вот задумался о приобретении зума 70-200 2.8/L или is 4/L.
по отзывам все нравится. что победит в решении : стаб или светосила - пока еще не знаю. вопрос в другом. качество картинки на высоте, но размер обьектива... так как живу я в провинциальном городе и ес-но такие обьективы к нам не завозят, я немогу его ни пощупать , ни прикинуть. а ведь размер может быть критичным... а накопив сумму, сразу поеду за ним в москву. и только там смогу посмотреть на это чудо.
вот и вопрос. даже скорее просьба. может ли кто скинуть сюда фото, как это выглядит со стороны . тушка с этими зумами. только не с марками. а с 40д например, или с 5д.
тушка + 70-200 L. вид со стороны. фото.
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
тушка + 70-200 L. вид со стороны. фото.
Re[eaw82]:
Имейте в виду, что вместе с 2.8 Вы получите, увы, бОльшие размеры и бОльший вес.
Фото под рукой нет, но поверьте на слово: 70-200/4 выглядит со стороны вполне приемлемо, что с 20D, что с 5D.
70-200/2.8 - чуть крупнее, но тоже приемлемо.
Фото под рукой нет, но поверьте на слово: 70-200/4 выглядит со стороны вполне приемлемо, что с 20D, что с 5D.
70-200/2.8 - чуть крупнее, но тоже приемлемо.
Re[MK-59]:
да. я знаю. вместе с тем, из-за меньшей светосилы на 70-200/4 гораздо чаще придется цеплять пыху. и все преимущество в размере сразу теряется. правда из-за отсутствия стаба у 2.8, на длинном конце боюсь будут смазы при сьемке с рук. поэтому придется укорачивать выдержки. и следовательно света будет попадать меньше. то есть и дырка в 2.8 будет невилироваться.
так что при выборе между ними пока еще не опредилился. хотелось бы пока посмотреть как эти чудо линзы выглядят с тушкой. ведь я беру его для тех целей, когда с этим зумом придется таскаться весь день.
так что при выборе между ними пока еще не опредилился. хотелось бы пока посмотреть как эти чудо линзы выглядят с тушкой. ведь я беру его для тех целей, когда с этим зумом придется таскаться весь день.
Re[eaw82]:
Ходил с 400д+батарейная ручка+70-200/4L - все, абсолютно все пялятся :) Некоторые еще и коментируют. Выходит, та еще деревня у нас.
Re[eaw82]:
от:eaw82
вот задумался о приобретении зума 70-200 2.8/L или is 4/L.
по отзывам все нравится. что победит в решении : стаб или светосила - пока еще не знаю. вопрос в другом. качество картинки на высоте, но размер обьектива... так как живу я в провинциальном городе и ес-но такие обьективы к нам не завозят, я немогу его ни пощупать , ни прикинуть. а ведь размер может быть критичным... а накопив сумму, сразу поеду за ним в москву. и только там смогу посмотреть на это чудо.
вот и вопрос. даже скорее просьба. может ли кто скинуть сюда фото, как это выглядит со стороны . тушка с этими зумами. только не с марками. а с 40д например, или с 5д.Подробнее
Я например в выборе любого стекла беру максимально светосильный.Правда бюджет позволяет.
Re[eaw82]:
Сержсмарта попросите, он вам фоток пятака с эльками с десяток вывалит.
P.S. я бы брал f/2.8
P.S. я бы брал f/2.8
Re[eaw82]:
фото нет, а люди на прогулках с таким белыми дурищами лично у меня всегда вызывают острый приступ любопытства -- "а нафига"?
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
фото нет, а люди на прогулках с таким белыми дурищами лично у меня всегда вызывают острый приступ любопытства -- "а нафига"?
просто маленьких чернененьких с такими фозможностиями нету

Re[П.Пеннигер]:
70-200/L - пожалуй единственные зумы-теле, к которым нет нарекания к картинке. приходится на что-то закрывать глаза...
uuger , и как его найти?
uuger , и как его найти?
Re[eaw82]:
от: eaw82
uuger , и как его найти?
Можно подождать, сам придёт...
а так, вообще, http://club.foto.ru/user/76864/
Re[SSV]:
от: SSV
просто маленьких чернененьких с такими фозможностиями нету
Не к объективу вопрос, к людям -- что они снимают, уток, ворон, женщин?
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
:D у меня 70-200 ф4, не сказать чтобы "дура", так - "дурочка" :D
Когда с ней гуляю и вижу людей фоткающих тоже самое мобилками и мыльницами тоже всегда про них думаю, "ну вот нафига?"

Re[MekloN]:
можно сразу вопрос в догонку? как вам светосила? хватает?
Re[eaw82]:
. может ли кто скинуть сюда фото, как это выглядит со стороны . тушка с этими зумами. только не с марками. а с 40д например, или с 5д.
Примерно так

Re[eaw82]:
Сравнивать 70-200/2.8L и 70-200/4L не имеет смысла. Имхо стоит сравнивать первый с 70-200/4L IS. Т.к. без стаба с ф/4 он будет практически бесполезен в помещениях или когда начинает темнеть. А на версии со стабом он дает порядка 3-3.5 стопов (кто-то там тестил но я уже не помню кто, когда и как).
Так что если размер критичен, стоит рассмотреть 70-200/4L IS. Но версия 2.8 бандура еще та, похлеще 100-400L будет.
Так что если размер критичен, стоит рассмотреть 70-200/4L IS. Но версия 2.8 бандура еще та, похлеще 100-400L будет.
Re[ussuri2]:
спасибо. конечно из-за неудачного ракурса сильные искажения, но на фоне руки дает примерно понять о размере. вроде не критично :)
Re[eaw82]:
можно сразу вопрос в догонку? как вам светосила? хватает?
Выше крыши! Линза со стабом. В прошлую пятницу к ней еще и экстендер 1,4 докупил. Получилось ф5,6... тоже нормально :)
Re[Don Julio]:
так я и писал о 70-200/4L IS. без стаба мне ф4 и даром не нужен.
вообще ведь такой фокусный диапазон в основном для улицы. а ф4 хватит даже в пасмурную погоду.
дома на него максимум только лицевые портреты можно снять. в этих редких случаях и вспышкой можно воспользоваться. :)
вообще ведь такой фокусный диапазон в основном для улицы. а ф4 хватит даже в пасмурную погоду.
дома на него максимум только лицевые портреты можно снять. в этих редких случаях и вспышкой можно воспользоваться. :)
Re[eaw82]:
спасибо. конечно из-за неудачного ракурса сильные искажения, но на фоне руки дает примерно понять о размере. вроде не критично :)
Тогда вот:

Re[ussuri2]:
от:ussuri2
Тогда вот:Подробнее
:D Йодо млин....