"Tone Priority" раз и навсегда

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
"Tone Priority" раз и навсегда
В приступе любопытства (ФА?) решил проверить "Tone Priority" на Canon'е. Судя по инструкции, в этом режиме, с целью борьбы с пересветами, камера слегка недодерживает снимок. Как следствие - больше шумов в тенях. Так как пересветы у меня нередки решил попробовать... Снимал улицу через окно. В PS попытался сделать одинаковую яркость, пoтянул тени и сделал кроп наиболее показательному фрагменту). Снимал в RAW.

Вывод - данная функция действительно убирает пересветы. В светах деталей чуть чуть больше (разница гомеопатическая), но, при, этом тени убиваются напрочь!
Re[eli]:
на Пяточка проблема решается съемкой с небольшим пересветомъ...света потом прибираются, а тени детальные и чистые...
Re[Александръ]:
Панацея от всего за $ 2000... :P
Re[Viktorych]:
за то и любимъ... :cannabis:
Re[Александръ]:
Надо признать, что верно. Несмотря на (совершенно справедливое) утверждение, что цифра не любит пересвета, в данной ситуации лучше пересветить и получить нормальные тени. Субъективна такая картинка смотрится приятнее даже несмотря на полностью выбитые света.

P.S. Kонечно можно использовать HDR.
Re[eli]:
Цитата:

от:eli
Надо признать, что верно. Несмотря на (совершенно справедливое) утверждение, что цифра не любит пересвета, в данной ситуации лучше пересветить и получить нормальные тени. Субъективна такая картинка смотрится приятнее даже несмотря на полностью выбитые света.

P.S. Kонечно можно использовать HDR.

Подробнее

фишакъ как раз в том что большой пиксель Пятака прекрасно держит небольшие пересветы...выбиваются как правило только блики...остальное легко правится в конверторе.
Re[Александръ]:
Александр, вы не правы. Пятак "держит" пересветы если и лучше марков, то ненамного. Все вылетает только так!
Re[Сергей Иванов]:
пример моего метода получения чистых теней...один кадръ с пересветом в RAW...
(тест)
http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0801/03/645ceadd7303.jpg.html
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Александр, вы не правы. Пятак "держит" пересветы если и лучше марков, то ненамного. Все вылетает только так!

что значит "не прав"...я так всегда снимаю...
просто надо аккуратно плюсовать.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
пример моего метода получения чистых теней...один l

Снимок вижу (от оценок его воздержусь, ибо сижу за ноутбуком), а метода вашего не вижу. Shadow/Highlights?
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Снимок вижу (от оценок его воздержусь, ибо сижу за ноутбуком), а метода вашего не вижу. Shadow/Highlights?

сведение двух слоевъ...тень+свет...
попробуйте на кропе снять в солнечный день границу тень-свет и поймете в чем разница.
зы.а на ноуте гистограмку мона глянуть...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
сведение двух слоевъ...тень+свет...
.

В фотоматиксе? Я эту задачу решаю именно ХДР в пакетном режиме.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
В фотоматиксе? Я эту задачу решаю именно ХДР в пакетном режиме.

в шопе...
ХДР - несколько снимков...а тут-один...
Re[Александръ]:
Возможно ли делать это пакетно?
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Возможно ли делать это пакетно?

...не пробовалъ,возможно...я любитель,у меня больших объемов не быает...но зато я давно позабыл про пересветы и шумные тени.
Re[eli]:
у меня есть четырехмегапиксельный 1D...так там пиксель просто огромный...и пересветы он держит еще круче...прибираешь пересвет-шумы уходять :

исо 1250
http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0803/18/be30c480ed38.jpg.html
Re[Александръ]:
Вообще-то ССД матрица 1Д обладает меньшим ДД чем пятерка, минимум, на ступень. Света и тени на нем безбожно вылетали. Это, в свое время, было главной причиной, почему я до 2004 года свадьбы снимал только на пленку.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Вообще-то ССД матрица 1Д обладает меньшим ДД чем пятерка, минимум, на ступень. Света и тени на нем безбожно вылетали.

может в жипеге,я в нем не снимаю...но RAW этой единички-просто ураган по ДД...случайно купил поиграться полгода назад и не перестаю удивляться этой машинке...кроме мегапиксельности во всем лучше Пяточка...хотя А4 у него идеален...А3-уже смотря по сюжету...

http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0805/13/b6eb030dd1ab.jpg.html
Re[Александръ]:
Действительно, с равами я тогда не возился. А вас не затруднит выложить с него какой нибудь рав, где велик перепад яркостей? Вообще это интересная тема.
Re[Сергей Иванов]:
здесь камеру перетирали:
https://foto.ru/forums/topics/326159&t_id=326159&page=1#listStart

имхо,зря продали...для работы-суперное камеро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта