Требуется мануал на Olympus OM 707

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Требуется мануал на Olympus OM 707 или подсказка по мелкому ремонту
никто не кинет ссылку? спасибо. В инете не ищется(

P.S. Проблема в том чтоя уронила фотоаппарат и от него отлетела деталь, надо понять куда ее прикрепить...если кто подскажет ...буду благодарна.
фото:
Re[Празеодима]:
Если верить Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Olympus_OM, Olympus ОМ-707 (под этим именем, похоже, продавалась в Штатах) это то же, что и OM-77AF.
А инструкция на OM-77AF лежит здесь http://www.butkus.org/chinon/olympus/olympus_om77af/olympus_om77af.htm
Re[Празеодима]:
По фото видно откуда дровишки...там на открытой задней крышке рядом со столиком была.Деталька от системы быстрой зярядки.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
По фото видно откуда дровишки...там на открытой задней крышке рядом со столиком была.Деталька от системы быстрой зярядки.

а разве это не прижим для пленки? по инструкции видно, в какую сторону надевать эту деталь, но не должно ли быть там пружинки, из фото в мануале неясно
Re[Празеодима]:
http://www.cameramanuals.org/olympus_pdf/olympus_om77af-01.pdf

Где уронили посмотрите если возможно ещё какя мелочь потерялась.Мне отсюда не видно мелочь то.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
http://www.cameramanuals.org/olympus_pdf/olympus_om77af-01.pdf

спасибо, мануал-то мне дали выше и детальку я как-то рисобачила но насколько помню она должна пружинить, а она просто болтается. Может без нее можно?
Re[Празеодима]:
Конечно должна пружинить иначе работать не будет.Улетела пружинка куда то.
Re[Мёрзлая Собака]:
пружина нашлась но кажется она сломана на одном конце...непонятно как ее располагать вдобавок...эхх
Re[Празеодима]:

Re[Празеодима]:
У меня дома валялся IS-5000, а там на крышке вроде такая же деталька была. Буду дома, если оно так и есть, сфоткаю ентот узел
Re[Празеодима]:
Не похоже что сломана,там не то усилие чтоб пружины ломать.Ещё раз: мне отсюда хуже видно чем Вам но один конец с загибом на оси упирался об подвижную пластину а второй упирался в паз на крышке который видно.
Re[Празеодима]:
Похоже?

Re[Babangida]:
похоже ... а у вас пружина имеет тот же вид как на моем фото?
Re[Празеодима]:
С пружинкой всё в порядке, уверен.
Поставить надо просто:
Пружина ставится посередине на оську, предварительно вынутую из отскочившей детали.
Смотрите картинку - загнутый конец опирается на детальку, только он должен быть под ней, а не как на картинке.
Прямой конец опирается на выемку в детали, на которую указывает стрелка.
Важно аккуратно поставить деталь осью в ушки обведённые кругами, взводя пружину и затем чуть подогнуть ушки друг к другу, закрепив ось.

И да, сама деталька отскочившая на столе лежит наоборот - поверните её на 180 градусов.
Re[skyrider]:
Цитата:

от:skyrider
С пружинкой всё в порядке, уверен.
Поставить надо просто:
Пружина ставится посередине на оську, предварительно вынутую из отскочившей детали.
Смотрите картинку - загнутый конец опирается на детальку, только он должен быть под ней, а не как на картинке.
Прямой конец опирается на выемку в детали, на которую указывает стрелка.
Важно аккуратно поставить деталь осью в ушки обведённые кругами, взводя пружину и затем чуть подогнуть ушки друг к другу, закрепив ось.

И да, сама деталька отскочившая на столе лежит наоборот - поверните её на 180 градусов.

Подробнее

спасибо огромное. в результате примерно так и сделала, как вы описали , на попорченном ролике проверила и вроде бы перематывалось уже нормально. Проверить на хорошей пленке в ближайшее время не представляется возможным. Еще раз спасибо (фотоаппарата уже нет на руках)
Еднственное что - при закрытии крышки приходится теперь помогать детальке руками, чтоб не упиралась. Не знаю почему
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
...при закрытии крышки приходится теперь помогать детальке руками, чтоб не упиралась. Не знаю почему

Деформировались ограничители, которые задавали положение пластинки.
Скорее всего они вот:

Надо нажимая на детальку понаблюдать - во что и чем она упирается под действием пружины (не при закрывании задней крышки) и подгибая помаленьку соответствующие детали добиться нормального закрывания крышки.
Re[skyrider]:
насколько поняла эти ограничители упираются в металлическую пластину на крышке. Они должны свободно находиться над ней? попробую распрямить хотя страшно чтото сломать.
Re[Празеодима]:
Они должны останавливать детальку так, чтобы при закрывании крышки она (деталька) никуда не упиралась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта