и мою шею вниз? Еще смущает отсутствие отзывов о нем, он относительно новый. В обзорах пишут красиво, а по факту - кот в мешке.
Читаю, смотрю обзоры уже вторую неделю. С большой благодарностью послушаю мнение опытных людей и по поводу тушки и по поводу объективов.
п.с. Сигму, Тамрон не рассматриваю в ввиду неумения и нежелания танцевать с бубном в поисках хорошего экземпляра этого объектива. Знаю, что много некачественных.
Тушка и объектив для новичка-любителя Canon 200D 18-55+55-200 или 18-135?
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Тушка и объектив для новичка-любителя Canon 200D 18-55+55-200 или 18-135?
Re[ksanka_z]:
от:ksanka_z
Добрый день всем!
Увлеченно занималась фотосъемкой лет так 7 назад на Canon 350Dkit, года 3 назад сменила его на Nikon D3200 так как был доступ к парку никоновской оптики. Никон не зашел от слова совсем. Мучалась около года, продала его и... забросила увлечение вообще. Теперь хочу вернуться :)
Решила взять Canon 200D из-за размеров в первую очередь. Трепетные воспоминания о 350-ке не оставляют мою душу, он был такой крошка и так горячо любим. Еще жизненно необходима сенсорная фокусировка в режиме Live View, ну и дуалпиксель всегда приятно.
Планируется бытовая любительская съемка - пейзажи, отпускные фото, семейные портреты, утренники (фото и видеосъемка). А так же предметы размерами от 10 до 60см. По 350-ке помню, что ФР 18-55 мне очень не хватало.
Брать фикс отдельно для предметки не планирую, так как есть необходимость снимать один и тот же предмет общим планом + детально и все это в уголке комнаты, где нет места отойти-подойти. Да и особых требований к идеальной картинке большого формата нет. Фото в основном для интернета. Вообщем зум выигрывает по всем параметрам.
Теперь варианты объективов , которые рассматриваю к тушке Canon 200D:
1. Кит Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM + Canon EF 55-200 mm f/4.5-5.6 II USM
Плюсы вижу в покрытии большого диапазона фокусных и в сохранении относительно небольших габаритов тушки с объективом.
Минусы в светосиле и необходимости менять объективы.
2. Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS nano USM
Плюсы в неплохих фокусных, один объектив на все случаи жизни, хороший (вроде бы по обзорам) объектив для видео. По стоимости получается на $80 дешевле первого набора. Не принципиально, но все же.
Минус - светосила и размеры. Он по весу тяжелее тушки получается. Общий комплект около 1кг и это без вспышки (планирую 430ку). Будет перевешивать тушку и тянуть ее и мою шею вниз? Еще смущает отсутствие отзывов о нем, он относительно новый. В обзорах пишут красиво, а по факту - кот в мешке.
Читаю, смотрю обзоры уже вторую неделю. С большой благодарностью послушаю мнение опытных людей и по поводу тушки и по поводу объективов.
п.с. Сигму, Тамрон не рассматриваю в ввиду неумения и нежелания танцевать с бубном в поисках хорошего экземпляра этого объектива. Знаю, что много некачественных.Подробнее
Если у вас нет многолетнего практического опыта фотосъёмки все тесты слону дробина..
Не надо ничего мудрить!!!Без вариантов с 18-135.. тут можно менять камеру..этот объектив сделает вам ВСЁ.. ну увы тольо через многолетний опыт фотосъёмки
Если вам устраивает ВЕС!! ..смартфон..100 грамм весит и зеркалка не для ВАС..не шутка
Есть такая вредная штука..пыль на мат рице..замена оптики..отрывает открывает прямой путь для пыли.. а тут один объектив поставили..и хотя бы будет в разы мерьше.)вот Это как раз от многолетнего опыта..)
Re[my-ilich]:
Спасибо за ответ!
Я тоже склоняюсь к одному объективу даже не смотря на вес.
Насчёт веса в целом - я готова и я помню тяжесть зеркалки и скучаю по ней. Снимать на айфон люблю тоже, но сожалению его возможности меня не устраивают, да и удовольствия от съемки никакого. Клацаешь все подряд бездумно и все.
Я тоже склоняюсь к одному объективу даже не смотря на вес.
Насчёт веса в целом - я готова и я помню тяжесть зеркалки и скучаю по ней. Снимать на айфон люблю тоже, но сожалению его возможности меня не устраивают, да и удовольствия от съемки никакого. Клацаешь все подряд бездумно и все.
Re[ksanka_z]:
Я за 18-135 нано. У меня был его старший брат STM и оставил хорошее впечатление. Я зачем-то поменял его на 24-105L (на вырост, который пока не состоялся).
