Цитата:от: Влад Т
Спасибо ;)
Влад, а ведь это не брак!!!! Это оказывается специальная функция, только вот у 5д она не отключается.
у 1дМ3 помоему такая функция идёт под номером III/5. Если ставить в положение "1" то камера ведёт себя как моя 5д тогда. А если на "0" то нормально!!!
Абалдеть!!!

Я в шоке=) И щё пишут что эта функция может помочь при съёмке птиц

А я-то думал это бракъ
[quot]Some nature photographers who shoot birds in flight, and similar subjects, report that this Custom Function
improves the performance and consistency of their in-flight shots. If they’re tracking one or more birds, and
the active AF point momentarily loses the bird and sees the sky in the background, the system won’t try to
force the camera to re-focus on the blank sky. This can dramatically speed-up the process of re-focusing
on the subject they were originally tracking.[/quot]
"камера не будет фокусироваться на очень размытых объектах, и потому фокус не уйдёт с птиц" (примерный перевод)
Ага, не уйдёт, но и не наведётся изначально на размытую птицу!
Узнаёте описание? (нас не проведёшь! у 20д эта функция поставлена в положение "0" отключить, а у 5д в положение "один". Вот отсюда то и разные алгоритмы, и мой ужас, когда 5-к вообще отказывался фокусироваться на летящих птицах) Только странно, что для меня эта функция не помощник, как указано авторами, а наоборот - мешала оч сильно. Но у 5-ки может она сделана как 0,5. Т.е. уходить то уходит, а вот навестись....
Поэксперементирую в реальных условиях... может пригодится для чего-нибудь. На марке всё-же она более качественно реалезована, благодоря хотя-бы большему количеству точек(и большему размеру точек, и большей площади покрытия % картинки), но основное положение пока будет "0", не хочу испытыть те-же неприятные удивления, что и на 5д. ;)
Кстати возвращаясь к первому вопросу, если я не ошибся, то это будет и на 300 2.8(и на 70-200, на 1дМ3). Только я уже не знаю, хорошо это или плохо. Мне кажется что плохо. Без этой функции можно найти птицу на фоне неба, а с этой функцией не знаю... изначально найти птицу будет очень сложно. Мне так кажется.
Радует, что изначально я всё-же был прав, что вычислил эту засаду, интересно конечно пообсуждать её с теми кто снимал давно на 1д3... только вот даже "спортсмены" врят-ли так от неё страдают, как "птичники" ... Всё-таки на футболиста можно навестись изначально и дальше камера будет держать его, это даже плюс, а на птицу в лёт не навестись без хорошего АФ, который отрубает данная функция.