Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?

Всего 70 сообщ. | Показаны 61 - 70
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Имею старый родной вариант 70-200/2.8.....говорить просто о конструктиве и резкости мало....ИМХО имеет место минолтовская особая пластичность которую я называю нажористостью....т.е. картинка очень аппетитная...что-бы не подливать масла сразу скажу что у L-lenses-Canon тоже прекрасная художественная объёмная картинка.....кроме того диафрагма работает только как инструмент регулирования ГРИП,без изменения рисунка....и главное как уходят планы в нерезкость т.е. с сохранением переспективы-и эти свойства имеются у любой благородной оптики....так что вешчь своих денег стоит.
Просто бедно живём...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

от:Юрий_КМ
В принципе да. Единственное, в чем не соглашусь - 35/1,4. Мне кажется, что в таком объективе SSM - как рыбе зонтик. Это больше на длинных фокусах нужно.

Что и говорить, после слияния К и М настали трудные времена. И последние пол года, собственно с момента заявления о "сотрудничестве" КМ и Сони особо.

Думаю что уже тогда под "сотрудничеством" скрывались первые действия по передаче фотонаправления на Сони. Вот и не делали уже ничего.

Подробнее

SSM ширику нужно для общей линии партии, мол на G объективах будут моторы... А насчет длинных фокусных ... это Вы раскажите 85/1.4G. может благодаря Вашим мантрам получу скилл +5 на скорость фокусировки? А насчет трудных времен, не скажите, еще четыре-пять годков назад Минолта спокойно конкурировала с Кеноном, трудные времена не настали, их сделали для себя менеджеры КМ ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

от:Годзи
Ответ на вопрос темы - ни за что. Деньги лупят либо за бренд, либо за неумение организовать производство. Судя по тому, что Минолта сдулась - за второе.

Теоретики, которые не снимали этой Сигмой, - лучше молчите и - в Бобруйск, подставляете людей на деньги. Сигма 70-200 f2.8 резкая на всех дырках и фокусных, я сделал этим объективом несколько тысяч снимков в совершенно разных условиях, и в квартирах, и в горах, знаю о чем говорю. Чего она не успевает сделать, так это сфокусироваться, когда лыжник летит прямо на объектив в лоб, единственный ее изъян, который я пока заметил. Вот не могу Кэнон в этих условиях проверить, если он отработает такую ситуацию - объектив сменю. Но только в этом случае.

Подробнее

но не забывайте, что на сигме для мильты мотор не ультразвуковой, как на вашей сигме, а отверточный, а насчет скорости аф, по сравнению с сигмой, у canon 70-200/2.8 L она быстрее, сам проверял, а насчёт лыжника в лоб, так это тушка, а не объектив....
Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Кстати, по поводу минольтовской G оптики.
я как-то заходит в Вектор в Киеве, интересовался чем-нить на минольту типа 80-200/2.8 или 70-200/2.8, критична была светосила, согласен был на сигму или тамрон.
поболтал по этому поводу с товарищами которые там не первый год аппаратуру продают.
Володя рассказал историю о том как у них были одновременно Nikkor 80-200/2.8, Canon 70-200/2.8 (нестаб.) и Minolta 80-200/2.8 старый. Потестили они их, минольта на 2.8 была заметно резче, а по пластике была лучше на всем диапазоне.
Но это не мои слова, сам не тестил не знаю. Исходя из того что сам Володя снимает на СФ и ему наплевать на религиозные войны К/Н/М и объектив давно ужепродан думаю в его высказывании есть заметная доля истины
Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

от:vile gnus
Кстати, по поводу минольтовской G оптики.
я как-то заходит в Вектор в Киеве, интересовался чем-нить на минольту типа 80-200/2.8 или 70-200/2.8, критична была светосила, согласен был на сигму или тамрон.
поболтал по этому поводу с товарищами которые там не первый год аппаратуру продают.
Володя рассказал историю о том как у них были одновременно Nikkor 80-200/2.8, Canon 70-200/2.8 (нестаб.) и Minolta 80-200/2.8 старый. Потестили они их, минольта на 2.8 была заметно резче, а по пластике была лучше на всем диапазоне.
Но это не мои слова, сам не тестил не знаю. Исходя из того что сам Володя снимает на СФ и ему наплевать на религиозные войны К/Н/М и объектив давно ужепродан думаю в его высказывании есть заметная доля истины

Подробнее

Все это ИМХО заблуждения, связанная с принципом - недоступная, значит качественная ... Ну и легенды насчет G оптики... Все /2.8 у трех изготовителей одинаковые, с разными отклонениями - у кого-то резче в начале диапазона, у кого-то в середине, у кого-то в конце. Помню тест 28-70/2.8 - в начале диапазона выиграла Минолта, а в середине и конце выиграли Кенон и Никон, а Минолта проиграла им обоим... Правда проигрыш был не большим. ИМХО резкий и пластичный это из оперы черно-белый снег ....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:
от: СанСанычъ
ИМХО имеет место минолтовская особая пластичность которую я называю нажористостью....

