Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Ещё у 70-200 минольты моторчик встроенный ульразвуковой (SSM), а сигме отвёрточный, так что скорость АФ будет отличатся, причём сильно...
Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:
от: Mikael
Ещё у 70-200 минольты моторчик встроенный ульразвуковой (SSM), а сигме отвёрточный, так что скорость АФ будет отличатся, причём сильно...

я сигму эту не знаю, но думаю у нее внутренняя фокусировка? тогда скорость не очень сильно будет отличаться.
Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
_ _
Цитата:
от: dk-

Точно сказать не берусь, но вроде бы 70-200 2.8 Минолта есть у ЧКФР YG.
Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:
от: Sapphire
Цитата:
от: dk-

Точно сказать не берусь, но вроде бы 70-200 2.8 Минолта есть у ЧКФР YG.

неа, у него 80-200\2.8 ХС
Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

от:dk-
добрый день.
выбираю телевик. пока выбор пал на сигму. но интересно чем КМ так дорог...
SIGMA AF 70-200mm f/2,8 APO EX DG для MINOLTA - http://foto.ru/product.php?id=19971

KONICA MINOLTA AF70-200mm f/2.8 APO G (D) SSM - http://foto.ru/product.php?id=20945

разница цен опупенная. ну по чему $2.1к то?

и. как вам сигма?. говорят на дырках до 8 мылит...

Подробнее

Разница в производителе, в окраске, наличие SSM мотора, ну и в картинке... Старый Минолтовский 80-200/2.8 очень тяжело достать за адекватные деньги ... Ну а 70-200/2.8G последний Минолтовский объектив, который КМ так и не смогла запустить в серийное производство ... Вероятно поэтому так дорого и стоил ...
Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

добрый день.
SIGMA AF 70-200mm f/2,8 APO EX DG для MINOLTA - http://foto.ru/product.php?id=19971

KONICA MINOLTA AF70-200mm f/2.8 APO G (D) SSM - http://foto.ru/product.php?id=20945

Подробнее

Владел и Сигмой, сейчас владею Минольтой.
С Сигмой была засада - она плохо работала с пленочной семеркой, пришлось делать речиппинг - бесплатно, но почти год ждать посылки.
Минольта лучше, конечно, и по резкозти и по скорости автофокуса. На 7Д последнее будет заметнее, чем на пленочной семерке. Тем не менее, Сигма - очень хороший объектив, если скорость автофокусировки некритична (например, спорт не планируется снимать), то смысла переплачивать за Минольту не вижу.
Цена на Минольту, на мой взгляд, неоправданно высока. Кстати, я свой покупал дешевле 2 тыс.
Цитата:

от:Vick
Цитата:

добрый день.

Подробнее

Разница в производителе, в окраске, наличие SSM мотора, ну и в картинке... Старый Минолтовский 80-200/2.8 очень тяжело достать за адекватные деньги ... Ну а 70-200/2.8G последний Минолтовский объектив, который КМ так и не смогла запустить в серийное производство ... Вероятно поэтому так дорого и стоил ...

Подробнее

А почему в прошедшем времени пишите, и разве так и не смогла? У меня знакомый такой несколько недель назад на фото.ру купил...
Цитата:

от:Mikael
Цитата:

Цитата:

добрый день.

Подробнее

Подробнее

А почему в прошедшем времени пишите, и разве так и не смогла? У меня знакомый такой несколько недель назад на фото.ру купил...

Подробнее

Потому что КМ ушла из фото, а насчет купил - я четко написал "Не смогла запустить в серийное производство", опытное производство и серийное очень разные вещи. Даж в Америке по полгода ждали с момента заказа, поэтому это больше раритет, чем серийная лощадка (как Canon 70-200/2.8 который стоит на 800-900$ дешевле). Дополнительно это подтверждается тем, что больше ни в один объектив SSM так и не сделали ...
Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

Потому что КМ ушла из фото, а насчет купил - я четко написал "Не смогла запустить в серийное производство", опытное производство и серийное очень разные вещи. Даж в Америке по полгода ждали с момента заказа, поэтому это больше раритет, чем серийная лощадка (как Canon 70-200/2.8 который стоит на 800-900$ дешевле). Дополнительно это подтверждается тем, что больше ни в один объектив SSM так и не сделали ...

Подробнее

А этот?
http://www.mhohner.de/minolta/onelens.php?id=af300f28gssm
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

от:jollyroger
Цитата:

от:Юрий_КМ
Еще одна цитата с оффсайта:
"G-Series Lenses

G-Series AF lenses stand out for the distinctive level of image quality and photographic performance they provide serious photographers. Circular aperture design, double-floating and floating focusing systems, AD (Anomalous Dispersion) glass, aspherical lens elements and a focus-hold button, are advanced G-Series design features that help produce a unique soft and natural defocusing effect, as well as enabling you to take truly high quality photos with the sharpness and vividness you expect."

