"Tone Priority" раз и навсегда

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александръ]:
А там равы-то были выложены?
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
А там равы-то были выложены?

не помню...у меня равы на домашнем компе, а я на даче...завтра закину...хотя чуть выше на примере и так все ясно...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
фишакъ как раз в том что большой пиксель Пятака прекрасно держит небольшие пересветы...выбиваются как правило только блики...остальное легко правится в конверторе.

Да разницы нету нифига, я сколько снимал 20-кой, 5-ком и 1дМ3, никакого более широкого ДД не заметил. А если он и есть, то, опять таки, за счёт теней(более шумные).

Есть очень небольшая разница в шумах, но выявить и показательно предоставить карточки мне пока не удалось. В любом случае, если уж на тестах сложно выявить разницу, то при съёмке ничё этого заметить просто невозможно.

Вощем мой личный вывод - большой пиксел, на который так ведутся пяточководы и поклонники 1дМ3 - это просто фантазии.
Re[eli]:
С хайтонприорити уже тыщщу лет всё ясно и без тестов, фитча сделана исключительно для тех кто понятия не имеет как работает цифровая фотография.
Толку от всех этих приоритетов ноль, надо просто уметь грамотно выбирать экспокоррекцию(и усиление сигнала(ISO).
Re[Александръ]:
Цитата:
на Пяточка проблема решается съемкой с небольшим пересветомъ...света потом прибираются, а тени детальные и чистые...

Дело не фф пятоке - это граматная съёмка на любую цифровую фотокамеру - "на грани пересвета".
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Действительно, с равами я тогда не возился. А вас не затруднит выложить с него какой нибудь рав, где велик перепад яркостей? Вообще это интересная тема.

http://olol.ru/index.php?gl_page=55 Вот очень грамотно сделаный тест со всеми равами. :!:

Мне кажется, лучше самому равы покрутить, и посмотреть как что тянется:
http://olol.ru/index.php?gl_page=galery&id_gal=88

-----
Ps
Правда там пяточка не было, а то бы он всехх порвал
Re[Владимир Медведев]:
Да там 1Д-то нет, а про современные камеры мне неинтересно)) Кстати, по поводу пятака: я разделяю восторги Александра, по поводу этой камеры - за такие деньги ничего и близко подобного нет! На ИСО 3200 - лучше пятака только Никон Д3 будет, да и только. Марк 3 - не лучше.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Да там 1Д-то нет, а про современные камеры мне неинтересно))

А Вам-то зачем эта развалюха по цене металалома?

Ладно там Александру делать нечё, это его любимое состояние подр""ить, на чё-нить... А после мега популярного пятока было просто необходимо прославить что-то забытое, показать, что не как все.

Ну а у Вас то это работа, как я понял=)) Клиенты не поймут, подумают, что съэкономить на них хотите-)))

Ps а по большому счёту вы действительно верите, что камера, с возрастом динозавра на ПЗС матрице будет хоть чем-то лучше(в плане картинки) современеных? Ну ладно ещё не хуже, в это я могу поверить, а лучше... ну оч сомнительно-))
Re[Владимир Медведев]:
Мне не для работы - просто ностальгия - это мой первый (собственный) цифровик
Re[Владимир Медведев]:
А лучше, ей-богу, не смейтесь - та единичка по цвету. Не по ББ, а по цветопередаче. Нету, ставшей уже фирменной, зеленцы в тенях. Красный немного точней передается... правда, насыщенность меньшая, она немыльничная такая, а напоминает пленочную; плата за это - низкое разрешение и дикие по нынешним временам, шумы
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Да разницы нету нифига, я сколько снимал 20-кой, 5-ком и 1дМ3, никакого более широкого ДД не заметил. А если он и есть, то, опять таки, за счёт теней(более шумные).

Есть очень небольшая разница в шумах, но выявить и показательно предоставить карточки мне пока не удалось. В любом случае, если уж на тестах сложно выявить разницу, то при съёмке ничё этого заметить просто невозможно.

Вощем мой личный вывод - большой пиксел, на который так ведутся пяточководы и поклонники 1дМ3 - это просто фантазии.

Подробнее

у меня сейчас как раз и двадцатка есть...совершенно другая матрица и дд и т.п...
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
А лучше, ей-богу, не смейтесь - та единичка по цвету. Не по ББ, а по цветопередаче. Нету, ставшей уже фирменной, зеленцы в тенях. Красный немного точней передается... правда, насыщенность меньшая, она немыльничная такая, а напоминает пленочную; плата за это - низкое разрешение и дикие по нынешним временам, шумы

Подробнее

цветъ-кодак,ссд...ясное дело.
а насчет шумов вы наверное пропустили примерчикъ на исо 1250...
http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0803/18/be30c480ed38.jpg.html
а жипежная картинко у 1D гуано...
Re[Александръ]:
Цитата:
у меня сейчас как раз и двадцатка есть...совершенно другая матрица и дд и т.п...

Как-нить выложите примеры разницы с одной точки с одной выдержкой/диафрагмой, тогда будет о чём говорить. :)
Re[Александръ]:
Нет, не пропустил, однако. Просто я могу сравнить с Марком вторым, на который перешел в 2004 году - но на нем я зелень в тенях победил легко - тоновой настроечной кривой, вшитой в камеру (как и в 1Д старом это было), а вот с Марка 2Н - имею проблемы, так до конца и не решенные. Но вот шумы у старого 1Д, увы, сильней, чем у нового. И по детализации на А4 разница бросается в глаза сразу.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов

Подробнее

Меня полностью устраивают современные цвета=) Тем более после обработки, можно сделать именно то, как задумывалась фотография, а не как её видит фотиг.
Re[Владимир Медведев]:
Ключевое слово: ОБРАБОТКА! А вот если без нее, как оно?
Готов поспорить, дефолтные цвета 1Д народу понравятся больше, чем, допустим, с двадцатки (при условии установки ББ при съемке вручную)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Как-нить выложите примеры разницы с одной точки с одной выдержкой/диафрагмой, тогда будет о чём говорить. :)

как нить выложу...но на двадцатке фокусы со съемкой в плюсе не проходят,я сначала по привычке снимал...не прибираются пересветы.
а на единичке-пятаке все +1...
Re[Александръ]:
Дык на то они единичка и пятак! Еще б! Конечно, они тянутся лучше!
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Ключевое слово: ОБРАБОТКА! А вот если без нее, как оно?
Готов поспорить, дефолтные цвета 1Д народу понравятся больше, чем, допустим, с двадцатки (при условии установки ББ при съемке вручную)

парадокс-даже на Пятаке с цэйсом зачастую картинку плагиню...а с единички дело конвертором ограничивается,все и так уже сочно и ярко...больше уже тока хуже
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Дык на то они единичка и пятак! Еще б! Конечно, они тянутся лучше!

я и грю...размер матрицы и пикселя рулят...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.