Тестирование Canon vs. Nikon в Москве. Ищем Canon Mark III & 600/4

Всего 302 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[vashper]:
Цитата:
от: vashper
Единственно у топовых канонов есть дополнительные сенсоры, включающиеся при светосиле 2,8 и выше, они повышают точность.

На центральном датчике у всех канонов они уже есть.

Толку я пока от них не заметил, правда. Точность фокусировки устраивает и с светосилой 4... :) Если только дл суперсветосильных типа 1.2...
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Надеюсь никто не против, если я буду в эту ветку постить некоторые интересные вопросы по поводу 1дМ3?

Я уже несколько дней разбираюсь в настройках 1д, к сожалению времени не очень много, но потихоньку сравниваю, опредляю различные возможности камеры. Про АФ уже писал, серийная съёмка более-менее ясна, с плотностью пикселов тоже разобрался. Но вот с шумами, сколько не бьюсь, не могу понять(точнее понять то могу, ведь, сам это и говорил всегда, но мало-ли ошибаюсь?).

Я вообще не вижу различия между 1дМ3 и 20д. Сколько бы я не снимал с одинаковыми экспопарами в одинаковых условиях, даже маленького выигрыша я не вижу.
Да, большой пиксел даёт гораздо лучшую прорисовку деталий при 100% мастабе, но вот меньше шумов - ни грамма. Я никак не могу это почувствовать. Странно но факт. Конечно буду ещё пробовать, если будут идеи но пока-что не заметил, даже на пол стопа выигрыша нету. :( Хотя есть вероятность, что просто не туда смотрю=)

Подробнее

Вобщем я потратил массу времени пытаясь выявить хоть какое-то улучшение по шумам или ДД у 1дМ3. Мне так и не удалось найти ничего существенного. 14бит ничем не помогают, совершенно ничем, новые "увеличенные микролинзы" тоже просто маркетинговый ход.
Обе камеры становятся одновременно непригодны для съёмки при определённом одинаковом количестве света, попадающим на матрицу. Больший пиксел, как и бОльшая матрица 1дМ3 ничем совершенно не помогает ни в области шумов, ни в области динамического диапазона. Не помогают ни два процессора, ни то, что они диджик 3.(собсна и в этом я тоже не сомневался никогда)

Это всё что мне удалось выяснить, несколько дней тестируя 20д и 1дМракIII с одинаковой оптикой. Увы... :( мне бы очень хотелось увидеть хоть какое-то улучшение :(

Единственное, где я увидел хоть какую-то разницу - только при съёмке на ИСО 100 в тенях, тут 1дМ3 вроде чуть лучше, но это врят-ли чем-то может помочь. :? Очень уж несущественна разница :(
Re[Владимир Медведев]:
Желающие помучать свои камеры в боевых условиях!!! В субботу, конкур в "ЦСКА"

ЗДЕСЬ!
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Желающие помучать свои камеры в боевых условиях!!! В субботу, конкур в "ЦСКА"

ЗДЕСЬ!

Подробнее

Тут народ автофокусы тестит))
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
Тут народ автофокусы тестит))
А лучшей пытки для автофокуса и не придумаешь. Помещение(темно), лошади двигаются побыстрее чем люди, замечательные условия для теста.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
А лучшей пытки для автофокуса и не придумаешь. Помещение(темно), лошади двигаются побыстрее чем люди, замечательные условия для теста.

Следящий АФ больше актуален на скачках, при съёмке крупных планов, когда АИ серво именно ведёт лошадь, а снимать конкур можно впринципе вообще без АФ.
Настроился на определённую точку на препятствии и снимай сколько влезет, только моменты ловить надо. В любом случае там нету особо сложных задач для следящего АФ. ;)

Есть некоторые виды съёмки, при которых я бы не сильно расстроился об остустствии АФ, конкур - одна из них, конечно с АФ приятней, но не критично. Т.ч. там АФ тестировать бессмсленно. IMHO.

Лучше уж тогда поснимать спуск с горы на сноубордах/лыжах, и то более динамично, там уже включается следящий АФ. ;)
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Все-таких одна из лучших ситуаций для теста АИ-Серво - когда объект движется прямо на тебя. На конкуре обычно снимают "вид сбоку" - это кажется более привлекательно.
Re[Vladimir-Medvedev]:
Цитата:

от:Vladimir-Medvedev

Настроился на определённую точку на препятствии и снимай сколько влезет, только моменты ловить надо. В любом случае там нету особо сложных задач для следящего АФ. ;)

Подробнее

Ты сильно заблуждаешся, впрочем не только здесь.

На поле стоит обычно 10-15 препятствий из которых несколько систем, то есть препятствие состоит из 2 или 3 барьеров, без следящего фокуса не снимешь.
Во вторых, препятствие имеет ширину по фронту не менее 4 метров а прыгают всадники совсем не по центру. Если ты снимаешь такие вещи на f8-11 тогда конечно можно и без автофокуса.
В третих, движется лошадь перед препятствием не с постоянной скоростью, в отличии от лыжников и с.бордистов, прекрасное испытание для следящего фокуса. В четвёртых, если тебе не интересна эта идея всё равно не стоит писать глупости с умным видом.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Ты сильно заблуждаешся, впрочем не только здесь.

На поле стоит обычно 10-15 препятствий из которых несколько систем, то есть препятствие состоит из 2 или 3 барьеров, без следящего фокуса не снимешь.
Во вторых, препятствие имеет ширину по фронту не менее 4 метров а прыгают всадники совсем не по центру. Если ты снимаешь такие вещи на f8-11 тогда конечно можно и без автофокуса.
В третих, движется лошадь перед препятствием не с постоянной скоростью, в отличии от лыжников и с.бордистов, прекрасное испытание для следящего фокуса. В четвёртых, если тебе не интересна эта идея всё равно не стоит писать глупости с умным видом.

Подробнее

1.Я знаю что такое конкур.
2.Я написал своё мнение дальше спорить не буду и отвечать тоже. :)
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
Все-таких одна из лучших ситуаций для теста АИ-Серво - когда объект движется прямо на тебя. На конкуре обычно снимают "вид сбоку" - это кажется более привлекательно.

А что, разве я предлагаю снимать учебное пособие по конкуру? Кто мешает снимать лошадь, движущуюся на тебя/от тебя/по диагонали хошь на препятствии хошь при движении по маршруту.

Короче ясно:" Когда человек хочет, ищет возможность, когда не хочет, ищет причину."

P.S. Я написал тому, кому интересно а не тому, кто хочет посамоутверждаться.
Re[Vladimir-Medvedev]:
Цитата:
от: Vladimir-Medvedev
1.Я знаю что такое конкур.

Блажен, кто верует. Я ещё поверю, что ты видел конкур.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
Блажен, кто верует. Я ещё поверю, что ты видел конкур.

Детский сад

Ну для чего тут нужен АФ, а? http://loshadi.looshin.ru/i/gallery/1/46 Для чего?

Те кто тестировал представляют себе ситуацию, ну как на таки сюжетах:

можно потестировать АФ нормально?

Не дело это. :( Скачки другое дело. Там как-раз всё очень хорошо подходит для тестов, и телевички больше задействованны. :)
Re[Vladimir-Medvedev]:
Цитата:

Детский сад

Ну для чего тут нужен АФ, а? http://loshadi.looshin.ru/i/gallery/1/46 Для чего?

Те кто тестировал представляют себе ситуацию, ну как на таки сюжетах:

Не дело это.

Подробнее

Вов, я же сказал, не надо самоутверждаться, смешно выглядишь.
Re[Vladimir-Medvedev]:
Цитата:

Не дело это. :( Скачки другое дело. Там как-раз всё очень хорошо подходит для тестов, и телевички больше задействованны. :)

Ещё лучше тестировать автофокус, когда яркий цветной объект освещенный полуденным солнцем, движется на фоне абсолютно ровного фона, желательно светлого цвета, на скачках чуть чуть похуже условия.
Такие тепличные тесты ничего не дают для понимания работы автофокуса, в боевых то условиях такого никогда не бывает, там и фон обчно пёстрый и случайные объекты попадают в кадр между камерой и О.С. и света не всегда достаточно.

Те мои кадры, что ты здесь выложил, снимались со вспышкой, я её редко пользую, только когда ИСО1600 при f2.8 нехватает даже на 1/90 а снять надо, кровь из носа, вот это и есть испытание для автофокуса, а не скачки, которые проводятся днём и только летом, когда даже в пасмурный день не приходится задирать чуствительность.

Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Те мои кадры, что ты здесь выложил, снимались со вспышкой, я её редко пользую, только когда ИСО1600 при f2.8 нехватает даже на 1/90 а снять надо, кровь из носа, вот это и есть испытание для автофокуса, а не скачки, которые проводятся днём и только летом, когда даже в пасмурный день не приходится задирать чуствительность.

Подробнее

Я бы выложил и другие, но ведь сейчас то в помещении есть желание тестировать что-то? Поэтому и пришлось искать помещение. На кубке губернатора МО мы вместе снимали, можно и оттуда, я не против=) Там тоже АФ нафиг не нужен был... правда... Даже 20-ка с сигмой справилась в 100 случаев из 100.

Кстати портретик давно хотел отдаьт=))) Жаль копыто нескока загородило...
Re[Vladimir-Medvedev]:
Цитата:

Я бы выложил и другие, но ведь сейчас то в помещении есть желание тестировать что-то? Поэтому и пришлось искать помещение. На кубке губернатора МО мы вместе снимали, можно и оттуда, я не против=) Там тоже АФ нафиг не нужен был... правда... Даже 20-ка с сигмой справилась в 100 случаев из 100.

