Tamron AF 90 mm F 2.8 Di macro vs Tokina AF 100 f2.8 macro

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Может быть, не спорю. Только у нас Кенон под заказ за 20 тысч. Токина 14500,

Вы правы, давая совет я не учитывал никоим образом ценовую политику местечковую. Там бывают такие перегибы что ой. Но все же интернет не отменили и почта россии хоть и плохо, но работает. Я бы попытался... :D
Re[mikustas]:
у нас (С-Пб) кенон в розницу 23500 стоит...

"не особо важны подробности про падение фокусного" угу, мне даже автофокус не особо важен, главное конструктив и рисунок в зоне не резкости))
Re[desolstice]:
Цитата:
от: desolstice
камера 5Д, снимать в основном надо еду, может иногда портреты.

Скажите, а вы уверены, что вам для этого вообще нужна макросотка? Не знаю что за еда у вас, но крупноплановый портрет бутерброда неплохо получается и с кита. Макро 1:1 для еды вроде бы и не нужно... Макросотка и еда - это лицевой портрет креветки...
Re[desolstice]:
Цитата:
у нас (С-Пб) кенон в розницу 23500 стоит...

"не особо важны подробности про падение фокусного" угу, мне даже автофокус не особо важен, главное конструктив и рисунок в зоне не резкости))

1 Москва совсем рядом, если у вас так дорого. Б/У кстати, 15-17 тыр регулярно на барахолке.
2. Конструктив кенона отменный. Рисунок тоже вполне. Портреты получаются на ура.
Re[mikustas]:
зачастую необходимо сфотографировать фрагмент блюда, макро 1 к 1 конечно не нужно, но иметь как можно меньшую дистанцию фокусировки желательно...
К примеру, снимал я на связку кенон 40Д + полтинник 1,4, так вот, частенько не хватало масштаба съемки, банально ближе не снять было))
Re[mikustas]:
Попробовать конечно можно, только проверяя в магазине можно упустить что-то. А уже дома в спокойной обстановке, с разным светом могут появится косячки. Магазин в течении двух недель обменяет товар или вернет деньги. Тем более что можно придти со своей камерой и уже на месте показать что у объектива мажет фокус, или еще что. И выбрать из нескольких экземпляров который понравится. А в интернет-магазине..на ихней тушке все нормально, и уже ничиво не докажешь. Да я и не жалею что купил именно Токину, сейчас она как штатник на десятке. Несколько раз бывая в этом магазине я всегда поглядывал на витрину с этой стекляшкой...стоит родимая. На моей камере в фокусом все нормально, значит она ждала именно меня :)
Re[desolstice]:
Может макроколечко вас спасет? в разы дешевле и ваш полтинник станет макриком за несколько тыр? А для портретов взять 85/1.8 или 100/2.
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
Может макроколечко вас спасет? в разы дешевле и ваш полтинник станет макриком за несколько тыр?

наверное нет, слишком временным выходом выглядит
Re[whitehats]:
Да я не против токины. И проблемы с магазино мне понятны. Просто у ТС не кроп, а 5D все-таки... ИМХО родная сотка для него то самое.
Re[whitehats]:
Цитата:
Попробовать конечно можно, только проверяя в магазине можно упустить что-то.

поэтому и не люблю инет-магазины, люблю придти в магазин, пусть немного и переплачу, но зато куплю сначала повертев в руках=)
Re[mikustas]:
Цитата:
Может макроколечко вас спасет? в разы дешевле и ваш полтинник станет макриком за несколько тыр? А для портретов взять 85/1.8 или 100/2.

Если автору даже наличие автофокуса не важно...может задуматься о мануальных макриках ? Хотя бы тот же индустар.
Re[desolstice]:
Цитата:
наверное нет, слишком временным выходом выглядит

Странно. Ну дело личное. Но при таких условиях лучше родной макросотки ничего вам посоветовать не могу. :D
Re[whitehats]:
Цитата:
Если автору даже наличие автофокуса не важно...может задуматься о мануальных макриках ? Хотя бы тот же индустар.

боюсь для коммерческой съемки, когда клиент рядом, это не лучший вариант.... хотя я ничего не имею против старых стекол...
Re[whitehats]:
повтор.
Re[desolstice]:
Кстати, вот навскидкуhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/527347
И плюнуть в сторону тампонов через левое плечо!
Re[mikustas]:
Цитата:
Да я не против токины. И проблемы с магазино мне понятны. Просто у ТС не кроп, а 5D все-таки... ИМХО родная сотка для него то самое.

Так Токина же не для кропа, на десятку не установится оптика EF-S. И на пленочном пятаке Токина мне тоже понравилось. Вот жаль не могу выложить полный кадр, потому как с мобильника сижу в тырынете :(
Re:
Мне очень нравится кэноновский макрик 100/2,8. Его могу смело советовать.
Re[whitehats]:
Да не обижаю я токину, у мну 50-135 от ей с фотоаппарта не слазит. И 11-16 и 12-24 зачетные. И 100 макро вполне. Просто тут кенон чуть-чуть лучше. Самую малость. ИМХО, конечно.
П.С. А вот токина 840 (80-400) МЕДЛЕННОЕ МЫЛЬНОЕ УНЫЛОЕ Г%ВНО! Простите, вырвалось...
Re[mikustas]:
Цитата:

от:mikustas
Кстати, вот навскидкуhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/527347
И плюнуть в сторону тампонов через левое плечо!

Подробнее

Блииинн...чиво только в москве не продают. Остается только завидовать. Для нас из глубинки это как другая галактика :( Цены, ассортимент...блиннн. У нас недавно б/у кенон 100/2,8 отдавали за 16 тысч без гарантии и торга.
Re[mikustas]:
Цитата:

от:mikustas
Да не обижаю я токину, у мну 50-135 от ей с фотоаппарта не слазит. И 11-16 и 12-24 зачетные. И 100 макро вполне. Просто тут кенон чуть-чуть лучше. Самую малость. ИМХО, конечно.
П.С. А вот токина 840 (80-400) МЕДЛЕННОЕ МЫЛЬНОЕ УНЫЛОЕ Г%ВНО! Простите, вырвалось...

Подробнее

Да я не спорю что кенон лучше :) Просто мое общение с тамроном наложило свой неприятный отпечаток. А попробовав Токину остался доволен. Но все равно предпочитаю оригинальную оптику кенон. Средств и возможности не было купить родной 100 мм, а переиграть назад уже не получится. Да и особого желания неть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.