TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
А Вы не знаете, Canon телеки и телефоны скоро начнёт делать? Пора уже, мне кажется...
Вон самые крутые нового типа плазмы уже начинают выпускать.

А машины?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Цитата:
от: GYD
"Фотоаппарат, телевизор и сотовый телефон могут называться как угодно , при условии что это CANON,SONY и NOKIA" :D

У нас в Бразилии не так...
Фотоаппарат - Минольта или Никон, телевизор - Лёве или Филипс, телефон - СониЭриксон или Сименс.
Авто - Хонда или Мазда.
Женщины - высокие смуглые брюнетки с тонкой талией.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Цитата:
от: Бразильский журналист
Фотоаппарат - Минольта или Никон,
Что взять со страны, в лесах которой так много диких обезьян? И "пиво" - "Brahma"... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Цитата:

от:Бразильский журналист
Фотоаппарат - Минольта или Никон, телевизор - Лёве или Филипс, телефон - СониЭриксон или Сименс.
Авто - Хонда или Мазда.
Женщины - высокие смуглые брюнетки с тонкой талией.

Подробнее

А в Китае - фотоаппарат JING BAO, телевизор JING BAO, телефон JING BAO, авто - JING BAO.

Как говориться -"каждому свое"

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

от:Бразильский журналист
Фотоаппарат - Минольта или Никон,
Что взять со страны, в лесах которой так много диких обезьян? И "пиво" - "Brahma"... ;)

Подробнее

Между прочим, один из лучших мировых сортов пива - котируется выше Туборга, на уровне Хайнекена. Лучше любого российского (той же российской Брамы, к примеру).

Нащщод монитора - я для дочки собраюсь брать Нек 1970, но GX. О нем что-нибудь известно? Визуально очнеь понравился в разных приложениях - от видео и игр до векторной и растровой графики.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Цитата:
от: Бразильский журналист
Нащщод монитора - я для дочки собраюсь брать Нек 1970, но GX. О нем что-нибудь известно? Визуально очнеь понравился в разных приложениях - от видео и игр до векторной и растровой графики.

http://www.ixbt.com/monitor/nec1970gx.shtml
Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Не рекомендую брать 1970 NX. На прошлой неделе я посмотрел 5 экземляров, сегодня еще 3 - у всех без исключения безобразная подсветка, ОЧЕНЬ неравномерная, с какими-то немыслимыми полосами, то вертикальными, то горизонтальными. Посмотрите в сторону Philips 190B5, Iiyama ProLite E481S, Lacie Photon Vision II 19".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
1970GX-это матрица TN+film котегорически не рекомендуеться!!! Не верьте агрессивной рекламе, вставят в монитор копеечную матрицу и остальное на рекламу

1970NX все таки самый разумный выбор.
Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Цитата:

от:Андрей Евгеньевич
Не рекомендую брать 1970 NX. На прошлой неделе я посмотрел 5 экземляров, сегодня еще 3 - у всех без исключения безобразная подсветка, ОЧЕНЬ неравномерная, с какими-то немыслимыми полосами, то вертикальными, то горизонтальными.

Подробнее

Жуть какая-то... У моего такого нету, например. После калибровки, да при нормальном освещении все ок. Параметры яркости/контрастности, если не ошибаюсь, что-то около 40/64...
Цитата:
от: Андрей Евгеньевич

Посмотрите в сторону Philips 190B5, Iiyama ProLite E481S, Lacie Photon Vision II 19".
Ну вариант, конечно. И даже дешевле. У первых двух - тоже с кривыми заводскими установками. Лося такого видел только на картинке. ;)
Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Осторожней!

ProLite E481S - это S-IPS, а E481S-3 - гнусный TN

Philips 190B5 может быть S-IPS а может и Р-MVA

Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Вот хороший линк про то, где какие матрицы стоят:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:15144
Несколько дней назад купил его. :D
Чичас почитаем, что у него с передачей и цветом... =))
Alex Dumenko абсолютно прав по поводу засветки. Она есть. Но это не большой криминал.

По поводу цветопередачи, я свой настроил на глаз. Вполне прилично. Есть отличия от предыдущего ЭЛТ, но это уже тонкости...

Единственное, что мне непонятно, это почему стало заметнее зерно? Особенно в тенях на маленьких фото. (~600-700 pix). И вообще, детали в тенях стали более различимыми... Даж не знаю, хорошо это или плохо?

А фото, это всё-таки Minolta! ;))
Где-то месяцев 8 назад, я хотел купить себе новый моник и даже не смотрел в сторону ЛСД. Но потом начитался ixbt и остановился на сабже.
Все супер. Неравномерная засветка, хм, не вижу. В кромешной тьме не работаю, поэтому не всплывает.
Цветопередача полностью устраивает.
В общем берите. Не пожалеете.
Задешево я бы взял Вьюсоник 915 - до 400 баксов. Подороже - Айсер 2032 - ок 700.
Цитата:
от: Андрей Евгеньевич
Посмотрите в сторону Philips 190B5, Iiyama ProLite E481S, Lacie Photon Vision II 19".

интересные претенденты.
а из них если выбирать - что порекомендуете?
Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Их надо сначала найти в продаже.
Я сегодня смотрел SONY HX95S 19" X-Black
Запускали разные тесты, фотошопили, просто разглядывали фотографии, особено уделяя внимание ЧБ, победил он NEC, однозначно победил...
Лично для себя я отметил один недостаток, слегка розовый оттенок, что собственно не так сильно подпортило впечатление..
Цена у нас на него 18200 р.
SONY? Лучше добавить 100$ и взять NEC 1980SXiB
Re[Solovyoff]:
Приветствую!

Проблемы с 1970NX. Все темные цвета(темно-зеленый, -синий, - корочневый и тд) превращает практически в черный. В итоге редактирую в ФШ, смотрю на ноуте - получается слишком ярко и неестественно. Перед печатью выбираю что-то среднее и как правило попадаю. Однако, хочется точности при редактировании фотографий в ФШ.

Проблема №2. Все цвета слишком насыщенные по сравнению с ноутом и чуть насыщенней, чем при печати. Мб так кажется после примитивного дисплея ноутбука или все таки проблема имеется?

Буду благодарен за любую помощь по этим вопросам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.