от: RomicK
Ну что - мир, дружба?![]()
С большим удовольствием!
Извините, если задел Вас нечаянно.
Несколько обострилась реакция на "религиозные" войны. Вот в этом смысле у меня точно не в том ухе зазвенело. :D
Ну что - мир, дружба?![]()
от: Йоулупуккиот: Юрий_КМ
Написал первое, что пришло в голову.![]()
от: Юрий_КМ
Согласитесь, если бы я ограничился "Юрий_К" это было бы несколько ... неоднозначно?
:D
от: Йоулупуккиот: Юрий_КМ
Согласитесь, если бы я ограничился "Юрий_К" это было бы несколько ... неоднозначно?
:D
Гхм... Юрий_С много однозначнее, ага. ;)
от: Юрий_КМЗначит, Вы живете вопреки. ;)
Мдя. Но, это первая буква моей фамилии...
от: Йоулупуккиот: Юрий_КМЗначит, Вы живете вопреки. ;)
Мдя. Но, это первая буква моей фамилии...
Соответственно, некоторая экономия на конструктиве у Сигмы присутствует...
Вот такой, в общем, расклад...
от:RomicK
Кстати, о птицах: давайте таки объясним многоуважаемому dk-, чем объясняется разница в цене между Сигмой и Минольтой серии G. Изложу свою версию - если что, коллеги поправят.
Итак, объективы Minolta G относятся к профессиональной серии, разработанной специально для использования с профессиональными репортерскими камерами (то же, что серия L у Canon). Отличительной особенностью этих объективов (точне, одной из) является наличие в оптической схеме элементов из апохроматического стекла, а стоимость обработки таких линз прямо пропорциональная их диаметру, причем зависимость эта отнюдь не линейная, а дай бог квадратическая...
Что касается Сигмы - то этот производитель ЖИВЕТ тем, что выпускает объективы дешевле, чем у основных брэндов. Соответственно, некоторая экономия на конструктиве у Сигмы присутствует...
Вот такой, в общем, расклад...Подробнее
от: Йоулупуккиот:RomicK
Соответственно, некоторая экономия на конструктиве у Сигмы присутствует...
Вот такой, в общем, расклад...
Не знаю, не знаю... Конструктив у этой Sigma очень приличный, да и стекло - тоже. Многим и картинка нравится. Мне вот у Sigma (не этой, а других EX) не нравится цветопередача.
Подробнее
от:jollyroger
Кстати, про объективы серии "G". А вообще с чего все решили что они профессиональные или того хуже репортерские?
вот что офиц. сайт пишет про эту серию линз: " G " designates Konica Minolta's exclusive G-Lens Series.
и усе. типа эксклюзивные стеклышки. и кстати они не пыле\влагозащищены. потому скорее всего их правильней называть эксклюзивное стекло для придирчивого пользователя)Подробнее
от:jollyroger
Кстати, про объективы серии "G". А вообще с чего все решили что они профессиональные или того хуже репортерские?
вот что офиц. сайт пишет про эту серию линз: " G " designates Konica Minolta's exclusive G-Lens Series.
и усе. типа эксклюзивные стеклышки. и кстати они не пыле\влагозащищены. потому скорее всего их правильней называть эксклюзивное стекло для придирчивого пользователя)Подробнее
от:RomicK
На оптические характеристики гляньте. И на то, чем снимали профессионалы-минольтисты, имевшие когда-то Dynax 9...
Светосила этих объективов - не ниже 2,8. Это предел, ниже которого профессионалы опускаются очень редко, так как автофокус при таком относительном отверстии работает быстро и уверенно, а при f/4 уже может чудить, если света мало.Подробнее
Светосила этих объективов - не ниже 2,8.
от:Юрий_КМ
Еще одна цитата с оффсайта:
"G-Series Lenses
G-Series AF lenses stand out for the distinctive level of image quality and photographic performance they provide serious photographers. Circular aperture design, double-floating and floating focusing systems, AD (Anomalous Dispersion) glass, aspherical lens elements and a focus-hold button, are advanced G-Series design features that help produce a unique soft and natural defocusing effect, as well as enabling you to take truly high quality photos with the sharpness and vividness you expect."
Находится она по этому адресу:
http://konicaminolta.com/products/consumer/camera-peu/slr/lens/f_g.html
Просто у нас наверное слова "serious photographers" ассоциируются с сурьёзными дядями с большимибелымитрубами - репортерами. А разве хорошая оптика только им нужна?Подробнее