До сих пор мой кофр тоже плавал в герме обычной. Так и думал дальше брать его с собой для побегать вокруг, а пока на воде в него хотел рыбалку нахлыстовую и спининговую, патроны там какие и прочее, переложиться не долго.
Ну теперь сомнения конечно, а надо ли, еще подумаю.
Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе
Всего 1639 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Alexey Shadrin]:
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrinесли нужно для дела (а не для выгленда), то "металлический" кейс, мне кажется бессмысленным (кстати, часто это вовсе и не металл, а оргалит с фольгой).
Мой шестилетний опыт съемки форматом подтверждает этот вывод. В водных походах я просто засовываю кофр в гермомешок. Кстати, на удивление, он не тонет-- столько воздушных пузырей, что они отлично держат груз на поверхности воды.
И потом все эти кейсы для тех, кто снимает с обочины. Шаг вглубь с кейсом -- и Вы на след. день купите обычный кофр. :)Подробнее
Герметичный пластик, возможно в некоторых случаях нужен, но мне всегда хватало обычной фотосумки (если нужна непотопляемость, то в гермомешке).
Re[Zap]:
Ну, а мой опыт водных походов таков: для сохранности камеры достаточно замотать ее в одежду, сунуть в герму, а ту - в рюкзак. И пусть ее топит, пусть молотит об камни - ничего не случится. Но тогда пользоваться камерой можно только на стоянках.
А чтобы снимать по пути, на перекусах, на просмотрах, то очень хорошо иметь герметичный пластиковый чемоданчик!
А чтобы снимать по пути, на перекусах, на просмотрах, то очень хорошо иметь герметичный пластиковый чемоданчик!
Re[a165]:
от: a165
...очень хорошо иметь герметичный пластиковый чемоданчик!
Да уж, хорошо. Только как ни крути, у меня все влазит в кейс, начиная с 1510 - а это такой чемоданищще! Помоему Урий в такой же угодил.
И одновременно почти все входит в Slingshot300 и гермомешок.
Re[a165]:
А чтобы снимать по пути, на перекусах
По пути и на перекусах снимать невозможно -- можно только фоткать. Или какие же у вас перекусы? :D
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
По пути и на перекусах снимать невозможно -- можно только фоткать. Или какие же у вас перекусы? :D
Фоткать, фоткать, конечно!
Но иногда проплываешь такие места, куда по другому никак и не попадешь, ни пешком, ни даже на вертолете, остается хоть сфоткать :(
Вот, если бы собрать команду фотографов, чтобы съездить именно ради фотографии...
Re[a165]:
Но иногда проплываешь такие места,
Вот, чем и плох маршрут: именно проплываешь, проходишь, пролетаешь. А если начинаешь все-таки работать, то с вечным нервяком, что всех задерживаешь. Поэтому, конечно, нормальная работа -- это стационар. То есть, приплываешь, приходищь на лыжах туда, куда попасть иначе невозможно, ставишь лагерь и неделю-две живешь на одном месте, каждый день радиально выходя то в одном направлении, то в другом, проверяя GPS-заколы и пр. Только так.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
А если начинаешь все-таки работать, то с вечным нервяком, что всех задерживаешь.
Действительно, ничто так ненапрягает как торопящие тебя попутчики.
А вышел один , куда хочешь туда и рулишь , где надо - остановился на пару часов (или дней) ради одного кадра. И никто тебя неподгоняет, необязывает бежать дальше.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Действительно, ничто так ненапрягает как торопящие тебя попутчики.
Причем даже когда они фактически и не торопят, все равно ерзаешь...
Re[Alexey Shadrin]:
Причина тому , вы наперед понимаете что рано или поздно попутчики начнут движение в другую сторону ... а отрываться от родного коллектива как-то у нас в подсознании заложено - ни есть хорошо.
Вот это чувство предстоящего , и неизбежного :roll2: , терзают внутр. спокойствие. Когда как при одиночной съемке точнее настраиваешься на волну к чувственному восприятию происходящего вокруг...
Наверное потому многие бывалые фотограферы выбирают индивидуальный заход к места съемки.
Вот это чувство предстоящего , и неизбежного :roll2: , терзают внутр. спокойствие. Когда как при одиночной съемке точнее настраиваешься на волну к чувственному восприятию происходящего вокруг...
Наверное потому многие бывалые фотограферы выбирают индивидуальный заход к места съемки.
Re[a165]:
от:a165да все равно, у каждого свои интересы. И еще, постоянно кто-то лезет в кадр.
