Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
т.е. цеплять не на что будет.

Хм... Но поясной-то ремень всегда есть -- на нем же нож и пр. Впрочем, я же всегда на крайнем Севере...
Re[Alexey Shadrin]:
Поясной ремень на брюках? Вообще на бедрах сидит плотно рюкзак. Кстати, поэтому мои туристические брюки не имеют поясным ремней. чтобы комфортно было, и ничего не перетирало. У организма пояс должен быть пустой, чтобы рюкзак носить :) Единственно - можно вешать на поясной ремень рюкзака... да....
Re[Alexey Shadrin]:
Нескромный вопрос: а зачем постоянно носить нож на поясе фотографу в позе постоянной готовности? Чай, мы же не в городских джунглях. Я нож достаю только на стоянках - колбаски нарезать да щепу для костра. А на ходу на маршруте он под рукою и не нужен, на мой взгляд.
Re[abc373]:
Цитата:
Единственно - можно вешать на поясной ремень рюкзака... да....

Ах, Вы имели в виду с рюкзаком! Тут я пристегиваю к левой лямке на уровне ключицы: удобно поглядывать по ходу движения.

Встречно: а Вы не в курсе насчет блока кнопок у 60-й серии гарминов?
Re[abc373]:
Цитата:
Нескромный вопрос: а зачем постоянно носить нож на поясе фотографу в позе постоянной готовности?

Многолетняя (с 1989 г.) привычка водника -- на воде нож всегда нужен. В 2006 г. на Баренце спас жизнь...
Re[Alexey Shadrin]:
Я так и не нашел блока кнопок на гармине 60. Подозреваю, его там нет. Слышал, что некие хакеры делают свою самостоятельную прошивку, с блокировкой джойстика. Значит, штатно не сделано. Вообще, в туристическом применении у меня gps едет в клапане рюкзака. Потому что на туристическом маршруте у меня лично постоянной нужды в подглядывании нет, чай не в автомашине (ну это на моих маршрутах, конечно). И проблем с отсутствием блокировки кнопок именно в этом смысле не обнаружено. Там как бы сложно что-то испортить... максимум, представление информации на экране переключится. Но это мой частный опыт, вполне допускаю, что при определенных условиях применения блокировка кнопок управления может быть актуальной.

С ножами для водников и подводников понятно - это обязательный элемент снаряжения с режимом быстрого использования на автомате. Но у нас, фотографов, как бы другие опасности. Свет упустить, роясь в недрах рюкзака за экспонометром :D. Когда я был молод, я тоже носил нож на поясе в горных маршрутах. Потом благополучно отказался от этой идеи, ибо он там мне больше мешает, чем помогает.
Re[Семен Бескарь]:
Семен, при всем уважении, будте пожалуйста более толерантны к собеседникам. Надеюсь на понимание. Спасибо.
Цитата:
от: Семен Бескарь
Это ПРИБОРЫ.
С ними нет везения или невезения.

Цитата:

от:Семен Бескарь
ЗЫ: Случаи небрежной заводсткой настройки и дефектных экземпляров, разумеется, не рассматриваем, поскольку это непрогнозируемо, неконтролируемо и еще дальше от какой-либо фотоспецифичности, чем и без того бесконечно далекая от нее тема навигаторов.

Подробнее

По-моему Вы сами все прекрасно сказали.
Г-н Segizmund описал конкретную ситуацию, в которой его устраивает используемый ПРИБОР, но не устраивает используемый ЭКЗЕМПЛЯР!!!!
Если говорить о "бесконечно далеких от нее тем", то Навигатор это прибор, от которого в определенной ситуации может зависить человеческая жизнь, поэтому "неконтролируемо" и т.п. - не должно попадать на рынок Навигаторов, а оно попадает.
Основная мысль г-на Segizmund как я понял - не всегда можно доверять техническому описанию, верней определять эффективность работы устройства, анализируя техническое описание (что очень грустно и в корне не правильно). Конкретные экземпляры могут разниться эффективностью работы.
Есть и еще одно но... невозможно однозначно составить мнение не опробовав самому!!! Можно выслушать 1000 мнений, но на вопрос нравятся Вам больше блондинки или брюнетки придется отвечать в соответствии со своим мнением, а не на основании услышанного.
Естественно последнее высказывание сильно отвлеченно от темы и может быть применено не ко всему...
Господа, давайте прекратим все наши прирекания, они лишь засоряют прекрасную тему. Спасибо.
Re[Семен Бескарь]:
Повтор
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Виноват: согрешил контекстностью (беда английского языка, в который я сейчас с головю погружен). Из контекста должно было следовать, что я имел в виду Garmin GPSmap60cx: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=145&pID=309

Подробнее

Насколько мне известно, на вашем приборе кнопки блокировки не предусмотрено и даже не зашито в комбинации нажатия кнопок. То есть нет вообще. В слабое утешение - блокировки по-моему у Garmin вообще не делаются, кроме модели Oregon.
У Magellan вроде получше с этим.
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Я так и не нашел блока кнопок на гармине 60. Подозреваю, его там нет. Слышал, что некие хакеры делают свою самостоятельную прошивку, с блокировкой джойстика. Значит, штатно не сделано. И проблем с отсутствием блокировки кнопок именно в этом смысле не обнаружено. Там как бы сложно что-то испортить... максимум, представление информации на экране переключится.

