Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[fasol]:
Да, дно отдельно, есть еще силиконовая заглушка сверху, ее нельзя закрывать при кипячении - может …бн...ть, заглушка только для переноски воды, чтобы не плескалась.
Греется конструкция страшно! Закипает неожиданно, вот плоская вода, вдруг уже бурлит и выплескивается, огонь из "трубы" как газовая горелка, детям точно не игрушка. Но в инструкции все хорошо объясняется, какие осторожности надо соблюдать. Еще, что тонкостенный сосуд, хотя и железяка алюминиевая, но класть только в верх рюкзака.
Вес почтового отправления был вроде 400 гр., но сам самоварчик, когда в руках - невесомый
Re[a165]:
Да, у меня тоже сайт перестал открываться, адрес верный. На всякий случай ключевое слово для гугла будет boilerwerks
Re[a165]:
Спасибо, нашел эту контору в фейсбуке, посмотрел видосы - бомбовая штука, но в тамбуре палатки такой факел уж точно не зажжешь.
Re[fasol]:
Храни бог!
Re[a165]:
В СПЛАВе подобный самоварчик скоро начнут продавать. Вес - полкило, объём - поллитра, цена 1600р. Есть и на 1.2л, но уже килограммовый. Искать в разделе Снаряжение - Посуда - Котелки и снаряжение для костра.
Re[]:
Вопрос к господам, активно использующим снегоступы.
Палки применяете? На равнине и по пересеченной местности.
Хотел взять телескопические, но они везде жутко ругаемы - мол, складываются постоянно. Может, в лесу и без них можно обойтись?
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
Хотел взять телескопические, но они везде жутко ругаемы - мол, складываются постоянно.
если винтовая затяжка, то не складываются... просто, как следует затянуть голыми руками не получается. Я в походы беру неопреновые обрезиненные перчатки (шикарная вещь, по камням карабкаться) - нет проблем.
Re[Zap]:
А какие у вас палки?
Я смотрел на Tubbs, Yukon Charlie, Cabelas - очень много негативных отзывов.
Re[fasol]:
Цитата:
А какие у вас палки?
Я смотрел на Tubbs, Yukon Charlie, Cabelas - очень много негативных отзывов.
примерно такие http://www.leki.de/trekking/superstrong/trail-as-2 в точности моих не вижу, за пару лет, моделька (Leki Makalu trail antishock classic), видать, устарела...

Недавно обсуждалось в соседнем форуме...https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/703126

Re[Zap]:
Спасибо.
Заметил, что телескопические треккинговые палки чаще всего сделаны добротно.
А вот для снегоступов/бэккантри - некачественно (особенно те, что дешевле сотни долларов), несмотря на то, что нагрузка на них значительно меньше.
Хотя отличаться должны только наличием колечка для снега. Так что проще и дешевле будет купить треккинговые и присобачить к ним здоровенное люминивое кольцо от советских лыжных палок.
Re[fasol]:
Цитата:

от:fasol
Хотел взять телескопические, но они везде жутко ругаемы - мол, складываются постоянно. Может, в лесу и без них можно обойтись?

Подробнее

У меня недорогие палки фирмы Milo. На обычных клипсовых зажимах. Степень зажима можно регулировать винтом. Я один раз с ними лазил и они полностью меня устроили, выдерживали мой вес (немалый) даже когда я, можно сказать, падал. Стопор для снега у них есть, матерчатый, мягкий, но довольно широкий и в целом нормальный.
Re[fasol]:
Цитата:

от:fasol

Подробнее

Палки - это святое. Круглогодично. С соответствующим условиям набором колец. А если на лыжах/снегоступах нет большого навыка ходить под мешком, то без палок - это будет сплошная борьба за выживание ))
Не знаю, кто телескопы ругает, мои лекиспорт благополучно прожили 8 лет. Я с ними и ходил, и катался, и прыгал.. из поломок - только нижняя трубка на одной чуток погнулась и запорный механизм начал косячить. А потом я их про.. потерял, в общем.
Сейчас взял Black Diamond Expedition 140. Среди остальных показались самыми красивыми крепкими. Правда тяжелее, чем предыдущие на 100 гр. Ну и длину регулировать, как я привык - не получится. Но крепкие. И красивые.
Re[blck]:
Во у меня такие же палки. Ваще чоткие, мне даже продавцы в альпухе их посоветовали типа одни из топовых. Нижнее колено успешно погнул в карпатах на спуске - выпрямил с ноги.
Re[Аркаша Ш.]:
В альпухе? Ну ты мажор )) У меня в спортмарафоне скидка 20% на все. Если что - обращайся, дам карточку поносить.
А вот про "погнул колено" - это расстраивает. Че-то как-то не ожидал. В леках низ у меня погнулся после встречи с пнем на горнолыжной скорости на спуске с рюкзаком ок 20 кг. И то, как погнулся - глазом видно, но функционально все работало, ничего не выгибал.
Re[blck, Superka]:
А я в итоге ничего путного себе не нашел, нормальные модели Black Diamond начинались от 90$, мне вдруг стало жадно. Заказал одни снегоступы, надеюсь с божьей помощью DHL проскочить через новогодние почтовые заторы.
Всем спасибо, попробую первое время ходить с лыжными палками. А вообще больше всего почему-то понравились Leki.
Re[fasol]:
Цитата:
А я в итоге ничего путного себе не нашел, нормальные модели Black Diamond начинались от 90$, мне вдруг стало жадно.
"устаревшие" модели можно незадорого укупить ;)
http://www.backcountryedge.com/trekking-poles.aspx
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
http://www.backcountryedge.com/

Вот черт, крутой сайт. Скидки больше, чем на амазоне! Моя модель стоит аж на 20 долларов дешевле ыы((
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
"устаревшие" модели можно незадорого укупить ;)
http://www.backcountryedge.com/trekking-poles.aspx

На сайте не понятно (после перевода с яндекс) - отправляют международные посылки?
На запрос не отвечают.
Re[sap]:
Цитата:
от: sap
На сайте не понятно (после перевода с яндекс) - отправляют международные посылки?
На запрос не отвечают.
не знаю... мне там покупали с местной пересылкой...
Сейчас врядли ответят... у них же тоже праздники, наверное...
Re:
Делюсь палаткой, летний, конечно, вариант.
Однако прошла испытания на высоте 2500 м, сутки гроза, ливень, тент почти прибило к земле, на нам были лужи воды, не промокла.
Комплект (тент и москитная сетка) весит грамм 700...

Называется это дело:
Sea to Summit Escapist Tarp Shelter - тент размер L
Sea to Summit Escapist Inner 2P Bug Tent - москитная сетка

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта