тем временем, в России

Всего 5123 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
1. лес, рыбка, металл... все да.
..........
разубедите, пожалуйста. диалог нужен. а то в голове без диалога выстраиваются вот такие цепочки....

Нет. Для диалога хорошо, чтобы человек понимал на что замахнулся. Знал структуру. Мог различать по годам ситуации 96-го, 2000-го, 2008-го и сегодняшнего.
А иначе только "вот такие цепочки" типа вспышка-упал и будут.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Нет. Для диалога хорошо, чтобы человек понимал на что замахнулся. Знал структуру. Мог различать по годам ситуации 96-го, 2000-го, 2008-го и сегодняшнего.
А иначе только "вот такие цепочки" типа вспышка-упал и будут.

Подробнее

ну на нет и суда нет...
Re[MadDad66]:
Цитата:
ну и конечно про наивность... разубедите, пожалуйста. диалог нужен. а то в голове без диалога выстраиваются вот такие цепочки....
У меня цепочки другие. Когда сколько-то лет назад старушку Н.И. Ельцину выгоняли с казённой дачи (не из дворца!) под зад коленкой, мне было читать об этом в газетах неприятно.
Когда совсем недавно мне показывают дворец сегодняшнего чиновника и подписано: там у него негры в ливреях лакеями служат и филиппинки в горничных, то мне про это читать ещё неприятнее.

Что, не разубедил?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
У меня цепочки другие. Когда сколько-то лет назад старушку Н.И. Ельцину выгоняли с казённой дачи (не из дворца!) под зад коленкой, мне было читать об этом в газетах неприятно.
Когда совсем недавно мне показывают дворец сегодняшнего чиновника и подписано: там у него негры в ливреях лакеями служат и филиппинки в горничных, то мне про это читать ещё неприятнее.

Что, не разубедил?

Подробнее

по сути нет

Re[MadDad66]:
Тогда вас разубедит время. Когда попробуете прожить на пенсию.
У вас она какая будет? 10 тыс? 5 тыс? 2 тыс? Дача есть? Квартиру сдадите? Здоровье железное? Тогда вам переживать не за что. У вас всё отлично. При любом режиме.

А у меня пенсия будет пару тыщ. (Если доживу). Дачи нет. Квартиры тоже. Есть только руки и навыки. Все свои фотографические игрушки я купил в прошлые годы. Вчерась весьма удивился, узнав что некоторые подорожали в 2,5 раза. При этом я нынче живу от зарплаты и до зарплаты и на игрушки денег не остаётся вообще. А депутаты и министры дворцы себе строят и сыновьям ордена раздают.

Так что там должны внуки увидеть? РазвитОй капитализьм?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Вчерась весьма удивился, узнав что некоторые подорожали в 2,5 раза.

Ага... Вот и я недавно заглянул посмотреть на стеклышки. Сказать, что офигел - ничего не сказать.....
Re[MadDad66]:
Цитата:
Как разрушили, что было, так взамен ничего не построили. Имеется в виду «каждой потребности свой завод».
Что думаете, мужики?

думаем что последние 15 лет были бездарно потеряны.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Что касается недостатков государственного устройства и работы механизма государства... имхо это детские болезни молодого государства
поскольку
глубоко убежден, что государство класса сша или германии строятся по минимуму на протяжении ДВУХ поколений

Подробнее

нашему гос-ву как минимум пол-тыщи лет(сша с германией скромно курят в сторонке). принципы управления с 4-го вани сильно не изменились. так что речь идет не о недостатках, а о священных скрепах и традициях.
Re[MadDad66]:
Цитата:

Команда Путина при таком состоянии дел в промышленности позволила нам чувствовать себя Людьми последние годы.
Мы обязаны осознать это и быть БЛАГОДАРНЫ.

ваши чувства ложны. для того что-бы стать человеком калорийного питания недостаточно.
Re[MadDad66]:
Цитата:
А стабильность системы означает что, когда будет валюта у государства в достаточном количестве, все потихоньку вернется обратно.
Если у власти останется та же команда.

Что думаете, мужики?
Насрать на такую стабильность.
В стране надо или нефть добывать и продавать подороже - чтоб всем хватило, а не только этим, или станки выпускать современные и работать на них. Но станки выпускать не получается. За последние 30 лет так и не научились. А нефть продавать разучились.

Недавно чувак импортный, главный то ли орифлеймовец, то ли эвоннец, построивший несколько заводов в России, был сильно обижен российскими чиновниками. Они такие циркуляры написали, против которых эта самая валюта - а он парень не бедный - ничто, просто бумажки. Против циркуляров и церберов из разных федеральных служб ни одна валюта не устоит, сколько б её ни было.

