Вот тоже
http://club.foto.ru/gallery/add.php?action=add_done&photo_id=1035615
разве что не везде разляжешься :) экзив доступен, для интересующихся. Замечу, что фокусируется камера мгновенно и заметно быстрее, чем на 17-55. вообще, 105- любимое стекло (что будет, когда 300/4 куплю ?) последние мужские заезды были в сумерках, дырку открывал до 2,8 - всё нормально, держит не хуже, чем днём, но выдержка... при исо 800-1000 1/125 для съёмки лыжников... короче не фонтан. а сноубордистами я как-то не впечатлился - падали они там в основном, как-то неинтересно. Как видно, зря :)
Тестирование Canon vs. Nikon в Москве. Ищем Canon Mark III & 600/4
Всего 302 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Кир-350]:
Re[Кир-350]:
от:Кир-350
Снимал 1D MkIII сноубордистов.
http://www.kaliningrad.ru/upload/foto/users/Overclocker/large/7f8/7f86966d06f43a6001cabd2d6698b6c4.jpg, http://www.kaliningrad.ru/upload/foto/users/Overclocker/large/ed8/ed87c05947917cc8c9f3bb2e3debaf31.jpg и т.п.
Брака много больше... Многое зависит от сложности сюжета.Подробнее
Класс!!!
Количество брака зависит от критериев автора. :D Ну и от умения тоже конечно... :)
Re[Evgeny_Smirnov]:
от:Evgeny_Smirnov
Володь, я так и не понял. ты тертьего кропнугото марка взял? вроде Дс собирался?
По фокусу. Сегодня снимал горнолыжников на Воробьёвых. Д80+105 микро-никон. Из примерно 400 кадров 17 в расфокусе, при чём в откровенном браке - 5, остальные просто немного выскочили. Серии примерно 3-7 кадров. фиксом, как оказалось, просто необходимо снимать, если стоишь посреди склона. При наличии зума теряется возможность адекватно оценивать расстояние до приближающегося лыжника. Одного чуть не поймал :)Подробнее
Собирался и даже попытался взять, но пока что очень дорого(больше 10К$), а потом решил что разница того не стоит, решил что пока 1дМ3 обойдусь, да и 10к/сек в подарок будет=) :)
Re[Владимир Медведев]:
:)
Хороший тест) Мне кстати реально интересно было бы увидеть только одно сравнение - это детализация 1дм3 против 5д =) Кадр один и тот же.
Хороший тест) Мне кстати реально интересно было бы увидеть только одно сравнение - это детализация 1дм3 против 5д =) Кадр один и тот же.
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
ИСО. :) Но это всё примерно, он прикидывает сколько будут весить шумы... Если фоткать белый фон то больше влезет... Если будет много деталей, то ближе к нижнему порогу.
Ещё зависит всё от настроек различных... ну и ёмкость карточки, чем быстрее, тем больше будет бонус, кроме количества показанного в видоискателе, сейчас там вообще 22 при любом ИСО(съёмка только в рав, шумодаф отключён).
Надо разбираться ещё... :D Впрочем по сравнению с 20д это нереально много всё-равно=)Подробнее
Ясно. Ну что могу сказать - запасайся скоростной флешкой! В д200 буфер на 21 кадр и даже при той же что и на 20ке скорости 5к.с частенько его не хватало на медленной (50х) флешке. И это с учетом того что все время снимаю в сжатом РАВе (50% от несжатого по объему)..:)
Re[Владимир Медведев]:
блин из будапешта не близко. а так бы приехала .интересно поюзать все это живьем перед покупкой...может не в последний раз собираетесь?
Re[ЮленькА]:
от: ЮленькА
блин из будапешта не близко. а так бы приехала .интересно поюзать все это живьем перед покупкой...может не в последний раз собираетесь?
Думаю не в последний=) Уже сейчас планируются новые встречи.
Re[Игорь Барташов]:
от:Игорь Барташов
Ясно. Ну что могу сказать - запасайся скоростной флешкой! В д200 буфер на 21 кадр и даже при той же что и на 20ке скорости 5к.с частенько его не хватало на медленной (50х) флешке. И это с учетом того что все время снимаю в сжатом РАВе (50% от несжатого по объему)..:)Подробнее
у 20д у меня был буфер 6 кадров... :) Правда флэшка экстрим 3... :) и рав 8Мб. У канон он всегда сжатый, но сжатый без потерь. Запись на флэшку около 1к/сек. у 1дМ3 запись чуть меньше 1к/сек.(из-за 14бит слишком раздулся буфер). К сожалению канон очень тормозит со скоростью флэшек. Только 1дсм3 поддерживает новый стандарт UDMA, что позволяет ему более рационально использовать экстрим 4(около 18мб/сек), в то время как 1дМ3 использует старый формат, максимальная скорость около 10Мб/сек(рав 13mb, 14bit), более новый 40д на 2Мб быстрее.
