Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ

Как я понимаю, самый надёжный приём и лучшая работа с растровыми картами сейчас у двухядерных DeLorme PN-30 и PN-40. Даже навороченный PN-40 http://shop.delorme.com/OA_HTML/DELibeCCtdItemDetail.jsp?item=29385§ion=10461 ($300) спокойно укладывается в необлагаемую пошлиной сумму и без проблем отправляется в Россию. По надёжности пока ничего сказать не могу, у народа они недавно, но сама фирма очень приличная. Если заинтересует, то можно будет подумать о кооперации в покупке ПО.

Подробнее

Я только одного понять не могу, где брать карты нашей местности для этого навигатора. Для гарминов и других есть, а для DeLorme где взять обычные векторные карты России?
Re[eduard]:
В качестве up, Я честно говоря вообще не понял в чем преимущество именно DeLorme, например перед Bushnell или Magellan.Такой же мало известный бренд у нас в России.Может, что в программном обеспечении прорыв?
Re[zerg1969]:
Может смысл в том, что бы пользовать и вектор, и растр?
Re[Ustus]:
Может, но все перечисленные и Garmin так же умеют уже это...
Re[zerg1969]:
Согласен, требуется хорошо объяснить в чем прелесть этого прибора. Сам бы предпочел ОЗИ с генштабовскими картами, но как его сделать мобильным и одновременно долгоиграющим, ума не приложу...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Сам бы предпочел ОЗИ с генштабовскими картами

Ой, не уверен...
Вот смотрите: точнейшая приводка спутникового контура (синий) с генштабовской картой ("соткой"). Налицо банальные человеческие ошибки геодезистов (которые одно время пытались выдать за манию секретности).
Проще говоря: лажаются и эти карты; как и всё у нас, они сделаны кое-как. :(

Re[Alexey Shadrin]:
Несколько раз проверял результат на местности: спутниковая обколка безупречна. Страшно хлопотное занятие, но выход, имхо, максимальный.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Ой, не уверен...
Вот смотрите: точнейшая приводка спутникового контура (синий) с генштабовской картой ("соткой"). Налицо банальные человеческие ошибки геодезистов (которые одно время пытались выдать за манию секретности).
Проще говоря: лажаются и эти карты; как и всё у нас, они сделаны кое-как. :(

Подробнее

Речь о береговой линии? Сколько десятков лет назад сделаны промеры и напечатана карта? ;)
Re[vanda-l]:
Цитата:
от: vanda-l
Речь о береговой линии? Сколько десятков лет назад сделаны промеры и напечатана карта? ;)

Тридцать лет для ОЗЕРА не срок. Почто бы еще море - тут я понимаю -- приливы-отливы. И потом если урез изменил положение, то не могут часть контуров совпадать, а часть разниться. Если бы урез ушел, то "поплыл" бы весь береговой контур, а не частично. И поплыл бы в другом направлении -- от старого берега или на старый берег, а не сдвинулся на 50 м к югу. :)

Вот еще пример -- ламбушка. Она что за 30 лет съехала на юг?

А вот дороги, по которым они спокойно ехали, -- тютелька в тютельку.

В любом случае, прав я или нет, но в доступности генштабовские карты лишь конца прошлого века...
Re[Alexey Shadrin]:
Не совсем соглашусь, карты в сети 20-30 летней давности, время берет своё, береговыелинии меняются, образуются новые водоёмы, высыхают старые. Сам как то попал в болотину, по генштабовским старая дорога, Гармин показывает водоём, а дороги нет. Так что все относительно. Вообще, за 12 лет что я езжу в Ивановские ипеня, дороги изменились там. Простой пример, бобры размножились и плотиной перегородили канаву, вода поднялась и объездная дорога вокруг топкого места стала непроезжей, а там 7 лет ездили!
Re[Ustus]:
Цитата:
образуются новые водоёмы, высыхают старые.

Совершенно верно. Так и происходит.
Но СДВИНУТЬСЯ на юг или на север озеро не может. Следовательно смещение -- это просто ошибка картографов.
В любом случае: 30 лет давности, естественное изменение ландшафта + картографические ошибки -- все это несколько обесценивает идею применения генштабовких карт в растровых навигаторах. Но остаются, правда, спутниковые снимки. Однако же читать нормальную топокарту многократно легче.
Re[Alexey Shadrin]:
Стали появляться карты, километровка Нижегородской области очень хороша и подробна, наверняка и другие найдутся! Спутниковые снимки не панацея, не везде хорошее разрешение.
Re[Ustus]:
Цитата:
Спутниковые снимки не панацея, не везде хорошее разрешение.

Вот-вот. ПОэтому покамест приходится отрисовываться по спутникам в вектор и проверять его (а также наносить обозначения) по генштабу. Очень геморройно. Зато точность огромная.
Re[Alexey Shadrin]:
Опять гибридная технология! ;-)
Re[Ustus]:
Да генштаб часто ошибается, особенно с постройками и дорогами+ бывают объекты сдвинуты
поэтому генштаб + спутник
Мне очень понравилось как реализовано это в тритоне
я создаю 2 файла 1й генштаб с разными маштабами
2й гугловская фотосъемка, и при маштабировании магеллан поочереди включает то одну карту то другую

но ошибки карты при пешем передвижении это не страшно, вот на авто в городе точность карты более актуальна:)
Re[Constt]:
Я не против, но геммориться со спутниковыми картами не хочется... Буду юзать более простой вариант, Озик с генштабом или не генштабом, современные появились километровки хорошие + Гармин Сх60, не заблужусь;)
Re[Ustus]:
не заблудиться одно дело, а вот пройти максимально коротким и простым путем другое.
Современные километровки где взять?? атласы которые в бумаге продаются, переиздание того же ГШ часто сделанные километровки из 2х километровок путем тупого маштабирования.
А проблемы те же дорога указана, а реально ее нет.
Re[Constt]:
Ну народ делает из атласов, как уже говорил, Нижегородской области очень точен, много раз выручал, ни разу не подводил! Из того где ездил и пользовался километровками:
Мордовия-дрянь карта, многие дороги просто не существуют;
Ивановская-генштабовские нормальные;
Владимирская-больше напоминает двукилометровку по точности;
Нижегородская-отлично.

Товарищи в прошлом году ездили по Навителу в Мордовии, так некоторых дорог просто не было в наличии, хотя карта их показывала;) Сам лично тоже такое видел, хотя и был обрадован новыми отсутствующими в Нивителе дорогами Мордовии.
Re[Constt]:
Путь заранее можно по SASplanetным спутниковым картам в Ozi нарисовать и закачтать в любой даже самый простой навигатор. И этот же путь в генштаб впиндюрить в том же Ozi и напечатать. Получается очень приличная карта.
Правда все это надо заблаговременно делать дома или на работе.
Re[Кайзер Любошиц]:
Извиняюсь за поднятие темы.

Если у кого есть вопросы по приборам DeLorme - спрашивайте, отвечу. Если что, я автор того обзора на veslo.ru, ссылка на который тут была.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта