Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:
от: RomicK
Ну что - мир, дружба?

С большим удовольствием!

Извините, если задел Вас нечаянно.
Несколько обострилась реакция на "религиозные" войны. Вот в этом смысле у меня точно не в том ухе зазвенело. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?

Насчет религиозных войн - это вы правильно. Я сам этого не понимаю. Снимал в прошлом году на St.-Petersburg Open - так там мой круг общения среди фото-сообщества вообще не зависел от того, какая у меня аппаратура. По крайней мере, надписями на пентапризмах точно не мерялись :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:
от: Йоулупукки
Цитата:
от: Юрий_КМ
Написал первое, что пришло в голову.

Согласитесь, если бы я ограничился "Юрий_К" это было бы несколько ... неоднозначно?
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

Согласитесь, если бы я ограничился "Юрий_К" это было бы несколько ... неоднозначно?

Гхм... Юрий_С много однозначнее, ага. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:
Цитата:

Гхм... Юрий_С много однозначнее, ага. ;)

Мдя. Но, это первая буква моей фамилии...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:
Значит, Вы живете вопреки. ;)
Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Кстати, о птицах: давайте таки объясним многоуважаемому dk-, чем объясняется разница в цене между Сигмой и Минольтой серии G. Изложу свою версию - если что, коллеги поправят.
Итак, объективы Minolta G относятся к профессиональной серии, разработанной специально для использования с профессиональными репортерскими камерами (то же, что серия L у Canon). Отличительной особенностью этих объективов (точне, одной из) является наличие в оптической схеме элементов из апохроматического стекла, а стоимость обработки таких линз прямо пропорциональная их диаметру, причем зависимость эта отнюдь не линейная, а дай бог квадратическая...
Что касается Сигмы - то этот производитель ЖИВЕТ тем, что выпускает объективы дешевле, чем у основных брэндов. Соответственно, некоторая экономия на конструктиве у Сигмы присутствует...
Вот такой, в общем, расклад...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:
Цитата:
Значит, Вы живете вопреки. ;)

Просто пишу свои Ф.И.О. кириллицей :D
Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:
Соответственно, некоторая экономия на конструктиве у Сигмы присутствует...

Не знаю, не знаю... Конструктив у этой Sigma очень приличный, да и стекло - тоже. Многим и картинка нравится. Мне вот у Sigma (не этой, а других EX) не нравится цветопередача.
Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

от:RomicK
Кстати, о птицах: давайте таки объясним многоуважаемому dk-, чем объясняется разница в цене между Сигмой и Минольтой серии G. Изложу свою версию - если что, коллеги поправят.
Итак, объективы Minolta G относятся к профессиональной серии, разработанной специально для использования с профессиональными репортерскими камерами (то же, что серия L у Canon). Отличительной особенностью этих объективов (точне, одной из) является наличие в оптической схеме элементов из апохроматического стекла, а стоимость обработки таких линз прямо пропорциональная их диаметру, причем зависимость эта отнюдь не линейная, а дай бог квадратическая...
Что касается Сигмы - то этот производитель ЖИВЕТ тем, что выпускает объективы дешевле, чем у основных брэндов. Соответственно, некоторая экономия на конструктиве у Сигмы присутствует...

Подробнее

В развитие темы:
В Минольте применяются стекла AD (аномальная дисперсия). В Сигме - SLD (сверх низкая дисперсия). Не знаю, как сильно отличается цена производства таких линз. В Минольте циркулярная диафрагма. Это "гуд". В Сигме - обычная. Это не "бэд", но "гуд" - лучше.

Мне думается, что Сигма еще сильно экономит на том, что один объектив разрабатывается под разные байонеты. Отсюда большие объемы продаж при меньших издержках на разработку и , наверное, производство.
Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:
Цитата:

Соответственно, некоторая экономия на конструктиве у Сигмы присутствует...

Не знаю, не знаю... Конструктив у этой Sigma очень приличный, да и стекло - тоже. Многим и картинка нравится. Мне вот у Sigma (не этой, а других EX) не нравится цветопередача.

Подробнее

У меня есть три Сигмы ЕХ. Соглашусь и о конструктиве (вполне надежно и достаточно удобно). И о цветопередаче. Из имеющихся только 24-70 DG DF не "теплит" картинку. 17-35 и 105 макро - несколько склонны к этому.
О последних двух добавлю, что аналогичные Минольтовские резче. Особенно на дырках, близких к максимальной. Да и АФ на родных 17-35/2.8-4 (D) и 100/2,8 макро шустрее бегает.
У меня некоторое время был Сигмовский 70-200/2.8 ЕХ. Впечатление оставил хорошее. Продал его не из-за того, что он был плох, а потому, что не нужен. К сожалению, не могу сравнивать его с Минольтовским, т.к. оного в руках не держал.
Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Кстати, про объективы серии "G". А вообще с чего все решили что они профессиональные или того хуже репортерские?
вот что офиц. сайт пишет про эту серию линз: " G " designates Konica Minolta's exclusive G-Lens Series.
и усе. типа эксклюзивные стеклышки. и кстати они не пыле\влагозащищены. потому скорее всего их правильней называть эксклюзивное стекло для придирчивого пользователя)
Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

