Цитата:от:Лушин Евгений
Вот кстати, работа АФ Д200, условия по свету конечно тепличные но в кадре много "раздражающих" АФ объектов, тем не менее ни одного нерезкого кадра, фокус всегда там, где надо, несмотря на то, что скорость движения не постоянная. Один кадр случайно потерял(второй в серии, лень было добавлять) но он тоже резкий, под каждой фотой время съемки.
http://i031.radikal.ru/0802/8c/be896258a902.jpg
Вот это тест следящего АФ, а съемка двигающегося с постоянной скоростью объекта на монотонном фоне, это баловство и пустая трата времени. Если сюда добавить недостаток освещения, это будет просто "краштест", полное разрушение иллюзий.
Подробнее
Я верю=) д200 хороший аппарат=)
[quot]Вов, скажи честно, справится двадцатка то с таким тестом?[/quot]
Да чёрт её знает, у меня была большая проблема с покупкой марка - это полностью устраивающий АФ 20д. Т.е. к АФ у меня притензий никогда не было. Единственное, мне когда-то казалось, что мелкие птицы пролетают между точками АФ, но это было давно, сейчас даже не знаю, наверно если птица пролетает между точками то снимать её не надо - слишком мелко.
Я согласен с мнением, что хороший АФ, это одно из главных в фотоаппарате. Что чем он быстрее, тем лучше, но в то-же время не могу так вот запросто назвать хоть однин кадр, упущенный по причине аппарата. Меня это всегда смущало, стоило ли тратить лишние деньги, если старая камера во всём устраивает?

Ну да, конечно в полной темноте 20д может медленно ловить фокус, но тут уж идёт подсветка, т.к. всё-равно без пыхи не снимешь в такую темень.
Я уже ходил несколько раз снимать марком, разницы не чувствую, я знаю, что она должна быть, и наверное есть, но при съёмке она не чувствуется. Как я снимал, так и продолжаю снимать, и не стало ничего лучше. По тестам есть вроде преимущество(хотя-бы более быстро работает мотор у 500 4L), значит надо больше времени. что-бы прочувствовать. Для того и купил, что-бы поиграться, посмотреть насколько лучше АФ, не понравится, продам, перейду обратно на какую-нибудь 50д.
Почему я говорю про марк, когда мы говорим про 20д и д200. Просто врятли 200-ка лучше марка 3... Ладно там можно спорить про д2х/д3-1д, но д200 и 1д всё-же разного класса камеры. :)
А по АФ у меня куча снимков летящих птиц, на совершенно различном фоне, птицы любят летать быстро, к тому-же они поменьше, это довольно проблемно должно быть для АФ, но не чувствуется никаких проблем, если кадр удался по размеру птицы в кадре, то она в резкости обычно. Т.е. тут у меня почему-то не визникало никогда проблем.

Я очень удивился, когда бегущий человек в тестах(буржуйских) давал от 20 до 60% нерезких кадров(там сравнивались 1дс3, 1д3, д300, 40д и т.п.) Для меня это было невероятно