Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
вот эта палатка просто чума!!!
экономит 500грамм
здоровенная, прочная, легкая, сухая,теплая, двухслойная, ничего лишнего
аналогов в мире просто нет, конструкция прочнее классической, считай каркасный дом, выдержит любой ветер
испытана мной на 5000. Мегазверь. Мастхэв каждому.
http://pk-99.ru/3x1

Подробнее

Пик и снаряжение никогда не делали хороших палаток. Это не их специфика. Места сочленений не выглядят надежными, опять же сразу видно, что боковой ветер не очень полезен такой палатке, ну и малый вес не дается простой ценой. 2кг за 3 места - волшебства не бывает, имеем только 3000мм у дна. Впрочем как легкая палатка для лета в среднегорье пойдет судя по всему. Отзывы горников подтверждают догадки.
Что касаемо дешевых , но уже пригодных для суровостей - наверное начинать надо с Нормала. Но опять же смотря какие условия, сезон и личная холодостойкость, у нас один товарищ ходил раздей по снегу и ничего и спал в летнем спальнике на снегу.

P.S. Кстати, вот если раза 3-4 с ней сходите осенью в среднегорье и выдержит - можете написать отзыв, будет все равно полезно. На риске ее не освещали вроде, только на эктивинфо.
Re[Constt]:
Цитата:
от: Constt
насколько интенсивная эксплуатация была? можно фото сгоревшего рассекателя?
Вообще титан не очень тугоплавкий металл, сталь явно лучше.

P.S. Фото нет, как то не догодались сфотографировать да и зщапас по горелкам в тот раз был хороший, две параллельные группы, у каждой по две горелки.

А у нее сетка и не из титана вероятно, я не знаю, честно говоря из чего она у них. Ножки из сплава ради облегчения. У стальной ковеи у нее вместо сетки литая крышка. Вобщем я сделал вывод - ради 200грамм веса рисковать готовкой не стоит. Хотя если ходишь один или вдвоем наверное горелок-насалок на баллон более чем. Я то все со своей колокольни. Эксплуатация была интенсивная - все ж группа в 10 человек и опять же девчонок было много - греть воду приходилось чаще. То есть я не могу сказать, что горелка совсем плоха, но надо понимать, что она нежнее более крупной стальной. Стальная опять же самая крупная как уже говорил - каны ставить удобнее, ножки широкие. Собственно титановая была КВ 0211L.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Пик и снаряжение никогда не делали хороших палаток. Это не их специфика. Места сочленений не выглядят надежными,

"снаряжение" - не буду советовать, но и не могу сказать что полный отстой, а эта палатка очень удачная вышла
все эти зарактеристики - просто развод в основном, вспомните по характеристикам самые крутые усилки были советские
дно не промокает, зачем больше, потом полиуретан - есть полиуретан, он на солнце растворяется, палатки - расходный материал, и эта палатка дешевая и сердитая, ветер любой держит даже не колыхается, сочленения - неубиваемые, если не верите пойдите в магазин и посмотрите
я тоже когда то предвзято к такой конструкции относился, пока сам не попробовал
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Собственно титановая была КВ 0211L.

кто же на такой горелке группу 10 человек кормит??? И джетбойл развалится от таких нагрузок. Эти хайэнд штуки для сольных походов или малых групп, где каждый грамм на счету. А в больших группах особенно турклубовких вес вообще никто не считает, все равно возьмется кто-нибудь кто литр мартини в стекле потащит а потом ныть будет (реально такое было)
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

кто же на такой горелке группу 10 человек кормит??? И джетбойл развалится от таких нагрузок. Эти хайэнд штуки для сольных походов или малых групп, где каждый грамм на счету. А в больших группах особенно турклубовких вес вообще никто не считает, все равно возьмется кто-нибудь кто литр мартини в стекле потащит а потом ныть будет (реально такое было)