от:jollyroger
Кстати, про объективы серии "G". А вообще с чего все решили что они профессиональные или того хуже репортерские?
вот что офиц. сайт пишет про эту серию линз: " G " designates Konica Minolta's exclusive G-Lens Series.
и усе. типа эксклюзивные стеклышки. и кстати они не пыле\влагозащищены. потому скорее всего их правильней называть эксклюзивное стекло для придирчивого пользователя)

Подробнее

На оптические характеристики гляньте. И на то, чем снимали профессионалы-минольтисты, имевшие когда-то Dynax 9...
Светосила этих объективов - не ниже 2,8. Это предел, ниже которого профессионалы опускаются очень редко, так как автофокус при таком относительном отверстии работает быстро и уверенно, а при f/4 уже может чудить, если света мало.
Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

от:jollyroger

Подробнее

Еще одна цитата с оффсайта:
"G-Series Lenses

G-Series AF lenses stand out for the distinctive level of image quality and photographic performance they provide serious photographers. Circular aperture design, double-floating and floating focusing systems, AD (Anomalous Dispersion) glass, aspherical lens elements and a focus-hold button, are advanced G-Series design features that help produce a unique soft and natural defocusing effect, as well as enabling you to take truly high quality photos with the sharpness and vividness you expect."

Находится она по этому адресу:
http://konicaminolta.com/products/consumer/camera-peu/slr/lens/f_g.html

Просто у нас наверное слова "serious photographers" ассоциируются с сурьёзными дядями с большимибелымитрубами - репортерами. А разве хорошая оптика только им нужна?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:

На оптические характеристики гляньте. И на то, чем снимали профессионалы-минольтисты, имевшие когда-то Dynax 9...
Светосила этих объективов - не ниже 2,8. Это предел, ниже которого профессионалы опускаются очень редко, так как автофокус при таком относительном отверстии работает быстро и уверенно, а при f/4 уже может чудить, если света мало.

Подробнее

ну кто чем снимал это не важно. профи могут и каконибудь ляйкой 50х годов снимать но от этого она профессиональной не станет. Как критерий профессиональной заточки обычно выделяют пыле-влагозащищенность, неубиваемый конструктив, ну и конечно светосилу (хотя тож не всегда оно так). из всего этого у стекол Г (и то у некоторых) присутствует светосила и конструктив неубиваемый. а вот с защищенностью от непогоды увы беда.
а например то т же 70-200 IS он ведь обладает всеми вышеперечисленными характеристиками?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Теле на КМ Д7Д. KM 70-200/2.8 - $2113.00. SIGMA 70-200/2,8 - $830. За что?
Цитата:
Светосила этих объективов - не ниже 2,8.

Не всегда так, и пример тому - 17-35/3.5G :).
Посмотрите как рисует минольта:
http://www.imgconcept.com/2nd/portfolio/photography/fashion !!!

Сигма мылит только на 2.8
и медленней в АФ, в следящем сильно медленней
цвета хуже, рсиунок тем более
в остальном нормальынй зум на 2.8

ЗюЫю
80-200 минольта старая лучше
Цитата:

от:Юрий_КМ
Еще одна цитата с оффсайта:
"G-Series Lenses

G-Series AF lenses stand out for the distinctive level of image quality and photographic performance they provide serious photographers. Circular aperture design, double-floating and floating focusing systems, AD (Anomalous Dispersion) glass, aspherical lens elements and a focus-hold button, are advanced G-Series design features that help produce a unique soft and natural defocusing effect, as well as enabling you to take truly high quality photos with the sharpness and vividness you expect."

Находится она по этому адресу:
http://konicaminolta.com/products/consumer/camera-peu/slr/lens/f_g.html

Просто у нас наверное слова "serious photographers" ассоциируются с сурьёзными дядями с большимибелымитрубами - репортерами. А разве хорошая оптика только им нужна?

Подробнее

да но там нету указание типа что для проф использования. а термин "serious photographers" я бы перевел именно как продвинутый фотограф или как я предложил выше предирчивый любитель.
спасибо за рассуждения на 2й странице.

тем кто на первой... идите Лесом. меня КМ полностью устраивает. и на религию мне пофиг. достало уже. меряться кто круче. хорошо. пусть кэнон круче (да он реально крут. спору нет). все?

по сабжу.
Хмм... ну эта минолта за 2килобакса. будет резкой на 2.8? мне это очень важно. концерты без пыхи там...
образцы фото завтра посмотрю. с работы.

еще раз спасибо.
и. может еще телевик посоветуете?
Впринципе нужный мне даипазон 70-150мм. 200 уже "лишние" будут. а короче 70 редко надо на таких мероприятиях.

хотя... всеж наверное "от 50мм" надо. ладно. всеравно таких нет. (=
короче созрел до телевика. он куда нужнее ширика мне.
(сейчас только позорный 24-105 есть)
да лучше этого зума у КМ тока фиксы. тока на концерте оперативность нужна, так что смена фиксов это явно не выход.
или 70-200\2.8 ССМ или мона поискать старый 80-200АПО Г.
в диапозоне от 70 до 150 токафиксы...
типа 135\2.8 старый или 100\2 старый или 100\2.8 макро
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.