Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Кайзер Любошиц]:
Вот вот. Я и купил такую точно. Значит е хватит? И топор без надобности?! ВЕсит всего 100 гр.
Re[photograff]:
Каждая вещ имеет свое назначение. Водникам, лесорубам, большим группам, мачо с заниженной самооценкой, охотникам на медведя - топор, фотографам и большинству туристам - пилу.
Мне этой пилы хватает. Дров, как правило, достаточно. Если дров нет или их сложно добывать (например, в дождь), использую газ, который всегда беру с собой.
Re[Кайзер Любошиц]:
Цитата:

от:Кайзер Любошиц
Каждая вещь имеет свое назначение. Водникам, лесорубам, большим группам, мачо с заниженной самооценкой, охотникам на медведя - топор, фотографам и большинству туристам - пилу.
Мне этой пилы хватает. Дров, как правило, достаточно. Если дров нет или их сложно добывать (например, в дождь), использую газ, который всегда беру с собой.

Подробнее

Ребята, а ведь есть еще поздняя осень, зима и весна, когда не только трапезничать, но еще и греться треба Дровишки-то поколоть нужно: и на растопку, и чтобы под печкой подсушить, березовый сыряк поколоть помельче, чтобы быстрее на сушняке схватился... Так что без колющего топора никуда, если не только летом промышлять.

А пила потребна по меньшей мере либо а ля Джигли (лето), либо лучок, либо двуручка. А об этом годе без бензо Партнера мы бы просто сдохли на Баренце, бо на берегу стволы только в обхват, а вокруг -- тундра...

Re[Кайзер Любошиц]:
Цитата:

Каждая вещ имеет свое назначение. Водникам, лесорубам, большим группам, мачо с заниженной самооценкой, охотникам на медведя - топор, фотографам и большинству туристам - пилу.

Подробнее
мне хватает пилы, которая в ножике Викторинокс :)
Но я одиночка... для меня костер - редкость... в подавляющем большинстве случаев, использую пропан-изобутановую смесь... ее гораздо легче нести, чем топор :)
Re[Alexey Shadrin]:
В принципе я об этом и говорю: каждый берет исходя из предполагаемых ситуаций и личных пристрастий.
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
мне хватает пилы, которая в ножике Викторинокс :)
Но я одиночка... для меня костер - редкость... в подавляющем большинстве случаев, использую пропан-изобутановую смесь... ее гораздо легче нести, чем топор :)

Подробнее

Zap, а что одиночка не человек. Ведь даже суслик, сцуко - личность. Неужели не приятно на берегу озера или речки там какой-нибудь, вечерком, да у кастрика погреться на огонь посмотреть. Я не говорю готовить, меня самого не заставить блестящие склянки на костер, но так для души?!

А вот, что до пилы, то я мнение софорумчан осмыслил и сравнил со своим. Действительно, чаще не хватает пилы, чем топора. Но, если есть место и резерв по весу, то лучше брать все, что есть.
З.Ы. на Баренцуху без бензопилы не ехать или жечь целиком стволы в большом исполинском костре :D
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
или жечь целиком стволы в большом исполинском костре

Они не горят не просушенные. Чтобы просушить -- нужно поколоть.
Без топора можно обойтись только летом.
Re[Кайзер Любошиц]:
Eka Combi Saw Viking приятно попилить сучки и небольшой лесной мусор.
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Zap, а что одиночка не человек. Ведь даже суслик, сцуко - личность. Неужели не приятно на берегу озера или речки там какой-нибудь, вечерком, да у кастрика погреться на огонь посмотреть. Я не говорю готовить, меня самого не заставить блестящие склянки на костер, но так для души?!

Подробнее
для души - да. Но это делается уже на сытое брюхо, не торопясь... есть время прогуляться по окрестностям, добыть топливо.
А когда после ходового дня сбрасываешь рюкзак, то на газу уже через 10 минут еда готова... и это независимо от погоды и наличия растительности. Если костер разводить, то и местом стоянки ограничен и времени гораздо больше уйдет.
Так что я беру газ на полную программу... а костер именно для души.
Что же касается пилки, то та, что в охотничьем варианте Викторинокса вполне достаточна, чтобы 10-и сантиметровый ствол пилить...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
А об этом годе без бензо Партнера мы бы просто сдохли на Баренце