Кстати UDMA поддерживают и оба никона д300 и д3, а так-же соня а700)
Но я на самом деле не любитель снимать большими сериями, не хватало реально только на скачках, и один-два раза в фотоохоте. Снимаю всегда в рав. :) В фотоохоте обычно моменты все очень быстротечны, там не нужна серийная съёмка даже три секунды - обычно всё происходит в течении 1секунды плюс-минус. :) Но всё-равно несколько неприятно думать, что буфер будет сливаться пол минуты.. :(
Re[Алеша Пранк]:
=) думаю 5-к будет незначительно лучше, или незначительно хуже(если углы плохие)
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
=) думаю 5-к будет незначительно лучше, или незначительно хуже(если углы плохие)
Хочется понять эту "незначительность" =)
Re[Владимир Медведев]:
а я тут подурила немного Онищенко побесила прилично...все пипец его фаны загрызут меня и поделом...боюсь приезжать даже))))
Re[Игорь Барташов]:
Ясно. Ну что могу сказать - запасайся скоростной флешкой! В д200 буфер на 21 кадр и даже при той же что и на 20ке скорости 5к.с частенько его не хватало на медленной (50х) флешке. И это с учетом того что все время снимаю в сжатом РАВе (50% от несжатого по объему)..:)Подробнее
На самом деле всё даже ещё хуже. При покупке следует рассчитывать на "чуть больше 20 кадров", при неприрывной съёмке в рав(14бит, 12, к сожалению, нельзя снимать) на максимальной скорости. Буфер скорее всего мегабайт 300, не знаю точно, но около того=)
Максимум то конечно может и возможно вытянуть 30 равов, но это только если 30 равов неба, а нормальные резкие фаилы будут занимать больше места.
Да и функции гробят, при включённом шумодвае вообще 14!!! кадров(хорошо хоть он не нужен).
При моих нормальных настройках доползает до 22, поснимал днём - не больше 25 при ЛЮБЫХ исо. но может быть меньше 20-22, если очень много деталей в кадре.=(((
Днём ещё пару серий щёлкну, что-бы более точно знать характеристики, при обычной съёмке, но думаю цифра не особо изменится(щёлкнул, действительно со стороны канона было-бы правильнее написать не 30, а 22-24кадра, это где-то среднее число, при любых ИСО).
Тем кто любит снимать сериями по пять секунд, тут только в чпеге или в более медленной серийной съёмке, серия реально улетает моментально.
Должны были-бы конечно больше сделать, раз уж решили непременно впихнуть туда 14битный рав с 10к/сек(кому он только нужен?), да и поддержка УДМА не помешала-бы, за такие-то деньги.
Re[ЮленькА]:
от: ЮленькА
а я тут подурила немного Онищенко побесила прилично...все пипец его фаны загрызут меня и поделом...боюсь приезжать даже))))
Ну а в чем проблема-то - Онищенко там, а мы тут!;)
Re[Владимир Медведев]:
..
Ну понятно - как всегда куча мелких пакостей от наших "любимых" :D :D :D
На самом деле фиг с ней со скоростью флешек, ибо что 10, что 18 мег в секунду - это все смешно по сравнению с 8-10 кадров в секунду которые производит камера. В целом буфер нормальный получается на Марке - 30 кадров вполне не плохо. Мне лично 21 на д200 (ну правда 5к.с) почти всегда хватало с лихвой, бывают лишь отдельные моменты когда что-то такое динамичное снимаешь и, что называется "без отрыва от станка" на несколько секунда - черт его знает, с одной стороны обидно когда в такие моменты все в технику упирается, с другой стороны не так их дейсвительно много..
Re[Владимир Медведев]:
При моих нормальных настройках доползает до 22, поснимал днём - не больше 25 при ЛЮБЫХ исо. но может быть меньше 20-22, если очень много деталей в кадре.=(((
Ну если с этим ничего нельзя сделать - то да, несколько обидно - попробуй еще в настройках покопаться, может там какие Auto поодключать в настройках изображения к примеру? Вообще пока судя по первым отзывам новый Марк такая вещь в себе что еще разбираться и разбираться..:)
Re[Игорь Барташов]:
Ну понятно - как всегда куча мелких пакостей от наших "любимых" :D :D :D
На самом деле фиг с ней со скоростью флешек, ибо что 10, что 18 мег в секунду - это все смешно по сравнению с 8-10 кадров в секунду которые производит камера. В целом буфер нормальный получается на Марке - 30 кадров вполне не плохо. Мне лично 21 на д200 (ну правда 5к.с) почти всегда хватало с лихвой, бывают лишь отдельные моменты когда что-то такое динамичное снимаешь и, что называется "без отрыва от станка" на несколько секунда - черт его знает, с одной стороны обидно когда в такие моменты все в технику упирается, с другой стороны не так их дейсвительно много..Подробнее
30 кадров будет только при съёмке неба, в нормальных условиях надо ориентироваться на 22 :( А это 2 секунды, это крайне мало ИМХО. Просто как ТТХ. Я уже писал, что не снимаю большими сериями, т.ч. меня это не должно коснуться особо, но для такой камеры это откровенно мало.
