Товарищи! Помогите выбрать аппарат!.. ~4000р, пленочн, ...

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Товарищи! Помогите выбрать аппарат!.. ~4000р, пленочн, ...
Люди знающие! Помогите выбрать пленочный аппарат...
1) Для: портретной, пейзажной и людьми на фоне пейзажа;
2) Чтоб не сломался (корпус/механика): аппарат везде таскаю с собой;
2а) Устойчивый к погодным условиям: занимаюсь разного рода туризмом;
3) Недорогой: 3000-4500р;
4) Неплохо было бы с диоптрийной коррекцией: у меня (-2,5)дптр.

Мой уровень: начинающий/любитель (но собираюсь развиваться -> повысить уровень!);
Чем щас фотографирую: Зенит ЕТ.

Можете предлагать продать - я до конца мая буду в Москве/Питере.
Re: Товарищи! Помогите выбрать аппарат!.. ~4000р, пленочн, ...
Наверное, стоит обратить внимание на б/у механику. Например, Яшика FX-3 super 2000, через переходник Y/C - М42 на него встанут отечественные объективы.
Если вдруг хотите автофокус - например EOS 300, 500N.
Re: Re: Товарищи! Помогите выбрать аппарат!.. ~4000р, пленочн, ...
Недорогой автофокусный канон, ну, ну. Приличную недорогую оптику где для него брать ?

При таком бюджете БУ механика - оптимальный выбор. Надеюсь, Анархист придет, он может точно подсказать по ценам для конкретных моделей.
Re: Re: Re: Re: Товарищи! Помогите выбрать аппарат!.. ~4000р, пленочн, ...
автор! если будете в Питере покодите по комкам,конкретно есть магазин на Васильевском острове
поищите систему коника,что то типа autureflex t3,в указанную сумму с парой а то и тройкой объективов уложитесь,а оптика у коники многим даст фору..
Re: Re: Re: Re: Re: Товарищи! Помогите выбрать аппарат!.. ~4000р, пленочн, ...
Цитата:

от:Vanya
автор! если будете в Питере покодите по комкам,конкретно есть магазин на Васильевском острове
поищите систему коника,что то типа autureflex t3,в указанную сумму с парой а то и тройкой объективов уложитесь,а оптика у коники многим даст фору..

Подробнее
Вот это выступление целиком поддержу. Рекомендую обратить внимание на следующие камеры - Т4 и ТС. А гексаноны - это весч!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Товарищи! Помогите выбрать аппарат!.. ~4000р, пленочн, ...
Выбор камеры надо осуществлять уже после того, как определитесь с оптикой. Исходя из Ваших потребностей (портрет, пейзаж) нужен мануальный аппарат и фиксы. В каждой из фотофирм есть такие аппараты. Определяйтесь с оптикой, тушка уже вторична.
Canon EOS 300V (ICQ 343-112-564)
Re: Re: Товарищи! Помогите выбрать аппарат!.. ~4000р, пленочн, ...
Цитата:
от: Андрейка из кузьминок

не проходит практически не по одному пункту :)
Re: Re: Re: Re: Re: Товарищи! Помогите выбрать аппарат!.. ~4000р, пленочн, ...
Цитата:

Подробнее

Коника вариант, но ее мало, потом трудно будет объективы искать. Вот сейчас в комиссонке на Фонтанке 50 лежит камера попроще - Коника А с полтинником, но зато 1900 руб. А еще там есть Minolta SRT100 с объективом Auto-Sankor 28 мм (че за фирма не знаю) за 1600. У нее правда экспонометр не рабочий.
Это вполне рабочие камеры, особенно если сделать профилактику.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Товарищи! Помогите выбрать аппарат!.. ~4000р, пленочн, ...
Не дай бог автофокусный канон при ограничении в $$$. Как каноновладелец заявляю.
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

Подробнее

Коника вариант, но ее мало, потом трудно будет объективы искать. Вот сейчас в комиссонке на Фонтанке 50 лежит камера попроще - Коника А с полтинником, но зато 1900 руб. А еще там есть Minolta SRT100 с объективом Auto-Sankor 28 мм (че за фирма не знаю) за 1600. У нее правда экспонометр не рабочий.