Подробнее

В турклубовских вес таки считают, особенно с ростом к.с. , но в общем-то в единичках тоже немножко но считают. А других альтернатив хороших, больших, прочных горелок особо и нет на рынке, нынче как раз все в сторону компактификации и облегчения :-))). Ковея тем более не совсем хай энд - корейский середнячок. Опять же горелок на группу обязательно две - в общем их вполне хватает, они двухкиловаттные. А для фотографов в составе 1-2-3 человека в целом любая ковея наверное пригодна. Если жив буду поробую походить самостоятельно или в паре-тройке уже с фотоцелями правда пока более для "обживания" в таком стиле, результата в первый год все равно особо ждать не приходится :-))), посмотрим специфику.
Re[Кайзер Любошиц]:
Да ничего против этих горелок газовых не имею и сам всегда пользуюсь, но на круг, если на двоих-троих, связка примус-горелка мне больше нравится. Одна литровая бутылка у того же МСР дней 8-10 если экономить (летом-осенью) на двоих работает. Да, возни с ней много и приходилось на матюках ее разбирать неоднократно и чистить, но конструкция простая, ребенок справится. Плюс, в любой деревне ее можно заправить за гроши а канистры дорогие (а в горных местах где есть туризм в три раза дороже, а где нет туризма, канистр нет). Например с растворителем, работает очень чисто, не коптит, реже забивается.....
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

"снаряжение" - не буду советовать, но и не могу сказать что полный отстой, а эта палатка очень удачная вышла
все эти зарактеристики - просто развод в основном, вспомните по характеристикам самые крутые усилки были советские
дно не промокает, зачем больше, потом полиуретан - есть полиуретан, он на солнце растворяется, палатки - расходный материал, и эта палатка дешевая и сердитая, ветер любой держит даже не колыхается, сочленения - неубиваемые, если не верите пойдите в магазин и посмотрите

Подробнее

У снаряжения отличные рюкзаки. У нас их много было. Ну ТТХ конечно не совсем развод, ткань она стандартная в общем-то и ТТХ заявленные давно уже перепроверены. По крайней мере наших россейских "пошивщиков". На непромокаемость дна смотрят по той причине, что и верх будет на самом то деле не сильно отличаться.

Схожу конечно посмотрю, но просто вижу, что это легкая палатка, не штормовая, для лета среднегорья(а фотографы вряд ли надолго начнут лезть выше рискуя угробить и себя и аппаратуру) выше крыши - два слоя есть и достаточно. Палатки штормовые двухместные весят 2-2.5кг обычно, а тут трешка. Кстати производитель ее тоже позиционирует как легкую двухслойную не штормовую палатку, то есть всё честно. Но, правда в тундру такую уже надо думать брать не брать. В любом случае схожу, пощупаю, хотя б качество швов и сочленений :). Хотя палаток у меня уже "коллекция", да и другой снаряги на пару групп :))), впрочем все равно вечно кто-то просит погонять, так что коллекция без дела не лежит :-)))
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Да ничего против этих горелок газовых не имею и сам всегда пользуюсь, но на круг, если на двоих-троих, связка примус-горелка мне больше нравится. Одна литровая бутылка у того же МСР дней 8-10 если экономить (летом-осенью) на двоих работает. Да, возни с ней много и приходилось на матюках ее разбирать неоднократно и чистить, но конструкция простая, ребенок справится. Плюс, в любой деревне ее можно заправить за гроши а канистры дорогие (а в горных местах где есть туризм в три раза дороже, а где нет туризма, канистр нет). Например с растворителем, работает очень чисто, не коптит, реже забивается.....

