кто пользует такую штуку http://www.tokina-lens.ru/index2.php
AT-X 100 PRO D – новый макрообъектив, позволяющий фотографировать в натуральную величину (1:1) с расстояния 11.8 дюймов (30 см). Многослойное покрытие объектива было модернизировано, чтобы компенсировать высокую отражающую способность кремниевых ПЗС и КМОП сенсоров, используемых в современных однообъективных зеркальных фотоаппаратах. Этот объектив вбирает самое лучшее от обоих стандартов - оптика подходит для любого случая и позволяет делать резкие снимки при использовании 35-миллиметровой пленки. Этот макрообъектив одинакого хорошо подходит как для цифровымх, так и для пленочных фотоаппаратов.
для тушки никон, откликнитесь, как он все таки по сравнению с никон 105/2.8 и тамрон 90/2.8 для макросъемки? стоит ли преобретать, можно ли использовать на крайний случай как портретник?
Токина AT-X M100 AF PRO D для макро и... может быть портретов?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Токина AT-X M100 AF PRO D для макро и... может быть портретов?
Re[I algis]:
Эта Токина не хуже аналогичных Тамрона и Сигмы. А уж конструктивно превосходит насквозь пластмассовый Тамрон. В общем, неплохой выбор за свои деньги.
С Никоном не буду сопоставлять по религиозным мотивам. Никон - это всегда хоть немного, но лучше :)
С Никоном не буду сопоставлять по религиозным мотивам. Никон - это всегда хоть немного, но лучше :)
Re[kyrus]:
На вид от тамрона 90 не отличается вообще. Она что разве железная?
Re[OlegV]:
Давайте не будем, ладно? Оба объектива вполне достойны. А зная вашу любовь к этому Тамрончику... ;)
Re[I algis]:
Если MF не нарягает, можно рассмотреть варианты
Vivitar, Panagor, Elicar - 90/2.8 - обойдутся вам 180-200$.
Tamron SP 90/2.5 - 250-300$
Vivitar (tokina) S1 90/2.5 ~250$ - супер и как портретник и для макро.
Tokina 90/2.5 ~350-400$ - полная копия предидущего, только дороже. Оба - культовые объективы, одни из самых резких и с красивым рисунком.
Kiron, Vivitar 105/2.5 ~300$
Voigtlander 125/2.5 ~700-800$
но скорее всего он за пределами вашего бюджета...
Vivitar, Panagor, Elicar - 90/2.8 - обойдутся вам 180-200$.
Tamron SP 90/2.5 - 250-300$
Vivitar (tokina) S1 90/2.5 ~250$ - супер и как портретник и для макро.
Tokina 90/2.5 ~350-400$ - полная копия предидущего, только дороже. Оба - культовые объективы, одни из самых резких и с красивым рисунком.
Kiron, Vivitar 105/2.5 ~300$
Voigtlander 125/2.5 ~700-800$

Re[kyrus]:
Не будем что, уточнять из чего она сделана? Мне интересно, может кто нибудь в курсе?
Re[OlegV]:
сделана из какого то сплава имхо аллюминий
Re[Smart]:
"Если MF не нарягает, можно рассмотреть варианты"
мануальники на Д70с при макро напрягают, для портретов уже есть MF никкор 105/2.5
Voigtlander 125/2.5 ~700-800$ купить в России практически не реально.
мануальники на Д70с при макро напрягают, для портретов уже есть MF никкор 105/2.5
Voigtlander 125/2.5 ~700-800$ купить в России практически не реально.
Re[I algis]:
от:I algis
"Если MF не нарягает, можно рассмотреть варианты"
Voigtlander 125/2.5 ~700-800$ купить в России практически не реально.Подробнее
Ну, было реально еще совсем недавно... сейчас да, раритет.
Макро еще не успел наснимать, но вот пара примеров с 90mm
Panagor - http://foto.ixbt.com/?id=album:3725
Vivitar - http://foto.ixbt.com/?id=album:4915

Re[I algis]:
Вот пример макро с Токины:
Пчела
Единственный недостаток - неспешный АФ.
PS: у меня под минольтовский байонет ;)
Пчела
Единственный недостаток - неспешный АФ.
PS: у меня под минольтовский байонет ;)