ТщательнЕЕ выбирайте (Canon EF 24-70mm f1:2.8 L USM)
Всего 83 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[hatul]:
Я сдавал в бесплатную юстировку всю оптику, в.т.ч. 24-70L. Фактически юстировка потребовалась только для 300/4LIS, я бы никогда не заметил, что она необходима, но в сервисе решили, что есть небольшой бэк-фокус. Остальные объективы были проверены с заключением всё ОК.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
...шаг назад..шаг вперед?...
У меня бывали случаи, когда ИМЕННО С ЭТОГО места я хочу увидеть ракурс на картинке. Т.е. места до утра. Но я хочу ИМЕННО такую перспективу и взаимное расположение объектов на фото. А на тот или иной фикс - либо сильно много по краям, к примеру, на 35мм (допустим, можно кропнуть), либо не влазит, к примеру на 50мм. А зумом у меня получается выставить ИМЕННО ЭТИ ГРАНИЦЫ ИМЕННО ЭТОГО КАДРА ИМЕННО С ЭТОЙ ТОЧКИ СЪЕМКИ. Пусть не часто, но бывает. В смысле - для меня лично зум - это не "для ленивых", ножками я ракурс чаще пытаюсь искать, чем кручу фокусные.
от: hatul
Алекс, брагодарю за информативный обзор проверки этого зума. Очень полезная инфа. Вообщем буду ждать выхода 24-70/2.8-II !!! :D На него и заменю свою старушку L28-70/2.8
За 24-70 II видел где то ориентировочную цену 2600 уе...
Может и ошибаюсь...
от:Nikolay Alex
24-70 не очень контрастно рисует мелкие детали. Как на матрице, так и естественно на датчике автофокуса. Потому предел допустимого и частота ошибок у него будет всегда больше, чем у тех объективов, которые мелкие детали рисуют более контрастно. Несмотря на юстировку. Которая до конца эту болезнь не вылечивает кстати. Помогайте ему, с умом выбирая на чем фокусироваться.Подробнее
Спасибо.
Сегодня проходил в парке мимо двух уток в озере, спртавшихся под ветками ивы. Попробовал снять - обратил внимание, что ветки (много и тонкие), закрывающие частично птиц, в резкость не попадали, хотя и были ближе к камере. А вот контуры темных уток в тени на бликующей поверхности воды как раз и ловил аф (фото еще не проявлял, с этими пьянками нема когда стакан вина выпить...).
Если подобные моменты обращать себе на пользу (зная как), то даже очень и очень...
Re[OlAf]:
от:OlAf
Слава Богу, что ИМХОНерезкий, боке не шмоке? Хе-хе, вот на окрытой 100% кропы из DPP, кликабельно
50mm
IMG_1403_crop by -OlAf-, on Flickr
68mm
IMG_1370_crop by -OlAf-, on FlickrПодробнее
А где здеся резкость? Вы резкости оптики от шарпа не отличаете?
Волосы у женщины и у девочки - изначальное мыло покоцано шарпом. Выглядят, как леска.
Re[Непонятный5001]:
И впрямь непонятный
Написал же - из DPP, Picture Style Standard, у него шарп 3 из 10. Или всё равно непонятно?
Re[OlAf]:
Да все понятно, не острите. вы привели эти фото, как пример резкости. Только без шарпа ваши фото как пример резкости не годятся. Грустно.
Re[Непонятный5001]:
от: Непонятный5001
А где здеся резкость? Вы резкости оптики от шарпа не отличаете?
Волосы у женщины и у девочки - изначальное мыло покоцано шарпом. Выглядят, как леска.
По моему, Вы "ищите вОшей..." :D
Re[OlAf]:
Вижу нос... и еще один нос (но черный))
Re[AlexMilyayev]:
Нет, я констатирую факт. Автор - приколист, кинул "мегореззкия" фотки, а там - цифрошарп, да и всего то. :D Такую резкость любой фикс выдаст, на 2.8 как пить дать.
ПС Это совсем не значит, что у сабжа нет плюсов. Но это не резкость на открытых.
ПС Это совсем не значит, что у сабжа нет плюсов. Но это не резкость на открытых.
Re[Всем]:
Прошу правильно меня понять...
Я говорю со своей колокольни... только и всего.
Если кому-то кажется удобным, качественным и адекватным по цене 24-70.... для меня НЕ ПОВОД считать этих людей слабоумными...
Совсем не повод....
Я говорю со своей колокольни... только и всего.
Если кому-то кажется удобным, качественным и адекватным по цене 24-70.... для меня НЕ ПОВОД считать этих людей слабоумными...
Совсем не повод....
Re[Непонятный5001]:
от: Непонятный5001
... Такую резкость любой фикс выдаст, на 2.8 как пить дать..
А любой зум на 2,8 что выдаст?(При условии что он полностью перекрывает диапазон 24-70мм)
Re[AlexMilyayev]:
Ну что ж, теперь, когда всем ясно, что исправный 24-70L резкий сразу с открытой и имеет красивое боке, вернемся к вопросу, поставленному ТС - как все-таки правильно выбрирать? Оффтоп фиксы vs зум - фтопку, плюсы и минусы тех и других давно хорошо известны.
