Tamron AF28-75/2.8 или Canon EF 17-85mm f/4-5.6 IS USM

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:
от: Дмитрий Вишневский
А что говорить? Если первый вопрос был про 17-85, который на самом деле EF-S а не EF, то отсюда можно было сделать выводы.

а может (если как она пишет - новичек) она не в курсе какие стёкла куда можно ставить.

Tamron AF28-75 - будет не хватать широкого угла в малениких квартирках или на групповом портрете.
Canon EF 17-85 - двоит/мажет углы на широком угле и ХА, но очень резок с 40 ... 85мм
причём на 85 ваще

з.ы. меня 17-85 устраивает и его f4 осветляются внешней пыхой.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Да, точно, про тушку забыла, но действительно все и так ясно - Canon 400Д. И еще уточню, в основном фоткаю ребенка, поэтому важно фр для дома. Повторюсь, есть вспышка 430я, полтинник и кит 17-55. Ну неужели 17-85 или 28-135 будут хуже кита? Мне сильно художественных фоток не требуется, но и дряни сильной не хотелось бы...а еще жаба в виде мужа присутствует :D
Re[Alexandra0307]:
А купите Вы для начала лучше полтосик 1.4 ;)
Re[С. П.]:
А есть полтосик, неудобно с ребзем, зум нужен :)
Re[Alexandra0307]:
Цитата:
от: Alexandra0307
а еще жаба в виде мужа присутствует :D

Жабу обычно душат :cannabis:
Re[treviss]:
Цитата:
от: treviss
Берите Tamron AF28-75/2.8

Дерьмо полнейшее этот обяктифф.
И отъюстировать нЕгде. Вообще нЕгде. Даже по приводившимся на форуме адресам и ссылкам послали нах.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
а может (если как она пишет - новичек) она не в курсе какие стёкла куда можно ставить.

Да, я действительно не в теме, если можно вкратце или ссыль какую, где почитать об этом
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
от: Ильин Сергей
Жабу обычно душат :cannabis:

Передам ему
Re[Alexandra0307]:
28-135 - штатник на пленку, для цифры он абсолюно без изюминки. и еще зум вываливается постоянно

17-85 - штатник на кроп, по всеми последствями штатника.

28-75/2.8 - хорош, если правильно выбрать. Узковат на широком угле на кропе. Сам я им снимаю.

17-50/2.8 - тестировал, понравился (ХА заметные). Но в магазине смотрел чтобы другу купить, из двух оба были мыло и бэк фрон фокус.

реально если хорошенько выбрать в магазине из 3 экземпляров Тамрон 17-50/2.8, лучше наверное взять его
Re[Alexandra0307]:
Цитата:
............Повторюсь, есть вспышка 430я, полтинник и кит 17-55. .........

я наверно чё та не понимаю, но у вас КИТ 18-55 или Кенон 17-55\2.8?
Re[Alexandra0307]:
Цитата:
Да, я действительно не в теме, если можно вкратце или ссыль какую, где почитать об этом

в краце:
для Кенон объективы с надписью EF можно поставить на ЛЮБЫЕ аппараты Кенон, а с EF-S - только на кроп (у которых матрица имеет коэф. 1.6 от ФФ (фулфреим - полный кадр 24х36)).
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
я наверно чё та не понимаю, но у вас КИТ 18-55 или Кенон 17-55\2.8?

Я наверное, неправильно написала, кит, конечно, 18-55
Спасибо за ликбез, ну да, объективы подходят EF-S, кроп 1,6. И еще тогда вопрос, что же, на мой фотик разве нельзя ставить объективы EF? Или просто нужно учитывать кроп-фактор? Вот такой я чайник
Re[Alexandra0307]:
На ваш можно оба типа. Байонет EF-S совместим с EF. И учитывать ничего не надо.
Re[Awesome]:
Цитата:
от: Awesome
И отъюстировать нЕгде. Вообще нЕгде. Даже по приводившимся на форуме адресам и ссылкам послали нах.

Ой, да ладно Вам. Приличное стекло если широкого угла хватает. Больше года пользуюсь им и не собираюсь менять.
Если нужна юстировка, привозите. Я ещё никого не посылал.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:
от: Дмитрий Вишневский
На ваш можно оба типа. Байонет EF-S совместим с EF. И учитывать ничего не надо.

Как не надо ? Вы совсем девушку в непонятки вгоняете. А умножить EF на 1,6 ?
Alexandra0307, этот Тамрон 28-75 на КРОПе будет 44,8-120 мм. А 17-85 с таким же фокусным расстоянием и останется.
Re[whitehats]:
Awesome вы так разозлились на это стекло, а ведь сами виноваты не выбрали нормальный и теперь всё ругаете. А объктив и правда хорош, резок, легок желтит немного но это все правиться. А по цене ему вообще равных нет.
Re[treviss]:
Вы малость промазали с ответом :)
Про желтизну позвольте не согласится. На 40-ке с последней прошивкой 1.1.1 она пропала. Видимо был исправлен баг с балансом белого, хотя этого и не было сказано в описании. Ну а в РАВе проблем уж точно не будет. Что с синим, что с жёлтым.
Мне достался Тамрон с небольшим фронт-фокусом, но свою стоимость это стекло полностью окупает. Минут ~30 потребовалось на исправление дефекта. Теперь Тамрон с 40-ки не снимаю вообще.
Re[Alexandra0307]:
Цитата:

от:Alexandra0307
Да, точно, про тушку забыла, но действительно все и так ясно - Canon 400Д. И еще уточню, в основном фоткаю ребенка, поэтому важно фр для дома. Повторюсь, есть вспышка 430я, полтинник и кит 17-55. Ну неужели 17-85 или 28-135 будут хуже кита? Мне сильно художественных фоток не требуется, но и дряни сильной не хотелось бы...а еще жаба в виде мужа присутствует :D

Подробнее

Не лучше, это точно! И еще бабло отдадите конкретное...
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Как не надо ? Вы совсем девушку в непонятки вгоняете. А умножить EF на 1,6 ?
Alexandra0307, этот Тамрон 28-75 на КРОПе будет 44,8-120 мм. А 17-85 с таким же фокусным расстоянием и останется.

17-85 надо тоже умножить на 1.6 ;)
Re[Alexandra0307]:
берите 17-50 тамрон, или 50/1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.