Надо было брать Хускварну, кобылы на 4... ей и дрова колоть можно :) :) :)
Снаряжение группы может очень сильно отличаться от снаряжения одиночки, так же как и снаряжение группы, использующих въючных животных, от большой группы...
Я Вас очень сильно зауважал бы, если бы встретил одиноко "гуляющего" по Баренцеву с бензопилой :) :) :)
Скажу более... в моих глазах померк бы авторитет А. Шварцнеггера из фильма "Коммандос", и вместо "качка с бревном" я представлял бы себе Шадрина с громадным рюкзаком за спиной, из которого торчит штатив, а в руках у которого бензопила, желательно заведенная... :)
P.S. Надеюсь без обид ;)
Re[Fire-Worshipper]:
Цитата:
от: Fire-Worshipper
Я Вас очень сильно зауважал бы, если бы встретил одиноко "гуляющего" по Баренцеву с бензопилой Улыбка Улыбка Улыбка

Речь шла о топоре... а не о Шадрине с бензопилой. Не видят нужды в топоре, потому что ездят, видать только летом*.

* лето в наших широтах с конца апреля до середины ноября.
Re[Кайзер Любошиц]:
Цитата:

Нам всегда достаточно было такой пилы
http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=120
В последнее время беру с собой ОЧЕНЬ удобную и эффективную пилку http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5347-type.html
Зачем топор не знаю.

Подробнее

Да, Фискарс рулит, что пилы, что ножи. Топоры тоже хороши, но топор точить уметь надобно, топоры дороги, тяжелы, а если недорогой топор - то его сразу в мусор стальнеправильно обработано и древко ломается через пару раз. Но к Фискарсу обязательно для больших бревен цепную, она очень компактна, не очень удобна, но без нее тоже никак. Двуручные же и бензопилы это уже перебор ИМХО, тогда уже легче циркулярку тащить . :D :P
Re[mdmitriy]:
Бензопила у нас есть, подозреваю - теперь нужен мне Peli-кейс.
Только никак не могу понять как рассчитать размеры. Какие минимальные расстояния между железяками надо закладывать в размер и сколько от стенок надо отступать чтобы по кейсу можно было пройтись и присесть на любую сторону? Что там за пена, для наших железок она годится?
Re[Segizmund]:
Мне девочка одна под кардан такой рюкзак сваяла, пальчики оближешь. На днях отсниму и выложу. Занимается пошивом всяких причендалов на заказ.
Re[Segizmund]:
Цитата:

от:Segizmund
Только никак не могу понять как рассчитать размеры. Какие минимальные расстояния между железяками надо закладывать в размер и сколько от стенок надо отступать чтобы по кейсу можно было пройтись и присесть на любую сторону? Что там за пена, для наших железок она годится?

Подробнее

Кейс на хрен не нужен. Шесть лет таскаю форматную технику по северам в обычном кофре -- никаких проблем. А в этом году спускал на санях рюкзак по склону озера на Баренце, промахнулся, сани выехали на трамплин, подпрыгнули, рюкзак с кофром выскочил из саней и кубарем скатился на лед, подпрыгивая на кочках метров 25-30. Ни намека на какие-то повреждения. Спустя два дня снимал, проверял -- чисто.
Re[Alexey Shadrin]:
Дело в том, что я в речные матрасники заделался и хочется абсолютно отвлечся от любого внимания к сохранности техники в моменты не связанные с фотогрфией.
Re[Segizmund]:
Опасность для техники представляют бомжи и прочие воришки. А также алкогольное опьянение хозяина. Все остальное, имхо, маркетинг.
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, правильно ли я вас понял, Peli не особо превосходят защитой просто хороший рюкзак или фоторюкзак? Все эти красивые картинки кейсов в экстремальных условиях просто реклама, а на деле фигня?
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Все эти красивые картинки кейсов в экстремальных условиях просто реклама, а на деле фигня?

Мой шестилетний опыт съемки форматом подтверждает этот вывод. В водных походах я просто засовываю кофр в гермомешок. Кстати, на удивление, он не тонет-- столько воздушных пузырей, что они отлично держат груз на поверхности воды.

И потом все эти кейсы для тех, кто снимает с обочины. Шаг вглубь с кейсом -- и Вы на след. день купите обычный кофр. :)
Re[Alexey Shadrin]:
Ничего этим железкам не сделается, даже в самых суровых условиях (полагаю, суровее тех, что на снимках, у вас не будет). Главное -- это мягкие прокладки для оптики + относительная герметичность.

Внизу на последнем снимке санки и рюкзак с аппаратурой, слетевшие кувырком вниз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.