В обойме есть 17-55/2.8 - основное стекло. Есть и 55-250STM.
55 мм часто не хватает, особенно на улице, а 55-250 или влом доставать, или дома забыл. Поэтому, ношу на улицу 24-105, на котором нет широкого угла.
Если Вам не нужен весь этот гемморой, то купите 18-135 и будет Вам счастье.
Если еще нужно будет что-нибудь совсем компактное - докупите 24/2.8STM - будет почти мыльница - я просто клал в портфель в командировку.
В обойме есть 17-55/2.8 - основное стекло. Есть и 55-250STM.
55 мм часто не хватает, особенно на улице, а 55-250 или влом доставать, или дома забыл. Поэтому, ношу на улицу 24-105, на котором нет широкого угла.
Если Вам не нужен весь этот гемморой, то купите 18-135 и будет Вам счастье.
Если еще нужно будет что-нибудь совсем компактное - докупите 24/2.8STM - будет почти мыльница - я просто клал в портфель в командировку.
Re[ksanka_z]:
от: ksanka_z
У меня сейчас Canon EOS 80D. До этого был Canon EOS 650D. Самое разумное и универсальное решение, это объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM nano. Этот тревел-зум покроет наверное 90% потребностей. При связке 18-55 и 55-250 вам вечно будет не хватать либо широкого угла, либо узкого. В итоге вы будете вынуждены постоянно носить с собой оба объектива и часто их менять. В итоге по весу и габаритам никакой выгоды не будет.
Потом, если вы будете ощущать недостаток фокусных расстояний выше 135, или пожелаете чего то сверхширокоугольного ниже 18-ти, вы можете докупить пару весьма бюджетных объективов Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM (снимать интерьеры помещений, правда совместно с этим объективом надо обязательно покупать внешнюю вспышку, иначе деньги на ветер) и Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM (для фото корабликов на море). В принципе на этом 99% ваших потребностей будет выполнено.
Ну а дальше... со временем вы конечно поймёте, что все указанные объективы не зря стоят дешево и ожидать от них какого то запредельного качества, не стоит. Любительский сегмент, но не больше. Там уже вы вероятно пожелаете приобрести фикс на 50 или 85мм взрослого формата EF для портретов, но там уже своя категория цен, сильно отличающаяся от объективов EF-S. Там уже каждый раз будет дилемма - купить новый объектив или съездить отдохнуть летом.
Re[vitalik76]:
80D... это моя мечта на сегодняшний день. Я скачала инструкцию даже, но очень останавливает меня его габарит и цена. Не уверена что сейчас для моих потребностей мне необходим фотоаппарат такого класса. Хотя облагать конечно хочется.
За мнение спасибо!
За мнение спасибо!
Re[ksanka_z]:
80D... это моя мечта на сегодняшний день.
Могу сказать, что по качеству фото он ничем не лучше 200д, как ничем не лучше 650д. Меню развесистей, различные эксплуатационные навороты есть, но снимает также само. Лучше купите на разницу в цене ещё один объектив.
Re[ksanka_z]:
Так покупайте. Матрица там новее, чем в 650Д, разница примерно 6 лет. Качество будет лучше. Ненамного, не в 2 раза, но тем не менее.
Re[ksanka_z]:
В описанных вами сюжетах, ФР более 135 вам вряд-ли понадобится, по этому однозначно 18-135.
Re[ksanka_z]:
18-135 оптимально и универсально за адекватные деньги. Сам беру его чаще всего и в в 90% случаев покрывает мои любительские потребности.
Re[Antonidas]:
от: Antonidas
В описанных вами сюжетах, ФР более 135 вам вряд-ли понадобится, по этому однозначно 18-135.
Именно в описанных ТС сюжетах явно сказано - "съёмка предмета детально", а если глянем масштаб на МДф, то увидим, что 18-55 обеспечивает масштаб М1:2.8, а 18-135 - всего лишь М1:3.6. В этом отношении младший кит всё же предпочтительней...
Re[Sergei-62r]:
Увидели, но не туда смотрели: посмотрите на оптическую схему-применяемые стекла и резкость по тестам. А в остальном - правы.
Re[ksanka_z]:
Sigma 50-100mm F1.8 DC HSM A Canon - куча замечаний (не родной, нет IS и т.п.), однако самый крутой кроп объектив. На полный кадр его даже пытаются за круть прикручивать. Как портретник должен быть чумовым...
Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM - без ширика самых катастрофичных кадров не получить. Был у меня такой - приличная машина.
Canon 200D не имеет подстройки автофокуса. 80D имеет. Так что если брать один объектив (или фокусировать в dualpixel) - то 200D - хорошо. Если брать пучок стекол, включая неродные объективы, то 200D не очень хорошо... 80D нужно брать...
Re[GyrusDyne]:
от:GyrusDyne
Canon 200D не имеет подстройки автофокуса. 80D имеет. Так что если брать один объектив (или фокусировать в dualpixel) - то 200D - хорошо. Если брать пучок стекол, включая неродные объективы, то 200D не очень хорошо... 80D нужно брать...Подробнее
Красивое слово "дуалпиксель" означает всего лишь съёмку по "экранчеГу" - тогда уж надо прямо советовать брать БЗК... КМК, фича "гибридный АФ на матрице" придумана скорее для видео, чем для фото...
В принципе, на практике бэк/фронт начинает становиться заметным на ФР>50mm при диафрагмах 2.8 и светлее - так что если ТС будет пользоваться обычными тёмными зумами, то проблем при исправном железе быть не должно.
Re[mazon]:
Дорого :(
Я, конечно, допускаю, что в магазине таки возьму его. Но сейчас, дома, понимаю что сумма большая.
D80 + 18-135 у нас почти $1500.
А D200 +18-135 около $1000
На разницу можно взять вспышку, 50мм1,8. Или ту же Сигму 17-50, которая светосильная, если появится желание и умение искать хороший экземпляр.
Я ещё поглядываю на D77 или D800 с 18-135. По весу особой разницы не будет, а по автофокусу, думаю, будет.
Прям муки выбора
Я, конечно, допускаю, что в магазине таки возьму его. Но сейчас, дома, понимаю что сумма большая.
D80 + 18-135 у нас почти $1500.
А D200 +18-135 около $1000
На разницу можно взять вспышку, 50мм1,8. Или ту же Сигму 17-50, которая светосильная, если появится желание и умение искать хороший экземпляр.
Я ещё поглядываю на D77 или D800 с 18-135. По весу особой разницы не будет, а по автофокусу, думаю, будет.
Прям муки выбора
Re[ksanka_z]:
Как вариант можете взять тушку в магазине, чтобы новая была, а объективы взять БУ. Выходят примерно в 2 раза дешевле.
Сам по началу боялся БУ объективов, но учитывая цену на новые смог перебороть страх и уже взял 2 объектива с рук, проблем с ними не испытываю. В случае если не понравится или захочется другой то не так обидно будет его продавать, при этом в деньгах вы не теряете.
Сам по началу боялся БУ объективов, но учитывая цену на новые смог перебороть страх и уже взял 2 объектива с рук, проблем с ними не испытываю. В случае если не понравится или захочется другой то не так обидно будет его продавать, при этом в деньгах вы не теряете.
Re[Antonidas]:
18-135 USM ещё нету с рук, они же новые. В будущем, конечно, буду смотреть с рук.
Не уверена, что настолько крутая Камера как D80 реально мне сейчас нужна. В далеком прошлом были мечты заниматься фотографией на коммерческом уровне, но реализуются ли они не ясно. Поэтому D200 или D800/D77 будет вполне достаточно для поставленных задач. ИМХО
Не уверена, что настолько крутая Камера как D80 реально мне сейчас нужна. В далеком прошлом были мечты заниматься фотографией на коммерческом уровне, но реализуются ли они не ясно. Поэтому D200 или D800/D77 будет вполне достаточно для поставленных задач. ИМХО
Re[ksanka_z]:
от:ksanka_z
Не уверена, что настолько крутая Камера как D80 реально мне сейчас нужна. В далеком прошлом были мечты заниматься фотографией на коммерческом уровне, но реализуются ли они не ясно. Поэтому D200 или D800/D77 будет вполне достаточно для поставленных задач. ИМХОПодробнее
Резануло глаза и по началу впал в когнитивный диссонанс... потом озарило: речь-то о Кэноне... вот только у него марки камер начинаются с цифры, а буквой "D" заканчиваются... А так, Вы перечислили камеры Никона с точностью наоборот...
Re[ksanka_z]:
Не нужна Вам эта камера!Картинка с неё или начиная с 750....200 будет совершенно одинаковая. А обьектив надо искать. 15-85 - потянете? 18-135 - удобнее, но картинка более мягкая.такую резкость не получите.
Re[Sergei-62r]:
:)))
Извините за резь в глазах. Пишу с телефона, буквы D заранее проставила, а потом циферки не с той стороны втыкнула.
Извините за резь в глазах. Пишу с телефона, буквы D заранее проставила, а потом циферки не с той стороны втыкнула.