Тестирование Canon vs. Nikon в Москве. Ищем Canon Mark III & 600/4

Всего 302 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
Ну это ещё нужно постараться так снять...
Если у вас получается не хуже остальных, то ничего объяснять не придётся. А если хуже - то не в технике дело... Все ведь как-то снимают.

Нет, не хуже других - лучше многих :) А так вот и снимают.. тем, что есть - многих задолбало.
Цитата:

Снимаю для себя.

У меня съемочный день - от 16 000 т.р. начинается, с почасовой от 3000 час. Т.е. за репортажку я получаю - за время, значит, за единицу времени обязан выдавать отличный результат. Я его выдаю.. но чего мне это стоит, вопрос другой
Цитата:

Или получить 100% резких кадров в серии 8-10к/c - это физически невозможно в большинстве случаев.

Конечно же, возможно! На пленочном 1V так оно и было - в брак уходило по расфокусу 3-8 проц при нормальных световых условиях. Иначе б на пленке можно было разориться.. Если б я не снимал той техникой - тоже б считал АФ марка совершенным.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Я тоже!!! Это и удивляет. И никто не говорил, блин=((( Пока сам не купишь ничего не допытаешься.

Хорошо, что тут удивление приятное.. не дай бог удивлений такого рода, но неприятных.. Собственно, для этого и существуют форумы..
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Конечно же, возможно! На пленочном 1V так оно и было - в брак уходило по расфокусу 3-8 проц при нормальных световых условиях.

Там было 36кадров. ;) Можно было или не заметить или меньше серии делать или более тщательно выбирать... :) Мне лично не кажется, что футбол прям такая большая проблема с точки зрения АФ. :) Я снимал довольно долго, практикавался на кошках т.с. :D

Всем гуд найт, завтра рано вставать, если наберётся информации про 1д3 на нормальную статейку(и успею её написать нормально), выложу у себя на сайте, дам ссылочку, или просто в форумах отпишусь по всем интересующим меня моментам.

Пока-что открытий довольно много, учитывая сколько я собирал информацию и то, что довольно долго на 1д2 снимал.

Кстати если кому интересно, он пишет в равах буфер 30 кадров, до 400, после 400 - 24. Потомему тоже информация довольно нераспространённая. :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Думаю не должно, но у меня не было такой связки как 300 2.8 + 5д. 5-ку я продал уже пол года назад. Если будет возможность можно сравнить, я постараюсь повторить все условия, если у кого найдётся 5д.(ну и 300 2.8 соответственно :) Если кто будет без меня снимать, надо просто фокусироваться на столбе на фоне неба, при начальной съёмке с МДФ. Стоб должен быть тонким и находится блиско к бесконечности.

Подробнее

Спасибо ;)
Re[Владимир Медведев]:
[quot]ну это не правильно в совремиенном мире. ИМХО...[/quot]
А региональная гарантия на изделия в современном мире - это нормально?
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Там было 36кадров. ;) Можно было или не заметить или меньше серии делать или более тщательно выбирать... :) Мне лично не кажется, что футбол прям такая большая проблема с точки зрения АФ. :) Я снимал довольно долго, практикавался на кошках т.с. :D

Подробнее

Для такого АФ - проблема не футбол, а его, АФ, глюки.. вот это - проблема! Смотрел я свои старые слайды.. там у меня сноубордисты летают... 35-350 снятые на 350 мм, велосипедисты и лыжники.. и нет брака по фокусу при нормальной освещенности и контрасте..
Re[lyoha]:
Ну и это тоже.=)))
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Спасибо ;)

:)
Re[Vladimir Panfilovich]:
А все дело в чем? У разных людей, разная манера съемки. Одно и то же событие, два репортера осветят по разному.. а значит, и используют одинаковую технику они по-разному. Тот снимок, что сверху, сделан тоже Марком 2.. и автор его, вне сомнений, никогда на проблемы с АФ не пожалуется.. а мой-то - нижний.. :) смотря как снимать..

