Tamron SP 35/45mm f/1.8 Di VC USD

Всего 369 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[cyxapuk]:
Подоспел обзор от photozone.de.
Прекрасно разрешил Canon 5DSR даже на открытой, но вот fringing...

Добавлю ещё от the-digital-picture.com
Tamron SP 35mm f/1.8 Di VC USD [текст]
Tamron SP 45mm f/1.8 Di VC USD [текст]

Всё есть на первой ;)
Re[cyxapuk]:
Думаю, это как раз касается нюансов мелкого пикселя. Скорее всего, на Марковках будет интереснее работать - меньше ХА.

Хотя, судя по тому же дигитал пикчур, у Сигм ХА на открытых подавлены лучше.....да и в реале я их вообще не вижу.

Впрочем, так я для себя приоритеты и расставил. Имхо, Сигмы 35 и 50 интереснее сабжей - при почти одинаковой цене.
Если же какие-то проблемы с АФ Сигм - тогда можно и на Тамрон посмотреть.
Либо тогда, когда цена на них просядет ниже 500 баксов - при ограниченном бюджете.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Думаю, это как раз касается нюансов мелкого пикселя. Скорее всего, на Марковках будет интереснее работать - меньше ХА.

Хотя, судя по тому же дигитал пикчур, у Сигм ХА на открытых подавлены лучше.....да и в реале я их вообще не вижу.

Подробнее

ХА и purple fringing - не одно и то же... на примерах с Зоны действительно что-то ненормальное творится с бахромой

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ХА и purple fringing - не одно и то же... на примерах с Зоны действительно что-то ненормальное творится с бахромой

Я сначала глазам не верил, думал придираюсь. Но нет - факты вещь упрямая. Для меня эти неубирающиеся дефекты критичны. Уже однажды наступил на грабли.
Не мои стёкла. По крайней мере за такой ценник.

Тут вот, кстати, руморят еще два стёклышка... Вроде 22-го. Будем посмотреть :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Для меня это обычные фиолетовые ХА.....поперечные т.е.
Продольные - перд ГРИП красные, за ГРИП - зеленые - намного хуже, кстати.

Ну, что же хотели? Самый мелкий пиксель и ветки на фоне белого неба? Часто такое реально снимаете?

С такими ХА и Зайцами - Tamron 35 не нужен
С такими зелёно-фиолетовыми размывами на открытой и ЗАЙЦАМИ??
И этот объектив позиционируется как "новая линия" у Тамрона?
Я понимаю, если бы Кэнон был такой же.
Но Кэнон-то лучше, к тому же легче и быстрее по автофокусу.

Tamron 35 f/1.8 VC @ f/1.8

Canon 35 f/2 IS USM @ f/2 IS

а, ну и на f/8 у Тамрона тоже всё "весело":

Про зайцы, это вот чё такое? "Новый широкоугольный фикс"? Охренеть вообще в Тамроне бамбук курят.
Tamron 35 f/1.8 VC

А вот как должен вести себя нормальный ширик (а может и ещё лучше):
Canon 35 f/2 IS USM

Да даже 30-летний справляется, если сделан нормально:
Canon 35 f/2
Re[Lems]:
Настораживающие моменты есть, но по чужим тестам это понять крайне сложно.
Ведь даже по съемкам в контре видно, что сняты они по-разному и в разную погоду.
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk

Тут вот, кстати, руморят еще два стёклышка... Вроде 22-го. Будем посмотреть :)

Подробнее

среди соневодов есть мнение, что это сабжи с попой класса "А"
Re[Одиссей]:
Думаю, байонеты К и Н тоже будут :)
БЗК популярны и все такое, но кол-во EF и F байонетов в десятки (сотни?) раз больше.

