Тестирование Canon vs. Nikon в Москве. Ищем Canon Mark III & 600/4

Всего 302 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Сергей Иванов]:
[quot]Страшно сказать, замер/затвор, ХЗ, что там именно, или матрица, "старого" и "нового" вторых марков, ведут себя точно так же у меня - год назад об этом писал :) [/quot]
Незнаю про что Вы, но bc сравнивал не вторые марки а 2й и 3й.

Цитата:
от: Сергей Иванов

Но вот 2,8 и 1,4 - это офигенная разница в освещенности, попадающей на сенсор!

И какой будет лучше, Ваше мнение?
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Никакой не указан. Там указан ЕВ и температура.

Хотя Вы правы. С объективом светосилой 5.6 он будет лучше фокусироваться наверно(а 8может ещё лучше? кто знает, не могу сказать точно).

Ещё один факт из этого вытекающий - надо мерить на полностью открытой дырке, но это и так всем ясно.

Подробнее

Это указано с объективом 50/1,4. Со светосилой же f4 - фиг вообще Кэнон будет нормально фокусироваться - ибо, у них датчики - сдвоенные - одни для объективов f 4-5,6-8 - а другие, для тех, что f 2,8 и светлей ... Те, что для темных объективов - это убогие датчики. А вот для f2.8 - те точные, чувствительные, и т.д. Недаром 300/2,8 так ценят! В Марке третьем сильно улучшена фокусировка с темными объективами, это известно по многочисленным отзывам. Так что для съемки птичек и т.п. с экстендером+лонгтом - он на голову выше второго Марка, и на две головы - двадцатки.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев

Незнаю про что Вы, но bc сравнивал вторые марки а 2й и 3й.

Знаю. А я сравнивал два вторых - N и старый, обр. 2004 года.
Цитата:

И какой будет лучше, Ваше мнение?

Разумеется 1,4 дает света больше на две EV, при той же отраженной яркости/освещенности объекта.

Замечу, кстати, что, по моим наблюдениям, АФ марка2 "умирает" где-то на уровне -1,5 - 2 EV. Это предел для однокадровой АФ. Следящая перестает нормально работать на практике, при гораздо более высокой освещенности. Но, в общем-то, в репортерской работе, все вышеописаное не имеет решающего значения - при EV менее 0 - снимать что-либо с рук, каким-либо объективом без вспышке на ИСО 3200 и ниже - нереально. А 25 000 ИСО - пока выдает лишь одна камера... и это - не Марк 3..

Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
Это указано с объективом 50/1,4. Со светосилой же f4 - фиг вообще Кэнон будет нормально фокусироваться - ибо, у них датчики - сдвоенные - одни для объективов f 4-5,6-8 - а другие, для тех, что f 2,8 и светлей ... Те, что для темных объективов - это убогие датчики. А вот для f2.8 - те точные, чувствительные, и т.д. Недаром 300/2,8 так ценят! В Марке третьем сильно улучшена фокусировка с темными объективами, это известно по многочисленным отзывам. Так что для съемки птичек и т.п. с экстендером+лонгтом - он на голову выше второго Марка, и на две головы - двадцатки.

Подробнее

Цитата:
Я, что бы не утверждал, всегда могу подтвердить это практикой, иначе утверждать не стану.

Так Вы снимали 20д или нет? Почему Вы утверждаете что он на две головы выше 20, а 1дМ2 на одну? Есть практические тесты?
Судя по данным самого канона это всё не так, т.ч. ждём тестов. :D

По моим подсчётам на 1.4 он будет фокусироваться хуже чем на 2.8, вот ход моих мыслей:

Мы хотим сравнить 2.8 и 1.4 объективы. Зажигаем лампочку - на 1.4 получаем -1ЕВ. Отлично, сравниваем - фокусируется с трудом. Ставим 2.8, получаем... ого - да ведь это -3ЕВ!!! Фокусируется... так-же как и 1.4. Абалдеть, вот круто!
Снимаем на 1.4 в -2ЕВ... не фокусируется... Надеюсь мысль ясна.

Мне, правда не выжен их стандарт, главное отношение цифр, а уж что они там приняли за крайнюю точку мне всё-равно, главное что-бы фокусировался, когда мне это надо, и чем увереннее фокусировался, тем лучше.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Разумеется 1,4 дает света больше на две EV, при той же отраженной яркости/освещенности объекта.

Прпавильно, даст больше на 2ЕВ, поэтому лампочку надо притушить на 2ЕВ. Иначе это будет не -1 а +1 :D
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Так Вы снимали 20д или нет? Почему Вы утверждаете что он на две головы выше 20, а 1дМ2 на одну? Есть практические тесты?
Судя по данным самого канона это всё не так, т.ч. ждём тестов. :D

Неа, не снимал.. в руках - держал.. :) Но известно, что крестообразных точек АФ у Марка больше. Одно это дает большой выигрыш.
Цитата:

По моим подсчётам на 1.4 он будет фокусироваться хуже чем на 2.8, вот ход моих мыслей:

Мы хотим сравнить 2.8 и 1.4 объективы. Зажигаем лампочку - на 1.4 получаем -1ЕВ. Отлично, сравниваем - фокусируется с трудом. Ставим 2.8, получаем... ого - да ведь это -3ЕВ!!! Фокусируется... так-же как и 1.4. Абалдеть, вот круто!
Снимаем на 1.4 в -2ЕВ... не фокусируется... Надеюсь мысль ясна.

Подробнее

Очень интересный ход мыслей... уффф...
Цитата:

Мне, правда не выжен их стандарт, главное отношение цифр, а уж что они там приняли за крайнюю точку мне всё-равно, главное что-бы фокусировался, когда мне это надо, и чем увереннее фокусировался, тем лучше.

Подробнее

О, да, мне тоже цифры не важны... но на практике, Марк2 фокусируется в темноте, когда уже глазом не выйдет.. А вот по сравнению с камерами поколения EOS 1N - он чувствителен к намного меньшему контрасту. Намного!
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Прпавильно, даст больше на 2ЕВ, поэтому лампочку надо притушить на 2ЕВ. Иначе это будет не -1 а +1 :D

Конечно, лампочку надо притушить! :) :) :) А как иначе-то?
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Замечу, кстати, что, по моим наблюдениям, АФ марка2 "умирает" где-то на уровне -1,5 - 2 EV. Это предел для однокадровой АФ. Следящая перестает нормально работать на практике, при гораздо более высокой освещенности. Но, в общем-то, в репортерской работе, все вышеописаное не имеет решающего значения - при EV менее 0 - снимать что-либо с рук, каким-либо объективом без вспышке на ИСО 3200 и ниже - нереально. А 25 000 ИСО - пока выдает лишь одна камера... и это - не Марк 3..

Подробнее

Для 90% случаев это так, но бывают очень редкие случаи когда АФ не хватает, т.ч. пущай наращивают чувствительность, а там глядишь дождёмся рабочих 6400.

Так-же неплохо было-бы нарастить чувствительность в серво, т.к. она явно проигрывает "1 шот" :( Около 2ЕВ она наверно пролегает... у 1д3, а то и ещё меньше... Хотя даже при 2ЕВ снимать очень затруднительно динамику, не выйдет по выдержкам, тока если суперсветосильными, тогда да...
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Конечно, лампочку надо притушить! :) :) :) А как иначе-то?

Ну если притушить лампочку то 1.4 перестанет фокусироваться, т.к. света на датчики попадает одинакого при 2.8 и 1.4. (это основа построения АФ в зеркалках).
Re[Vladimir Panfilovich]:
[quot]Но известно, что крестообразных точек АФ у Марка больше. Одно это дает большой выигрыш. [/quot]

Может так а может и не так. Тут не скажу, но вполне допускаю. :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Ну если притушить лампочку то 1.4 перестанет фокусироваться, т.к. света на датчики попадает одинакого при 2.8 и 1.4. (это основа построения АФ в зеркалках).

Ну вот не проверял таки на практике это :) у меня нет сейчас полтинника 1,2 по рукой. По теории - не знаю точно, но предполагаю, что все же, с более светосильным объективом света на сенсор падает больше. Весь вопрос в том, насколько.. Ну не меньше же?!
Это - с выдержкой 2,6 сек - освещенность уменьшена, путем прикрывания двери в комнату, где горел свет. Сфокусировался-то он сфокусировался - но небольшой фронт-фокус - налицо (фокусировка по центральному датчику, 24-70)
Re[Сергж]:
Цитата:

от:Сергж
Спасибо большое за проведённое сравнение. Заставило задуматься о смене системы. Класс линз практически одинаков, но АФ тушек приоритетен !!! Хотелось бы продолжение на пяточке и d3 , и пошире парк оптики.

Подробнее

Цитата:
от: Сергж
С тебя два пузыря валерианки, вчерась с горя выпитых *)

...вот об этом, весьма неприятном явлении, НЕ ПОДУМАЛИ, наши доблестные, "тестеры", когда этот розыгрыш организовали...

