Тaмроновские стёкла - сравнение Canon 70-300mm IS (non-L) И новый Tamron 70-300 VC USD
Вот тут есть ссылка на ветку форума, где люди не поленились сделать тесты и сравнить Canon 70-300mm IS (не L) И новый Tamron 70-300 VC USD.
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?p=11278410
По результатам, в кратце, получается, что конструктив у Тaмрона лучше, хобот не хлябает и передняя линза не крутится как у Кэнона (что делает возможным использовать полярик).
Также вроде как лучше цвета и контрастность, но хуже ХА.
Я сам Тaмроном никогда не пользовался и слышал о нём разные мнения, зачастую полярные.
Хотелось бы узнать ваше мнение об этом и о том на сколько стоит идти на покупку такого не родного Тaмроновского объектива (на кроп 500D) с учётом того, что возможности отобрать из нескольких экземпляров не предоставится (заказ по почте)?
Вот ещё, кстсти, есть пару обзоров посвящённух тому же стеклу:
http://www.bobatkins.com/photography/reviews/tamron_70-300_vc_usd.html
http://www.ephotozine.com/article/Tamron-SP70300mm-f456-Di-VC-USD-14690
Тaмроновские стёкла - сравнение Canon 70-300mm IS (non-L) И Tamron 70-300 VC USD
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Тaмроновские стёкла - сравнение Canon 70-300mm IS (non-L) И Tamron 70-300 VC USD
Re[mikio]:
Поларик Вы можете использовать и когда крутит переднюю линзу ( сначала фокус - потом крутить.Иначе не бывает....) , но если готовиться к калибровке,юстировке, крикам - поможите!, фронт\бяк...то Тамрон.
Естественно, свой 70-300 ИС есть.С удовольствием снимаю в поездках.Легкий , приятная картинка. Остальные L.
Естественно, свой 70-300 ИС есть.С удовольствием снимаю в поездках.Легкий , приятная картинка. Остальные L.
Re[mikio]:
интересно откуда в русском написании буква П взялась у Тамрона?
У тамронов проблема основная в том, что если на нем бэк или фронт - вряд ли найдешь сервис где тебе его отъюстируют. А так объективы норлмаьные, что-то лучше, что то хуже бывает. Но не глядя покупать не стал бы.
У тамронов проблема основная в том, что если на нем бэк или фронт - вряд ли найдешь сервис где тебе его отъюстируют. А так объективы норлмаьные, что-то лучше, что то хуже бывает. Но не глядя покупать не стал бы.
Re[mikio]:
у меня такой тамрон в россии их еще продают) офигительное стекло резкое с открытой с очень хорошим стабом. нет там никаких ХА, и фокус очень точный
Re[mikio]:
Судя по тестам, Canon был фаворитом до начала этих тестов. Им он и остался. Родному родное.
Re[Luvr]:
от: Luvr
Судя по тестам, Canon был фаворитом до начала этих тестов. Им он и остался. Родному родное.
Судя по каким тестам? Те что опубликованны там, говорят вроде обратное.
Re[kai1]:
от: kai1
у меня такой тамрон в россии их еще продают) офигительное стекло резкое с открытой с очень хорошим стабом. нет там никаких ХА, и фокус очень точный
Имеется в виду новый Tamron 70-300 VC USD (со стабом), тогда почему "в России их еще продают"?
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
интересно откуда в русском написании буква П взялась у Тамрона?
Исправил...

Re[mikio]:
от: mikio
Судя по каким тестам? Те что опубликованны там, говорят вроде обратное.
Судя по тем тестам, которые я увидел своими глазами по вашей ссылке.
Re[Luvr]:
Судя по тем тестам, которые я увидел своими глазами по вашей ссылке.
:?: :?:
По тем картинкам, что там выложенны, я честно говоря, особой разницы вообще не заметил. Авторы, в прилогаемом там тексте сделали выбор в пользу Тамрона. Но Кэнон, как такавой, там, помоему не показал существенных заметных преимуществ по любому.
Re[Luvr]:
Canon cлил в хлам, смотрите на разрешение по краю. У Canon там мыло мыльное.
Re[mikio]:
от:mikio
:?: :?:
По тем картинкам, что там выложенны, я честно говоря, особой разницы вообще не заметил. Авторы, в прилогаемом там тексте сделали выбор в пользу Тамрона. Но Кэнон, как такавой, там, помоему не показал существенных заметных преимуществ по любому.Подробнее
Да я в общем тоже, по таким картинкам судить особо не берусь. Но Тамрон по ХА сливает Кенону без вариантов.
от: Utopi
Canon cлил в хлам, смотрите на разрешение по краю. У Canon там мыло мыльное.
Есть немного, но я когда смотрю на фотографию, то меня меньше всего волнует разрешение по краю этой самой, фотографии. А вообще судить по подобным тестам о стекле дело неблагодарное. Пока сам не попробуешь - вкус не понять.
Re[Luvr]:
от:Luvr
Есть немного, но я когда смотрю на фотографию, то меня меньше всего волнует разрешение по краю этой самой, фотографии. А вообще судить по подобным тестам о стекле дело неблагодарное. Пока сам не попробуешь - вкус не понять.Подробнее
А меня бесит, когда ставишь в ряд несколько человек, и те что по центру - резкие, а те что по краю - мыло. Панорамы из нескольких кадров тоже весело получаются, с мыльными краями.
Re[Utopi]:
А меня бесит, когда ставишь в ряд несколько человек, и те что по центру - резкие, а те что по краю - мыло. Панорамы из нескольких кадров тоже весело получаются, с мыльными краями.
Да тут спорить не о чем, мыло оно никому не нравится. ;)
Остаeтся только вопрос на сколько Тамрон действительно лучше (если вообще), и на сколько это "лучше" повторяемо?
Или, как я многократно читал, Сигма и Тамрон линзы нада отберать одну из десяти, тогда получшь хорошое стекло. :?:
Re[Utopi]:
Согласен, это не может не бесить. Но для этих задач есть другие стёкла.
от:mikio
Да тут спорить не о чем, мыло оно никому не нравится. ;)
Остаeтся только вопрос на сколько Тамрон действительно лучше (если вообще), и на сколько это "лучше" повторяемо?
Или, как я многократно читал, Сигма и Тамрон линзы нада отберать одну из десяти, тогда получшь хорошое стекло. :?:Подробнее
Об этом и речь. У родного качество более стабильное. А что касается тестов то по центру и по ХА Canon рулит это же очевидно.
Re[Luvr]:
Об этом и речь. У родного качество более стабильное.
Этот вывод сделан на основании Вашего личного опыта ?
Re[СергейР]:
Не просто личного, а печального...
Re[Luvr]:
Не просто личного, а печального...
А у Вас был именно Tamron 70-300 VC ? Просто я смотрю на него сейчас и мне интересно мнение обладателя.
Re[СергейР]:
Конкретно этого не было. Но после того, как я выбирал 17-50 и с трудом выбрал один, а было их всего четыре ( было бы больше выбирал бы дальше), имею все основания утверждать, что разброс качества очень велик. Не думаю, что в этом плане 70-300 гораздо ярче. А сигма 17-70 так это вообще кошмар на улице фотографов... Но в целом, согласен, хотелось бы и мне услышать отзывы реальных владельцев, а не тестеров.
Re[Luvr]:
от:Luvr
Конкретно этого не было. Но после того, как я выбирал 17-50 и с трудом выбрал один, а было их всего четыре ( было бы больше выбирал бы дальше), имею все основания утверждать, что разброс качества очень велик. Не думаю, что в этом плане 70-300 гораздо ярче. А сигма 17-70 так это вообще кошмар на улице фотографов... Но в целом, согласен, хотелось бы и мне услышать отзывы реальных владельцев, а не тестеров.Подробнее
Canon 70-300mm IS неплохой объектив. Непонятно почему он в последнее время резко подешевел.