Незнаю про что Вы, но bc сравнивал не вторые марки а 2й и 3й.
от: Сергей Иванов
Но вот 2,8 и 1,4 - это офигенная разница в освещенности, попадающей на сенсор!
И какой будет лучше, Ваше мнение?
Но вот 2,8 и 1,4 - это офигенная разница в освещенности, попадающей на сенсор!
от:Владимир Медведев
Никакой не указан. Там указан ЕВ и температура.
Хотя Вы правы. С объективом светосилой 5.6 он будет лучше фокусироваться наверно(а 8может ещё лучше? кто знает, не могу сказать точно).
Ещё один факт из этого вытекающий - надо мерить на полностью открытой дырке, но это и так всем ясно.Подробнее
от: Владимир Медведев
Незнаю про что Вы, но bc сравнивал вторые марки а 2й и 3й.
И какой будет лучше, Ваше мнение?
от:Сергей Иванов
Это указано с объективом 50/1,4. Со светосилой же f4 - фиг вообще Кэнон будет нормально фокусироваться - ибо, у них датчики - сдвоенные - одни для объективов f 4-5,6-8 - а другие, для тех, что f 2,8 и светлей ... Те, что для темных объективов - это убогие датчики. А вот для f2.8 - те точные, чувствительные, и т.д. Недаром 300/2,8 так ценят! В Марке третьем сильно улучшена фокусировка с темными объективами, это известно по многочисленным отзывам. Так что для съемки птичек и т.п. с экстендером+лонгтом - он на голову выше второго Марка, и на две головы - двадцатки.Подробнее
Я, что бы не утверждал, всегда могу подтвердить это практикой, иначе утверждать не стану.
Разумеется 1,4 дает света больше на две EV, при той же отраженной яркости/освещенности объекта.
Так Вы снимали 20д или нет? Почему Вы утверждаете что он на две головы выше 20, а 1дМ2 на одну? Есть практические тесты?
Судя по данным самого канона это всё не так, т.ч. ждём тестов. :D
По моим подсчётам на 1.4 он будет фокусироваться хуже чем на 2.8, вот ход моих мыслей:
Мы хотим сравнить 2.8 и 1.4 объективы. Зажигаем лампочку - на 1.4 получаем -1ЕВ. Отлично, сравниваем - фокусируется с трудом. Ставим 2.8, получаем... ого - да ведь это -3ЕВ!!! Фокусируется... так-же как и 1.4. Абалдеть, вот круто!
Снимаем на 1.4 в -2ЕВ... не фокусируется... Надеюсь мысль ясна.Подробнее
Мне, правда не выжен их стандарт, главное отношение цифр, а уж что они там приняли за крайнюю точку мне всё-равно, главное что-бы фокусировался, когда мне это надо, и чем увереннее фокусировался, тем лучше.Подробнее
Прпавильно, даст больше на 2ЕВ, поэтому лампочку надо притушить на 2ЕВ. Иначе это будет не -1 а +1 :D
Замечу, кстати, что, по моим наблюдениям, АФ марка2 "умирает" где-то на уровне -1,5 - 2 EV. Это предел для однокадровой АФ. Следящая перестает нормально работать на практике, при гораздо более высокой освещенности. Но, в общем-то, в репортерской работе, все вышеописаное не имеет решающего значения - при EV менее 0 - снимать что-либо с рук, каким-либо объективом без вспышке на ИСО 3200 и ниже - нереально. А 25 000 ИСО - пока выдает лишь одна камера... и это - не Марк 3..Подробнее
Конечно, лампочку надо притушить! :) :) :) А как иначе-то?
Ну если притушить лампочку то 1.4 перестанет фокусироваться, т.к. света на датчики попадает одинакого при 2.8 и 1.4. (это основа построения АФ в зеркалках).

от:Сергж
Спасибо большое за проведённое сравнение. Заставило задуматься о смене системы. Класс линз практически одинаков, но АФ тушек приоритетен !!! Хотелось бы продолжение на пяточке и d3 , и пошире парк оптики.Подробнее
от: Сергж
С тебя два пузыря валерианки, вчерась с горя выпитых *)
Ну вот не проверял таки на практике это :) у меня нет сейчас полтинника 1,2 по рукой. По теории - не знаю точно, но предполагаю, что все же, с более светосильным объективом света на сенсор падает больше. Весь вопрос в том, насколько.. Ну не меньше же?!Подробнее
Одинаково по идее. Там такая-же схема как и с клиньями для МФ. Свет проходит через свою линзу, со своей диафрагмой, поэтому увеличение светосилы на датчик не влияет никак. (в своё время miope мне очень красиво объяснил)Подробнее
С другой стороны, есть датчик 2.8 специально, он более точный, т.к. линзы АФ разнесены на бОльшее расстояние(но поэтому на них не попадает свет при f4, и камера их отрубает). Он более точный, но не факт что более чувствительный.Подробнее
от:SergeSmArt
...вот об этом, весьма неприятном явлении, НЕ ПОДУМАЛИ, наши доблестные, "тестеры", когда этот розыгрыш организовали...
меня-то не проведешь - достаточно тушек и линз знаю, а каково НОВИЧКАМ такое читать ?Подробнее
Вот оно мне, вот таких кадров - а это один из кадров серии, где таких более трети, нах не надо!
Второй марк выдает то же самое чаще всего..
Ну тут очень сложно камере предсказать точную траекторию движения человека. Ей-же приходится именно угадывать, т.ч. если скорость и ускорение не постоянно, то угадать камера всё-равноне сможет в 100% случаев. Хотя кто-то лучше угадывает кто-то хуже, это другой момент. :DПодробнее
Смысл тогда в следящем автофокусе? Как футбол снимать? Снял серию - а где лучшая композиция кадра - один из 7 в серии - вот он так расфокусирован
Некоторые камеры делают замеры чаще, у них шансов больше.