tokina 12-24/4 на canon 17-40/4 есть ли смысл менять?

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[Борис Козловский]:
свадебный репортаж это отдельная история. на свадьбу пожалуй 20 или 24мм фикс на выкуп и сборы. и несколько сюжетов в загсе. остальное лучше на 35мм снимать. да на полтос. это не считая постановок на 85мм. такое мое мнение.

только на свадьбе с другими фотографами и операторами как правило не надо толкаться. а с одним оператором довольно просто скоординировать съемку. 16-18 мм нужно когда в дикую на событийной съемке все лезут вперед - съемочные группы, фотографы-новостийщики, журналисты с мыльницами. тогда ширик выручает. а 14 мм уже перебор слишком сильная перспектива.
Re[Борис Козловский]:
а на счет креативных решений - вот тот кадр сверху с курицами как раз на 14мм. по другому курицы не вылетали выше людей. засунул камеру прямо в самую кучу кур и не глядя на максимально широкий угол снимал. получилось запустить как надо. 24 мм здесь бы никак этот кадр не сделал. тележка с бортами. вернее кадр был бы совсем другим. у меня где то есть варианты.

сейчас правда я бы хотел этот сюжет совсем по другому снять.
Re[t90]:
Да со свадьбай все понятно и даже очень :D
Re[t90]:
Кадр с курицами очень понравился!
Re[t90]:
Почти те же мучения.Собираюсь таки перейти с сорокета на 5ДМ3 и очень жаль расстоваться с токиной 12-24 и поляриком Хелиопаном ,на которые снял 90% пейзажей. Выясняется,что шириков на полный кадр у Кэнона и нет,есть у Никона (14-24).Что делать? В полной растеренности.Уже смерился,что надо брать С хоботом 24-105,но любимое фокусные это 18-21.Ширик 16-35 довольно дорогой,да и фильтры к нему неслабо стоят. По поводу 17-40,хотел его еще до токины купить,пожалел денег и пролетел с тамроном 19-35.Сейчас возвращаться назад, психологически сложно.
Re[viktor_k]:
и как с поляриком на 12 мм небо получетеся?
Re[k_evgeniy]:
Когда как. Зависит от площади синего неба.Если нет облаков вообще,то по углам синие пятна загубят напрочь фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.