увидел линк на хоботе (70-200/2.8 G)

http://img72.imageshack.us/img72/8176/547888244ya.jpg

Цитата:

сразу скажу что у L-lenses-Canon тоже прекрасная художественная объёмная картинка.....

Да, они тоже часто лажают :) Хотя именно 70-200/2.8 не пользовался.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

от:Vick
Цитата:

В принципе да. Единственное, в чем не соглашусь - 35/1,4. Мне кажется, что в таком объективе SSM - как рыбе зонтик. Это больше на длинных фокусах нужно.

Что и говорить, после слияния К и М настали трудные времена. И последние пол года, собственно с момента заявления о "сотрудничестве" КМ и Сони особо.

Думаю что уже тогда под "сотрудничеством" скрывались первые действия по передаче фотонаправления на Сони. Вот и не делали уже ничего.

Подробнее

SSM ширику нужно для общей линии партии, мол на G объективах будут моторы... А насчет длинных фокусных ... это Вы раскажите 85/1.4G. может благодаря Вашим мантрам получу скилл +5 на скорость фокусировки?

Подробнее

Мантры? Не вопрос! Сядьте в позу лотоса и повторяйте за мной:
№1
"Нахрена быстрый фокус портретнику? Нахрена быстрый фокус портретнику?"

№2
"Для репортажа - соответствующая техника! Для репортажа - соответствующая техника!"

Цитата:
от: Vick

А насчет трудных времен, не скажите, еще четыре-пять годков назад Минолта спокойно конкурировала с Кеноном, трудные времена не настали, их сделали для себя менеджеры КМ ...

Я собственно эти же временные отрезки имел ввиду.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Я по соществу. У сигмы цветопередача ДРУГАЯ, да и рисунок тоже. Хотя и очень не плох. По резкости на цифре по меньшей мере не хуже 24-70EX. И думаю для концертов его будет более чем. А если учесть доступность, то и альтернативы похоже нет. Так что денег он своих точно стоит.
К тому же в 7D ще и стабилизатор...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

SSM ширику нужно для общей линии партии, мол на G объективах будут моторы... А насчет длинных фокусных ... это Вы раскажите 85/1.4G. может благодаря Вашим мантрам получу скилл +5 на скорость фокусировки?

Подробнее

№1

№2
"Для репортажа - соответствующая техника! Для репортажа - соответствующая техника!"

Цитата:

А насчет трудных времен, не скажите, еще четыре-пять годков назад Минолта спокойно конкурировала с Кеноном, трудные времена не настали, их сделали для себя менеджеры КМ ...

Подробнее

И что с того ??? А что портреты делаются когда объект как скульптура замирает ??? Тогда снимайте скульптуры и радуйтесь!!! А для меня 85-ка мой любимый штатник на семерке и вообще где Вы прочитали что это портретный объектив??? Да, считается, что фокусное 85 (для 35 мм) является оптимальным для женских портретов, но это не значит что им можно только портреты, и совсем не значит что другие объективы не предназначены для портретов (портреты можно снимать от 20 до ..., но от 20-ки портреты выходит не очень, хотя всегда есть исключения, а вот снимая фишаем портрет своей тещи, Вы всегда будете рады результату!)...
№2
какой репортаж? Вы попробуйте ребенка отловить, спорт после этого покажется ну очень медленным слайд шоу...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

№1

№2

Цитата:

Подробнее

И что с того ??? А что портреты делаются когда объект как скульптура замирает ??? Тогда снимайте скульптуры и радуйтесь!!! А для меня 85-ка мой любимый штатник на семерке и вообще где Вы прочитали что это портретный объектив??? Да, считается, что фокусное 85 (для 35 мм) является оптимальным для женских портретов, но это не значит что им можно только портреты, и совсем не значит что другие объективы не предназначены для портретов (портреты можно снимать от 20 до ..., но от 20-ки портреты выходит не очень, хотя всегда есть исключения, а вот снимая фишаем портрет своей тещи, Вы всегда будете рады результату!)...
№2
какой репортаж? Вы попробуйте ребенка отловить, спорт после этого покажется ну очень медленным слайд шоу...

Подробнее

Значит мои мантры для Вас не подходят :D
Так часто бывает из-за разных предпочтений в способах использования техники.
Согласен, что портрет можно снимать разными объективами. Вон, некоторые и сотки-макро для этого используют. Однако, считаю 85/1,4 G портретным объективом не только из-за значения фокусного расстояния. У него дырка 1,4 а это позволяет при необходимости получать малую ГРИП. На 1,4 он имеет приятную "портретную" мягкость и пластичность (не путать с мыльностью), которая при необходимости может быть уменьшена диафрагмированием, но не перейдет в "бритвенную резкость". У него красивое боке, что весьма не вредно для портрета.

Наверное мы вкладываем немного разный смысл в понятие "портрет". Для меня портрет подразумевает установку освещения, фона, выбор ракурса, управление ГРИП т.е. некоторую постановочность. Вы расширяете это понятие до того, что я называю для себя "репортажным портретом". Оба мы правы. Но, мои мантры Вам не подходят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.