Подробнее

Да, для автономки небольшим количеством участников видится такая парочка - газ и бензин - самое оно. На вопросы по каякам отвечать не стал - Алексей ответил исчерпывающе, у него опыта куда больше в мореходных делах судя по всему . Еще несколько моделей хороших наших отечественных весельных можно найти на форуме скитальца - там есть несколько опытных водников каякеров-байдарочников.
Re[rusmountains]:
как трешка конечно экстримальная, а двушка, мега комфортная
у меня у самого уже коллеция палаток, и эта моя теперь самая любимая
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
а у меня идея такая, пол похода можно провести голодая и для здоровья полезно и больше среднеформатной техники можно взять.
вот поизучайте

Чудо голодания
Год выпуска: 2006
Автор: Поль Брэгг

Сомнительная личность, мягко говоря: сфальсифицировал данные о своём возрасте, чтобы прослыть долгожителем; рассказывал сказки об излечении от туберкулёза и об очищении организма от ртути голоданием и многих других чудесах.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

эта палатка дешевая и сердитая, ветер любой держит даже не колыхается, сочленения - неубиваемые, если не верите пойдите в магазин и посмотрите

Подробнее
что-то с сомнением я отношусь к жестким конструкциям... особенно на тройниках...
Палатка на экстремальном ветру должна ложиться, а потом вставать...
На каркасе в два креста, в критических случаях, второй сегмент уходит в пластику... но потом на коленке выпрямляется...
А как эту ремонтировать ?
Я хожу с силиконовой Вегой-2. Правда, многое пришлось доработать... но получилась неплохая палаточка, уже многое выдержала...

По поводу горелки в палатке.
Если она с предварительным разогревом смеси, то сгорание очень хорошее - никакого СО там нет...
Ну понятно, что на все три киловатта в маленькой палатке её раскочегаривать не надо, весь кислород сожрёт - дышать будет нечем...
А разумное использование очень здорово экономит газ. У меня стабильный результат = 30 гр/день. Но аккуратность превыше всего - если зажёг, то ни на что другое не отвлекайся... и вентиляцию не перекрывай...

Вот, вопросик у меня есть по Джетбойлу... презентовали мне недавно HEL200... что, с этой неопреновой облочкой действительно можно на огонь ставить ? не горит, не воняет ?
И вообще, как эта горелка в эксплуатации ?
До сих пор я ходил с Ковеями и Примусами, а этот в новинку...
Re[Zap]:
есть у меня 2 веги, силиконовая и обычная
в силиконовой ходили вдвоем с девушкой один раз (минимальная температура ночью минус 5)
чуть не подохли от сырости и холода в ней, я не понял почему, но конструкция неудачная
при ветре палатка не должна ложиться я считаю, а для чего тогда растяжки. Эта трешка пик 99 выдерживала любой ветер на Эльбрусе неделями, и даже не прогибалась, естественно качественно расянутая растяжками. И материал и конструкция на прядок круче чем у двушек Вега, при том же почти весе. Но имеет пространство на треть больше. Соответственно теплее внутри.
Вегу все равно пользую только как однушку, тк легче 3шки Пик99. А вот вдвоем в силиконовой Веге тесно, все время прижимаешься к краям палатки, и Вега моментально сыреет когда вдвоем(при отрицательных температурах конденсат внутри адский.

Насчет джетбойла и неопрена(пока пользовался активно только классическим джетбойлом)
Никогда за два года сильной эксплуатации неопрен не вонял и не плавился. Пламя остается внутри. Сама кострюля с неопреном охлаждается водой(кипящей) .Даже кипяший джетбойл можно взять голыми руками за кипящий котелок через неопрен. Если только Вы не перелили воды и она кипя не переливается за края.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
Эта трешка пик 99 выдерживала любой ветер на Эльбрусе неделями, и даже не прогибалась, естественно качественно расянутая растяжками.