Но тестовые выше немного настораживают, действительно.
Меня 85как интересует - если будет новая. И меня сильно контровик интересует для съемок - там всегда и зайцы и ХА в полный рост - не хорошо, если эти показатели будут слабыми.
Re[KOt]:
Уже написали на руморсах что это будут тамроны 85mm F1.8 Di VC USD и обновлённый 90mm F2.8 Di Macro VC USD. Байонеты кэнон, никон и сони.
Re[eugene-r]:
85 интересен, возможно взять его на замену 85/1,8 - поглядим.....если будет резче на открытой и не заоблачной цены - вполне вероятно.
Скорее, все же, на следующий сезон - пусть протестят хорошо и цена устаканится.

Да и Сигму обещают вроде.
Судя по 35-кам, мне пока Сигма больше нравится. Хотя 85 Арт явно от 1000 и выше будет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
85 интересен, возможно взять его на замену 85/1,8 - поглядим.....если будет резче на открытой и не заоблачной цены - вполне вероятно.
Скорее, все же, на следующий сезон - пусть протестят хорошо и цена устаканится.

Да и Сигму обещают вроде.
Судя по 35-кам, мне пока Сигма больше нравится. Хотя 85 Арт явно от 1000 и выше будет.

Подробнее

Тамрон прогнозируют за 1000$
http://photorumors.com/2016/02/21/leaked-pictures-tamron-sp-90mm-f2-8-di-macro-11-vc-usd-model-f017-and-sp-85mm-f1-8-di-vc-usd-model-f016-lenses/
Re[Montbrillant]:
Коллеги, что нового по теме?
Снимки? Интриги? Исследования?
Re[cyxapuk]:
Добавлю от себя: побывал на тесте SP 35/1.8. Вкратце: объектив достойный, понравился, но "wow-эффекта" не было.
Подробнее:

http://www.vlador.com/lens/tamron-sp-35-1-8-di-vc-usd/
Re[dvr]:
Цитата:

от:dvr
Добавлю от себя: побывал на тесте SP 35/1.8. Вкратце: объектив достойный, понравился, но "wow-эффекта" не было.
Подробнее:

http://www.vlador.com/lens/tamron-sp-35-1-8-di-vc-usd/

Подробнее

«Объектив не меняет внешних размеров ни при зуммировании, ни при фокусировке...»
Он же фикс :D
Спасибо за обзор.
Согласен, за $400-450 решиться на его приобретение было бы легче. По крайней мере мне.
Re[dvr]:
dvr
Спасибо! Добавил на первую
Re[cyxapuk]:
С учётом кризиса - тенденция мировых брендов лесть в ХайЭнд сегмент - немного непонятна... по крайней мере у на с в России - а говорят и в европах) ... людей всё больше и острее стало интересовать не безкомпромисное какчество по 1000 уе и выше - а приемлемое с дурочкой 2.0 -1.8 за 200-300 бы... от тут бы очереди выстроились да новые стёкла никон 35мм и 85мм на 1.8 хороши - но сделай сигма тамрон -такуюже линейку по 350$ ... это был бы ажиатаж - как в своё время на сигму 85\1.4 ( хорошо я успел взять) - он ановая на старте продаж стоила ровно в 2а! раза дешевле родного никкора и в 3и! 85\1.2Л....
Re[cyxapuk]:
Ритейл жёстко выдавливает покупателя на рынок б/у, где цены не такие беспощадные, но есть свои нюансы и засады. Цена/качество за новый Тамрон даёт пищу для ума в плане того, а не поискать ли за эти деньги б/у сигму 35 арт или добавить и купить новую сигму или б/у родную эльку.
Re[NASA]:
цитата с меснтной фото барахолки - " 85/1.8 на Сапог куплю!" и тоже 35\2.0 - куплю... я умудрился взять 35ку в хор состоянии за 150$ в 2013 году - а сейчас у нас в Ярославле ни 85 ни 35 - тупа никто не продаёт - в хор состоянии они нужны блин самому ) - продашь а потом новый тамрон в иди бери в 5 раз дороже? вот китовых комплектов - завались - 50ков тоже - а 35 и 85 за недорого - очень в дефиците!
Re[Pavelik]:
Спасибо! Полез поправлять :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.