Понял причину "брака" у 5д, то о чём я тут уже писал не один раз на форуме.
Цитата:
Спасибо ;)

Влад, а ведь это не брак!!!! Это оказывается специальная функция, только вот у 5д она не отключается.

у 1дМ3 помоему такая функция идёт под номером III/5. Если ставить в положение "1" то камера ведёт себя как моя 5д тогда. А если на "0" то нормально!!!

Абалдеть!!! Я в шоке=) И щё пишут что эта функция может помочь при съёмке птиц А я-то думал это бракъ

[quot]Some nature photographers who shoot birds in flight, and similar subjects, report that this Custom Function
improves the performance and consistency of their in-flight shots. If they’re tracking one or more birds, and
the active AF point momentarily loses the bird and sees the sky in the background, the system won’t try to
force the camera to re-focus on the blank sky. This can dramatically speed-up the process of re-focusing
on the subject they were originally tracking.[/quot]

"камера не будет фокусироваться на очень размытых объектах, и потому фокус не уйдёт с птиц" (примерный перевод)

Ага, не уйдёт, но и не наведётся изначально на размытую птицу!

Узнаёте описание? (нас не проведёшь! у 20д эта функция поставлена в положение "0" отключить, а у 5д в положение "один". Вот отсюда то и разные алгоритмы, и мой ужас, когда 5-к вообще отказывался фокусироваться на летящих птицах) Только странно, что для меня эта функция не помощник, как указано авторами, а наоборот - мешала оч сильно. Но у 5-ки может она сделана как 0,5. Т.е. уходить то уходит, а вот навестись....

Поэксперементирую в реальных условиях... может пригодится для чего-нибудь. На марке всё-же она более качественно реалезована, благодоря хотя-бы большему количеству точек(и большему размеру точек, и большей площади покрытия % картинки), но основное положение пока будет "0", не хочу испытыть те-же неприятные удивления, что и на 5д. ;)

Кстати возвращаясь к первому вопросу, если я не ошибся, то это будет и на 300 2.8(и на 70-200, на 1дМ3). Только я уже не знаю, хорошо это или плохо. Мне кажется что плохо. Без этой функции можно найти птицу на фоне неба, а с этой функцией не знаю... изначально найти птицу будет очень сложно. Мне так кажется.

Радует, что изначально я всё-же был прав, что вычислил эту засаду, интересно конечно пообсуждать её с теми кто снимал давно на 1д3... только вот даже "спортсмены" врят-ли так от неё страдают, как "птичники" ... Всё-таки на футболиста можно навестись изначально и дальше камера будет держать его, это даже плюс, а на птицу в лёт не навестись без хорошего АФ, который отрубает данная функция.
Re[Владимир Медведев]:
Володя, спасибо А может перепрошивка помогла бы, если вообще есть таковая?
Re[Влад Т]:
Цитата:
Володя, спасибо А может перепрошивка помогла бы, если вообще есть таковая?

Перепрошивка чего? У меня псоледняя стояла на 5-ке.

Я думаю они хотели как лучше. Изначально ведь все эти настройки есть в меню камеры(просто тупо числа алгоритмы основанные на сравнении больше меньше и т.п.), просто у 1дМ3 они выведены(в понятном для фотографов виде) в кастом функшнс, а у 5-к всяких и 20-к доступны толко инженерам, в уровнениях, в програмном коде и т.п.
Вот инженеры и решили - пускай на 5д будет лучше фокус, можно бдует вести птицу, и он не будут перефокусироваться на деревья.... Вот и сделали "подарочек", он не обязательно 100% такой как в 1д3(думаю в 5д, он с более мягкими условиями стоит), но чем-то очень похож, а изменить его нереально вручную. Это надо быть програмистом канон с соответствующей аппаратурой. Или Васей(вспомним 300д), который собсна скорее всего тоже был инженером канон просто не офишировал, но действовал по приказу канон.

Да и делать никто ничего не будет. Ведь правильно написал в своё время Серж - если бы эта проблема мучала многих, тогда бы на дпревьюв уже толпы народу кричали об отстойности 5д, а так эта проблема только для птичников и т.п. но птичники не покупают 5д. 5д это самая атифотоохотничая тушка за всю историю канон(кроме только 300д, наверно). Поэтому эту проблему никто не видел и не заострял на ней внимания, а для многих это вовсе не проблема, а очень хороший подарок от канона. Я сам поставил на 5-ку телевик только пару раз, от делать нечего хотел поэксперементировать.

Отчасти инженеры канон конечно-же правы. Если птица пролетает мимо кустов, потом опять на открытую местность, то камера может попробовать сфокусироваться на кусты, это будет не очень хорошо. А со включённой функцией она не станет даже рыпаться туда. Но вот как сфокусироваться на птицу они не подумали. Если эту функцию активировать только при нажатой кнопке АФ ОН(например) то она была-бы очень даже интересной: Сфокусировался и зафиксировался, но фокус при этом ведёт птицу. Её можно было-бы сделать даже более жёсткой... что-бы вообще на нерезкие объекты внимания не обращала.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
...вот об этом, весьма неприятном явлении, НЕ ПОДУМАЛИ, наши доблестные, "тестеры", когда этот розыгрыш организовали...

меня-то не проведешь - достаточно тушек и линз знаю, а каково НОВИЧКАМ такое читать ?

Подробнее

А зачем новичкам Марки?!
Re[Владимир Медведев]:
Похоже так и есть. Чем ближе к моменту покупки(март-апрель), тем больше сомнений. Жаль на марковку у меня не хватит. А если хватит, то бросить курить. Неделю назад покрутил в руках этого монстра с 24-70. Йопт... удобно всё конечно, но здоровый сильно. Наверно надо забить на гигантоманию, а вложиться в оптику и какой-нить 30Д... А об ФФ-цифре подумать потом, благо 33v имеется, удобно однако. Прошу прощения за отступление, это я так... с ума схожу.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Похоже так и есть. Чем ближе к моменту покупки(март-апрель), тем больше сомнений. Жаль на марковку у меня не хватит. А если хватит, то бросить курить. Неделю назад покрутил в руках этого монстра с 24-70. Йопт... удобно всё конечно, но здоровый сильно. Наверно надо забить на гигантоманию, а вложиться в оптику и какой-нить 30Д... А об ФФ-цифре подумать потом, благо 33v имеется, удобно однако. Прошу прощения за отступление, это я так... с ума схожу.

Подробнее

Ну а что, правильно. Если пофотоохотится, то в любом случае лучше 30д, 20д, 40д... 5-ка для всего остального очень хороша. Если бы мне не понравился марк, поменял бы его на 40д+5д. Но, видимо, теперь мне это не грозит... пока-что... Я получил вроде несколько больше, чем ожидал. :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев

Кстати если кому интересно, он пишет в равах буфер 30 кадров, до 400, после 400 - 24. Потомему тоже информация довольно нераспространённая. :)

А что ты тут имел ввиду под 400? Исо? Или выдержку?
Re[Игорь Барташов]:
Цитата:
от: Игорь Барташов
А что ты тут имел ввиду под 400? Исо? Или выдержку?

ИСО. :) Но это всё примерно, он прикидывает сколько будут весить шумы... Если фоткать белый фон то больше влезет... Если будет много деталей, то ближе к нижнему порогу.

Ещё зависит всё от настроек различных... ну и ёмкость карточки, чем быстрее, тем больше будет бонус, кроме количества показанного в видоискателе, сейчас там вообще 22 при любом ИСО (съёмка только в рав, шумодаф отключён).

Надо разбираться ещё... :D Впрочем по сравнению с 20д это нереально много всё-равно=)
Re[Vladimir Panfilovich]:
Продолжу тему, она у нас получилась довольно широкая, с большими лирическими отступлениями=)

Вот разница при съёмке с одной точки. Тамрон 28-75@75/7.1 :D
20д и 1дМ3. Потом вырезал 100% кропы эдентичные, увеличил на 150%(в фотошопе, бикубиком, что-бы поближе было видно разницу), подшарпил довольно сильно. :)

У 20д лучше прорисованы линии, благодоря более плотному пикселу. Надо сказать разница не такая большая, как можно блоы-бы подумать, но фактурка у 1дМ3 всё-же потеряна. Это в идеальных условиях, чем сложнее будут условия, тем меньше будет разница(шевеленка, экстендер, менее конрастные детали(перо) и т.п.)