Ещё раз прочитал ваш аллилуечный пост про "команду" - вы что, за деньги это сюда постите?
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК

думаем что последние 15 лет были бездарно потеряны.

хмык... даже соглашусь) думаю можно найти несколько точек зрения на возможное развитие страны, и это будет так
Цитата:

от:СМК

нашему гос-ву как минимум пол-тыщи лет(сша с германией скромно курят в сторонке). принципы управления с 4-го вани сильно не изменились. так что речь идет не о недостатках, а о священных скрепах и традициях.

Подробнее

не... я все ж различаю в голове понятие "страна", как границы и население и "государство" как форма управления этим всем
Re[СМК]:
Цитата:
ваши чувства ложны. для того что-бы стать человеком калорийного питания недостаточно.

при этом все же считаю, что без него, мысли только о нем и крутятся)
Re[nebrit]:
Цитата:

Тогда вас разубедит время. Когда попробуете прожить на пенсию.
У вас она какая будет? 10 тыс? 5 тыс? 2 тыс? Дача есть? Квартиру сдадите? Здоровье железное? Тогда вам переживать не за что. У вас всё отлично. При любом режиме.

А у меня пенсия будет пару тыщ. (Если доживу). Дачи нет. Квартиры тоже. Есть только руки и навыки. Все свои фотографические игрушки я купил в прошлые годы. Вчерась весьма удивился, узнав что некоторые подорожали в 2,5 раза. При этом я нынче живу от зарплаты и до зарплаты и на игрушки денег не остаётся вообще. А депутаты и министры дворцы себе строят и сыновьям ордена раздают.

Так что там должны внуки увидеть? РазвитОй капитализьм?

Подробнее

1. при Ельцине с пенсиями нормуль было что ли? и лучше с каждым годом становилось?
2. я предполагаю, что если бы государство не тратило 100+ млрд. долларов в год на формирование курса рубля, то у вас просто не было бы ваших личных игрушек
Re[MadDad66]:
Цитата:
не... я все ж различаю в голове понятие "страна", как границы и население и "государство" как форма управления этим всем

ну царь, государевы люди, холопы. централизованное распределение пайки.
че изменилось? вывеска?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Ещё раз прочитал ваш аллилуечный пост про "команду" - вы что, за деньги это сюда постите?

нет, денег не платят
пытаюсь окинуть взглядом картинку целиком
без частностей обиженных чем-то или кем-то людей
чтобы понять - что дальше? на что надеяться, за кого голосовать...
Re[MadDad66]:
Цитата:
при этом все же считаю, что без него, мысли только о нем и крутятся)

вот именно. но когда титька-труба где-то рядом можно сильно не напрягаться.
Re[СМК]:
Цитата:
ну царь, государевы люди, холопы. централизованное распределение пайки.
че изменилось? вывеска?
появилась возможность менять власть время от времени
выбирать царя, который будет определять дальнейшее развитие-действия

демократия это и есть всего лишь возможность менять царя без революций и кровопролития

а с годами нас нагонят и законы в смысле обязательности их выполнения, везде так было
Re[MadDad66]:
Цитата:
2. я предполагаю, что если бы государство не тратило 100+ млрд. долларов на формирование курса рубля, то у вас просто не было бы ваших личных игрушек
Послушайте, пару лет назад я зарабатывал *** рублей/мес. Шёл в магазин и покупал себе игрушку. У меня оставались деньги на жрачку, отложить на отпуск, на зубы искусственные и т.п.
Сегодня я за ту же самую работу получаю даже меньше, чем прежде (в рублях!), живу от зарплаты до зарплаты, а вы мне про какие-то миллиарды долларов говорите. Мы с вами точно находимся в разных условиях. Один из нас явно голоден, а другой явно сыт. Продолжать разговор бесполезно. Мы друг друга не разумеем.
Re[MadDad66]:
Цитата:
появилась возможность менять власть время от времени
выбирать царя, который будет определять дальнейшее развитие-действия

+146% 8)
Re[nebrit]:
Цитата:

Послушайте, пару лет назад я зарабатывал *** рублей/мес. Шёл в магазин и покупал себе игрушку. У меня оставались деньги на жрачку, отложить на отпуск, на зубы искусственные и т.п.
Сегодня я за ту же самую работу получаю даже меньше, чем прежде (в рублях!), живу от зарплаты до зарплаты, а вы мне про какие-то миллиарды долларов говорите. Мы с вами точно находимся в разных условиях. Один из нас явно голоден, а другой явно сыт. Продолжать разговор бесполезно. Мы друг друга не разумеем.

Подробнее

я как раз про выделенное и говорю...
точка зрения проста, если бы ваши рубли не было возможности свободно менять на валюту (скрытый от покупателя момент), то за ваши рубли Эти игрушки вам бы не продали.
на продолжении разговора я не настаиваю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.