токиной пользуюсь несколько лет на кропе, на тридцадке и семерке стоял штатником, кстати на семерке обнаружился странный баг - порой фокус наводит непонятно куда. какой-то расфокус. причем на тридцадке и на пятерке такого замечено не было ни разу, семерка вообще не все объективы признает похоже)
в целом объектив радует. очень достойный рисунок. кто-то говорит - хроматит, но не так чтоб критично на мой вкус.
вопрос возник после приобретения пятерки. если на кропе токина работает как 18-35 эфр, то на пятерке остается лишь 18-24 в принципе нормально хоть и узковат диапазон. больше заставляет задуматься то что если на кропах можно спокойно снимать на открытой диафрагме, то на 5д2 на f/4 уже откровенное мыло. приходится снимать на 5.6
вот думаю есть ли смысл сменить ее на 17-40/4. с одной стороны понятно - элька usm и полноценный диапазон фокусных, с другой стороны уже привык к токине, кольцо фокусировки очень нравится (для видео очень удобен) геометрия у нее нмв одна из лучших у шириков. а про 17-40 неоднократно слышал от многих что отлично ведет себя на кропе а вот на фф сильно проседает.
tokina 12-24/4 на canon 17-40/4 есть ли смысл менять?
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
tokina 12-24/4 на canon 17-40/4 есть ли смысл менять?
Re[t90]:
всем спасибо за советы и конструктивные замечания
Re[t90]:
а где советы и замечания то? =)
Re[t90]:
от:t90
вот думаю есть ли смысл сменить ее на 17-40/4. с одной стороны понятно - элька usm и полноценный диапазон фокусных, с другой стороны уже привык к токине, кольцо фокусировки очень нравится (для видео очень удобен) геометрия у нее нмв одна из лучших у шириков. а про 17-40 неоднократно слышал от многих что отлично ведет себя на кропе а вот на фф сильно проседает.Подробнее
Про токину ничего не скажу, элько у меня была - отличный девайс, сдуру продал, купил фикс. Re[Sushi Cat]:
верно подмечено. просто флудить на тему ФФ vs кроп или не вышедших камер куда увлекательней видимо.
Re[Sushi Cat]:
del
Re[Waleriy]:
Waleriy
вот в том и вопрос, что на кропе 17-40 отлично себя ведет все знают. есть ли смысл под 5д2 ее?
до 16-35 сейчас бюджет недотягивает.
вот в том и вопрос, что на кропе 17-40 отлично себя ведет все знают. есть ли смысл под 5д2 ее?
до 16-35 сейчас бюджет недотягивает.
Re[t90]:
Я ее на токину 16-28 2.8 сменил. Картинка - супер. Дело в том, что я ей на ФФ почти не пользуюсь, хотя 12-24 на кропе пользовался постоянно.
Re[t90]:
17-40 - Великолепное стекло. Именно на полном кадре. Отличные цвета, как и увсех элек, очень приличная геометрия (Хотя не идеальная), а главное - это один из самых резких зумов на прикрытой. Среди всех систем. На равне с 14-24. Но это с 6.3 примерно.
При этом это Элька, и не намного дороже вашей Токины.
ИМХО, это лучший зум-ширик на фф Кенон, если не нужна 2.8.
Использую на первом пятаке.
При этом это Элька, и не намного дороже вашей Токины.
ИМХО, это лучший зум-ширик на фф Кенон, если не нужна 2.8.
Использую на первом пятаке.
Re[Edikkai]:
Edikkai, а есть пара примеров с 16-28 на ФФ? буду очень признателен.
Re[Ивас]:
Ивас, спасибо за комент, вопрос - 17-40 начинает звенеть с прикрытых, а на f/4 будет такое же мыло как токина на 5д2? вот тут все мои сомнения и начинаются - меня в токине по большому счету не устравивает только непригодность открытой к использованию на пятаке. если так то смысл обмена только на 16-35.
Re[t90]:
Был и кенон 17-40, продал нафих и купил токину, только уже 28-70/2,8. И такая токина 12-24/4 есть. Продал кенон и нежалею.
Re[t90]:
у меня 16-35 есть (первый), только я на полный кадр одеваю его раза два за год. в основном этим стеклом родные пользуются на кропе. короче, оно вам вобще надо, такой ширик? имхо 24мм это максимум потребностей, дальше лучше какой нибудь фишай, для побаловаться.
Re[dorogov]:
по работе надо. частенько. то интерьер то репортаж. там ШУ необходимая вещь. и 18 мм самое то.
а для себя снимаю практически только полтинником)
а для себя снимаю практически только полтинником)
Re[t90]:
http://www.radikal.ru/USERS/9ca4139a7c9c41128690e9a5030bcfd5/17-40?pg=1
Re[t90]:
от:t90
Ивас, спасибо за комент, вопрос - 17-40 начинает звенеть с прикрытых, а на f/4 будет такое же мыло как токина на 5д2? вот тут все мои сомнения и начинаются - меня в токине по большому счету не устравивает только непригодность открытой к использованию на пятаке. если так то смысл обмена только на 16-35.Подробнее
Я брал у приятеля 16-35,на открытой вообще не понравился.По центру все отлично,но края мылит не хило.Именно края а не углы.Может экземпляр такой попался.
Re[Анд_рей]:
спасибо
Re[Аmigo]:
офф - с рюкзачком как на вашей аве бегал одно время, сначала неудобно, потом привыкаешь и любишь, а потом он рвется на тряпки в хлам)
три года нмв у них предел при ежедневной носке.
три года нмв у них предел при ежедневной носке.
Re[Анд_рей]:
честно говоря по этим примерам какого-то явного преимущества 17-40 не видно. а жаль.