"Любой ветер" понятие растяжимое и в этой фразе ключ в "качественно расянутая растяжками". Все эти споры за палатки довольно бесполезное дело если не обсуждать где и как они ставятся и как внутри все распологается.
Вот например, мы пользуемся вот такой хлюпенькой палаткой уже несколько сезонов:
http://www.ferrino.it/en/homepage/products/TENTS/lite_line_232/lightent_2_ss12_
У нее кстати реальный вес 1.4. Не буду говорить что держит ЛЮБОЙ ветер, но пару очень крутых штормов она пережила на ура, пришлось конечно выгнуть назад стойки.
А с другой стороны, в позaпрошлом сезоне, один приятель делал попытку на Аконкагуа; на одном из высотных лагерей был ночной шторм и к утру стоять остались только пара байблеров и несколько наших, аргентинских палаток, вот таких:
http://www.outside.com.ar/nova.htm
А там были MH, NF M25 и прочие проверенные временем палатки.
Универсальных, легких и железобетонных палаток на все случаи жизни не бывает и не понятно зачем таскать двухслойную трехместку и одновременно жевать моченую в сырой воде гречку чтобы не брать "тяжелый" примус :)
Универсальных, легких и железобетонных палаток на все случаи жизни не бывает и не понятно зачем таскать двухслойную трехместку и одновременно жевать моченую в сырой воде гречку чтобы не брать "тяжелый" примус :)
---------------------
кто сказал что одновременно, я просто рассказал о хорошей палатке, я ее беру если иду вдвоем с женой или как лагерную (перед штурмом)

а примус я не беру когда иду один, в несложный фотопоход, где нет отрицательных температур, и просто хочется пробежать налегке, я и еды беру немного для себя, люблю поголодать
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.

А с другой стороны, в позaпрошлом сезоне, один приятель делал попытку на Аконкагуа; на одном из высотных лагерей был ночной шторм и к утру стоять остались только пара байблеров и несколько наших, аргентинских палаток, вот таких:
http://www.outside.com.ar/nova.htm

Подробнее

ну не сомневаюсь что такая палатка выстоит, но по виду весит она в 2 раза больше чем пик 99
просто пик нравится реальной прочностью и малым весом и конструкцией (отсюда комфортом)
некий компромисс, самая универсальная вещь для двоих
Re[Алексей Селищев]:
Я кстати тоже на одну или две ночи стал брать только колбасу, хлеб, мед, орехи ну и для чая-кофе конечно. Всегда удивляюсь как люди таскают вино в бутылках и прочие "маянезики" :)
Re[Алексей Селищев]:
А что хорошего можете сказать о младшей сестре, вот об этой ДВАЖДЫ ДВА:
http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/dvazhdy-dva
В плане велопутешествия одному, когда основные моменты - вес, отсутствие конденсата внутри, и не будет ли прохладно в легкий минус (большое окно сверху)...
Или лучше выбирать из более дорогих моделей?
Re[a165]:
Цитата:

от:a165
А что хорошего можете сказать о младшей сестре, вот об этой ДВАЖДЫ ДВА:
http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/dvazhdy-dva
В плане велопутешествия одному, когда основные моменты - вес, отсутствие конденсата внутри, и не будет ли прохладно в легкий минус (большое окно сверху)...
Или лучше выбирать из более дорогих моделей?

Подробнее

к сожалению не пробовал( главное чтобы было удобно пользоваться
насчет сырости одному - будет все ок
просто уже по весу разница от трешки едва заметная а трешка уже на мнооого удобнее и устойчевее чем эта двушка, может велик уже внутрь класть в трешку?
Re[Алексей Селищев]:
В трехместной есть одна опасность - пусто место пусто не бывает. Особенно это смущает в одиночном походе, жди сюрпризов
Спасибо!
Re[a165]:
Цитата:
от: a165
В трехместной есть одна опасность - пусто место пусто не бывает. Особенно это смущает в одиночном походе, жди сюрпризов
Спасибо!

единственно предостерегаю от покупки велосипедной двушки от баска, это просто пипеецц, она отвратила покупать палатки этой фирмы, настолько ужасная конструкция, а вес больше даже чем у пика 3-1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта