Тестирование Canon vs. Nikon в Москве. Ищем Canon Mark III & 600/4

Всего 302 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Ну-ка.. какая камера "делает замеров" больше марка 3??

Да чёрт её знает. Вполне возможно что марк 2, ведь у него больше открыто зеркало, или вообще марк три "С" Мы это и пытались выяснить но безуспешно=( Пока. Может ещё как-нибудь повторим, с более тщатльным подходом. Может кстати д3, может д300, официальной инфы нету... приходится на ощупь :D
Re[Vladimir Panfilovich]:
Поразительно! А здесь, при меньшей освещенности, меньшем контрасте, более быстром движении .. "количество замеров хватило"..

:cannabis:

Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Девушка с мячом - бежит гораздо :!: медленней проф. футболистов! Условия - идеальнейшие! Солнышко.. контраст.. и на тебе..

Да, но это бракованная камера, что с неё взять. Канон очень нехорошая фирма, очень опустила себя отрицанием проблемы на протяжении почти ГОДА!!!, оно и так ясно. Но смысл приводить кадры с брака... И так понятно что они в любых условиях будут плохими :(
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Да, но это бракованная камера, что с неё взять. Канон очень нехорошая фирма, очень опустила себя отрицанием проблемы на протяжении почти ГОДА!!!, оно и так ясно. Но смысл приводить кадры с брака... И так понятно что они в любых условиях будут плохими :(

Подробнее

Где бракованная? :) Это уже с новой прошивкой.. а может, у меня 2 марка и один ДС - все бракованные??? :D Кэнон вообще отрицает все проблемы с АФ.. кроме того, в серии с регби - там хороших кадров-то большинство. Но периодически случаются непонятные сбои в сериях..
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Да, но это бракованная камера, что с неё взять. Канон очень нехорошая фирма, очень опустила себя отрицанием проблемы на протяжении почти ГОДА!!!

Про 1DMkIII речь? Так он анонсирован был меньше года назад.
В продаже стал появляться в начале лета... а проблему признали через несколько месяцев (причём проблема есть не у всех тушек, выпущенных до того момента).
Устраняется всё бесплатно, меньше чем за неделю.

Цитата:
Но смысл приводить кадры с брака... И так понятно что они в любых условиях будут плохими :(

На самом деле они будут плохими, как раз только в приведённых условиях: жарко, ярко. :)
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Кэнон вообще отрицает все проблемы с АФ..

Значит их нет.
Сомневающимся давно пора поменять религию. И убедиться, что определённый % брака - нормальное явление.
Re[Кир-350]:
Я лично считаю это неприемлемым. Отношение вообще официальное к этой теме с Робом. Могли бы сразу начать сотрудничать.
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
И убедиться, что определённый % брака - нормальное явление.

Какой процент для вас ? 30 процентный брак в серии - для профессионала неприемлем.

Сколько, кстати, стоит ваш съемочный день, и какой техникой вы сами снимаете, поделитесь?

Как объяснить потом заказчику, отдавшем немало денег.. вы знаете, а вот это нормально, что все кадры, где футболист похватил мяч нерезкие, а кадры со спинами - резкие..
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Я лично считаю это неприемлемым. Отношение вообще официальное к этой теме с Робом. Могли бы сразу начать сотрудничать.

Более чем на 100% уверен, что проблему начали устранять сразу, как о ней стало известно... А с Робом или ещё с кем-то официально сотрудничать они не обязаны. Главное - чтобы проблемы устраняли (если уж без них топовую камеру выпустить не могут :( )
Re[Кир-350]:
ну это не правильно в совремиенном мире. ИМХО...
Re[Vladimir Panfilovich]:
Ладно ещё отзыв.
В 1дМ3 моторчик крутится почти вдвое быстрее в АИ серво, чем в 20д. :!:
В ван шот одинакого.

Не знаю как тестил тот фотограф, с которым мы переписывались, но он был неправ, т.ч. все мои цитаты с ним - не совсем верны :)
Вот и верь после этого тестерам. На 500мм разница очевидна. Ввёл в заблуждение т.с. Я уже не жалею что взял 1д, эта скорость явно не лишняя=)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Ладно ещё отзыв.
В 1дМ3 моторчик крутится почти вдвое быстрее в АИ серво, чем в 20д.