Re[AlexMilyayev]:
кеноновский 24-70 это вообще унылое гуано по качеству. понять это можно только потестив аналоги от других систем ;)
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
кеноновский 24-70 это вообще унылое гуано по качеству. понять это можно только потестив аналоги от других систем ;)
Ну да. В Casio неплохой есть. :D
Re[AlexMilyayev]:
от:AlexMilyayev
Почитал, почесал репу... достал мишень и штатив, заблокировал зеркало... и т.д.
Итог - на купленном экземпляре на длинном - фронт, на коротком - бэк. Пытался найти золотую середину, вводя поправки, т.е. уложить хоть как то в грип цель на обоих концах... не получилось.
Поехал в магазин. Рассказал за результаты. На тот момент были в наличии еще два таких новых стекла (и еще одно в комиссионном отделе).
Совершенно без вопросов продавцы и консультанты достали новый экземпляр (прошло 7 дней с покупки, да и в магазине этом я далеко не первую Л-ку брал, не считая тушек).
Ставим мишень, штатив, даже выносной видеосвет, цепляем другое стекло, стреляем... Результат тот же.
Выносят третий экземпляр - тот же результат.
Прошу б\у-шный для теста. Ставим - то же самое. На длинном фронт, на коротком - бэк. "0" в грип что бы там и там - не попадает.
Закрались сомнения - или лыжи не едут... Может с камерой чего?... Хотя это седьмая Л-ка - до этого проблем не было ни с одним стеклом. Да и магазин, действительно, уважаемый.
Прошу достать 24-105 для теста. Ставим. Без юстировки - точно в цель.
Ставлю свой 70-200 - в цель...
Итог - 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) объектива (три из которых - новые, четверый - б\у) показывают почти одну и ту же НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНУЮ картину. Подстройкой аф в тушке не удается уложить цель в гирп, что бы и на длинном, и на коротком. Цель лежит на краю зоны рип, но уже на столько, что резким изображение назвать нельзя (что в один голос подтвердили участники теста - работники магазина).
Вот максимум, чего удалось добиться на одном из новых 24-70 (до мишени около 0,5 метра, фото - кроп центра).
При вот таком пристреле на длинном (который бы меня устроил) .Подробнее
да имеет место быть, 24-70 капризный объектив (в отличие от 24-105 и 70 -200) ... и если не исправить поправкой в камере придется нести на юстировку в сервис (и тушку и объектив) ... мне повезло наверное - я ничего не юстировал
Разным непонятным
Блин , какие же вы здесь все дрочеры
Re[григорьич]:
от: григорьич
Ну прям анекдот про Брежнева и бутылку водки. :D
Re[Pga69]:
от: григорьич
от: Pga69
Ну прям анекдот про Брежнева и бутылку водки. :D
- Пашутыли и хватыт! - сказал Брежнев, переклеивая брови под нос. ;)
Re[OlAf]:
от:OlAf
Я сдавал в бесплатную юстировку всю оптику, в.т.ч. 24-70L. Фактически юстировка потребовалась только для 300/4LIS, я бы никогда не заметил, что она необходима, но в сервисе решили, что есть небольшой бэк-фокус. Остальные объективы были проверены с заключением всё ОК.Подробнее
Я за всё время на Кеноне юстировал всего две линзы:
Сanon EF50/1.4 и Sigma 50/1.4
Остальные линзы, те что были у меня или были временно работали отлично без всяких проблем и юстировок. Брал у друга его Л24-70/2.8 купленный в Японии - вообще безпроблемное и точное стекло. Видимо покупка этого зума - ещё та рулетка! Впрочем как и покупка Сигмополтоса - у кого-то сразу все хорошо, а у котого-то дорога в СЦ на юстировку.
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
хоть иногда выходите из тесной квартиры и будет куда шагнуть ;)
Дело не в этом. Понятие "зуммировать ногами" подходит далеко не всегда. Даже используя объективы 85мм и 135 нельзя один привести к другому с помощью ног. Потому, что один (85) способен, к примеру, сделать портрет в интерьере, а второй - нет. Ну а 24-70, универсальный зум - куда уж там, все эти факторы только обостряются.
По теме: судя по всему надо сдавать с камерой.
Re[AlexMilyayev]:
"Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе".
Михаил Афанасьевич Булгаков
Перефразируем:
"Фотография штука хитрая. Фотографировать нужно уметь, а представьте себе - большинство фотографов вовсе фотографировать не умеют. Нужно не только знать что сфотографировать, но и когда и как. И что при этом нажимать. Да-с. Если вы заботитесь о своем фотографировании, мой добрый совет - не говорите перед съёмкой о технике и о её недостатках. И - боже вас сохрани - не читайте до съёмки фотофорумы. Фотографы, не читающие форумы чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Клуб Фото.ру", - теряли в резкости".
Балбес
Михаил Афанасьевич Булгаков
Перефразируем:
"Фотография штука хитрая. Фотографировать нужно уметь, а представьте себе - большинство фотографов вовсе фотографировать не умеют. Нужно не только знать что сфотографировать, но и когда и как. И что при этом нажимать. Да-с. Если вы заботитесь о своем фотографировании, мой добрый совет - не говорите перед съёмкой о технике и о её недостатках. И - боже вас сохрани - не читайте до съёмки фотофорумы. Фотографы, не читающие форумы чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Клуб Фото.ру", - теряли в резкости".
Балбес