Tamron AF 90 mm F 2.8 Di macro vs Tokina AF 100 f2.8 macro

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
разница в цене у них примерно 3,5 т.р., конструктив судя по описанию вроде получше у токины...
В общем вопрос вот какой, что предпочесть из этих двух стекол, камера 5Д, снимать в основном надо еду, может иногда портреты.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[desolstice]:
у миня есть такая Токина !
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
у миня есть такая Токина !

А у меня TAMRON. ХА у tamrona меньше.
Re[desolstice]:
А родной 100 F2.8 макро чем не угодил?
Кстати, посмотрел цены: тамрон и токина около 14, кенон 18. Разницы между тамроном и токиной в деньгах не вижу. ИМХО 4 тыр стоит переплатить за кенон. Тамрона не пробовал, токину - пробовал. Тяжелый и тормозной.
Re[alexsandr-66]:
У миня не было возможности милкоскопом искать ХА у обоих стекляшек. Токина всем устраивает, единственное переключение фокусировки занятно сделано. Да мне фиолетово, все равно в ручном работаю.
Re[whitehats]:
Вот как раз переключение АФ/МФ на токине - чистый восторг, как по мне. Не надо нащупывать крохотный переключатель пальцем.
Re[mikustas]:
Вот с этим согласен. Удобно сделано, хотя и необычно. Просто именно мне первое время пользования Токиной было как-то не по-себе что кольцо в режиме автофокуса свободно вращается :( Возникало ощущение....поломалось. А потом поменял фокусировочный экранчек на фотиге и все встало на свои места, про автофокус забыл. Мне в ручном удобней.
Re[mikustas]:
Цитата:

от:mikustas
Кстати, посмотрел цены: тамрон и токина около 14, кенон 18. Разницы между тамроном и токиной в деньгах не вижу. ИМХО 4 тыр стоит переплатить за кенон. Тамрона не пробовал, токину - пробовал. Тяжелый и тормозной.

Подробнее

а можно в личку где такие цены?)
Re[desolstice]:
кстати, назрел вопрос, так как АФ не сильно нужен, то у кого кольцо фокусировочное имеет больший ход? каким стеклом удобнее в ручную фокусироваться?
Re[desolstice]:
Так, аффтар, не отвлекайтесь. Мы тут Вам "Токина vs Тамрон", а Вы на кенон переключились.
Re[whitehats]:
мм, на кенон не переключался) вопрос все про токину с тамроном)))
хотя если родной кенон сильно и лучше, то можно и про него поговорить =)))
Re[desolstice]:
Я тупо на яндексе глянул. Плeeр, пикceль, по токинам - aльдyс.
Re[desolstice]:
Цитата:
от: desolstice
Tamron AF 90 mm F 2.8 Di macro vs Tokina AF 100 f2.8 macro .

из этих двух, Canon 100 2.8
Re[desolstice]:
Цитата:
от: desolstice
кстати, назрел вопрос, так как АФ не сильно нужен, то у кого кольцо фокусировочное имеет больший ход? каким стеклом удобнее в ручную фокусироваться?

У Токины переключение АФ/МФ осуществляется сдвиганием фокусировочного кольца вперед. Которое потом начинает свободно вращатся, что не позволяет сбить автофокус если он навелся. Не надо отвлекатся на маленький переключатель АФ/МФ на корпусе. Удобно. В камеру уткнулся, и все под рукой.
Re[whitehats]:
Напомнило анек про умирающую тещу " не отвлекайтесь, мама!". Ну почему не отвлекаться то, а? Макросотка от кенона хороша и при этом за вменяемые деньги. А если б/у, так вообще шоколадка.
Кстати, 100/2.8 кенон и как телевичок не оплошает: УСМ все же. Если захотите на улице поснимать, там он порвет тамрона и токину по скорости, как тузик грелку.
Re[mikustas]:
Цитата:

Подробнее

+2.5!
Для Сапога брать неродной макро - извращение... Если только "деньги жгут ляжку" - тогда ZE 100/2 MP. За один только IF стоит переплатить 4т.р., так что бесшумный быстрый фокус (USM) - будет ЧИСТЫЙ БОНУС!
По картинке тоже лучше Сапог.
Имел Тампон под Сапог, подарил племяннице. Сейчас имею его на Сони А900 - ПРОСТО ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ, поскольку нету в Альфа-системе своего "100 УСМ". И это БОЛЬШОЙ недостаток А-маунта ИМХО!
Re[mikustas]:
кэнон с внутренней фокусировкой, на макро-дистанциях фокусное падает гораздо сильнее чем у токины/тамрона.
Переключатель АФ кстати что у токины, что у тамрона - одинаковый.
Re[Designboy]:
Ну ТС писал "снимать в основном надо еду", так что ему не особо важны подробности про падение фокусного, я так думаю. Но по набору потребительских свойств, согласитесь, кенон интерснее. ИМХО, конечно. :D
Re[mikustas]:
Цитата:

Напомнило анек про умирающую тещу " не отвлекайтесь, мама!". Ну почему не отвлекаться то, а? Макросотка от кенона хороша и при этом за вменяемые деньги. А если б/у, так вообще шоколадка.
Кстати, 100/2.8 кенон и как телевичок не оплошает: УСМ все же. Если захотите на улице поснимать, там он порвет тамрона и токину по скорости, как тузик грелку.

Подробнее

Может быть, не спорю. Только у нас Кенон под заказ за 20 тысч. Токина 14500, а с брендом Тамрон я уже имел печальный опыт общения. Поэтому и взял Токину за неимением другой альтернативы. Эх дурак что продал несколько лет Солигор 100 мм, думал что не понадобится. Ну воть начнется что ента оптика полный ацтой. А мне по-фигу...я вообще на кенон 10д снимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.