меня-то не проведешь - достаточно тушек и линз знаю, а каково НОВИЧКАМ такое читать ?
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Ну вот не проверял таки на практике это :) у меня нет сейчас полтинника 1,2 по рукой. По теории - не знаю точно, но предполагаю, что все же, с более светосильным объективом света на сенсор падает больше. Весь вопрос в том, насколько.. Ну не меньше же?!

Подробнее

Одинаково по идее. Там такая-же схема как и с клиньями для МФ. Свет проходит через свою линзу, со своей диафрагмой, поэтому увеличение светосилы на датчик не влияет никак. (в своё время miope мне очень красиво объяснил)

С другой стороны, есть датчик 2.8 специально, он более точный, т.к. линзы АФ разнесены на бОльшее расстояние(но поэтому на них не попадает свет при f4, и камера их отрубает). Он более точный, но не факт что более чувствительный.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

Одинаково по идее. Там такая-же схема как и с клиньями для МФ. Свет проходит через свою линзу, со своей диафрагмой, поэтому увеличение светосилы на датчик не влияет никак. (в своё время miope мне очень красиво объяснил)

Подробнее

Хм, ну возможно - я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть..
Цитата:

С другой стороны, есть датчик 2.8 специально, он более точный, т.к. линзы АФ разнесены на бОльшее расстояние(но поэтому на них не попадает свет при f4, и камера их отрубает). Он более точный, но не факт что более чувствительный.

Подробнее

А вот насчет чувствительности - проверить легко.. достаточно поставить линзы с 2,8 и с 4 ..

Хотя, повторюсь, предмет этой дискуссии в работе не очень важен - что -1, что -2 EV - не принципиально. Важно, чтоб при солнечном свете, допустим, не было нелепых промахов АФ.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
...вот об этом, весьма неприятном явлении, НЕ ПОДУМАЛИ, наши доблестные, "тестеры", когда этот розыгрыш организовали...

меня-то не проведешь - достаточно тушек и линз знаю, а каково НОВИЧКАМ такое читать ?

Подробнее

Потом я был против=)) не датут соврать сотестеры
Изначально это выглядело реально оч забаво, когда просто вместе болтали на природе. :D

Прошу у вех прощение.
Re[Vladimir Panfilovich]:
Вот оно мне, вот таких кадров - а это один из кадров серии, где таких более трети, нах не надо!

Второй марк выдает то же самое чаще всего..
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Вот оно мне, вот таких кадров - а это один из кадров серии, где таких более трети, нах не надо!
Второй марк выдает то же самое чаще всего..

Ну тут очень сложно камере предсказать точную траекторию движения человека. Ей-же приходится именно угадывать, т.ч. если ускорение не постоянно, то угадать камера всё-равно не сможет в 100% случаев. Хотя кто-то лучше угадывает кто-то хуже, это другой момент. :D Конечно надо стремиться к лучшему... :D
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

Ну тут очень сложно камере предсказать точную траекторию движения человека. Ей-же приходится именно угадывать, т.ч. если скорость и ускорение не постоянно, то угадать камера всё-равноне сможет в 100% случаев. Хотя кто-то лучше угадывает кто-то хуже, это другой момент. :D

Подробнее

Смысл тогда в следящем автофокусе? Как футбол снимать? Снял серию - а где лучшая композиция кадра - один из 7 в серии - вот он так расфокусирован Девушка с мячом - бежит гораздо :!: медленней проф. футболистов! Условия - идеальнейшие! Солнышко.. контраст.. и на тебе..
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Смысл тогда в следящем автофокусе? Как футбол снимать? Снял серию - а где лучшая композиция кадра - один из 7 в серии - вот он так расфокусирован

Ну если в нём нет смысла не используйте=) Просто это на самом деле нереально предсказать, когда футболист решит остановится. Некоторые камеры делают замеры чаще, у них шансов больше. Этот тест и был задуман с целью узнать, какие камеры лучше это делают, но тестировали довольно неаккуратно(не умеем ещё, всё больше снимаем, но тестируем в первый раз), поэтому разницы не было видно. :(
Единственный вопрос который нас терзает - будет ли разница в реальных условиях... Если даже тест не показал ничего... Вполне возможно что будет. Это моё сегодняшнее мнение.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Некоторые камеры делают замеры чаще, у них шансов больше.

Ну-ка.. какая камера "делает замеров" больше марка 3??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.