Представляю вашему вниманию небольшой собственный тест Е-400.
К сожалению, свободного времени на выходных было мало, поэтому тест неполный. Основная задача- предварительно оценить новые китовые объективы и камеру. Первые впечатления таковы:
1. Камера, не смотря на свои малые размеры очень удобна, управление эргономично. Для меня удобнее чем Е-300-Е-500. Очень легкая, это позволяет свободно держать ее вопреки малым размерам. Корпус сделан отлично, как всегда.
2. Китовые объективы хороши- по-моему лучше чем прежние. Сверхкомпактны.
Плата за это- светосила, но для ежедневного использования более чем достаточно. Байонет- пластиковый.
3. Звук затвора более громкий, чем у Е-300 например.
4. Плотная компоновка- как следствие, например, затруднена выемка аккумулятора из отсека. Аккумулятор новый, отличный от прежних, компактный, но емкость на 30% меньше прежних. Плата за компактность.
5. Видоискатель достаточно светлый, позволяет уверенно фокусироваться вручную с ОМ объективами.
6. Шумами специально не занимался, но первое впечатление- на ИСО 800 это скорее "зерно", чем шум. Очень приятное на вид.
Изображения собственно камеры с объективами и тестовые снимки см. по ссылке:
http://netprint.ru/index.php?action=albums&do=225882
Снимал со своего балкона, не обессудьте.
Имя файла включает съемочные данные:
(камера)_(объектив)_(фокусное расстояние)_(ИСО)_(выдержка)_(диафрагма)
Шумодав отключен.
Почти все снимал с максимально открытой диафрагмой.
В общем, первое впечатление очень хорошее. Задавайте вопросы.
Тест ОЛИМПУС Е-400
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Тест ОЛИМПУС Е-400
Re[MKLRSS]:
А какие ценовые параметры у камеры с объективами? Просто чтобы оценить, нужно соотнести затраты и результат, ибо идеала не существует...
:?:
:?:
Re[Viktorych]:
К сожалению, у меня нет ответа на этот вопрос. Ценообразование в нашей стране весьма причудливо.
Re[MKLRSS]:
Вот такой вопрос. На ваш взгляд - насколько разумно использовать Zuiko 28/2.8 на этой камере (при наличии штатного зума). Есть ли преимущества (рисунок, резкость в конце концов), кроме светосилы?
Re[Lantan]:
от: Lantan
Вот такой вопрос. На ваш взгляд - насколько разумно использовать Zuiko 28/2.8 на этой камере (при наличии штатного зума). Есть ли преимущества (рисунок, резкость в конце концов), кроме светосилы?
Я и раньше придерживался мнения, что этого делать не стоит, поскольку на мой взгляд выигрыша не получается, а вот фокусировка усложняется серьезно, поскольку видоискатель все таки маловат. Использовал в тесте только для проформы, в дополнение. Возможно, что для какой-то специальной цели это интересно, но я пока такой не вижу.
Re[MKLRSS]:
спасибо.
"Умерла, так умерла (c)"
;)
"Умерла, так умерла (c)"
;)
Re[MKLRSS]:
от:MKLRSS
Представляю вашему вниманию небольшой собственный тест Е-400.
1. Камера, не смотря на свои малые размеры очень удобна, управление эргономично. Для меня удобнее чем Е-300-Е-500. Очень легкая, это позволяет свободно держать ее вопреки малым размерам. Корпус сделан отлично, как всегда.Подробнее
Здорово! Наконец-то цифрозеркалки начали приближаться по габаритам к нормальным камерам...
от: MKLRSS
2. Китовые объективы хороши- по-моему лучше чем прежние. Сверхкомпактны.
А чем лучше? Можно по-подробнее??
Плата за это- светосила, но для ежедневного использования более чем достаточно. Байонет- пластиковый.
3. Звук затвора более громкий, чем у Е-300 например.
Очень жаль... :(
4. Плотная компоновка- как следствие, например, затруднена выемка аккумулятора из отсека. Аккумулятор новый, отличный от прежних, компактный, но емкость на 30% меньше прежних. Плата за компактность.
5. Видоискатель достаточно светлый, позволяет уверенно фокусироваться вручную с ОМ объективами.Подробнее
Очень хорошо! :)
6. Шумами специально не занимался, но первое впечатление- на ИСО 800 это скорее "зерно", чем шум. Очень приятное на вид.
Надо ли полагать,что 400 ИСО вполне рабочее??? :)
В общем, первое впечатление очень хорошее. Задавайте вопросы.
А когда в продаже будет и есть ли какие-то соображения по цене?
Re[MKLRSS]:
я тоже с Е-400 играюсь 4-ю неделю.
