Тема закрыта
Требуется фотограф
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Евген См-н]:
ну с техникой у меня всё в поряде , и тушки и эльки- с этим нет проблем!да и голодным я себя не могу назвать!Денег хватает на жизнь, есть работа, )) так же есть много свободного времени , вот его и хочется занять, да и фотографировать людей мне нравится, вот и решил под учится у мастера своего дела фото искусству!! а кого я там подвину , или кто за счёт меня приподнимется ,мне как то всё равно ) не мы такие - жизнь такая)) что ж теперь сидеть на попе и не чего не предпринимать? или податься вашим пессимистическим намёком что мне не судьба? Ладно если есть кто по существу готов помочь взять на свадьбу вторым фотографам за мою плату то готав выслушать, или ассистентом , пишите в личку обсудим всё!)
Re[Djambulat]:
Будучи ассистентом, Вы не получите не портфолио, не опыта... Хотите научится снимать свадьбы и получить портфолио? сначала пройдите какие-нибудь мастер-классы, затем нанимаете моделей (именно моделей, а не девочку с мальчиком так себя называющих) берете в аренду платье и кастюм и тащите их в красивое место фотографировать и вот Ваше портфолио и Ваш опыт... а так Вы можете год,два, три таскать рюкзак за фотографом, но так и не понять как работать на свадьбах!
И помните, что работа свадебным фотографом - это совсем не один день походить кнопочку понажимать! Это трудная, изнуряющая работа(целый день не поесть не попить) и часы(дни и ночи) проведенные после в фотошопе!
У меня асистенты, уже на второй свадьбе сдаются и бросают эту задумку становится свафотографом)) если что, могу помочь за бесплатно избавится от этой навязчивой идеи))))
И помните, что работа свадебным фотографом - это совсем не один день походить кнопочку понажимать! Это трудная, изнуряющая работа(целый день не поесть не попить) и часы(дни и ночи) проведенные после в фотошопе!
У меня асистенты, уже на второй свадьбе сдаются и бросают эту задумку становится свафотографом)) если что, могу помочь за бесплатно избавится от этой навязчивой идеи))))
Re[Djambulat]:
рад буду по Ассистировать) , е если еще покажите как обрабатываете фото в шопе за отдельную плату, то готов вам помогать , что бы набить руку в шопе, ато без практики всё забывается)
Re[Djambulat]:
без практики да(( но свадьбы я не ретуширу..отдаю на сторону... в любом случае ждать до лета, или велкам ту Самуи)
Re[N'Cat]:
:D
Re[Djambulat]:
не моглы бы вы показать фото со свадьбы ДО обработки и ПОСЛЕ?
Re[Евген См-н]:
Жестко, но правда :-)
P.S. Все с чего-то начинали.
Re[Дмитрий (IDA)]:
от: Дмитрий (IDA)
Жестко, но правда :-)
в моём родном городе в рф. семь-восемь лет назад было около 10 радиотакси.
через пять лет их стало около 30
соответственно сейчас их вроде под 50
кое кто из инвесторов с милионными вливаниями дожили лишь до того момента, пока развалились все тачки.
те кто работает на рынке тех услуг - прибыли имеют за счёт поборов с новичков водителей или космических тарифов. И прибыли эти смешны. Более менее выживают те, кто работает в такси с самого начала. Да и то - парочку уже самоупразднились.
все начинали но когда?
у меня может и пессимистичные взгляды, но только относительно начинающих наивнячков, полагающих что терпением упорством, денежными вливаниями и трудом они добъются чего то существенного.
поздновато
Re[Djambulat]:
от: Djambulat
ну с техникой у меня всё в поряде , и тушки и эльки- с этим нет проблем!
с этим то как раз и проблема - они не дают спокойно спать и хочется сорвать баблеца. Ну а как это ещё назвать, если работать придётся по ночам и вечерам, отнюдь не в удовольствие, а лишь ради более плотного кошелька - хотя сей факт может быть и не оправдается.
так же есть много свободного времени , вот его и хочется занять
это работа консъержем что ли?
на сколько мне известны хорошие специалисты , в любой профессии, свободного времени ни у кого нет, и заработать слева никто не хочет - потому что действительно хватает и хочется отдохнуть,Ю путешествовать и тп и тд, а совсем не ....
или кто за счёт меня приподнимется ,мне как то всё равно ) не мы такие - жизнь такая)) что ж теперь сидеть на попе и не чего не предпринимать?
