Tamron AF28-75/2.8 или Canon EF 17-85mm f/4-5.6 IS USM

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Как не надо ? Вы совсем девушку в непонятки вгоняете. А умножить EF на 1,6 ?
Alexandra0307, этот Тамрон 28-75 на КРОПе будет 44,8-120 мм. А 17-85 с таким же фокусным расстоянием и останется.

Это Вы зачем в заблуждение вводите? Миллиметры не меняются, меняются градусы
Re[whitehats]:
Цитата:
Alexandra0307, этот Тамрон 28-75 на КРОПе будет 44,8-120 мм. А 17-85 с таким же фокусным расстоянием и останется.

Ну зачем же вы девушке то голову морочите! А может она вовсе брюнетка.

Если на объективе написано 28-75 мм, то, куда его не ставь, ФР будет 28-75. Точно так же для 17-85 ФР будет 17-85 мм. И изображение на матрице, независимо от ее размера, будет соответствовать по размеру и перспективным искажениям этому ФР. Кропфактор же только означает, что при печати или просмотре линейные размеры (диагональ кадра) будут увеличены в 1.6 раз (для соответствующей матрицы) для того, чтобы получить одинаковые размеры с ФФ кадром. И ничего больше!
Потому и называют это ФР эквивалентным.
Для 28-75 мм ЭФР 48-120 мм. Для 17-85 мм ЭФР 27- 136 мм.
Еще раз уточняю, что перспективные искажения будут соответствовать не ЭФР а ФР. Т.е. не удивляйтесь вывернутым скулам на портрете вашкго ребенка, если вы зная рекомендацию, что головной портрет нужно снимать объективом с ФР 85 мм для полного кадра , установте ЭФР на кропе эти же 85 мм. На самом деле вы установили фокусное расстояние на объективе 53. А таким объективом без искажений снимаются поясные и групповые портреты.
Re[whitehats]:
Цитата:

Что-то я запуталась, значит мой кит 18-55 на самом деле 28,8-88, а если я поставлю, например 28-135 EF, то он так и останется 28-135?
Re[Alexandra0307]:
Цитата:
от: Alexandra0307
Что-то я запуталась, значит мой кит 18-55 на самом деле 28,8-88, а если я поставлю, например 28-135 EF, то он так и останется 28-135?

Фокусное расстояние это свойство объектива и оно не меняется от тушки на которую поставленно
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
от: Ильин Сергей
Фокусное расстояние это свойство объектива и оно не меняется от тушки на которую поставленно

Спасибо! Я почитала дальше и поняла :)

Товарищи, я хоть и не блондинко, но никак не могу решиться. Дошла уже до того, что читаю отзывы про Льки, но и там все не гладко, в частности про 24-105.
Еще возник вариант 70-300, но с ним дома явно никак...а мож для дома кит оставить, а этим на улице? Хотя я пока деть мелкий, больше дома фоткаю...
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
Это Вы зачем в заблуждение вводите? Миллиметры не меняются, меняются градусы

Что все так любят разводить пальцы и блестеть своей эрудицией и теоретическими познаниями? Естественно, что физические параметры линзы не меняются, взависимости от размера матрицы, а меняется только углы, но покажите мне фотографа, который бы пользовался угловыми характеристиками объектива! Типа, у меня штатник с углом обзора 120-60 градусов! Как на такого человека посмотрят? Как на нормального, или не вполне? Для кропа уже давно ввели ЭФР (эквивалентное фокусное расстояние), т.к. фотографам привычно соотносить ФР линзы с ФФ кадром! И не нужно каждый раз читать людям лекции в поучительной манере на эту тему!
Кстати, Тамроном 28-75 я пользуюсь и он мне нравтися. Сравнивал с 28-70Л и последний по сравнению а Тамроном на 2,8 - мыло мыльное, хоть и Тамрон на этой дырке не бритва! Но вполне рабочий и как портретник для женщин - самое оно. На 3,2 уже хорошо, а на 4 - бритва!
Re[Сэнсей]:
При чем здесь развод пальцами?
Если взять ширик и поставить на кроп, у него исчезнут геометрические искажения?
Re[Alexandra0307]:
Цитата:
от: Alexandra0307

нет, на линзе пишется реальное фокусное, и для линзы оно всегда такое,фокусные написанны в расчете на 35мм(фф) систему, даже кроповые, и если ставите линзу на кроп, то надо умножать на кроп фактор, и фф линзу и еф-с ,то есть и 28-135 * 1.6 и 17-85*1.6, просто если в первом случае у вас нету широкого угла, так как 28*1.6=45мм(а вот на фф так и будет 28), то во втором он таки есть 17*1.6=27мм.Те фокусные что получаются называются уже эфр - эквивалентное фокусное расстояние 8)
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
При чем здесь развод пальцами?
Если взять ширик и поставить на кроп, у него исчезнут геометрические искажения?

