Требуется совет в выборе настроек в Canon 600D.

Всего 175 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Мих72]:
Цитата:
от: Мих72

Как Вы считаете из ДНСа пойдёт?
Любая пойдёт, главное, чтоб объектив втыкался в неё нормально. Их, один фиг, все на одном заводе делают, и те, что идут в комплекте с камерой, и те, что на еВау продаются.
Re[Alexander46]:
Купил, заряжаю. Зарядка греется, аккумулятор нет.
Зарядка с возможностью заряжать и от прикуривателя, а не только от сети.
Re[Мих72]:
Цитата:

от:Мих72
Чуть по-настраивал и сел аккумулятор... Решил подправить батарейкой типа "Крона", в ней 9В, а в аккумуляторе - 7,2 должно быть... Замерил - 6В... Взял весы кухонные(для фиксации проводков) и пару проводков... заряжаю аккумулятор Кэнон "Кроной".... Одну высадил до 6,9В, пошла вторая "Крона"...

Подробнее

кроны - не литий - штук 10 придется применить. :)

У меня 2 БП на 0-18в, 2-3а.
древний советский (со стрелочкой) - выставляется только напряжение.
американский (LCD), + выставляется ограничание как по напряжению, так и по току.
оба достались бесплатно, грех не воспользоваться такой возможностью.

Так подымал акб старых ноутов, и мобил.

1 банка лития - не надо заряжать выше 4.1в.

Банки китай лития имеют 4.2 макс.
Более крутые, но не китай 4.27в.
Еще еще круче, современные 4.35.

Но лучше пернестаховаться и выше 4.1 не заряжать. Иначе от одного заряда - вместо 4.2 на 4.31 - литий перестанет отдавать емкость, а это уже сразу в мусорку.

Заряжаю их током 1/3 - это безопастно для них.

В АКБ фотиках Кэнон (300-650D) - 2 банки лития - т.е заряжать не выше 8.2в.
Re[Мих72]:
Цитата:

это реально какая-то непонятная хрень... что зарядка греется.

Аккумы на зарядке Canon - никогда и не грелись. как и сама зарядка.
на 400D/ Rebel XTi (у меня их 2 - РФ и U.S.A.) - зарядки не греются вообще. На USA надо переходник от их плоских розеток на круглые, наши (и ЕС) поставить - 0.25$.

Также купил на ибэй зарядки от авто 12в - также не греются.

При съемке - проще заранее +1 аккум кинуть в карман (1шт хватает на 1000 без стаба, 600 со стабом - стеклах).

Re[Мих72]:
Цитата:

Да вы просто Монстр! - в хорошем смысле этого слова. 8)
- зарядить аккум нетрадиционным путём, но отчасти и правильным путем - это не каждому дано. 8)

- Это наверное потому, что вам дали серьезную технику, да и забесплатно!

600D - вполне хорошая камера, с очень большими возможностями (из РАВ).
я снимал на 650D - и она почти одинакова с 600D.

Re[Порядочная Сволочь]:
Спасибо. Я просто перфекционизмом страдаю...
Аккум зарядился и не нагрелся, всё нормально. Заряжался около 2-х часов.
"Диджитал Фото Професионал" обновил на обоих компах до версии 4.10.50.1
Скачал к этой проге инструкции, в связи с чем на старом компе надо будет поменять процессор на более мощный(на алике 500-600 рупий стоит).
Посмотрел на прошивку в фотике, встроенная ПО версия 1.0.2 а на официальном сайте Кэнона есть обновлённая исправленная 1.0.3 где они исправили работу с объективом, который на этом фотике стоит, а в списке прошивке нет русского языка...
Отсюда вопрос: если поменять прошивку в фотике, русский язык не будет отображаться?
Re[Мих72]:
Нашёл обновлённую Диджитал версии 3.*** на оф. сайте, но просит компакт диск: https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_600d.html?type=download&softwaredetailid=tcm:203-1309838&os=windows%2010%20%2864-bit%29&language=
Re[Мих72]:
Цитата:

Нашёл обновлённую Диджитал версии 3.*** на оф. сайте, но просит компакт диск: https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_600d.html?type=download&softwaredetailid=tcm:203-1309838&os=windows%2010%20%2864-bit%29&language=

Подробнее

Вы решили на чужой камере поставить новую прошивку? ... что за чудо объектив то?
Re[Мих72]:
Цитата:
даже если коррекция аберрации объектива установлена ​​на «Включить» , исправление не будет применено.