ты так же безразличен, тем, кто хоть чему то может научить, а заработать на твоём обучении - велкам в фотошколы хахах
если у тебя такая жизнь - жаль тебя, но эту жизнь устраиваешь только ты сам себе и никто больше. И эта тема - тому подтверждение.
А если ты где то работаешь (если это правда конечно и если это не сторож в гаражном кооперативе) - то ты уже не сидишь на заду.
Re[Djambulat]:
слушай Евгений! ты как то не хорошо настроен в мою сторону! но я не буду опускаются на твой уровень, задавишь опытом! ;) иди с миром!
Re[Djambulat]:
да нет, просто он пишет про суровую действительность бытия) без обид.
Re[Djambulat]:
вы про что ? :D
Этот вопрос я задал не вам, а Леону
Re[Djambulat]:
Евгенй не в Вашу сторону, а вообще, в общем и целом.
Я вот раньше работал на наше государство, времени было мало, зарплата еще меньше и голодная жена...А еще был вторая вышка за которую надо было платить...Вот мне ничего и не оставалось как взять камеру в руки и идти снимать, благо обращаться с камерой умел (дед фотографировал и научил многому)...
Позже бросил все работы и остался в фотографии, потому что люблю фотографию, и живу ею (имею ввиду творческую фотографию, а чтобы творить надо зарабатывать)... я умею разделять работу и творчество...
К работе приходится относится по скотски, просто делать все чтбы клиент заплатил как можно больше, чтобы я мог кушать, пить, ездить и снимать то, что мне хочется снимать..
Просто подумайте, сможете ли Вы так?! Иначе ВА будете одним из сотни тысяч берущих по 1-2 рубля в час! а оно вам надо?
Я вот раньше работал на наше государство, времени было мало, зарплата еще меньше и голодная жена...А еще был вторая вышка за которую надо было платить...Вот мне ничего и не оставалось как взять камеру в руки и идти снимать, благо обращаться с камерой умел (дед фотографировал и научил многому)...
Позже бросил все работы и остался в фотографии, потому что люблю фотографию, и живу ею (имею ввиду творческую фотографию, а чтобы творить надо зарабатывать)... я умею разделять работу и творчество...
К работе приходится относится по скотски, просто делать все чтбы клиент заплатил как можно больше, чтобы я мог кушать, пить, ездить и снимать то, что мне хочется снимать..
Просто подумайте, сможете ли Вы так?! Иначе ВА будете одним из сотни тысяч берущих по 1-2 рубля в час! а оно вам надо?
Re[Djambulat]:
слушай Евгений! ты как то не хорошо настроен в мою сторону! но я не буду опускаются на твой уровень, задавишь опытом! ;) иди с миром!
Какбэ опускаешься ты, у меня всего лишь есть небольшое желание открыть глаза на действительность некоторым заблудшим.
спасибо должен говорить
Re[N'Cat]:
от: N'Cat
Иначе ВА будете одним из сотни тысяч берущих по 1-2 рубля в час! а оно вам надо?
Возвращаясь к родному захолустью в рф в 500 тыщ населения
там на данный момент по пальцам пересчитать тех, кто снимает за 2 тыщи в час.
тьма за 1500 и меньше.
рублей разумеется
даже из 250 баксов в день - многие щёлкают на второпятаки с эльками...
70-80 % начали 2-3 года назад
ресурса пока не отснимали и линзы у всех пока что первые.
потешно было читать, как одна девица в контакте написала что приобрела свою мечту - 5д2. года через 2 съёмок...
зачем такая жизнь - ?
Re[Евген См-н]:
:D
Re[MAURE.RU]:
Низкий вам поклон за комментарий.
Re[Евген См-н]:
Евгений, я прекрасно понимаю, что Москва - это не Россия и что все тут по другому.. Но я живу и работаю в Москве, Казани, Киеве, Патайе и на Самуи... и везде я свой ценник подстраиваю под окружающий меня реальности...
Просто я говорил, к тому, что большинство фоографов анализируя свои снимки и снимки своих коллег, определяют свой уровень и выставляют соответствующий ценник, но реально это не правильно..для наших клиентов, важен пафос фотографа..то как он себя приподносит!! Почему ВК - берет от 100К за свадьбу? Почему О.Лоза или Д.Пушкарева, берут по сотни?? если смотреть их снимки..то не композиции, не сюжета в кадре нету, ракурс не верные, но он ивостребованы и у них всегда много заказов! /в общем есть писща для размышления!