А если-бы он сливал побыстрее, то была-бы возможность снять такую-же серию через меньшее время, понятно что 1,5к/сек нам не помогут, но вот буфер то он сливает около 30секунд, а так-бы за 16 где-нибудь слил...
Re[Игорь Барташов]:
Ну если с этим ничего нельзя сделать - то да, несколько обидно - попробуй еще в настройках покопаться, может там какие Auto поодключать в настройках изображения к примеру? Вообще пока судя по первым отзывам новый Марк такая вещь в себе что еще разбираться и разбираться..:)Подробнее
Нет, это даже без настроек!
Он пишет реально - 30 кадров в видоискателе, а снимать начинаешь - минимум 17 может выдать, если очень детализированные штуки снимать, типа веток, заполняющих весь кадр. Это только рав, без чпега. :(
Если детализация средняя, допустим дом, то это около 22-24кадров...
И от настроек тут уже ничего не может зависеть, он всегда пишет буфер около 300мб. а кадры бывают до 17Мб+! Т.ч. тут никакие настройки повлиять не могут :(
Ещё раз вспоминаешь нехорошим словом никому не нужные неотключаемые 14бит и жадность "канон инк" :(
Re[Кир-350]:
от:Кир-350
Снимал 1D MkIII сноубордистов.
http://www.kaliningrad.ru/upload/foto/users/Overclocker/large/7f8/7f86966d06f43a6001cabd2d6698b6c4.jpg, http://www.kaliningrad.ru/upload/foto/users/Overclocker/large/ed8/ed87c05947917cc8c9f3bb2e3debaf31.jpg и т.п.
Брака много больше... Многое зависит от сложности сюжета.
Снимал на 70-200 4L IS. (Кстати, да - с фиксами обычно брака меньше: выследил и ведёшь. А с зумом обычно более расслаблен. :) )Подробнее
А если в процентах - то 10-20 процентов брака?
Re[Vladimir Panfilovich]:
Надеюсь никто не против, если я буду в эту ветку постить некоторые интересные вопросы по поводу 1дМ3?
Я уже несколько дней разбираюсь в настройках 1д, к сожалению времени не очень много, но потихоньку сравниваю, опредляю различные возможности камеры. Про АФ уже писал, серийная съёмка более-менее ясна, с плотностью пикселов тоже разобрался. Но вот с шумами, сколько не бьюсь, не могу понять(точнее понять то могу, ведь, сам это и говорил всегда, но мало-ли ошибаюсь?).
Я вообще не вижу различия между 1дМ3 и 20д. Сколько бы я не снимал с одинаковыми экспопарами в одинаковых условиях, даже маленького выигрыша я не вижу.
Да, большой пиксел даёт гораздо лучшую прорисовку деталий при 100% мастабе, но вот меньше шумов - ни грамма. Я никак не могу это почувствовать. Странно но факт.
Конечно буду ещё пробовать, если будут идеи но пока-что не заметил, даже на пол стопа выигрыша нету. :( Хотя есть вероятность, что просто не туда смотрю=)
Я уже несколько дней разбираюсь в настройках 1д, к сожалению времени не очень много, но потихоньку сравниваю, опредляю различные возможности камеры. Про АФ уже писал, серийная съёмка более-менее ясна, с плотностью пикселов тоже разобрался. Но вот с шумами, сколько не бьюсь, не могу понять(точнее понять то могу, ведь, сам это и говорил всегда, но мало-ли ошибаюсь?).
Я вообще не вижу различия между 1дМ3 и 20д. Сколько бы я не снимал с одинаковыми экспопарами в одинаковых условиях, даже маленького выигрыша я не вижу.
Да, большой пиксел даёт гораздо лучшую прорисовку деталий при 100% мастабе, но вот меньше шумов - ни грамма. Я никак не могу это почувствовать. Странно но факт.
Re[Сергей Иванов]:
от:Сергей Иванов
Свет проходит через свою линзу, со своей диафрагмой, поэтому увеличение светосилы на датчик не влияет никак. (в своё время miope мне очень красиво объяснил)
Хм, ну возможно - я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.. .Подробнее
На датчики попадает картинка с маленьких участков объектива, по краям - справа и слева. Можно "ослепить" автофокус, закрыв пальцем зону с одной стороны (можно нащупать где это окошко). А высокая светосила повышает освещенность картинки в целом, но на сенсор падает то же самое.
Единственно у топовых канонов есть дополнительные сенсоры, включающиеся при светосиле 2,8 и выше, они повышают точность.