Подробнее

Понял. Меня-то как раз достает самопроизвольное нажатие кнопки "Марк" и "Энтр". Пару раз было так, что появлялись какие-то неизвестные мне заколы -- Точка 12 или Точка 36 -- откуда?.. ломай потом голову.
[quot]Вообще, в туристическом применении у меня gps едет в клапане рюкзака. Потому что на туристическом маршруте у меня лично постоянной нужды в подглядывании нет, чай не в автомашине (ну это на моих маршрутах, конечно).[/quot]
Видать, ночью не ходите или в буране. :) В этом году на Баренце в марте смогли найти избу только по GPS-у в глубокой тьме (ночь + пурга). Не плутали ни минуты -- вышли четко, именно благодаря постоянному "посматриванию". Кстати, когда толщина облаков превышает 2-2.5 км, шестидесятки младшей пары (60 и 60 sx) теряют спутники...
Re[Fire-Worshipper]:
Цитата:

от:Fire-Worshipper
Все ТУРИСТИЧЕСКОЕ оборудование создано с учетом законов физики, а они едины и для фотографов и для туристов.

Приведу пример, на мой взгляд более показательный, чем пример ув. Хафиза: туристическая пенка, фольгированная с одной стороны. Как турист могу обосновать удобство использования такой пенки с точки зрения теплофизики - фольга отражает лучистый холод.

Подробнее

Хочу заметить, что с точки зрения законов физики, такая формулировка... ну, так скажем, не шибко корректна...

Отражающая поверхность работает только на границе прозрачной (для интересующего диапазона длин волн) среды. Все остальное - разводка маркетологов, плохо учившихся 8-м классе.
А как световойотражатель, такой коврик я использую :)
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Вообще, в туристическом применении у меня gps едет в клапане рюкзака. Потому что на туристическом маршруте у меня лично постоянной нужды в подглядывании нет, чай не в автомашине (ну это на моих маршрутах, конечно).

Подробнее
у меня, бывает, что нужно... когда в облаке идешь и видимость пара метров...
На Etrex H, само ничего не нажимается...
Re[Fire-Worshipper]:
Цитата:

от:Fire-Worshipper

Основная мысль г-на Segizmund как я понял - не всегда можно доверять техническому описанию, верней определять эффективность работы устройства, анализируя техническое описание (что очень грустно и в корне не правильно). Конкретные экземпляры могут разниться эффективностью работы.

Подробнее

Тем не менее все три прибора вполне рабочие. Несмотря на очевидный проигрыш именно моего прибора двум другим продолжаю его использовать весьма успешно. :)
to all:
Господа, не во гнев: вы уверены, что при очень плотной облачности (2-3 км в толщину) + лесная чаща приборы не 60-й серии (старшей пары) четко держат спутники и дают точность позиционирования хотя бы 10-15 м?
Re[Zap]:
Ну да, бывало такое, но в видимость "пара метров" я попадаю очень нечасто, и, в принципе, на такой экстркмальный случай можно прибор подержать в руке или выбирать из кармана часто. Для Алексея Шадрина: В нонешнем марте ходил по Байкалу, были переходы заканчивающиеся глубокой ночью (в 2-3 часа ночи). Связано с тем, что при низком вечернем солнце снимаешь там, где нужно снимать. А на стоянку потом после заката пилить много километров. Как-то обходился без постоянного подсматривания, и, более того, я на этот маршрут вообще gps не взял :D. Хотя, по идее полезно было бы взять gps и рацию. Один раз не дошел до новой стоянки примерно километр-два, пришлось заночевать вдали от палатки. Но это скорее открывает иную проблему - средств связи с группой.
Re[abc373]:
Цитата:
Но это скорее открывает иную проблему - средств связи с группой.

Много лет (с 2000 г.) пользую Аланы 42 -- ничего лучше пока не нашел для трех-четырехнедельных автономок. Диапазон поганый (27 МГц), но зато лупят до 16 км по пересеченке и жрут немного.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Господа, не во гнев: вы уверены, что при очень плотной облачности (2-3 км в толщину) + лесная чаща приборы не 60-й серии (старшей пары) четко держат спутники и дают точность позиционирования хотя бы 10-15 м?

Подробнее

Невогнев алаверды : я мерять толщину облаков над собой не умею, но когда облачность очень плотная, то выход в режим заметно затягивается. Один раз мой прибор в режим вообще не вышел. Даже перезагрузка не помогла. Часто помогает. Но в тот раз на небе были реально мраки. Сколько там облаков было надо мной, я естественно не знаю.
Мой вывод по этой части - 100% надежного в любых условиях навигатора пока не создано. И если вы заранее готовы доверить этому прибору свою жизнь - значит что-то не так в вашей системе приоритетов. ИМХО.
Re[Семен Бескарь]:
Цитата:
от: Семен Бескарь
Один раз мой прибор в режим вообще не вышел.

Какой прибор, если не секрет?

Дело в том, что когда обычный прибор (Garmin 60 Sx) молчал как рыба об лед (толщина облаков 2.5 км), представитель старшей пары (60 Cx) устойчиво держал связь минимум с пятью спутниками.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Какой прибор, если не секрет?

Не секрет, конечно. Как я уже выше писал*, Garmin eTrex Legend HCx. Очень бюждетный вариант конечно. Все удовольствие чуть больше $200 и хотеть от него чудес не стоит.

*- заразно это, видать - чтение по диагонали. ;)
Re[Семен Бескарь]:
Понял, спасибо.
Вот, ребята: вот, видимо, эти старшие модели тем и хороши, что очень чувствительные...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.