тем временем, в России

Всего 5123 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Ну зачем мне торговый центр километр на километр?

Очень просто обьясняется, все торговые центры продают не товары и продукты, а торговую площадь арендаторам. А партия и правительство с особым усердием изничтожают павильоны и рынки. Ибо нефиг.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Книги пропали. Это поважнее зданий будет.
Варварство победило научную мысль.

Тут один товарищ пишет что никому не нужных мусор сгорел.

Трезвую оценку деятельности Института дает Симон Кордонский:

"Сгоревший институт-библиотека был своего рода символом - памятником уже не существующей российской общественной науки. Мертворожденное образование, которое скрывалось за фальш-вывеской "наука" жило переводами и их интерпретациями, а не изучением советского и постсоветского общества. Грифы "ДСП", "Фонд директора", "Для научных библиотек" и пр. на "единицах хранения" создавали у посетителей этого уродливого сооружения иллюзию существования тайного знания, доступ к которому давал якобы какие то возможности понять то, что понять - используя понятийный аппарат переводов - в принципе невозможно. "
Re[humax67]:
Тут вы не правы, ибо павильоны, рынки и тонары тоже таки сдаются в аренду. Не сдается в аренду только раскладной стул, на котором сидит бабка , торгующая "зеленушкой" со своего огорода, у ворот рынка или в подземном переходе.
Re[humax67]:
Не, торговый центр, безусловно, лучше и удобнее палаточек и рынков, но зачем километр на километр?
Re[Димитрий Бондаренко]:
А чтоб побольше площади можно было сдать.
Можно например сдавать квантами от 100 кв.м, ну или хотя бы от 50. :)
См. моё сообщение пятью страницами выше - о мелких и крупных сетях ;)
Re[dsx]:
На Савеловском палаточка 3 на5 метров 200 тыщ. в месяц в аренду
Re[nebrit]:
не провоцируйте, товарищ! темы связанные с У. тут не обсуждаем.
Re[dsx]:
Темы с госизменой отечеству тоже не обсуждаем? Ладно. Не буду. А то глядь, явится кто-нибудь, кабель выдернет и комп конфискует. Придётся идти в библиотеку, книжки читать. (При счастливом раскладе).

А так, по делу - второй день работы нету. И это совсем не радует. И почему-то всё время хочется жрать.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Придётся идти в библиотеку, книжки читать.

Так сожгли всё уже.
Раз сожгли одну библиотеку, сожгут и другую. Скоро окажется так, что книги будут только в библиотеке Оксфорда, Кэмбриджа и Конгресса, а нам, "русскому ватному нефтебыдлу", книги будут неположены.
Я тут зашёл в книжный магазин, бывший "Дом Технической Книги" на Ленинском проспекте. Так там все новые книги по строительству и архитектуре имеют ценник от 2 тыр и выше. На кого рассчитано неясно. Ну ладно есть возможность сфотать обложку и заказать эту книжицу в интернете в 1,5 раза дешевле. Но всё равно как-то антинаучно это всё.
Только и остаётся копаться в букинистическом отделе, вдыхая запахи престарелых или почивших прежних владельцев.
Re[nebrit]:
про импортозамещение.

сегодня звонили в "саянскую фольгу" (берем там фольгу для производства), попросил новые цены .. девушка помялась и говорит
- я вам не могу дать цену, вы же понимаете что сейчас все зависит от доллара

после некоторых препирательств получил от нее письмо с ценами в долларах.
вот такое оно .. путинское импортозамещение, друзья
Re[dsx]:
http://lenta.ru/articles/2015/02/03/prosecutormarket/
Re[dsx]:
надо было спросить фольгодевушку - а сколько долларов ты стоишь, сучичка?
Re[ ]:
Смерть "воровки"
http://www.fontanka.ru/2015/02/03/208/

А что, разве боженька и не покарал за украденный сырок?
Re[dsx]:
Жена у меня в фармацевтике работает, выпускают они один препарат,капли в нос, шоб сопла прочищать. Так вот,прочувствуйте масштабы, господа, отпускная цена 8 рублей флакон, в аптеках ниже 40 рублей за флэк не найдешь.

Эт я к слову о том, что все дорого было, а щаз ваабще.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
про импортозамещение.

сегодня звонили в "саянскую фольгу" (берем там фольгу для производства), попросил новые цены .. девушка помялась и говорит
- я вам не могу дать цену, вы же понимаете что сейчас все зависит от доллара

после некоторых препирательств получил от нее письмо с ценами в долларах.
вот такое оно .. путинское импортозамещение, друзья

Подробнее

А когда прокуратура начнет наказывать за такие вещи вы же первый начнете говорить о вмешательстве в рынок и т.д.

Цены повышают сами коммерсанты.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Так вот,прочувствуйте масштабы, господа, отпускная цена 8 рублей флакон, в аптеках ниже 40 рублей за флэк не найдешь.

Ну, если вААбще ,то во времена развитого социализма такие действия назывались спекуляцией (скупка перепродажа с целью наживы) ст.154 УК РСФСР до 2 лет лишения свободы+конфискация имущества. А теперь-это называется бизнес. Собственного ради этого и затевал реформы Гайдар и его команда. Так сказать либерализация цен и уход в рынок (от "совковой" плановой и ценорегулируемой государством экономики) который, по словам Гайдара, все отрегулирует сам. Так и c чем вы не согласны?
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Не, торговый центр, безусловно, лучше и удобнее палаточек и рынков, но зачем километр на километр?

Пото му что - с километра больше аренды за .. ПЛОЩАДЬ...
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)
Жена у меня в фармацевтике работает, выпускают они один препарат,капли в нос, шоб сопла прочищать. Так вот,прочувствуйте масштабы, господа, отпускная цена 8 рублей флакон, в аптеках ниже 40 рублей за флэк не найдешь.

Подробнее

Сахарный песок наБуинском сахарном заводе. Отпускная цена 18 рублей, розница в пятерочках и магнитах долетала до 76 рублей, после вмешательства телевидения и властей 52 рубля. Торговля не производя продукт, имеет прибыль выше чем его себестоимость вместе с заложенной прибылью. Товар напомню абсолютно отечественный, производится еще на оборудовании СССР.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
А когда прокуратура начнет наказывать за такие вещи вы же первый начнете говорить о вмешательстве в рынок и т.д.

Цены повышают сами коммерсанты.

какой нахрен рынок? в России алюминий делает только одна компания - русал. саяны это ее дочка. русал абсолютный монополист и ему абсолютно все равно мне продавать или китайцам.
и государство не чешется чтобы хоть какую то конкуренцию сделать на этом рынке. вся наша экономика задыхается от монополий и бездарных чиновников
Re[dsx]:
Рынок -он такой какой его создали либералы. Либералы 90-х ради этого и ликвидировали плановую экономику. Дальше приватизация народу - Чубайсовский ваучер на 10 рублей, с обещанием= 100 000 через 10 лет, а себе фабрики, заводы, пароходы. Дык капитализм строили вот и построили, а теперь волоса на ж-пе рвем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.