от: abc373
т.е. цеплять не на что будет.
Хм... Но поясной-то ремень всегда есть -- на нем же нож и пр. Впрочем, я же всегда на крайнем Севере...
т.е. цеплять не на что будет.
Единственно - можно вешать на поясной ремень рюкзака... да....
Нескромный вопрос: а зачем постоянно носить нож на поясе фотографу в позе постоянной готовности?
от: Семен Бескарь
Это ПРИБОРЫ.
С ними нет везения или невезения.
от:Семен Бескарь
ЗЫ: Случаи небрежной заводсткой настройки и дефектных экземпляров, разумеется, не рассматриваем, поскольку это непрогнозируемо, неконтролируемо и еще дальше от какой-либо фотоспецифичности, чем и без того бесконечно далекая от нее тема навигаторов.Подробнее
от:Alexey Shadrin
Виноват: согрешил контекстностью (беда английского языка, в который я сейчас с головю погружен). Из контекста должно было следовать, что я имел в виду Garmin GPSmap60cx: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=145&pID=309Подробнее
от:abc373
Я так и не нашел блока кнопок на гармине 60. Подозреваю, его там нет. Слышал, что некие хакеры делают свою самостоятельную прошивку, с блокировкой джойстика. Значит, штатно не сделано. И проблем с отсутствием блокировки кнопок именно в этом смысле не обнаружено. Там как бы сложно что-то испортить... максимум, представление информации на экране переключится.Подробнее
от:Fire-Worshipper
Все ТУРИСТИЧЕСКОЕ оборудование создано с учетом законов физики, а они едины и для фотографов и для туристов.
Приведу пример, на мой взгляд более показательный, чем пример ув. Хафиза: туристическая пенка, фольгированная с одной стороны. Как турист могу обосновать удобство использования такой пенки с точки зрения теплофизики - фольга отражает лучистый холод.Подробнее
от:abc373у меня, бывает, что нужно... когда в облаке идешь и видимость пара метров...
Вообще, в туристическом применении у меня gps едет в клапане рюкзака. Потому что на туристическом маршруте у меня лично постоянной нужды в подглядывании нет, чай не в автомашине (ну это на моих маршрутах, конечно).Подробнее
от:Fire-Worshipper
Основная мысль г-на Segizmund как я понял - не всегда можно доверять техническому описанию, верней определять эффективность работы устройства, анализируя техническое описание (что очень грустно и в корне не правильно). Конкретные экземпляры могут разниться эффективностью работы.Подробнее
Но это скорее открывает иную проблему - средств связи с группой.
от:Alexey Shadrin
Господа, не во гнев: вы уверены, что при очень плотной облачности (2-3 км в толщину) + лесная чаща приборы не 60-й серии (старшей пары) четко держат спутники и дают точность позиционирования хотя бы 10-15 м?Подробнее
от: Семен Бескарь
Один раз мой прибор в режим вообще не вышел.
от: Alexey Shadrin
Какой прибор, если не секрет?