впечатление неоднозначное, с одной стороны нормально работающй автофокус, хорошая серийная съемка (в смысле неограниченная по длине) неплохая оптика в комплекте, но видоискатель мелковат (лечится покупкой ME-1) и шумновата таки матрица, опять же лечится NoiseNinja и съемкой на ISO100
впечатление неоднозначное, с одной стороны нормально работающй автофокус, хорошая серийная съемка (в смысле неограниченная по длине) неплохая оптика в комплекте, но видоискатель мелковат (лечится покупкой ME-1) и шумновата таки матрица, опять же лечится NoiseNinja и съемкой на ISO100
Re[MKLRSS]:
оптика кстати действительно неплохая, то что китовая лучше кеноновской - однозначно, думаю на одном уровне с Никкором 18-70, который к Д70 шел и традиционно считался лучшим китом, а может и лучше никкора
а макро 50/2 и 14-54 мне лично очень понравились
35-100/2 не распробовал, 300/2.8 резкий и рисует приятно, но не очень быстраый автофокус.
еше пробовал Leica D Vario-Elmarit 14-50/2.8-3.5 - прикольная штучка, если таки решусь себе Е-1 взять - ничьо таг себе вариант со стабилизатором
а макро 50/2 и 14-54 мне лично очень понравились
35-100/2 не распробовал, 300/2.8 резкий и рисует приятно, но не очень быстраый автофокус.
еше пробовал Leica D Vario-Elmarit 14-50/2.8-3.5 - прикольная штучка, если таки решусь себе Е-1 взять - ничьо таг себе вариант со стабилизатором
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Надо ли полагать,что 400 ИСО вполне рабочее???
Дык 400 ИСО вполне рабочее уже и на Е500 и, тем более, на е330... :D
Re[MKLRSS]:
мнение относительно Е-400
http://slr.com.ua/forum/viewtopic/27/0/96#96
http://slr.com.ua/forum/viewtopic/27/0/96#96
Re[MKLRSS]:
5. Видоискатель достаточно светлый, позволяет уверенно фокусироваться вручную с ОМ объективами.
как он в сравнении с E-500? (попдробнее, пожалуйста)
Re[ksd]:
от: ksd
как он в сравнении с E-500? (попдробнее, пожалуйста)
ну я сравнивал, примерно одинаково, немного светлее у Е-400, и намного светлее чем у панасоника Л1, но там - два полупрозрачных зеркала, ему и бог велел быть темным
Re[Аццкий Менольтист]:
от: Аццкий Менольтист
ну я сравнивал, примерно одинаково, немного светлее у Е-400, и намного светлее чем у панасоника Л1, но там - два полупрозрачных зеркала, ему и бог велел быть темным
Присоединяюсь к мнению.
По поводу линзы 14-42: у меня не возникло желания немедленно отложить ее в сторону и снимать только на 14-54, как это было с прежней 14-45.
Новый длинный зум темноват, конечно, но при таких габаритах это нормально. Для съемок при дневном освещении вполне годен. Качество картинки меня вполне устроило.
Re[MKLRSS]:
Присоединяюсь к мнению.
По поводу линзы 14-42: у меня не возникло желания немедленно отложить ее в сторону и снимать только на 14-54, как это было с прежней 14-45.
Новый длинный зум темноват, конечно, но при таких габаритах это нормально. Для съемок при дневном освещении вполне годен. Качество картинки меня вполне устроило.Подробнее
кому интересно, могу выложить сравнение 14-42 и 14-54
только стенку найду соответствующую...
Re[Аццкий Менольтист]:
кому интересно, могу выложить сравнение 14-42 и 14-54
А нельзя ли выложить куда-нибудь полноразмерные (+ 50/2).
Re[Smart]:
от: Smart
А нельзя ли выложить куда-нибудь полноразмерные (+ 50/2).
скажите куда - повыкладываю примеры с 50/2 на Е-400, а то мой хостинг прибили :(
а 14-42 + 14-54 - поснимать нужно вечером
Re[Аццкий Менольтист]:
скажите куда - повыкладываю примеры с 50/2 на Е-400, а то мой хостинг прибили :(
Сервисов с полноразмерными картинками сейчас масса
навскидку -
streamfoto.ru
mail.ru
Re[Аццкий Менольтист]:
pbase.com
Re[MKLRSS]:
http://www.pbase.com/gnus/image/70153040
http://www.pbase.com/gnus/image/70153132
2 кортинко Е-400 + 50/2
F16, ISO 100
студийный свет
Трафег!! 7 метров
обработки нету, ибо нет на это времени, желания и стимула
http://www.pbase.com/gnus/image/70153132
2 кортинко Е-400 + 50/2