Находится она по этому адресу:
http://konicaminolta.com/products/consumer/camera-peu/slr/lens/f_g.html

Просто у нас наверное слова "serious photographers" ассоциируются с сурьёзными дядями с большимибелымитрубами - репортерами. А разве хорошая оптика только им нужна?

Подробнее

да но там нету указание типа что для проф использования. а термин "serious photographers" я бы перевел именно как продвинутый фотограф или как я предложил выше предирчивый любитель.

Подробнее

И я в данном контексте "serious photographers" перевожу скорее как придирчивый любитель. Всегда считал Минольту ориентированной в первую очередь на любителей разных уровней. Это однако не исключает профессионального использования этой техники (т.е. с целью заработать деньги).
Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:
от: jollyroger
Цитата:

от:Mikael

я сигму эту не знаю, но думаю у нее внутренняя фокусировка? тогда скорость не очень сильно будет отличаться.

Подробнее

Да. У Сигмы 70-200/2,8 внутренняя фокусировка. У меня была предыдущая версия (не DG). В принципе, скорость фокусировки вполне устраивала.
Правда спортивными (и подобными) съемками не занимался никогда.
Еще одно различие. Сигма (даже последняя DG версия) не поддерживает минольтовскую ADI. Для пленочников потеря не большая, а вот на цифре эта функция полезна для лучшей работы с внешними вспышками.
Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

А этот?

Подробнее

Если быть точнее было представлено 3 объектива с SSM, 2 из только добрались до прилавка, а вот какой был третий??? Догадаетесь??? И почему третий наиболее интересный так и не смог добраться до жаждущих ????
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

А этот?

Подробнее

Если быть точнее было представлено 3 объектива с SSM, 2 из только добрались до прилавка, а вот какой был третий??? Догадаетесь??? И почему третий наиболее интересный так и не смог добраться до жаждущих ????

Подробнее

Ничего не знаю о третьем! Не томите душу - расскажите.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:
от: Юрий_КМ

Ничего не знаю о третьем! Не томите душу - расскажите.

да Минольта 2 года возила по выставкам 24-70\2.8 ССМ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

А этот?

Подробнее

Подробнее

28-70/2.8 G должен был быть с SSM...
Мдя. Прошла эта информация про этот третий мимо меня...

To Vick:
Думаю что причины, по которым этот объектив дальше выставок не продвинулся были скорее экономического а не технического характера.

Напрмер 35/1,4 G (D) тоже до прилавков не добрался. А уж там технических сложностей не должно было быть.
Ответ на вопрос темы - ни за что. Деньги лупят либо за бренд, либо за неумение организовать производство. Судя по тому, что Минолта сдулась - за второе.

Теоретики, которые не снимали этой Сигмой, - лучше молчите и - в Бобруйск, подставляете людей на деньги. Сигма 70-200 f2.8 резкая на всех дырках и фокусных, я сделал этим объективом несколько тысяч снимков в совершенно разных условиях, и в квартирах, и в горах, знаю о чем говорю. Чего она не успевает сделать, так это сфокусироваться, когда лыжник летит прямо на объектив в лоб, единственный ее изъян, который я пока заметил. Вот не могу Кэнон в этих условиях проверить, если он отработает такую ситуацию - объектив сменю. Но только в этом случае.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

Мдя. Прошла эта информация про этот третий мимо меня...

To Vick:
Думаю что причины, по которым этот объектив дальше выставок не продвинулся были скорее экономического а не технического характера.

Напрмер 35/1,4 G (D) тоже до прилавков не добрался. А уж там технических сложностей не должно было быть.

Подробнее

35/1,4 G (D) при объявлении было сказано, что доступен будет весной (опустим глаза на то, что объектив будет доступен через полгода, бумажными анонсами все балуются, главное итог, все таки объектив дорогой, необходимо время на производство ), весна наступила ....
Проблемы были не экономического и технического характера, а политического - КМ-у фотоподразделение нужно было как телеге пятое колесу, поэтому всеми правдами и неправдами фотонаправление резали .... На слабость инженеров оптики указывает:
1) Из пяти последних объективов, только один был от КМ (остальные Тамроны)
2) Разгон исследовательского подразделения Минолты ...
3) В бумажном объективе 35/1.4G не смогли приклеить SSM
На слабость в производстве указывает:
1) Снятие G без замены (17-35,28-70)
2) Дефицит оптики (кроме Тамрона), 35/2 появился и сразу же исчез, 70-200/2.8 народ по полгода ждал, ну и последние полгода был просто кошмар ...

По поводу Сигмы - считается одним из лучших сигмовских объективов, все равно альтернативы из новых нет ....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
В принципе да. Единственное, в чем не соглашусь - 35/1,4. Мне кажется, что в таком объективе SSM - как рыбе зонтик. Это больше на длинных фокусах нужно.

Что и говорить, после слияния К и М настали трудные времена. И последние пол года, собственно с момента заявления о "сотрудничестве" КМ и Сони особо.

Думаю что уже тогда под "сотрудничеством" скрывались первые действия по передаче фотонаправления на Сони. Вот и не делали уже ничего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.