"Tone Priority" раз и навсегда
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Александръ]:
А там равы-то были выложены?
Re[Сергей Иванов]:
от: Сергей Иванов
А там равы-то были выложены?
не помню...у меня равы на домашнем компе, а я на даче...завтра закину...хотя чуть выше на примере и так все ясно...
Re[Александръ]:
от: Александръ
фишакъ как раз в том что большой пиксель Пятака прекрасно держит небольшие пересветы...выбиваются как правило только блики...остальное легко правится в конверторе.
Да разницы нету нифига, я сколько снимал 20-кой, 5-ком и 1дМ3, никакого более широкого ДД не заметил. А если он и есть, то, опять таки, за счёт теней(более шумные).
Есть очень небольшая разница в шумах, но выявить и показательно предоставить карточки мне пока не удалось. В любом случае, если уж на тестах сложно выявить разницу, то при съёмке ничё этого заметить просто невозможно.
Вощем мой личный вывод - большой пиксел, на который так ведутся пяточководы и поклонники 1дМ3 - это просто фантазии.
Re[eli]:
С хайтонприорити уже тыщщу лет всё ясно и без тестов, фитча сделана исключительно для тех кто понятия не имеет как работает цифровая фотография.
Толку от всех этих приоритетов ноль, надо просто уметь грамотно выбирать экспокоррекцию(и усиление сигнала(ISO).
Толку от всех этих приоритетов ноль, надо просто уметь грамотно выбирать экспокоррекцию(и усиление сигнала(ISO).
Re[Александръ]:
на Пяточка проблема решается съемкой с небольшим пересветомъ...света потом прибираются, а тени детальные и чистые...
Дело не фф пятоке - это граматная съёмка на любую цифровую фотокамеру - "на грани пересвета".
Re[Сергей Иванов]:
Действительно, с равами я тогда не возился. А вас не затруднит выложить с него какой нибудь рав, где велик перепад яркостей? Вообще это интересная тема.
http://olol.ru/index.php?gl_page=55 Вот очень грамотно сделаный тест со всеми равами. :!:
Мне кажется, лучше самому равы покрутить, и посмотреть как что тянется:
http://olol.ru/index.php?gl_page=galery&id_gal=88
-----
Ps
Правда там пяточка не было, а то бы он всехх порвал
Re[Владимир Медведев]:
Да там 1Д-то нет, а про современные камеры мне неинтересно)) Кстати, по поводу пятака: я разделяю восторги Александра, по поводу этой камеры - за такие деньги ничего и близко подобного нет! На ИСО 3200 - лучше пятака только Никон Д3 будет, да и только. Марк 3 - не лучше.
Re[Сергей Иванов]:
Да там 1Д-то нет, а про современные камеры мне неинтересно))
А Вам-то зачем эта развалюха по цене металалома?
Ладно там Александру делать нечё, это его любимое состояние подр""ить, на чё-нить... А после мега популярного пятока было просто необходимо прославить что-то забытое, показать, что не как все.
Ну а у Вас то это работа, как я понял=)) Клиенты не поймут, подумают, что съэкономить на них хотите-)))
Ps а по большому счёту вы действительно верите, что камера, с возрастом динозавра на ПЗС матрице будет хоть чем-то лучше(в плане картинки) современеных? Ну ладно ещё не хуже, в это я могу поверить, а лучше... ну оч сомнительно-))
Re[Владимир Медведев]:
Мне не для работы - просто ностальгия - это мой первый (собственный) цифровик
Re[Владимир Медведев]:
А лучше, ей-богу, не смейтесь - та единичка по цвету. Не по ББ, а по цветопередаче. Нету, ставшей уже фирменной, зеленцы в тенях. Красный немного точней передается... правда, насыщенность меньшая, она немыльничная такая, а напоминает пленочную; плата за это - низкое разрешение и дикие по нынешним временам, шумы
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
Да разницы нету нифига, я сколько снимал 20-кой, 5-ком и 1дМ3, никакого более широкого ДД не заметил. А если он и есть, то, опять таки, за счёт теней(более шумные).
Есть очень небольшая разница в шумах, но выявить и показательно предоставить карточки мне пока не удалось. В любом случае, если уж на тестах сложно выявить разницу, то при съёмке ничё этого заметить просто невозможно.
Вощем мой личный вывод - большой пиксел, на который так ведутся пяточководы и поклонники 1дМ3 - это просто фантазии.Подробнее
у меня сейчас как раз и двадцатка есть...совершенно другая матрица и дд и т.п...
Re[Сергей Иванов]:
от:Сергей Иванов
А лучше, ей-богу, не смейтесь - та единичка по цвету. Не по ББ, а по цветопередаче. Нету, ставшей уже фирменной, зеленцы в тенях. Красный немного точней передается... правда, насыщенность меньшая, она немыльничная такая, а напоминает пленочную; плата за это - низкое разрешение и дикие по нынешним временам, шумыПодробнее
цветъ-кодак,ссд...ясное дело.
а насчет шумов вы наверное пропустили примерчикъ на исо 1250...
http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0803/18/be30c480ed38.jpg.html
а жипежная картинко у 1D гуано...
Re[Александръ]:
у меня сейчас как раз и двадцатка есть...совершенно другая матрица и дд и т.п...
Как-нить выложите примеры разницы с одной точки с одной выдержкой/диафрагмой, тогда будет о чём говорить. :)
Re[Александръ]:
Нет, не пропустил, однако. Просто я могу сравнить с Марком вторым, на который перешел в 2004 году - но на нем я зелень в тенях победил легко - тоновой настроечной кривой, вшитой в камеру (как и в 1Д старом это было), а вот с Марка 2Н - имею проблемы, так до конца и не решенные. Но вот шумы у старого 1Д, увы, сильней, чем у нового. И по детализации на А4 разница бросается в глаза сразу.
Re[Сергей Иванов]:
от:Сергей Иванов
А лучше, ей-богу, не смейтесь - та единичка по цвету. Не по ББ, а по цветопередаче. Нету, ставшей уже фирменной, зеленцы в тенях. Красный немного точней передается... правда, насыщенность меньшая, она немыльничная такая, а напоминает пленочную; плата за это - низкое разрешение и дикие по нынешним временам, шумыПодробнее
Меня полностью устраивают современные цвета=) Тем более после обработки, можно сделать именно то, как задумывалась фотография, а не как её видит фотиг.
Re[Владимир Медведев]:
Ключевое слово: ОБРАБОТКА! А вот если без нее, как оно?
Готов поспорить, дефолтные цвета 1Д народу понравятся больше, чем, допустим, с двадцатки (при условии установки ББ при съемке вручную)
Готов поспорить, дефолтные цвета 1Д народу понравятся больше, чем, допустим, с двадцатки (при условии установки ББ при съемке вручную)
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Как-нить выложите примеры разницы с одной точки с одной выдержкой/диафрагмой, тогда будет о чём говорить. :)
как нить выложу...но на двадцатке фокусы со съемкой в плюсе не проходят,я сначала по привычке снимал...не прибираются пересветы.
а на единичке-пятаке все +1...
Re[Александръ]:
Дык на то они единичка и пятак! Еще б! Конечно, они тянутся лучше!
Re[Сергей Иванов]:
Ключевое слово: ОБРАБОТКА! А вот если без нее, как оно?
парадокс-даже на Пятаке с цэйсом зачастую картинку плагиню...а с единички дело конвертором ограничивается,все и так уже сочно и ярко...больше уже тока хуже
Re[Сергей Иванов]:
Дык на то они единичка и пятак! Еще б! Конечно, они тянутся лучше!
я и грю...размер матрицы и пикселя рулят...