Какой моторчик?
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Какой моторчик?

Моторчик объектива 500 4L USM :)

Он крутится вдвое быстрее. За счёт скорости при отдалении и он не тормозит на МДФ. :!:
Почему об этом никто не говорит??? Для меня это было одним из важнейшх принципов, у кого не спрашивал все говорят одинакого. Другое дело, что разница помоему только в аи серво.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Какой процент для вас ? 30 процентный брак в серии - для профессионала неприемлем.

При определённых условиях и 50% брака на любой технике можно получить... (Речь не о футболе, конечно.)

Цитата:
Сколько, кстати, стоит ваш съемочный день, и какой техникой вы сами снимаете, поделитесь?

Снимаю для себя.
Бракованным 1D MkIII в том числе.

Цитата:
Как объяснить потом заказчику, отдавшем немало денег.. вы знаете, а вот это нормально, что все кадры, где футболист похватил мяч нерезкие, а кадры со спинами - резкие..

Ну это ещё нужно постараться так снять...
Если у вас получается не хуже остальных, то ничего объяснять не придётся. А если хуже - то не в технике дело... Все ведь как-то снимают.
И на самом деле нужно различать проблему: нормально снять футбол (при наличии нормальной оптики и тушек уровня XXD и выше) - не самая сложная задача. Или получить 100% резких кадров в серии 8-10к/c - это физически невозможно в большинстве случаев.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Моторчик объектива 500 4L USM :)

Он крутится вдвое быстрее. За счёт скорости при отдалении и он не тормозит на МДФ. :!:
Почему об этом никто не говорит??? Для меня это было одним из важнейшх принципов, у кого не спрашивал все говорят одинакого. Другое дело, что разница помоему только в аи серво.

Подробнее

Не понимаю, почему - мотор-то, пардон, в объективе?!
Re[Сергей Иванов]:
Ну ультрозвуковой мотор! Не понимаю что так удивило. А где-же он? Это тот мотор который двигает линзы. Может термин есть другой... Я не знаю.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Ну ультрозвуковой мотор! Не понимаю что так удивило. А где-же он? Это тот мотор который двигает линзы. Может термин есть другой... Я не знаю.

Впервые слышу, чтоб от камеры зависела его скорость вращения, чесслово!
Re[Сергей Иванов]:
Я тоже!!! Это и удивляет. И никто не говорил, блин=((( Пока сам не купишь ничего не допытаешься. Если сравнивать в серво режиме от скорости 1дМ3 просто... в общем это невероятно. Это конечно только первые впечатления, может потом сгладятся, но тем неменее.

К тому-же единичка не тормозит на МДФ. 20-ка останавливается там, думает пару секунд, потом обратно едет, а этот как доехал так и обратно тут-же поехал.

Странно что я пытался проверить это при нашей встрече, и тоже не выявил этого явления, не знаю почему уж... Думаю, что у 1дМ2 аналогичная скорость, как и у 3-го... Вот это удивляет. Надо будет проверить потом.
Re[Владимир Медведев]:
Володя, вы как-то писали о возникающей проблеме на 5D+500L : при ручном расфокусе в ближнюю дистанцию фокусировки, потом АФ может тупить при наводке на дальнюю(или бесконечность). Вы не сравнивали на 5D+300 f/2.8 такое тоже случается?
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Володя, вы как-то писали о возникающей проблеме на 5D+500L : при ручном расфокусе в ближнюю дистанцию фокусировки, потом АФ может тупить при наводке на дальнюю(или бесконечность). Вы не сравнивали на 5D+300 f/2.8 такое тоже случается?

Подробнее

Думаю не должно, но у меня не было такой связки как 300 2.8 + 5д. 5-ку я продал уже пол года назад. Если будет возможность можно сравнить, я постараюсь повторить все условия, если у кого найдётся 5д.(ну и 300 2.8 соответственно :) Если кто будет без меня снимать, надо просто фокусироваться на столбе на фоне неба, при начальной съёмке с МДФ. Стоб должен быть тонким и находится блиско к бесконечности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.