Вот ещё немного более наглядный пример. Кадрировал одинакого по деталям, потом увеличил 1дМ3 до размеров 20д, после чего увеличил всё на 200%. Ещё раз повторю, что это эмитирует съёмку птицы, к которой невозможно подойти ближе и приходится кадрировать и увеличивать кадры с камеры с бОльшим размером пиксела.

Можно смело утверждать что примерно такая-же разница будет между 1дсМ2 и 1дсМ3.(плотности пикселов аналогичны 1дМ3 и 20д соответственно.

Зато если снимать не с одной точки(например портрет, где можно подойти ближе) то качество 1дМ3 будет ОЧЕНЬ намного лучше 20д. Как попиксельно так и в целом. :)

----------------
А вот другой тест, уже давно его обещал выложить, это сравнение 40д и 5д, тоже снято с одной точки, тоже увеличены поразному для того что-бы можно было наглядно сравнивать конечный результат.

Тут разница ещё более заметна(обратите внимание на отсутствие фактуры у 5д, и отлично прорисованные линии 40д). Более резкий 40д, поэтому я его и рекомендую фотоохотникам(при сравнении с 5д) такой разницой принебрегать не стоит. На 5-ке перо было-бы безнадёжно утерено, а вот 40д его отлично проработал бы.

За этот тест спасибо Алеша Пранк :)

Как итог всего этого дела:
Теперь осталось ждать выхода 14Мп тушек, думаю разница между 40д и каким-нибудь 50д(если конечно канон не поступит по уже сложившейся традиции и не плюнет опять на линейку 10д+, и всё отличие 50д от 40д будет только в лайввьюв)))), будет не сильно меньше чем между 20д и 1дМ3, т.е. с нормальной оптикой это будет приятный бонус. Разница конечно не попиксельная, но в возможности безболезненно кадрировать. Ещё-бы дождаться 20Мп на кропе 1.3, а то 10 это ну СОВСЕМ несерьёзно. Такое впечатление что взял топовую камеру 2004года в руки. Канон! на дворе 2008, хватит спать. Надеюсь соня хорошо потрепит нервишки маркетологам канон. :D И главный вывод - увеличивать количество пикселов есть куда, до предела довольно далеко. :D
Re[Владимир Медведев]:
Володь, я так и не понял. ты тертьего кропнугото марка взял? вроде Дс собирался?
По фокусу. Сегодня снимал горнолыжников на Воробьёвых. Д80+105 микро-никон. Из примерно 400 кадров 17 в расфокусе, при чём в откровенном браке - 5, остальные просто немного выскочили. Серии примерно 3-7 кадров. фиксом, как оказалось, просто необходимо снимать, если стоишь посреди склона. При наличии зума теряется возможность адекватно оценивать расстояние до приближающегося лыжника. Одного чуть не поймал :)
Re[Evgeny_Smirnov]:
Цитата:
от: Evgeny_Smirnov

По фокусу. Сегодня снимал горнолыжников на Воробьёвых. Д80+105 микро-никон. Из примерно 400 кадров 17 в расфокусе, при чём в откровенном браке - 5, остальные просто немного выскочили.

Снимал 1D MkIII сноубордистов.
http://www.kaliningrad.ru/upload/foto/users/Overclocker/large/7f8/7f86966d06f43a6001cabd2d6698b6c4.jpg, http://www.kaliningrad.ru/upload/foto/users/Overclocker/large/ed8/ed87c05947917cc8c9f3bb2e3debaf31.jpg и т.п.
Брака много больше... Многое зависит от сложности сюжета.
Снимал на 70-200 4L IS. (Кстати, да - с фиксами обычно брака меньше: выследил и ведёшь. А с зумом обычно более расслаблен. :) )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.