Подробнее

Не знаю, что ты там наснимал, не видел, но вот мои коллеги, имеющие гигантский(в сравнении с тобой) опыт подобных сёмок, единички и Lоптику, никогда не скажут такой глупости.

Re[Vladimir-Medvedev]:
Цитата:

Кстати портретик давно хотел отдаьт=))) Жаль копыто нескока загородило...

Подробнее

Ну с такой то ГРИП...?!?!?! Автофокус не нужен, тут ты прав.

За "портретик" спасибо! Ты бы хоть стрелочкой показал куда смотреть, я не сразу себя нашел! :D
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
Не знаю, что ты там наснимал, не видел, но вот мои коллеги, имеющие гигантский(в сравнении с тобой) опыт подобных сёмок, единички и Lоптику, никогда не скажут такой глупости.

Што-то я не много видел такого рода снимков, у которых ГРИП была-бы пару милиметров=) (утрируя) :D
Re[Vladimir-Medvedev]:
Цитата:
Што-то я не много видел такого рода снимков, у которых ГРИП была-бы пару милиметров=) (утрируя) :D

Вот кстати, работа АФ Д200, условия по свету конечно тепличные но в кадре много "раздражающих" АФ объектов, тем не менее ни одного нерезкого кадра, фокус всегда там, где надо, несмотря на то, что скорость движения не постоянная. Один кадр случайно потерял(второй в серии, лень было добавлять) но он тоже резкий, под каждой фотой время съемки.
http://i031.radikal.ru/0802/8c/be896258a902.jpg

Вот это тест следящего АФ, а съемка двигающегося с постоянной скоростью объекта на монотонном фоне, это баловство и пустая трата времени. Если сюда добавить недостаток освещения, это будет просто "краштест", полное разрушение иллюзий.

Вов, скажи честно, справится двадцатка то с таким тестом?
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Вот кстати, работа АФ Д200, условия по свету конечно тепличные но в кадре много "раздражающих" АФ объектов, тем не менее ни одного нерезкого кадра, фокус всегда там, где надо, несмотря на то, что скорость движения не постоянная. Один кадр случайно потерял(второй в серии, лень было добавлять) но он тоже резкий, под каждой фотой время съемки.
http://i031.radikal.ru/0802/8c/be896258a902.jpg

Вот это тест следящего АФ, а съемка двигающегося с постоянной скоростью объекта на монотонном фоне, это баловство и пустая трата времени. Если сюда добавить недостаток освещения, это будет просто "краштест", полное разрушение иллюзий.

Подробнее

Я верю=) д200 хороший аппарат=)

[quot]Вов, скажи честно, справится двадцатка то с таким тестом?[/quot]
Да чёрт её знает, у меня была большая проблема с покупкой марка - это полностью устраивающий АФ 20д. Т.е. к АФ у меня притензий никогда не было. Единственное, мне когда-то казалось, что мелкие птицы пролетают между точками АФ, но это было давно, сейчас даже не знаю, наверно если птица пролетает между точками то снимать её не надо - слишком мелко.

Я согласен с мнением, что хороший АФ, это одно из главных в фотоаппарате. Что чем он быстрее, тем лучше, но в то-же время не могу так вот запросто назвать хоть однин кадр, упущенный по причине аппарата. Меня это всегда смущало, стоило ли тратить лишние деньги, если старая камера во всём устраивает?

Ну да, конечно в полной темноте 20д может медленно ловить фокус, но тут уж идёт подсветка, т.к. всё-равно без пыхи не снимешь в такую темень.

Я уже ходил несколько раз снимать марком, разницы не чувствую, я знаю, что она должна быть, и наверное есть, но при съёмке она не чувствуется. Как я снимал, так и продолжаю снимать, и не стало ничего лучше. По тестам есть вроде преимущество(хотя-бы более быстро работает мотор у 500 4L), значит надо больше времени. что-бы прочувствовать. Для того и купил, что-бы поиграться, посмотреть насколько лучше АФ, не понравится, продам, перейду обратно на какую-нибудь 50д.

Почему я говорю про марк, когда мы говорим про 20д и д200. Просто врятли 200-ка лучше марка 3... Ладно там можно спорить про д2х/д3-1д, но д200 и 1д всё-же разного класса камеры. :)

А по АФ у меня куча снимков летящих птиц, на совершенно различном фоне, птицы любят летать быстро, к тому-же они поменьше, это довольно проблемно должно быть для АФ, но не чувствуется никаких проблем, если кадр удался по размеру птицы в кадре, то она в резкости обычно. Т.е. тут у меня почему-то не визникало никогда проблем. Я очень удивился, когда бегущий человек в тестах(буржуйских) давал от 20 до 60% нерезких кадров(там сравнивались 1дс3, 1д3, д300, 40д и т.п.) Для меня это было невероятно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.