Оно вам нужно?
Re[Мих72]:
Цитата:

Подробнее

DPP 3- классная и простая и быcтрая.

- он возможно просит key, наберите key моей камеры 400D 0630327919

я скачал, у меня не спросило s/n, возможно потому, что я ранее вводил его.

вот скачал и залил 3.15, тут без вирусов.

https://my-files.ru/vmvbyz

но нукжен кряк.

Re[Кли]:
Спасибо.
Просит установить диск для обновления- в слот.

Цитата:
от: Кли
Вы решили на чужой камере поставить новую прошивку? ... что за чудо объектив то?

Просто спросил. Если обновление улучшит, то хозяева будут не против. Объектив: Canon efs 18-135mm.
Re[Мих72]:
Цитата:

Спасибо.
Просит установить диск для обновления- в слот.

Просто спросил. Если обновление улучшит, то хозяева будут не против. Объектив: Canon efs 18-135mm.

Подробнее

блин, эт так. прочтите мои ранние сообщенения. там reg файлы
Re[Порядочная Сволочь]:
Re[Мих72]:
Понимаете, любое вмешательство в BIOS способно (потенциально) превратить в кирпичь любое электронное устройство. Если это делает хозяин, то это одно... А если хозяину возвращают кирпичь то это сооовсем другое.
Есть прекрасная поговорка - работает - не трожь.
Более того, пока вы дойдете до уровня "коррекция аберрации объектива " пройдет не один год каждодневного использования сабжа. Скорей всего ресурс 600-сотки выйдет за долго до этого. Тут дело не в умалении ваших знаний а в фактическом использовании.
Re[Порядочная Сволочь]:
Да это ясно. Спасибо.

Цитата:
от: Порядочная Сволочь
блин, эт так. прочтите мои ранние сообщенения. там reg файлы

Спасибо. Это обновления программы, а сама программа на диске которого нет. Нужен ещё какой-нибудь эмулятор диска...Но реакция моего компа та же: вставьте диск...
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я и на русском и на английском читал. лет 9 моему пядваку, а я до сих пор так и не понял чем некоторые экспозамеры отличаются и некоторые функции непонимаю как работают типа "сдвиг" "приоритет светов" - вообще их не трогаю )))

:)

Подробнее

Ну, там из бесполезных только центрально-взвешенный усредненный, остальные три стандартные, как и везде; общий, частичный и точечный.
С точечным, если приспособиться, практичнее всего; и в режиме М пристреливаться к средне-серому сцены и на шкале экспонометра выкрутить по экспозиции нулевой центр, ну или с поправкой в плюс или минус по желанию, а потом перекомпануешь кадр как нужно, на полунажатие и фокус и экспозиция в принципе по умолчанию блокируется, или можно отдельно развесить блокировку экспозиции и фокус по отдельно.
Re[Мих72]:
Цитата:
Нужен ещё какой-нибудь эмулятор диска...Но реакция моего компа та же: вставьте диск...

Вообще, Кэнон вроде сделал доступным полноценную загрузку DPP, если нет, то с торента качнуть можно.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
DPP 3- классная и простая и быcтрая.

- он возможно просит key, наберите key моей камеры 400D 0630327919

я скачал, у меня не спросило s/n, возможно потому, что я ранее вводил его.

вот скачал и залил 3.15, тут без вирусов.

но нукжен кряк.

Подробнее

Вроде у Кэнон есть возможность теперь загрузки полноценной версии, надо просто выбрать "полные версии".

https://www.canon.ru/support/consumer_products/software/digital-photo-professional.html?language=ru&os=windows%2010%20(32-bit)&productid=tcm:203-912981

Вот еще серийник от 5d марк 3 — 061024000755 для загрузки, может кому пригодится.

Re[Elxan]:
К сожалению - нет. Нет там полноценной 3-й версии, только обновление.
Потому я без всяких проблем скачал 4-ку и чуть погодя её обновил, а вот 3-ку - хрена...
Re[Elxan]:
Цитата:
от: Elxan
Ну, там из бесполезных только центрально-взвешенный усредненный, остальные три стандартные, как и везде; общий, частичный и точечный.

Вообще-то матричный, точечный и центровзвешенный правильно и нормально.
А вот частичный это изобретение Canоn.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.