Но иногда проплываешь такие места, куда по другому никак и не попадешь, ни пешком, ни даже на вертолете, остается хоть сфоткать :(
Вот, если бы собрать команду фотографов, чтобы съездить именно ради фотографии...Подробнее
Правильнее, когда у тебя полная независимость.
А на воде, мне кажется, вообще проблематично снимать... нечасто получается, что можно остановиться там, где хочешь сделать кадр... или немного вернуться, или отойти в сторону.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Здесь нужен баланс: многие путешествия с проникновением туда, куда просто так не попадешь, неосуществимы в одиночку (особенно зимние). Физически неосуществимы. Поэтому без попутчиков -- крепких, выносливых мужиков -- не обойтись. Приходится лавировать: или так, или никак.
Re[Alexey Shadrin]:
Конечно , для экстримальных условий мест прибывания кол-во присутствующих возможно будет несколько иным. Тут уже оцениваешь свои возможности. Пропадать ведь ни кому неохота вдальнем забвении , даже ценой потрясающих видов.
Re
Здравствуйте! Одна из самых продуктивных веток прочитанных мной на форуме.Спасибо всем ,кто оставил свои ценные советы.Внесу свою маленькую лепту.Топографические карты Генерального штаба легко привязываются к навигатору Magellan Triton 2000(пользуюсь около года доволен необычайно,500 метровка в навигаторе отличная вещь) , так же аналогичный прибор выпустил и Garmin,но я им не пользовался.
И еще одно замечание относительно кружки-горелки Jetboil,несколько страниц назад был отзыв, что не понравилось человеку.Конечно у всех свое видение,по мне так один из лучших и экономичных топливных приборов из всего,что я видел и пользовался(а это Primus, Сoleman, Kovea etc ...)
И еще одно замечание относительно кружки-горелки Jetboil,несколько страниц назад был отзыв, что не понравилось человеку.Конечно у всех свое видение,по мне так один из лучших и экономичных топливных приборов из всего,что я видел и пользовался(а это Primus, Сoleman, Kovea etc ...)
Re[zerg1969]:
Поддерживаю!!! Magellan Triton штука незаменимая, кроме ГШ туда можно гугловскую фотосъемку запихать тогда примерно представляешь какой пейзаж ждет через 500м за поворотом=)
Re[Constt]:
от: Constt
Magellan Triton штука незаменимая
А как в ней с потреблением электричества? Вопрос далеко не праздный, потому как даже черно-белые версии Гарминов жрут весьма порядочно и для трехнедельной автономки нужен солидный запас батарей. И как у этого прибора с влаго- и ударозащищенкой?
Кстати, ваш покорный навострился обкалывать гугловские карты и получать вектор (*.img) с точностью до 10 м. Кому интересно: http://shadrin.rudtp.ru/fotoru/Beloe_2009.zip
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, Магеллан, как и Гармин настоящий "честный" gps навигатор.То есть это не кпк и еже с ними(хотя при желании легко установить в него всякую дребедень типа игрушек) поэтому класс защиты у них одинаков( IPX7).Что касается потребления,мне кажеться где то в районе 12 часов на одном комплекте аккумуляторов размера АА.
http://veslo.ru/2006/snaraga/magellan/magtriton.html вот любопытная статья про тритон 1500. Хочу только добавить ,что все проблемы с прошивками и с установкой датума Pulkovo 1942 решены.
http://veslo.ru/2006/snaraga/magellan/magtriton.html вот любопытная статья про тритон 1500. Хочу только добавить ,что все проблемы с прошивками и с установкой датума Pulkovo 1942 решены.
Re[zerg1969]:
Как решены с Pulkovo 1942?? я упарился генштаб из пулково конвертировать в ВГС.
Может есть какой то простой способ, прошивка вроде последняя
Ну 12 что то я не ощутил 8 часов стабильно держит
Может есть какой то простой способ, прошивка вроде последняя
Ну 12 что то я не ощутил 8 часов стабильно держит
Re[Constt]:
Не надо сейчас упариваться ,еще прошлой осенью появилась прошивка с возможностью user datum. Перешейтесь и проставте поправки.В этой ветке уважаемый ДМБ уже выкладывал коэфициенты.
Re[Constt]:
Полистал странички, посвященные Магеллану. Даже в 2000 ни слова не сказано об уровне чувствительности приемника. :( Как этот аппарат ведет себя в мокром лиственном лесу?