углы отсекутся, но станет менее шириком =)
на кроп надо брать шириком 10-22 8)
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq

Так опять идет разговор про угол (широкий угол)
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq

Вот-вот! Если у вас углы отсекутся, то это уже не ширик и искажения, которые по углам у ширика бывают, уйдут. Сергей, вы смешивайте и путаете понятия: сами же говорили, что правильно пользоваться углами, а не ФР, а сами пользуетесь ФР как для кропа, так и для ФФ, а у них углы-то разные! Вы предлагаете взять ширик для фф и поставить на кроп и забываете, что на кропе это уже не ширик! Потому, что у вас в голове миллиметры! Пусть будут миллиметры, но тогда умножайте их на кроп-фактор и всё станет на свои места!
Re[Сэнсей]:
Не смешивайте понятия.
ФР - физическая величина и не меняется в зависимости от тушки.
ЭФР - мнимая величина, введенная для соответствия угла на ФФ и кропе

P.S. Вы считаете что у ширика искажения есть только по краям которые обрезаются?
Re[Alexandra0307]:
Цитата:

от:Alexandra0307
Спасибо! Я почитала дальше и поняла :)

Товарищи, я хоть и не блондинко, но никак не могу решиться. Дошла уже до того, что читаю отзывы про Льки, но и там все не гладко, в частности про 24-105.
Еще возник вариант 70-300, но с ним дома явно никак...а мож для дома кит оставить, а этим на улице? Хотя я пока деть мелкий, больше дома фоткаю...

Подробнее

А вы подойдите с другой стороны.
Я сейчас буду говорить только о том, как объективы выглядят на ФФ.

ФР 8-10 мм. Это обычно называется "рыбий глаз". Очень широкий угол . Снимки с сильными искажениями перспективы. Применяют именно для получения таких искажений.

ФР 15-30 просто широкоугольник. Искажения перспективы есть, но менее заметны. Применяют дл съемки пейзажей, в тесных помещениях, ломографии.

ФР 35-60. Угол зрения приближается к углу зрения глаза. Наиболее подхолящий для поясных, ростовых и групповых портретов.

ФР 80-135. Лицевые портреты.

ФР 200 и более для съемки удаленных объектов.

Естественно это только ориентировочное правило. А по сюжету вы можете и лицевой портрет снимать широкоугольником или телевиком. Все от замысла и условий съемки зависит.
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:

от:Ильин Сергей
Не смешивайте понятия.
ФР - физическая величина и не меняется в зависимости от тушки.
ЭФР - мнимая величина, введенная для соответствия угла на ФФ и кропе

P.S. Вы считаете что у ширика искажения есть только по краям которые обрезаются?

Подробнее

Я всё это прекрасно понимаю и вам пытаюсь объяснить то же самое. ЭФР ввели специально для кропа, чтобы было удобнее пользоваться привычными величинами - миллиметрами по отношению к ФФ.
У ширика искажения по краям больше, чем в центре, конечно!
Re[Сэнсей]:
Вы путаете дисторсию, в той или иной степени свойственную разным объективам (не только широкоугольным, кстати) и перспективные искажения, которые дают ВСЕ широкоугольники ПО ВСЕМУ полю и на любой камере, хоть кропнутой хоть нет. По секрету скажу - даже на СФ.
А ЭФР ввели не только для кропа, но и для цифромыльниц и видеокамер - для всего, что отличается от привычных 35 мм.
Re[Alexandra0307]:
Цитата:

от:Alexandra0307
Помогите чайнику, плиз
Хочу объектив на замену киту, выбрала 2 варианта, указанные в заголовке, и ну никак не могу решиться, какой из них взять.
За Тамрон,естесственно, светосила. За кэнон фокусный диапазон и стаб, для меня важно, чтобы можно было нормально снимать дома, между фокусным расстояние 17 и 28 большая разница будет или не существенно?
Я не сильно продвинутый фотолюбитель, поэтому разницу в картинке по светосиле замечу, если она будет ну очень существенной.

Подробнее

Детей в квартире снимать - прежде всего нужна внешняя вспышка, направляемая в потолок, и лучше с E-TTL - на этом проблема освещения и шумов будет закрыта.
По объективам тут вариантов много, но в бюджетном варианте я бы советовал Кенон 55-250 ИС - рисуночек для портретов исключительный, лучше чем у предложенных вами стёкол, а широкий угол у вас уже есть в ките. К тому же, получите вполне универсальный комплектик на все случаи. В дальнейшем кит замените на Тамрон 17-50, и дальше думать будете только об эльках и фиксах, ибо тема бюджетных зумов на этих двух линзах закрывается.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Детей в квартире снимать - прежде всего нужна внешняя вспышка, направляемая в потолок, и лучше с E-TTL - на этом проблема освещения и шумов будет закрыта.
По объективам тут вариантов много, но в бюджетном варианте я бы советовал Кенон 55-250 ИС - рисуночек для портретов исключительный, лучше чем у предложенных вами стёкол, а широкий угол у вас уже есть в ките. К тому же, получите вполне универсальный комплектик на все случаи. В дальнейшем кит замените на Тамрон 17-50, и дальше думать будете только об эльках и фиксах, ибо тема бюджетных зумов на этих двух линзах закрывается.

Подробнее

Знаете, а я пожалуй так и сделаю! Раз кит не сильно отличается от мною предложенных, вспышка есть, полтинник есть...пусть будет так :) Спасибо!
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
...
По объективам тут вариантов много, но в бюджетном варианте я бы советовал Кенон 55-250 ИС - рисуночек для портретов исключительный, лучше чем у предложенных вами стёкол, а широкий угол у вас уже есть в ките. ......

Подробнее

+100 ;)
а еже ли у неё кит 18-55 IS - то можно ничего и не менять.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
+100 ;)
а еже ли у неё кит 18-55 IS - то можно ничего и не менять.

К сожалению, не IS.

В общем, я уже с приобретением, 55-250, попробовала дома и в окно, мне нравится, а уж что на улице будет :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.