Подробнее

месяц назад был в комке на ваське,кониковских линз там было выше крыши,сам брал там два объектива из них один стоил 500р,а вот в москве да небольшая проблемма но тоже попадаются
Canon prima zoom 90 u. Не пугайтесь, это - мыльница, но это какая то странная мыльница. Со мной прошел уже два водных похода и пойдет еще. Художественные фотографии на нем делать нельзя, диоптрийной коррекции тоже нет, но можно снимать в очках. Предназначен для съемок пейзажей (с воды из байды - очень удобно) и портретов. Самое смешное, что если этой машинкой снимать только это, не заставляя его напрягаться например на макро - на выходе выдает качество, сравнимое с недорогим объективом (EF 50 1/8 II) по крайней мере относительно пейзажей. Очень приятно размывает фон, именно размывает,не мыло. Новый в магазине сейчас 3000 т.р. Для фотографий 10х15 очень ничего. А потом, когда подкопите денег на зеркалку останется, как вторая камера. Может этот только мне так с мыльницей повезло, но люблю как родную
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Товарищи! Помогите выбрать аппарат!.. ~4000р, пленочн, ...
Цитата:

Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

Подробнее

Подробнее

месяц назад был в комке на ваське,кониковских линз там было выше крыши,сам брал там два объектива из них один стоил 500р,а вот в москве да небольшая проблемма но тоже попадаются

Подробнее

так всегда - то полно, то ничего. Просто кто-то скинул им целую систему. Надо бы прокатиться к ним, посмотреть, давно не был. Спасибо за информацию.

Автору топика - сейчас можно за смешные деньги собрать великолепную систему, только надо терпение и еще очень желательно или самому ее обслуживать, или мастера хорошего знать. Вот здесь почитайте, может пригодится:
https://foto.ru/forums/topics/122948#649920
А какой из этих? И почему?
Спасибо за информацию!

Я тут покопался в нете, в часности на Фото_ру, и вот что я для себя там выкопал:
1. CANON EOS 300 + бат.блок + ef 28-80 3.5-5.6 USM (за 4500р);
2. Canon EOS 50 + EF28-90 F4-5.6 (за 4500р);
3. Canon EOS 300 + Canon 28-90 (за $110);
4. MINOLTA DYNAX 5 28-100 Kit (за 3500р).

Подскажите, что из этих моделей взять? Че мне больше подходит?
Re: Re: Re: Товарищи! Помогите выбрать аппарат!.. ~4000р, пленочн, ...
Цитата:
от: Vanya
Цитата:
от: Андрейка из кузьминок

не проходит практически не по одному пункту :)

Почему не проходит?
Объясните..
Re: Re: Re: Re: Товарищи! Помогите выбрать аппарат!.. ~4000р, пленочн, ...
еще sigma sa-7 не плохой вариант ;)
Re: А какой из этих? И почему?
Цитата:

от:Shuric
Спасибо за информацию!

Я тут покопался в нете, в часности на Фото_ру, и вот что я для себя там выкопал:
1. CANON EOS 300 + бат.блок + ef 28-80 3.5-5.6 USM (за 4500р);
2. Canon EOS 50 + EF28-90 F4-5.6 (за 4500р);
3. Canon EOS 300 + Canon 28-90 (за $110);
4. MINOLTA DYNAX 5 28-100 Kit (за 3500р).

Подскажите, что из этих моделей взять? Че мне больше подходит?

Подробнее

Если решили остановить свой выбор на автофокусном кэноне и живете в Уфе, могут продать свой Canon 300V + 28-90 (продаю из-за перехода на цифру). ICQ: 35353777 e-mail: vadimzar болонка yandex.ru
Re: Re: А какой из этих? И почему?
тут на барахолке недавнопродавали никон ф70 - недорого, вполне приличный агрегат+линзы к нему идут старые не АФ в том числе.
из минольт там же пробегают иногда 600si, 700si, 7xi,9xi (последняя конечно дороже, но зато убить ее малореально).
В принципе в эти деньги со старой минольтой реально уложиться.

Из перечисленного - разве что кенон 50 - ибо он механически прочнее чем остальные.
Olympus OM-1n с полтинником.
Olympus OM-2000 кит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта