Хочу купить TFT монитор 19" важна правильная цветопередача,
пока остановился на NEC 1970NX у него вроде матрица S-IPS, есть ли ещё варианты 19"TFT мониторов до 600$ ?
TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
SONY
Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Сходи на http://forum.ixbt.com/?id=28 там тебе 100% подскажут, да и почитать есть чего.
На данной матрице масса мониторов, но указанный тобой вроде как самый приличный. У меня 1960NXi я доволен.
Ага надо брать СОНИ с матрицей TN+film от Самсунг и заплатить за это как за самолет
На данной матрице масса мониторов, но указанный тобой вроде как самый приличный. У меня 1960NXi я доволен.
Ага надо брать СОНИ с матрицей TN+film от Самсунг и заплатить за это как за самолет
Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
от: GYD
Сходи на http://forum.ixbt.com/?id=28 там тебе 100% подскажут, да и почитать есть чего.
Разумное предложение.
У Вашего монитора нет того, что есть у 1970NX, а именно - неравномерной засветки монитора. Эта проблема (точнее фича, заметная в темноте) есть у всех виденных мной 1970NX.
По умолчанию у всех виденных мной мониторов 1970NX была синюшная предустановка sRGB. После того, как я откалибровал монитор, все стало ок.
p.s. Я бы сегодня смотрел на 2080UX+
Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Сейчас нужно брать 20" монитор.
Лично у меня LG 2010Р - очень им доволен.
Лично у меня LG 2010Р - очень им доволен.
от:GYD
Подробнее
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:15144
SONY и на P-MVA моники делает.
Что характерно- у 1960 точно такая-же засветка как и у 1970.
НО! Чтобы увидеть её надо соблюсти следующие условия:
1. АБСОЛЮТНАЯ т.е. КРОМЕШНАЯ тьма.
2. Фильм в широком формате (полоски сверху и снизу) или абсолютно черный экран.
Если зажечь свечу в комнате- засветов уже не видно.
Т.Е. проблема надуманная, сродни поиску битых пикселей на матрице фотаппарата и изучение Б/Ф фокуса.
Так что берите 1970NX и будет щастье.
Если зажечь свечу в комнате- засветов уже не видно.
Т.Е. проблема надуманная, сродни поиску битых пикселей на матрице фотаппарата и изучение Б/Ф фокуса.
Так что берите 1970NX и будет щастье.
Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Что характерно- у 1960 точно такая-же засветка как и у 1970.
Что характерно, у виденных мной экземпляров Iiyama и Philips (собранных на аналогичной 19" матрице от LG) такой неравномерной засветки нет.
от:GYD
Если зажечь свечу в комнате- засветов уже не видно.Подробнее
Да ладно! ;) В полумраке тоже видно, на том же просмотре фильма.
Re: Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Видно, если знаешь что видеть- например мне еще никто из знакомых во время просмотра фильма не сказал-"а че это у тя за засветы?" - во первых их видно-то еле-еле, во вторых главное в жизни- не заостряца.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Пользую полгода, ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ВСТРЕЧАЛ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
от: Alex
Пользую полгода, ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ВСТРЕЧАЛ...
а можно перечень моделей, среди которых и получилось
ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ВСТРЕЧАЛ.
спасибо.
от: GYDТам в основном геймеры милисекунды считают, а меня значительно больше интересует фото, доводка в фотошопе. Поэтому здесь и спрашиваю, а то чуть не повёлся на Samsung SyncMaster 193P+ :)
Ну там не только про миллисекунды- ПОИСК рулит неимоверно.
Для фото 1970 NX - вполне прилично , лучше будет существенно дороже.
Есть конечно мониторы TFT специально заточенные под фото но они стоят как
http://www.ixbt.com/monitor/nec1970nx.shtml
Для фото 1970 NX - вполне прилично , лучше будет существенно дороже.
Есть конечно мониторы TFT специально заточенные под фото но они стоят как
http://www.ixbt.com/monitor/nec1970nx.shtml
ИМХО стоит поискать немного б/у CRT монитор с трубкой на теневой маске от Hitachi. г/в 2002-2003
Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Я тоже долго выбирал 19-ку, но ничего не понравилось, в т.ч. и этот NEC, особенно по цветопередаче и углам обзора.
Но умные люди подсказали, и выбор был остановлен на 17-ке (опять, т.е. увеличить размер :( так и не удалось).
Это EIZO FlexScan L568. Да, он дороже всех, включая почти все (если не все) и 19-дюймовые мониторы.
Но ТОЛЬКО ОН ! показывает так, как хотелось всегда. ЕДИНСТВЕННЫЙ (на мой взгляд) минус - это большое время отклика, но для фото это не главное.
Но умные люди подсказали, и выбор был остановлен на 17-ке (опять, т.е. увеличить размер :( так и не удалось).
Это EIZO FlexScan L568. Да, он дороже всех, включая почти все (если не все) и 19-дюймовые мониторы.
Но ТОЛЬКО ОН ! показывает так, как хотелось всегда. ЕДИНСТВЕННЫЙ (на мой взгляд) минус - это большое время отклика, но для фото это не главное.
Re: Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Герман, я не думаю что аффтар согласиться на Samsung 17" PVA с гордым лейблом Eizo за те-же 600, тогда уж лучше действительно Samsung 193+
Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Герман, я не думаю что аффтар согласиться на Samsung 17" PVA с гордым лейблом Eizo за те-же 600, тогда уж лучше действительно Samsung 193+
Согласен, матрица у них одинаковая (так пишут).
Но картинка у EIZO другая и, на мой взгляд, лучше.
Да, и ещё. Если мне нравится, как работает какая-то вещь, какая разница, как она называется?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
от: Герман Ник
Да, и ещё. Если мне нравится, как работает какая-то вещь, какая разница, как она называется?
Согласен. Мне лично тоже без разницы, лиш-бы радовало.
"Фотоаппарат, телевизор и сотовый телефон могут называться как угодно , при условии что это CANON,SONY и NOKIA" :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
от:GYDот:Герман Ник
Да, и ещё. Если мне нравится, как работает какая-то вещь, какая разница, как она называется?Подробнее
Согласен. Мне лично тоже без разницы, лиш-бы радовало.
"Фотоаппарат, телевизор и сотовый телефон могут называться как угодно , при условии что это CANON,SONY и NOKIA" :DПодробнее
ага, у меня это Canon, Toshiba, Siemens.
Nokia -уважаю
Sony -все розовят
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT монитор 19" NEC 1970NX как у него с цветопередачей?
Ну в главном сошлись - Canon
Так-что какой бы вопрос задан не был - про монитор- ли, телевизор или сотовый и т.д. всегда все сойдутся во мнении, что брать надо только Canon
Так-что какой бы вопрос задан не был - про монитор- ли, телевизор или сотовый и т.д. всегда все сойдутся во мнении, что брать надо только Canon