Цитата:от: xTerra
http://www.otr-online.ru/programmi/galina-hovanskaya-o-37083.html
Первые же строки:
"И, конечно, модернизация коммунальной инфраструктуры – тоже средства на это нужны очень большие."
Нет! Конечно я с пиитетом читаю. Автомобильная развязка. Цена работы 6 (шесть) лярдов. Скромная такая развязка. Можно и за 15-ть! А теперь давайте посмотрим. А
что в эти 6 лярдов вошло? 1. Разработка КД. Ее оценивают а. в количестве форматок А4, б. степени сложности. Количество форматок сведется к количеству крупноузловых сборок. (Для понимания. 1. Радиотехнический комплекс. Простой! 12...15 тыс. крупноузловых. Сколько деталей не скажу - не знаю. 2. Движок вертУлета. Примерно 1500 деталей, менее 100 крупноузловых. А завод Климова кипятком мочится. Нет типа ничАво сложнее!! 3. Пароход. Настоящий, а не танкер река-болото! Подумать страшно.) После приведенного говорить о стройке мне скучно. Далее сложность. Пардон-с, типовые решения. Понижающий коэф-т :( Состав работы. Две...три...скоко там кучи песка навозить. Отлить столбы опор. Сделать в смысле купить металлич пролеты и взгромоздить их без точности на столбы. Залить асфальтом. Это куча неквалифицированного труда. Не более.
Но

Все это стоит очень даже больших денег. К чему я все это? Да к деньгам. К тому, что в промышленности на эти суммы при
обосновании цены работы делается на порядки больше.
И в очередной раз я читаю.
"...средства на это нужны очень большие". Только тетя не понимает что говорит...
Надеюсь, понятно. Что развязка была взята как пример.