Просто я говорил, к тому, что большинство фоографов анализируя свои снимки и снимки своих коллег, определяют свой уровень и выставляют соответствующий ценник, но реально это не правильно..для наших клиентов, важен пафос фотографа..то как он себя приподносит!! Почему ВК - берет от 100К за свадьбу? Почему О.Лоза или Д.Пушкарева, берут по сотни?? если смотреть их снимки..то не композиции, не сюжета в кадре нету, ракурс не верные, но он ивостребованы и у них всегда много заказов! /в общем есть писща для размышления!
Re[N'Cat]:
прально прально
Re[MAURE.RU]:
может быть может быть.
незнаю сколько вам лет.
если вам уже говорят, что постарелитп.
задумайтесь над предметом,
есть смешинка такая.
"сначала люди теряют здоровье чтобы заработать деньги, потом тратят деньги, чтобы восстановить здоровье"
в глобальном масштабе такая работа - сизифов труд.
о чём я и толковал
когда вы заработаете на енту квартиру - она уже будет не так нужна, как новые почки, печень, новый позвоночник и глаза.. или ещё чёнить.
я знаю спецов в мск, которые получили ВО, и работают по специальности, с института, на заводах. в москве же. Прошли путь с работника в цеху до начальника участка с з-п около 100 тр в свои 2~ лет. Подумайте сами, что до 40 у них будет всё что они захотят, без разрыва пупков всенощными бдениями у компов итп.
У мноих дорогостоящие хобби и ездят на отдых по 2-4 раза в год, и совсем не в сочи или египед.
оычная 5дневная рабнед. и обычные вых-е сб и вск
просто это как себя настроить. если вы себе говорите что нету выхода кроме фото как подработки, а как спец в своей проф вы слабоватый - то никто в этом , опять же, не виноват.
У меня есть дружище, прямо скажем - из деревни. Зарабатывает не менее 500килорублей в год своим умом , умениями. Что для дремучедалёкой сельской местности - шикарнейшие бапки. человеку 70 лет, в рф переехал из ближнего зарубежья в 40 с хвостикам с 0 в кармане. Художник. Даже на данный момент он работает по специальности.
Да много кого я знаю, кто сидит без метаний, и зарабатывает прилично.
знаю и тех, кто каждые 2-4 года мечется со стороны в сторону. Сегодня он мебельщик, завтра он музыкальный продюсер послезавтра ..... итп.
у каждого свой пудь
незнаю сколько вам лет.
если вам уже говорят, что постарелитп.
задумайтесь над предметом,
есть смешинка такая.
"сначала люди теряют здоровье чтобы заработать деньги, потом тратят деньги, чтобы восстановить здоровье"
в глобальном масштабе такая работа - сизифов труд.
о чём я и толковал
когда вы заработаете на енту квартиру - она уже будет не так нужна, как новые почки, печень, новый позвоночник и глаза.. или ещё чёнить.
я знаю спецов в мск, которые получили ВО, и работают по специальности, с института, на заводах. в москве же. Прошли путь с работника в цеху до начальника участка с з-п около 100 тр в свои 2~ лет. Подумайте сами, что до 40 у них будет всё что они захотят, без разрыва пупков всенощными бдениями у компов итп.
У мноих дорогостоящие хобби и ездят на отдых по 2-4 раза в год, и совсем не в сочи или египед.
оычная 5дневная рабнед. и обычные вых-е сб и вск
просто это как себя настроить. если вы себе говорите что нету выхода кроме фото как подработки, а как спец в своей проф вы слабоватый - то никто в этом , опять же, не виноват.
У меня есть дружище, прямо скажем - из деревни. Зарабатывает не менее 500килорублей в год своим умом , умениями. Что для дремучедалёкой сельской местности - шикарнейшие бапки. человеку 70 лет, в рф переехал из ближнего зарубежья в 40 с хвостикам с 0 в кармане. Художник. Даже на данный момент он работает по специальности.
Да много кого я знаю, кто сидит без метаний, и зарабатывает прилично.
знаю и тех, кто каждые 2-4 года мечется со стороны в сторону. Сегодня он мебельщик, завтра он музыкальный продюсер послезавтра ..... итп.
у каждого свой пудь