"Tone Priority" раз и навсегда
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Александръ]:
Конечно, с этим и спорить смешно. Размер матрицы - это важно. Недаром Никон тоже родил ФФ. Забавно - можно сравнить ДД Никонов Д3 и Д300 - в последнем номере Фото/Видео это есть... Однако Д300 сливает. Технология одна, разрешение одно... а матрица - больше!
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Меня полностью устраивают современные цвета=) Тем более после обработки, можно сделать именно то, как задумывалась фотография, а не как её видит фотиг.
любая накрутка вне рава-так или иначе ухудшение полутонов...лучше уж пусть камера хорошо цвета видит-передаетъ...
Re[Александръ]:
Тоже - согласен. Почти полностью :)
Re[Сергей Иванов]:
от:Сергей Иванов
Конечно, с этим и спорить смешно. Размер матрицы - это важно. Недаром Никон тоже родил ФФ. Забавно - можно сравнить ДД Никонов Д3 и Д300 - в последнем номере Фото/Видео это есть... Однако Д300 сливает. Технология одна, разрешение одно... а матрица - больше!Подробнее
размер матрицы-размер пикселя...размер пикселя-качество картинки...а единичка в этом плане-чемпион...
Re[Александръ]:
Пятак мало уступает на формате до А 4 - если вообще - уступает. Более того, если в старых единчках был удобным АФ, по 45 точкам, то теперь и того нет. Потому смысла в новых аппаратах и вовсе не вижу. Кроме, предположительно, лучшего воспроизведения светов.
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
А Вам-то зачем эта развалюха по цене металалома?
Ладно там Александру делать нечё, это его любимое состояние подр""ить, на чё-нить... А после мега популярного пятока было просто необходимо прославить что-то забытое, показать, что не как все.Подробнее
когда я снимаю я забываю про всякий ф.о...но... в этот момент у меня лучшая для данного сюжета фототехника...выбранная в процэссе того самого ф.о....
Re[Сергей Иванов]:
от:Сергей Иванов
Пятак мало уступает на формате до А 4 - если вообще - уступает. Более того, если в старых единчках был удобным АФ, по 45 точкам, то теперь и того нет. Потому смысла в новых аппаратах и вовсе не вижу. Кроме, предположительно, лучшего воспроизведения светов.Подробнее
имелось ввиду чемпионство 1D по соотношению "большая матрица-пиксель"
Re[Александръ]:
Ну это номинальные данные уже - важно, какова картинка!
Re[Сергей Иванов]:
где сейчас встретишь такие параметры:
размеръ матрицы- 1.3x (28.7 x 19.1 mm ) Кodak, ССD....
размеръ пикселя - 10.8 x 10.8 µm (!)
1/16,000 sec (!)
Flash X-Sync:1/500 sec
размеръ матрицы- 1.3x (28.7 x 19.1 mm ) Кodak, ССD....
размеръ пикселя - 10.8 x 10.8 µm (!)
1/16,000 sec (!)
Re[Александръ]:
от: Александръ
При мин ИСО 200 ценность этого невелика (
Re[Сергей Иванов]:
от: Сергей Иванов
При мин ИСО 200 ценность этого невелика (
есть там сотка...
Re[Александръ]:
Александр, а вы обычно какую коррекцию в среднем используете?
Мне тут надо поснимать в тменоватом помещении (боулинг), на высоких исо.. вот думаю - Попробовать сделать исо чуть выше + такую коррекцию. или стараться минимальное исо без?
Мне тут надо поснимать в тменоватом помещении (боулинг), на высоких исо.. вот думаю - Попробовать сделать исо чуть выше + такую коррекцию. или стараться минимальное исо без?
Re[Александръ]:
да??? я что-то не помню, если честно, почему-то у меня все снимки на исо 200 или больше
Re[Сергей Иванов]:
да??? я что-то не помню, если честно, почему-то у меня все снимки на исо 200 или больше
в меню надо было расширить...
Re[JasterOne]:
от:JasterOne
Александр, а вы обычно какую коррекцию в среднем используете?
Мне тут надо поснимать в тменоватом помещении (боулинг), на высоких исо.. вот думаю - Попробовать сделать исо чуть выше + такую коррекцию. или стараться минимальное исо без?Подробнее
у меня по умолчанию стоит +1...паходу корректирую...надо смотреть чтобы слишком большие области не мигали...не перебарщивать...исо чем меньше-тем лучше,но если деваться некуда- задирайте,но в плюсом...прибирете потом и шумы прибирутся.
Re[Александръ]:
На неконтрастных сюжетах - верная тактика. На контрастных - убиийственно неверная. От сюжета зависит это все...
Re[Сергей Иванов]:
На неконтрастных сюжетах - верная тактика. На контрастных - убиийственно неверная. От сюжета зависит это все...
на исо 50 тени вообще не шумят...можно и не плюсовать...а на высоких-почти всегда обязательно.
Re[Александръ]:
ИСО 50 обрезает ДД на ступень где-то, а на марках еще и цвета портит. Потому на пятаке я даже ни разу ИСО 50 не включал.
Re[eli]:
1D свет позади объекта лупит непадецки...и все в порядке.
http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0807/8c/5f50f526e6a4.jpg.html
http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0807/8c/5f50f526e6a4.jpg.html
Re[Сергей Иванов]:
ИСО 50 обрезает ДД на ступень где-то, а на марках еще и цвета портит. Потому на пятаке я даже ни разу ИСО 50 не включал.
на Пятаке исо50-самые шоколодные полутона... :cannabis: